Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2393)
ampermetr
Студент
Братск
28 2
Отв.13760 31 Марта 18, 02:19
так это у тебя уже сивуха раньше вышла. И вы пили одни кислоты, ну с минимальным количеством ИА. А сивушные хвосты вы на бутылку раньше выпили на 25° душистые пошли. Ну а какие там душистые у сахарного сэмаАлИвЕр, 30 Марта 18, 10:01Я не жду от сахарного самогона чудес, просто заметил, что если сыпать дробленого зерна, вкус становится чуть лучше, а дробленка стоит копейки...
Где-то я в перегоне лоханулся! Дважды! Просто вчера пили самогон, выгнанный из такой же браги - 4 литра тела(хвосты отобрал на 50-52 градуса в струе) настоял на дубовых щепках и обжаренных фисташках, ярко выраженный коньячный вкус. Но чем больше мы пили, тем больше прослеживалась гадость во вкусе.
Под конец просто забили, потому что пить было невозможно. Из одной и той же бутыли!
Похоже придется возвращаться в деревню и гнать на отцовском аппарате.
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.13761 31 Марта 18, 02:37, через 18 мин
что если сыпать дробленого зерна, вкус становится чуть лучше, а дробленка стоит копейки...ampermetr, 31 Марта 18, 02:19Ключевое слово "ЧУТЬ"
настоял на дубовых щепках и обжаренных фисташках, ярко выраженный коньячный вкус.ampermetr, 31 Марта 18, 02:19
Сколько настаивали?
чем больше мы пили, тем больше прослеживалась гадость во вкусеampermetr, 31 Марта 18, 02:19
ampermetr, у меня складывается ощущение, что вы как бы это сказать, шутите!
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142
Отв.13762 31 Марта 18, 02:55, через 18 мин
чем больше мы пили, тем больше прослеживалась гадость во вкусеПочему бы и нет. Есть такое выражение "набить оскомину"
ampermetr, Сегодня, 02:19
ampermetr, у меня складывается ощущение, что вы как бы это сказать, шутите!Фельдкурат, 31 Марта 18, 02:37
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.13763 31 Марта 18, 06:42
ampermetr, может ты начнешь нормальный напиток делать, а не маскировать хню фисташками и дровами, добавляя еще гадости в ту гадость, что уже есть?
а пить-то можно вообще что горит, да и не горит тоже... было бы желание
имхо
а пить-то можно вообще что горит, да и не горит тоже... было бы желание
имхо
ampermetr
Студент
Братск
28 2
Отв.13764 31 Марта 18, 07:24, через 42 мин
ampermetr, у меня складывается ощущение, что вы как бы это сказать, шутите!Фельдкурат, 31 Марта 18, 02:37если бы...
ampermetr, может ты начнешь нормальный напиток делать, а не маскироватьSGUN, 31 Марта 18, 06:42в том то и дело, что хочу делать хороший напиток, и года 3 мне это более-менее удавалось... а вот в эти 2 раза, причем подряд, получилась хня...по причинам, которые я не могу ни понять ни объяснить.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.13765 31 Марта 18, 07:31, через 7 мин
ampermetr, просто за три года несколько меняются критерии напиточков... не стал бы пить то, чем гордился на заре своей сэмогонной юности лет шесть назад
пысы: ты про аппарат как-то молчишь....
пысы: ты про аппарат как-то молчишь....
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.13766 31 Марта 18, 12:11
ampermetr, изики возможно ,такая гадость редкосная ...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.13767 31 Марта 18, 12:24, через 14 мин
Просто вчера пили самогон, выгнанный из такой же браги - 4 литра тела(хвосты отобрал на 50-52 градуса в струе) настоял на дубовых щепках и обжаренных фисташках, ярко выраженный коньячный вкусampermetr, 31 Марта 18, 02:19вообще не могу себе представить как может появиться коньячный вкус на самогоне. Даже пускай он и на обжаренных щепках и фисташках. Ты для начала сделай хоть один раз бренди и именно по коньячной технологии и со специальных сортов винограда, а не Изабеллы. И тогда посмотри какой, примерно, должен быть выраженный вкус Ну или же в магазине для образца возьми. Но от 1200 не меньше. Еще можно поискать настоящий коньяк, хотя и очень сложно.
(хвосты отобрал на 50-52 градуса в струе)ampermetr, 31 Марта 18, 02:19так а что вы пили тогда, если говоришь что крепость была около 25°?
про фисташки обжаренные впервые слышу. Их же там всякими специями посыпают.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.13768 31 Марта 18, 17:09
Вообще, кофе и алкоголь - херовая пара. От добавления в кофе коньяка или водки, становятся ломкими волосы и прочая нехорошая фигня, читал об этом. Есть добавки-ароматизаторы кофейные, проще ими воспользоваться, если хочется такой аромат получить.
ampermetr
Студент
Братск
28 2
Отв.13769 31 Марта 18, 17:14, через 6 мин
пысы: ты про аппарат как-то молчишь....SGUN, 31 Марта 18, 07:31про аппарат я говорил, что простейший - куб сухопарник холодильник
так а что вы пили тогда, если говоришь что крепость была около 25°?Скорлупа фисташек, отмытая. Про фисташки вычитал(вроде на этом форуме), обжарил как надо было. Да это вкусно. Но если самогон Г***** - настойка не помогает, в чем я и убедился.
вот это, крепостью 25 градусов мы не пили, мы попробовали и отправили гонца за вискарем. Потому что было градусов мало.
про фисташки обжаренные впервые слышу. Их же там всякими специями посыпают.АлИвЕр, 31 Марта 18, 12:24
Добавлено через 7мин.:
Ты для начала сделай хоть один раз бренди и именно по коньячной технологии и со специальных сортов винограда, а не Изабеллы. И тогда посмотри какой, примерно, должен быть выраженный вкус Ну или же в магазине для образца возьми. Но от 1200 не меньше. Еще можно поискать настоящий коньяк, хотя и очень сложно.АлИвЕр, 31 Марта 18, 12:24Я знаю, что мой самогон это не коньяк! Просто в процессе экспериментов мне удалось добиться похожего вкуса(правда с побочными эффектами). И я уж точно не претендую на то, что мой самогон сравнится с коньяком.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.13770 31 Марта 18, 17:33, через 20 мин
Коллеги, впервые воспользовался для измерения сахара в солодовом сусле рефрактометром. После двухчасового затирания на паузе 63-64,5 получилось 12 брикс. Солод годовалый наверное примерно, от GIVI. Йодная проба отрицательная. ГМ - 1/4,5. Сбраживаю по красной схеме. Как считаете нормально такая сахаристость?
Orenman
Бакалавр
Оренбург
55
Отв.13771 31 Марта 18, 20:36
Ничего не пойму. Аппарат стрёмный у меня конечно, но люди и на флягах гонят. Покупал уже всякие разные турбодрожжи. Перегоняю 2 раза, между перегонами чищу углем 2 раза (аквафор), головы отбираю медленно, в расчете 50мл на кг сахара, гоню до 40 градусов в струе. В итоге все равно получается такая дрянь, что пить невозможно. Рот обжигает, хотя крепость 40-42, голова после 300 гр утром гудит как орган церковный, вкус напитка стрёмный.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.13772 31 Марта 18, 20:42, через 7 мин
Orenman, Тогда попробуй по этой методе ,[Дробить или не дробить первый погон.] , не обязательно зерновую , можно любую брагу. Или этой:[Методика дистилляции сахарной браги по мотивам метода Габриэля]
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.13773 31 Марта 18, 20:50, через 9 мин
Orenman, и вот еще тема [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
Orenman
Бакалавр
Оренбург
55
Отв.13774 31 Марта 18, 20:53, через 4 мин
makrak80, vano11, Спасибо конечно за советы, но такой гемор что-то не хочу устраивать. Аппарт у меня всего 10 л. В итоге я буду 2 дня гнать по вашему методу и получу 1 л. напитка)))
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.13775 31 Марта 18, 20:58, через 5 мин
Orenman, а на таком аппарате и простой однократной перегонке браги можно только СС (спирт сырец) получить, однако.
ЗЫ, сначала перегони всю брагу в СС а уж с СС гони самогон по предложенным методам. А куб поболее нужен.
ЗЫ, сначала перегони всю брагу в СС а уж с СС гони самогон по предложенным методам. А куб поболее нужен.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.13776 31 Марта 18, 21:08, через 10 мин
получилось 12 бриксMAKEDONSKY1977, 31 Марта 18, 17:33думаю нормально. Брагу получишь около 6°. СС начнет около 40° отбираться. На последнем погоне еще укрепится.
Orenman
Бакалавр
Оренбург
55
Отв.13777 31 Марта 18, 21:09, через 1 мин
vano11, Короче нужно брать тогда аппарат нормальный и не канифолить мозги. Какой взять, что бы двойным перегоном получать норм. продукт!?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.13778 31 Марта 18, 21:09, через 1 мин
От добавления в кофе коньяка или водки, становятся ломкими волосы и прочая нехорошая фигня, читал об этом.Ямбукай, 31 Марта 18, 17:09Ну, не знаю-не знаю... Большинство итальянцев с шевелюрами, а пьют Coffee Coretto - это Эспрессо с добавлением граппы!
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.13779 31 Марта 18, 21:12, через 3 мин
становятся ломкими волосы и прочая нехорошая фигня,Ямбукай, 31 Марта 18, 17:09Эта фигня, это какой орган?-)))
Добавлено через 4мин.:
Короче нужно брать тогда аппарат нормальный и не канифолить мозги. Какой взять, что бы двойным перегоном получать норм. продукт!?Orenman, 31 Марта 18, 21:09А почитать форум?