Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 749 750 751 752 753 754 755 ... 3077 752
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2481)
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.15020  13 Мая 18, 19:43
PapaCare, басню Крылова, про Квартет, помнишь? У тебя не работает нормально ПВК, а ты с верхним оборудованием мудохаешься. Проблема взрывного кипения в ПВК серьезно зависит от конструкции аппарата, помню тему, где Игорь223 довольно долго лечил проблему взрывного кипения своего ПВК. По моему, пришел к выводу, что лучшая форма для внутренней кастрюли - сфера. Решай проблему со взрывным кипением - все остальное будет работать по умолчанию нормально. Попробуй обратиться в личку к Игорю223, может чем поможет?
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.15021  13 Мая 18, 20:11, через 28 мин
странности какие-то... Многое зависит от железа... но по "средней температуре в больничке" 1 кВт примерно =1 л/чСергей_F, 13 Мая 18, 19:31
Мне кажется, ты путаешь рекомендуемый отбор для колонны и выход. При кипении воды от 1 кВт в течении часа образуется пар, который при конденсации занимает ~1.6 литра. При наличии спирта в растворе объём увеличивается.

PapaCare, возможно твоё взрывное кипение удастся победить, если ты заполнишь рубашку паром, а потом перекроешь выход пара из рубашки. Таким образом греть содержимое куба у тебя будет не вода на дне рубашки, а вся рубашка паром.
Только нужно следить за давлением (или температурой в рубашке) и уже глядя на эти показания регулировать мощность на ТЭН.
Внимательно почитай [Куб с пароводяной рубашкой] и помни о технике безопасности.
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.15022  13 Мая 18, 20:16, через 5 мин
В вку итак сферическое дно, пар скидывай несколько раз, потом закрывай рубаху и гони.

Добавлено через 1мин.:

2.2 давление для него как комариный укус, он до 5 спокойно держит. Обычная кега на 3 очка испытание проходит...

Добавлено через 1мин.:

Теплоизолировать его можно путем задутия пеной между корпусом и кожухом.

Добавлено через 1мин.:

Еще у тебя может кран сброса пара в колбу пропускает, его глушат вроде при переделке в пвк.
Termi58 Студент Москва 31 2
Отв.15023  13 Мая 18, 20:33, через 17 мин
Добрый день!
Столкнулся со следующей ситуацией: уже 2-жды гнал, первый раз
4кг.   сахара
18л.   воды
80гр.   дрожжей
, вышло 4 л. СС.
Второй раз гнал
5кг   сахара
22,5л   воды
100гр   дрожжей
и вышло почти 5л. СС.
Мне кажется, что второй раз маловато или всё в пределах нормы?
Второй раз остановил процесс на 10 градусах ибо качество не понравилось...
Спасибо
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.15024  13 Мая 18, 20:36, через 4 мин
Termi58, ты бы еще крепость полученных СС указал, однако.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.15025  13 Мая 18, 20:39, через 4 мин
Termi58, а че, с 4 кг - 4 литра, с пяти килограмм - пять литров. Пропорции соблюдены, чо.
Termi58 Студент Москва 31 2
Отв.15026  13 Мая 18, 20:43, через 5 мин
полученных СС указалvano11, 13 Мая 18, 20:36
Второй раз 3л 60 градусный и 2,7 30 градусов.


Добавлено через 1мин.:

Пропорции соблюдены, чо.Nick_KRD, 13 Мая 18, 20:39
Сейчас я до 10 градусов довел, в прошлый раз до 20, если мне не изменяет память...
PapaCare Студент Санкт-Петербург 12 1
Отв.15027  13 Мая 18, 20:53, через 10 мин
Теплоизолировать его можно путем задутия пеной между корпусом и кожухом.
Теплоизолировать его можно путем задутия пеной между корпусом и кожухом.Miguel, 13 Мая 18, 20:16
Спасибо за идею! Пенофлексом можно? Или другой монтажной пеной? Ничего не выделит? там же нагрев приличный.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.15028  13 Мая 18, 21:08, через 16 мин
Termi58, считай АС с браги в СС, нормально будет 0,6л/1кг сахара
Termi58 Студент Москва 31 2
Отв.15029  13 Мая 18, 21:13, через 6 мин
считай АС с браги в СС, нормально будет 0,6л/1кг сахараberezikoff, 13 Мая 18, 21:08
Чутка не въехал, напишите более...понятно, пожалуйста...
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.15030  13 Мая 18, 21:17, через 4 мин
Termi58, переведи количество твоего СС в АС (абсолютный спирт (100%)) и смотри как это к норме относится. Теоретическая норма выхода АС = 0,64 с 1 кг. сахара, практическая 0,6 вполне нормально.
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.15031  13 Мая 18, 21:22, через 5 мин
PapaCare, дуют и обычной , но у кого комплексы , то можно термостойкой)))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.15032  13 Мая 18, 21:32, через 11 мин
Чутка не въехалTermi58, 13 Мая 18, 21:13
[сообщение #11496157]
Рассчёт АС:

Первое на что надо равняться- с 1кг сахара в теории мы можем получить 0,640л АС, на практике пусть 0,6л.
Кол-во кг сахара перемножаем на 0,6.
Затем после первого перегона, собираем весь СС в одну ёмкость -замеряем литраж перемножаем его на крепость этого СС.
Можно уже сравнивать как хорошо выбродила брага.

Допустим 5кг сахара
5*0,6=3л АС должно быть
Допустим у тебя получилось 10л СС крепостью 30%, 10*0,3=3л АС тогда всё в шоколаде.
2й погон отбираешь голов от 10 до 5% в зависимости от аппарата , тело допустим до 92°С в кубе
остальное хвосты на форсаже до 98-99°С в кубе.
Допустим голов ты отобрал 10%=300гр* на полученную крепость
тело допустим 2л*на полученную крепость
Ну и хвосты также кол-во на крепость.
Ну и делаешь выводы на чём теряешь? Либо на первом, либо на втором, либо брага плохо набраживает.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.15033  14 Мая 18, 11:23
Per07, похоже, банально хватаешь хвостов. С какой дозы болит голова? Уж на что я был восприимчив к казенке (с 250 мл водки за вечер всегда выворачивало наизнанку) а со своего - (1й дробный перегон с укреплением и ПБ отбор 5% голов и тело до 60% в струе, остальное в оборотный хвосты), 2й дробный перегон до 92.5% в струе - с 400 -500 мл 40-41% (специально на праздники себя тестировал)))))  на утро как после физзарядки по ощущениям. А с тех же 250 уже в 3 ночи алкотестер по нулям показывает.
ИМХО, отсекай хвосты тщательнее и работай на умеренной мощности /скорости
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.15034  14 Мая 18, 11:54, через 31 мин
Ямбукай, по разному бывает, так вроде из за того что отбор веду до 95-96 градусов в кубе как выше выяснили
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.15035  14 Мая 18, 16:00
Подскажите силиконовые шланг брать на патрубки в размер или на размер меньше?
Например трубка 8*1, а шланг 10*1?
Добрый 52 Специалист Нижний Новгород 141 12
Отв.15036  14 Мая 18, 16:10, через 11 мин
Corector, Я беру на трубку 10 шланг 8. Хомутов не надо.
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.15037  14 Мая 18, 17:39
Ямбукай, а ты пробовал , первый перегон делеть без укрепления и отбора голов и хвостов и сравнить . Я первый перегон беру на максимальной скорости , а второй головы покапельно а хвосты градусов до 86-88 максимум в буфере , в струе 92-93% сам всё хочу попробовать по твоей схеме но как то ни как не созрею , но даже после моей схемы вроде ни кто не болеет . И вопрс : кран на ПБ при первом перегоне в отборе голов держишь в открытом положении ? Я на втором , при отборе голов открываю .
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.15038  14 Мая 18, 18:06, через 27 мин
Коллеги, подскажите пожалуйста что можно придумать с фильтром в уже готовый ПВК (не нашёл ответа на такой вопрос в ветке про оборудование)? У меня ПВК таким образом сделан, что конструкцию типа "базуки" не накрутишь на выходной кран (резьба идёт по внешней стороне - на приваренной к отверстию трубке на конце резьба и на неё одевается шаровой кран). Может есть какие-то конструкции с дискообразным складывающимся фильтром? Что-то подобное видел. Но как его крепить тогда? Хочу просто на белую схему перейти. Уже и мельничку наладил, а фильтра вот нету.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.15039  14 Мая 18, 18:32, через 26 мин
Ямбукай, по разному бывает, так вроде из за того что отбор веду до 95-96 градусов в кубе как выше выяснилиPer07, 14 Мая 18, 11:54
Перегонял вчера рисовый СС, спиртуозность 40, насадка сетки ,  хвост заметил на 86 гр. в кубе.  От навалки же зависит. Сахарный СС если до 30 разбавить, то до 92 в кубе , а лучше  до 90, это точно помню, попробуй. 

Добавлено через 1мин.:

Corector, Я беру на трубку 10 шланг 8. Хомутов не надо.Добрый 52, 14 Мая 18, 16:10
+1