Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2382)
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.13760 30 Марта 18, 09:25
а не добавить ли кофе в сухопарник?Viacheslav89, 30 Марта 18, 09:11както давно попробовал коктейль ККК, кофе-коньяк-кола) с тех пор никогда эти ингридиенты не смешиваю)
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.13761 30 Марта 18, 09:46, через 21 мин
Viacheslav89, идея, имхо, плохая. Ты когда нибудь пробовал переваренный кофе? Ничего рядом стоящего с кофе сваренным по всем правилам. На мой взгляд, если ты хочешь придать напитку кофейные нотки, лучше настоять уже готовый продукт на нем, а не парить кофейную закладку часами. Да и вообще, я субъективно полагаю, что любые ароматы (кроме изначально зерновых, фруктовых, виноградных, джина) в большинстве случаев лучше передавать напитку путем именно настаивания уже готового продукта на ароматическом материале. А сам продукт стремиться делать как можно чище
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.13762 30 Марта 18, 10:01, через 16 мин
Вкус немного кисловатый, но не могу сказать что неприятный.ampermetr, 30 Марта 18, 07:41так это у тебя уже сивуха раньше вышла. И вы пили одни кислоты, ну с минимальным количеством ИА. А сивушные хвосты вы на бутылку раньше выпили на 25° душистые пошли. Ну а какие там душистые у сахарного сэма
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.13763 30 Марта 18, 11:21
придать напитку кофейные ноткиЯмбукай, 30 Марта 18, 09:46В классических рецептурах ликероводочных напитков сочетают использование настоя кофейных зерен и ароматного спирта кофе (отогнанного из такого же настоя).
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.13764 30 Марта 18, 13:33
Не нашёл на форуме технологии приготовления сливового дистиллята (от получения сырья до готового продукта). Не может кто-нибудь поделиться полезной ссылочкой по этому вопросу?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.13765 30 Марта 18, 13:47, через 15 мин
MAKEDONSKY1977, [Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.]
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111
Отв.13766 30 Марта 18, 17:23
кофейные нотки, лучше настоять уже готовый продукт на нем,Ямбукай, 30 Марта 18, 09:46
ткни в рецепт на кофе. Пару лет назад пробовал настоять на молотом кофе. Фигня получилась какая-то. Перегнал. Все рецепты что видел - с большим кол-вом сахара. Сахар класть не хочу.
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.13767 30 Марта 18, 19:52
ткни в рецепт на кофеalkotester, 30 Марта 18, 17:23Скачай книгу, если нет Коллектив авторов - Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок - 1981.
Там есть рецепты на кофе.
Добавлено через 2мин.:
Ну и вот на форуме, сразу, первый попавшийся [сообщение #12302767]
Добавлено через 1мин.:
Да, сахара я сказал бы нет вообще.
сообщения удалены (2)
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.13768 31 Марта 18, 02:10
Вся фишка в том,что кофеин перегоняется вместе со спиртом,и если брать свежемолотый кофе-скачок давления обеспечен.Я настаивал на остатках в кофе запареного во френч прессе и с простой машинки полагая что кофеина там немного,таки да-в разы меньше.В банку собирал эти остатки и заливал уже питейным дистилятом,как собиралось несколько бутлей-сливал в маленький кубик и перегонял.кофе там выходило с кг в сухом виде,сортировки литров 7 +-.Запах настолько сильный,что полученного продукта добавлял в обычную сортировку из расчета 1к 10 для яркого кофейного вкуса,но один фиг кофеин остается и много такого лучше не пить.Со временем запах сильно ослабевает,и вылазит еще что то,что перегоняется вместе со спиртом из кофе-какие то кислоты,но как ароматически добавка иногда-имеет место быть вполне
ampermetr
Студент
Братск
28 2
Отв.13769 31 Марта 18, 02:19, через 10 мин
так это у тебя уже сивуха раньше вышла. И вы пили одни кислоты, ну с минимальным количеством ИА. А сивушные хвосты вы на бутылку раньше выпили на 25° душистые пошли. Ну а какие там душистые у сахарного сэмаАлИвЕр, 30 Марта 18, 10:01Я не жду от сахарного самогона чудес, просто заметил, что если сыпать дробленого зерна, вкус становится чуть лучше, а дробленка стоит копейки...
Где-то я в перегоне лоханулся! Дважды! Просто вчера пили самогон, выгнанный из такой же браги - 4 литра тела(хвосты отобрал на 50-52 градуса в струе) настоял на дубовых щепках и обжаренных фисташках, ярко выраженный коньячный вкус. Но чем больше мы пили, тем больше прослеживалась гадость во вкусе.
Под конец просто забили, потому что пить было невозможно. Из одной и той же бутыли!
Похоже придется возвращаться в деревню и гнать на отцовском аппарате.
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.13770 31 Марта 18, 02:37, через 18 мин
что если сыпать дробленого зерна, вкус становится чуть лучше, а дробленка стоит копейки...ampermetr, 31 Марта 18, 02:19Ключевое слово "ЧУТЬ"
настоял на дубовых щепках и обжаренных фисташках, ярко выраженный коньячный вкус.ampermetr, 31 Марта 18, 02:19
Сколько настаивали?
чем больше мы пили, тем больше прослеживалась гадость во вкусеampermetr, 31 Марта 18, 02:19
ampermetr, у меня складывается ощущение, что вы как бы это сказать, шутите!
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142
Отв.13771 31 Марта 18, 02:55, через 18 мин
чем больше мы пили, тем больше прослеживалась гадость во вкусеПочему бы и нет. Есть такое выражение "набить оскомину"
ampermetr, Сегодня, 02:19
ampermetr, у меня складывается ощущение, что вы как бы это сказать, шутите!Фельдкурат, 31 Марта 18, 02:37
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.13772 31 Марта 18, 06:42
ampermetr, может ты начнешь нормальный напиток делать, а не маскировать хню фисташками и дровами, добавляя еще гадости в ту гадость, что уже есть?
а пить-то можно вообще что горит, да и не горит тоже... было бы желание
имхо
а пить-то можно вообще что горит, да и не горит тоже... было бы желание
имхо
ampermetr
Студент
Братск
28 2
Отв.13773 31 Марта 18, 07:24, через 42 мин
ampermetr, у меня складывается ощущение, что вы как бы это сказать, шутите!Фельдкурат, 31 Марта 18, 02:37если бы...
ampermetr, может ты начнешь нормальный напиток делать, а не маскироватьSGUN, 31 Марта 18, 06:42в том то и дело, что хочу делать хороший напиток, и года 3 мне это более-менее удавалось... а вот в эти 2 раза, причем подряд, получилась хня...по причинам, которые я не могу ни понять ни объяснить.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.13774 31 Марта 18, 07:31, через 7 мин
ampermetr, просто за три года несколько меняются критерии напиточков... не стал бы пить то, чем гордился на заре своей сэмогонной юности лет шесть назад
пысы: ты про аппарат как-то молчишь....
пысы: ты про аппарат как-то молчишь....
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.13775 31 Марта 18, 12:11
ampermetr, изики возможно ,такая гадость редкосная ...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.13776 31 Марта 18, 12:24, через 14 мин
Просто вчера пили самогон, выгнанный из такой же браги - 4 литра тела(хвосты отобрал на 50-52 градуса в струе) настоял на дубовых щепках и обжаренных фисташках, ярко выраженный коньячный вкусampermetr, 31 Марта 18, 02:19вообще не могу себе представить как может появиться коньячный вкус на самогоне. Даже пускай он и на обжаренных щепках и фисташках. Ты для начала сделай хоть один раз бренди и именно по коньячной технологии и со специальных сортов винограда, а не Изабеллы. И тогда посмотри какой, примерно, должен быть выраженный вкус Ну или же в магазине для образца возьми. Но от 1200 не меньше. Еще можно поискать настоящий коньяк, хотя и очень сложно.
(хвосты отобрал на 50-52 градуса в струе)ampermetr, 31 Марта 18, 02:19так а что вы пили тогда, если говоришь что крепость была около 25°?
про фисташки обжаренные впервые слышу. Их же там всякими специями посыпают.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.13777 31 Марта 18, 17:09
Вообще, кофе и алкоголь - херовая пара. От добавления в кофе коньяка или водки, становятся ломкими волосы и прочая нехорошая фигня, читал об этом. Есть добавки-ароматизаторы кофейные, проще ими воспользоваться, если хочется такой аромат получить.
ampermetr
Студент
Братск
28 2
Отв.13778 31 Марта 18, 17:14, через 6 мин
пысы: ты про аппарат как-то молчишь....SGUN, 31 Марта 18, 07:31про аппарат я говорил, что простейший - куб сухопарник холодильник
так а что вы пили тогда, если говоришь что крепость была около 25°?Скорлупа фисташек, отмытая. Про фисташки вычитал(вроде на этом форуме), обжарил как надо было. Да это вкусно. Но если самогон Г***** - настойка не помогает, в чем я и убедился.
вот это, крепостью 25 градусов мы не пили, мы попробовали и отправили гонца за вискарем. Потому что было градусов мало.
про фисташки обжаренные впервые слышу. Их же там всякими специями посыпают.АлИвЕр, 31 Марта 18, 12:24
Добавлено через 7мин.:
Ты для начала сделай хоть один раз бренди и именно по коньячной технологии и со специальных сортов винограда, а не Изабеллы. И тогда посмотри какой, примерно, должен быть выраженный вкус Ну или же в магазине для образца возьми. Но от 1200 не меньше. Еще можно поискать настоящий коньяк, хотя и очень сложно.АлИвЕр, 31 Марта 18, 12:24Я знаю, что мой самогон это не коньяк! Просто в процессе экспериментов мне удалось добиться похожего вкуса(правда с побочными эффектами). И я уж точно не претендую на то, что мой самогон сравнится с коньяком.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.13779 31 Марта 18, 17:33, через 20 мин
Коллеги, впервые воспользовался для измерения сахара в солодовом сусле рефрактометром. После двухчасового затирания на паузе 63-64,5 получилось 12 брикс. Солод годовалый наверное примерно, от GIVI. Йодная проба отрицательная. ГМ - 1/4,5. Сбраживаю по красной схеме. Как считаете нормально такая сахаристость?