Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2490)
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.15080 18 Мая 18, 16:58
спасибо за понимание,старый 03, 18 Мая 18, 16:43Без обид! На самом деле на первых порах и аквариумный за 150 р. подойдет.
сообщение удалено
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.15081 19 Мая 18, 09:41
Мужики выручайте!!!
В понедельник банкет. Сделал выган. Получилась горькая самогонка. Всё как обычно делал. Сахар, гидромодуль 1/4,5, дрожжи сухие спиртовые "красноярские". Перегон из браги до суха. Далее царга ф42 с рпн L=50 см. С нижним узлом отбора. Всё всегда так. А в этот раз гореч.... что можно сделать? Заново брагу не успею.
Через уно забирал изик покапельно.
В понедельник банкет. Сделал выган. Получилась горькая самогонка. Всё как обычно делал. Сахар, гидромодуль 1/4,5, дрожжи сухие спиртовые "красноярские". Перегон из браги до суха. Далее царга ф42 с рпн L=50 см. С нижним узлом отбора. Всё всегда так. А в этот раз гореч.... что можно сделать? Заново брагу не успею.
Через уно забирал изик покапельно.
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.15082 19 Мая 18, 09:56, через 15 мин
electryc, Проуглюй, разбавь, перегони. Или просто разбавь и перегони.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.15083 19 Мая 18, 09:57, через 2 мин
Проуглюй, разбавь, перегони. Или просто разбавь и перегони.Marcony, 19 Мая 18, 09:56до какого %?
Отв.15084 19 Мая 18, 09:59, через 3 мин
Получилась горькая самогонка.electryc, 19 Мая 18, 09:41ЭАФ лишнего набрал. Повторная переплавка с тщательным отгоном голов.
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.15085 19 Мая 18, 10:07, через 8 мин
electryc, чем слабее,тем лучше))) как куб позволит
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.15086 19 Мая 18, 10:08, через 1 мин
О чем говорит сладкий привкус продукта, как при 95% так и при 41% сладкий привкус?
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.15087 19 Мая 18, 10:12, через 4 мин
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.15088 19 Мая 18, 10:57, через 46 мин
Далее царга ф42 с рпн L=50 смelectryc, 19 Мая 18, 09:41а насадка не грязная была?
сообщение удалено
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.15089 19 Мая 18, 11:54, через 57 мин
electryc, Проуглюй, разбавь, перегони. Или просто разбавь и перегони.Marcony, 19 Мая 18, 09:56Если уж СС углевать, то лучше его перед углеванием разбавить и желательно охладить СС перед углеванием. А потом уж перегнать.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.15090 19 Мая 18, 12:04, через 11 мин
насадка не грязная была?АлИвЕр, 19 Мая 18, 10:57нет. Всегда мою после варки
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.15091 19 Мая 18, 15:03
vano11, Человека не устраивал его продукт, который он привык пить. Я ему объяснил что сделать. В чем проблема?
Я лично вообще самогон не делаю и не пью. В таком случае надо вообще написать - сделай спирт и пей.
Я лично вообще самогон не делаю и не пью. В таком случае надо вообще написать - сделай спирт и пей.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.15092 19 Мая 18, 15:09, через 7 мин
Marcony, и я для того человека писал, а твою цитату привел, что бы немного подправить твой совет. СС перед углеванием желательно разбавить, а ты после углевания советовал разбавить. При углевании очистка происходит лучше при низкой крепости продукта и низкой температуре. Вот такая вот ботва, однако.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.15093 19 Мая 18, 15:18, через 10 мин
Один знакомый разбавляют продукт до 42% преливает в банку 3х литровую и добавляет прям в банку 2 столовых ложки кокосового угля, потом сутки отстаивает и процежевает.
Говорит так запах убирается полностью. Есть ли смысл в его действиях?
Говорит так запах убирается полностью. Есть ли смысл в его действиях?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15094 19 Мая 18, 15:24, через 6 мин
Есть ли смысл в его действиях?Gest1, 19 Мая 18, 15:18придут два человека, один скажет -есть, другой-нет...кому поверишь? кто первый посоветует? опыт-лучший советчик, коллега.(без обид, сам это всё проходил)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.15095 19 Мая 18, 15:25, через 2 мин
Gest1, при углевании, кроме очистки от сивухи, образуются альдегиды которые придают продукту водочный вкус, но продукт при этом пожоще становится. Я предпочел бы углевать СС перед перегонкой и разбавленный, а при повторной перегонке альдегиды в с головами отойдут.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.15096 19 Мая 18, 16:05, через 41 мин
добавляет прям в банку 2 столовых ложки кокосового угля, потом сутки отстаивает и процежевает.Gest1, 19 Мая 18, 15:18Лучше так не делать, а пропустить (профильтровать) через слой угля.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15097 19 Мая 18, 20:08
vano11, рискну вставить свои 5 коп. я , человек довольно притязательный, абы что пить не буду. отчасти в силу возраста- много не выпьешь, а гадость уже не прокатывает. к чему я это? ни разу не углевал, так как не было необходимости.всё мягко, питко, не вонюче. считаю, что хорошее оборудование залог успеха. а углевание-это исправление косяков или(и)плохое железо...но это моё имхо как грится...
Добавлено через 1мин.:
хотя есть любители водочного вкуса(альдегида).
Добавлено через 1мин.:
хотя есть любители водочного вкуса(альдегида).
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15098 19 Мая 18, 20:22, через 15 мин
хотя есть любители водочного вкуса(альдегида)RusPil, 19 Мая 18, 20:08Вот, хотел добавить а ты уже исправился .
Андрон Москва
Студент
Москва
29
Отв.15099 20 Мая 18, 11:23
Добрыйдень! Родственники подогнали много старого разного варенья, хочу на нем поставить брагу.Ставлю в кулерных бутылях , хочу в бутыль заслать 4 л варенья. Вопрос: нужно ли, и сколько на 4л вареня нужно добавить сахара