Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2484)
Levins
Студент
Верхний Уфалей
28 1
Отв.15140 23 Мая 18, 03:49
Всем привет! Возник такой вопрос. Стоял готовый продукт месяца 4 в 3-х литрой банке 42% (чистый как слеза) разлил по бутылка на стенках банки сразу образовался белый налет. Может из-за воды, разбовлял обычной водопроводной.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.15141 23 Мая 18, 03:52, через 3 мин
Levins, Да,от воды
Levins
Студент
Верхний Уфалей
28 1
Отв.15142 23 Мая 18, 04:17, через 26 мин
Подскажите какую воду покупать для разбавления?
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 110
Отв.15143 23 Мая 18, 04:26, через 9 мин
Levins, Я обычно покупаю Агушу, либо Пилигрим. С ними осечек не было ни разу.
Отв.15144 23 Мая 18, 07:30
какую водуLevins, 23 Мая 18, 04:17если не устраивает из под крана( как у меня), то просто фильтрованая через родничок. Попробуй, должно прокатить.
Levins
Студент
Верхний Уфалей
28 1
Отв.15145 23 Мая 18, 08:02, через 32 мин
а фильтр барьер поможет?)
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.15146 23 Мая 18, 08:05, через 4 мин
От хлора и мехпримесей-да,но от солей жесткости-нет,зависит от того,что течет у тебя из под крана.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.15147 23 Мая 18, 08:07, через 2 мин
Есть умягчающий картридж.
Отв.15148 23 Мая 18, 08:16, через 10 мин
Levins, на твоём месте я бы развёл по поллитра водами разной очистки и из магазина, посмотри какая тебя устроит и закрой этот вопрос.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.15149 23 Мая 18, 08:57, через 42 мин
Подскажите какую воду покупать для разбавления?Levins, 23 Мая 18, 04:17Из собственного опыта, дело не только в воде, но и в том КАК разбавлять. У меня бывало что и с одной и той же водой при разбавдении в большой емкости (бутыль казацкий 11.3 л) не мутнеет, а когда в остаток в 3х л банке сортировал, образовалась опалесценция (помутнение), которая благополучным образом исправилась за неделю как у тебя выпадением осадка на дно и стенки.
Чтобы избежать подобного:
а) старайся сортировать в как можно большей емкости
б) вливай по возможности спирт в в воду, а не наоборот
в) и, ГЛАВНОЕ, вливай тонкой струйкой не торопясь. Одной из причин опалесценции как раз является слишком большая скорость разбавления.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.15150 23 Мая 18, 09:22, через 25 мин
Чтобы избежать подобного:Ямбукай, 23 Мая 18, 08:57Нужно производить качественный продукт и тогда совершенно пофигу что куда во что и с какой скоростью вливать.ИМХО.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.15151 23 Мая 18, 09:27, через 5 мин
Подскажите какую воду покупать для разбавления?Levins, 23 Мая 18, 04:17
Levins, на твоём месте я бы развёл по поллитра водами разной очистки и из магазина, посмотри какая тебя устроит и закрой этот вопрос.berezikoff, 23 Мая 18, 08:16А я купил (и тебе советую) pH & ppm метр и выбрал самую подходящую воду в своём регионе (из природных и покупных) для разбавления на основе объективных данных.
Добавлено через 2мин.:
производить качественный продукт и тогда совершенно пофигу что куда во что и с какой скоростью вливать.LARGUS, 23 Мая 18, 09:22То же придерживаюсь этого мнения, но мою водопроводную для этих целей лучше не использовать.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.15152 23 Мая 18, 09:41, через 14 мин
водопроводную для этих целей лучше не использоватьAlexx_Any, 23 Мая 18, 09:27Категорически не использовать! Покупаю в пятёрочке красную цену по 30р.за пять литров,дёшево и ни разу не подводила. И общая минерализация как раз как надо не больше 1.
Levins
Студент
Верхний Уфалей
28 1
Отв.15153 23 Мая 18, 09:47, через 7 мин
Нужно производить качественный продукт и тогда совершенно пофигу что куда во что и с какой скоростью вливать.ИМХО.LARGUS, 23 Мая 18, 09:22
Продукт думаю качественный отбор прекращаю при 75% в струе работаю на колоне без подключения дефа
Добавлено через 1мин.:
Категорически не использовать! Покупаю в пятёрочке красную цену по 30р.за пять литров,дёшево и ни разу не подводила. И общая минерализация как раз как надо не больше 1.LARGUS, 23 Мая 18, 09:41
Теперь тоже буду покупать воду ))
Добавлено через 0мин.:
Всем спасибо за помощь
сообщение удалено
Отв.15154 23 Мая 18, 09:50, через 3 мин
Чтобы избежать подобного:Проще подобрать правильную воду и не парить мозг лишними телодвижениями. Подобрал с автомата очистителя по 2р. за литр. Оказалась самая идеальная. Ни при каких условиях соли жесткости не вылетают.
а) старайся сортировать в как можно большей емкости
б) вливай по возможности спирт в в воду, а не наоборот
в) и, ГЛАВНОЕ, вливай тонкой струйкой не торопясь. Одной из причин опалесценции как раз является слишком большая скорость разбавленияЯмбукай, 23 Мая 18, 08:57
Ну и разумеется
Нужно производить качественный продуктLARGUS, 23 Мая 18, 10:22
Я обычно покупаю АгушуSlavsa, 23 Мая 18, 04:26При её бешенном ценнике подделок уже выше крыши.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.15155 23 Мая 18, 09:54, через 5 мин
LARGUS, уверяю тебя, нет. Можешь убедиться в этом на своем продукте.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.15156 23 Мая 18, 09:55, через 1 мин
Продукт думаю качественныйLevins, 23 Мая 18, 09:47Э-э-э брат,так все думают,до тех пор пока не обзаведутся более продвинутым(правильным)железом.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.15157 23 Мая 18, 09:56, через 1 мин
разбавлял и спирт в воду и наоборот и быстро и медленно и в разных посудах, нет опалесценции) ну только что если быстро ливануть мелкие пузырьки которые через пару минут выходят
Levins
Студент
Верхний Уфалей
28 1
Отв.15158 23 Мая 18, 09:57, через 1 мин
Э-э-э брат,так все думают,до тех пор пока не обзаведутся более продвинутым(правильным)железом.LARGUS, 23 Мая 18, 09:55и какое правильное железо в наши дни?)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15159 23 Мая 18, 09:57, через 1 мин
В различных регионах водопроводная вода разная и зависит от времени года .Для браги использую отстоянную (иногда фильтрованную) водопроводную , а для конечного продукта покупную дешевую .
сообщение удалено