Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2490)
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.15000 13 Мая 18, 18:28
и температуре пара в верхней точке от 78 до 82PapaCare, 13 Мая 18, 18:09Вообще не смотри на неё, у тебя прямоточник, какие блин верхние температуры то) Нагревай нормально куб и перегоняй. Верхняя температура тут не важна, важно её изменение, но ты и так я думаю знаешь когда хвосты пойдут. В кубе нужно мерить темпер и по нему ориентироваться на фракции.
PapaCare
Студент
Санкт-Петербург
12 1
Отв.15001 13 Мая 18, 18:33, через 5 мин
Вообще не смотри на неё, у тебя прямоточник, какие блин верхние температуры то) Нагревай нормально куб и перегоняй. Верхняя температура тут не важна, важно её изменение, но ты и так я думаю знаешь когда хвосты пойдут. В кубе нужно мерить темпер и по нему ориентироваться на фракции.MRomфn, 13 Мая 18, 18:28Так при перегреве взрывное кипение начинается. Везде написано, что нужно уменьшить нагрев. Неправильно?
А по поводу хвостов, так чего же, только на запах ориентироваться ,да?
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.15002 13 Мая 18, 18:35, через 2 мин
Я постоянно стравливаю давление в рубашке через предохранительный клапан. Везде написано, что нужно чтоб давления небыло. Неправильно?PapaCare, 13 Мая 18, 18:09Не правильно!
Посмотри тему про ПВК. В рубашке должно быть небольшое давление и температура чуть выше 100.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.15003 13 Мая 18, 18:35, через 1 мин
Ведь дальше то он хвосты вытягивать будет. Разве нет?)PapaCare, 13 Мая 18, 18:09Нет! При такой конфигурации оборудования они будут размазаны по всему погону, и немного головы и не много хвосты, т.к нет разделения нужного, пустая труба, ещё и утепленная.
Добавлено через 1мин.:
Так при перегреве взрывное кипение начинается.PapaCare, 13 Мая 18, 18:33Где оно начинается ? И при перегреве чего ?
PapaCare
Студент
Санкт-Петербург
12 1
Отв.15004 13 Мая 18, 18:37, через 3 мин
Нет! При такой конфигурации оборудования они будут размазаны по всему погону, и немного головы и не много хвосты, т.к нет разделения нужного, пустая труба, ещё и утепленная.MRomфn, 13 Мая 18, 18:35Может тогда дефлегматор присобачить?
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.15005 13 Мая 18, 18:38, через 1 мин
[Куб с пароводяной рубашкой]
У тебя, мне кажется, очень не эффективно идёт передача энергии от рубашки браге.
У тебя, мне кажется, очень не эффективно идёт передача энергии от рубашки браге.
PapaCare
Студент
Санкт-Петербург
12 1
Отв.15006 13 Мая 18, 18:41, через 4 мин
Где оно начинается ? И при перегреве чего ?MRomфn, 13 Мая 18, 18:35Ну у меня температура в верхней точке поднимается до 85-86. Кипение при этом,судя по тому что перестает булькать-прекращается. Капать перестает. Потом слышу бурное кипение в течение 3-10 сек. и из холодильника фигачит струя, а так же пар из трубки для связи с атмосферой, тот что холодильник не успевает превратить в жидкость.
Добавлено через 1мин.:
У тебя, мне кажется, очень не эффективно идёт передача энергии от рубашки браге.baton, 13 Мая 18, 18:38Там не брага а СС 25%
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.15007 13 Мая 18, 18:42, через 2 мин
Может тогда дефлегматор присобачить?PapaCare, 13 Мая 18, 18:37Это вопрос другой совсем) Может и присобачить, смотря какие у тебя цели, что перегоняешь и т.д. Ты так сначала научись рулить ПВК. Что то с нагревом не то, при стабильном нагреве будет стабильный пар и соответсвенно отбор, т.к. у тебя прямая труба и холодильнки, там нет ни каких препятствий пару.
Добавлено через 7мин.:
PapaCare, Это уже тонкости перегонки СС на ПВК, у меня нет ПВК, не подскажу. А на верхнюю температуру не смотри, следи за температурой в кубе.
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.15008 13 Мая 18, 19:04, через 23 мин
Там не брага а СС 25%PapaCare, 13 Мая 18, 18:41Не имеет значения. ТЭН у тебя генерирует пар, а не греет СС.
Чтобы из холодильника что-то выходило, туда должно что-попадать. А туда, судя по всему, ничего не попадает. Потому как не кипит нормально. На 1 кВт энергии при кипении 25% СС должно выходить из дистиллятора ~3,2 литра в час (не учитывая теплопотери). Сколько ты на свой 3.5 киловатный ТЭН подаёшь?
PapaCare
Студент
Санкт-Петербург
12 1
Отв.15009 13 Мая 18, 19:29, через 25 мин
Не имеет значения. ТЭН у тебя генерирует пар, а не греет СС.при отборе голов 26-27%. При отборе тела около 30%. Так а какая разница то, если на отборе температура 86(т.е. пар доходит до холодильника) и начинается взрывное кипение. Что это такое, Вы же знаете... все рецепты борьбы с этим явлением испробовал. Вот сейчас перебирал схему, убрал колонну, поставил диоптр чтобы видеть что-то и заметил, что в местах стыков на силиконовых прокладках образовалась пленка, полностью перекрывающая трубу. Фиг знает, может из-за этого...
Чтобы из холодильника что-то выходило, туда должно что-попадать. А туда, судя по всему, ничего не попадает. Потому как не кипит нормально. На 1 кВт энергии при кипении 25% СС должно выходить из дистиллятора ~3,2 литра в час (не учитывая теплопотери). Сколько ты на свой 3.5 киловатный ТЭН подаёшь?baton, 13 Мая 18, 19:04
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.15010 13 Мая 18, 19:31, через 3 мин
На 1 кВт энергии при кипении 25% СС должно выходить из дистиллятора ~3,2 литра в часbaton, 13 Мая 18, 19:04странности какие-то... Многое зависит от железа... но по "средней температуре в больничке" 1 кВт примерно =1 л/ч
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.15011 13 Мая 18, 19:43, через 13 мин
PapaCare, басню Крылова, про Квартет, помнишь? У тебя не работает нормально ПВК, а ты с верхним оборудованием мудохаешься. Проблема взрывного кипения в ПВК серьезно зависит от конструкции аппарата, помню тему, где Игорь223 довольно долго лечил проблему взрывного кипения своего ПВК. По моему, пришел к выводу, что лучшая форма для внутренней кастрюли - сфера. Решай проблему со взрывным кипением - все остальное будет работать по умолчанию нормально. Попробуй обратиться в личку к Игорю223, может чем поможет?
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.15012 13 Мая 18, 20:11, через 28 мин
странности какие-то... Многое зависит от железа... но по "средней температуре в больничке" 1 кВт примерно =1 л/чСергей_F, 13 Мая 18, 19:31Мне кажется, ты путаешь рекомендуемый отбор для колонны и выход. При кипении воды от 1 кВт в течении часа образуется пар, который при конденсации занимает ~1.6 литра. При наличии спирта в растворе объём увеличивается.
PapaCare, возможно твоё взрывное кипение удастся победить, если ты заполнишь рубашку паром, а потом перекроешь выход пара из рубашки. Таким образом греть содержимое куба у тебя будет не вода на дне рубашки, а вся рубашка паром.
Только нужно следить за давлением (или температурой в рубашке) и уже глядя на эти показания регулировать мощность на ТЭН.
Внимательно почитай [Куб с пароводяной рубашкой] и помни о технике безопасности.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.15013 13 Мая 18, 20:16, через 5 мин
В вку итак сферическое дно, пар скидывай несколько раз, потом закрывай рубаху и гони.
Добавлено через 1мин.:
2.2 давление для него как комариный укус, он до 5 спокойно держит. Обычная кега на 3 очка испытание проходит...
Добавлено через 1мин.:
Теплоизолировать его можно путем задутия пеной между корпусом и кожухом.
Добавлено через 1мин.:
Еще у тебя может кран сброса пара в колбу пропускает, его глушат вроде при переделке в пвк.
Добавлено через 1мин.:
2.2 давление для него как комариный укус, он до 5 спокойно держит. Обычная кега на 3 очка испытание проходит...
Добавлено через 1мин.:
Теплоизолировать его можно путем задутия пеной между корпусом и кожухом.
Добавлено через 1мин.:
Еще у тебя может кран сброса пара в колбу пропускает, его глушат вроде при переделке в пвк.
Termi58
Студент
Москва
31 2
Отв.15014 13 Мая 18, 20:33, через 17 мин
Добрый день!
Столкнулся со следующей ситуацией: уже 2-жды гнал, первый раз
4кг. сахара
18л. воды
80гр. дрожжей
, вышло 4 л. СС.
Второй раз гнал
5кг сахара
22,5л воды
100гр дрожжей
и вышло почти 5л. СС.
Мне кажется, что второй раз маловато или всё в пределах нормы?
Второй раз остановил процесс на 10 градусах ибо качество не понравилось...
Спасибо
Столкнулся со следующей ситуацией: уже 2-жды гнал, первый раз
4кг. сахара
18л. воды
80гр. дрожжей
, вышло 4 л. СС.
Второй раз гнал
5кг сахара
22,5л воды
100гр дрожжей
и вышло почти 5л. СС.
Мне кажется, что второй раз маловато или всё в пределах нормы?
Второй раз остановил процесс на 10 градусах ибо качество не понравилось...
Спасибо
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.15015 13 Мая 18, 20:36, через 4 мин
Termi58, ты бы еще крепость полученных СС указал, однако.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.15016 13 Мая 18, 20:39, через 4 мин
Termi58, а че, с 4 кг - 4 литра, с пяти килограмм - пять литров. Пропорции соблюдены, чо.
Termi58
Студент
Москва
31 2
Отв.15017 13 Мая 18, 20:43, через 5 мин
полученных СС указалvano11, 13 Мая 18, 20:36Второй раз 3л 60 градусный и 2,7 30 градусов.
Добавлено через 1мин.:
Пропорции соблюдены, чо.Nick_KRD, 13 Мая 18, 20:39Сейчас я до 10 градусов довел, в прошлый раз до 20, если мне не изменяет память...
PapaCare
Студент
Санкт-Петербург
12 1
Отв.15018 13 Мая 18, 20:53, через 10 мин
Теплоизолировать его можно путем задутия пеной между корпусом и кожухом.
Теплоизолировать его можно путем задутия пеной между корпусом и кожухом.Miguel, 13 Мая 18, 20:16Спасибо за идею! Пенофлексом можно? Или другой монтажной пеной? Ничего не выделит? там же нагрев приличный.
Отв.15019 13 Мая 18, 21:08, через 16 мин
Termi58, считай АС с браги в СС, нормально будет 0,6л/1кг сахара