Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2473)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.14940 11 Мая 18, 18:04
Добрый 52, так ты при перегоне браги джин корзину прицеплял? А как после дефа корзину поставить?
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.14941 11 Мая 18, 18:13, через 10 мин
Добрый 52, в куб спирт заливают обычно разбавленный, я обычно наливаю воды чтобы ТЕН закрыть, а потом литра 4-5 спирта96. Какие тут головы? Первые 50 грамм отберёшь на всякий случай и погнал.
Добрый 52
Специалист
Нижний Новгород
141 12
Отв.14942 11 Мая 18, 19:19
vano11, Зачем брагу? Сырец. Третий прогон и без корзины, с "болотом" нормально получается. Для того чтобы гнать через джин-корзину и собирал конструктор. С ней отбираю головы по жидкости, тело по пару если ароматизирую или зерно.Если НДРФ то теперь у меня есть колонна.)) Убираю промежуточный деф и загогулины и алга. Мне так больше нра.))
Добавлено через 1мин.:
maxakal, Так это третий прогон и получается.
Добавлено через 1мин.:
maxakal, Так это третий прогон и получается.
Отв.14943 11 Мая 18, 20:01, через 43 мин
Sanders, При правильной организации перегона будет без разницы. Рекомендую рассмотреть вариант когда после процедуры мацерации корзина и дефлегматор с колонной снимаются и ставится низкий медный прямоточный дистиллятор. Продукт будет получаться гораздо лучше, опять же, при правильной организации перегона))). Имхо.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.14944 11 Мая 18, 22:05
Так это третий прогон и получается.Добрый 52, 11 Мая 18, 19:19Третий-то третий, но из спирта ректификата уже. ( это я к тому, что голов нет)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.14945 11 Мая 18, 22:29, через 25 мин
в 6м 51 трубы?Miguel, 11 Мая 18, 11:10это что же за колонна такая? там давление будет пипец... и все-равно в конце там одни хвосты останутся.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.14946 11 Мая 18, 22:47, через 18 мин
firsovdmi,Интересно-чем ты будешь греть свою вавилонище,сколько нужно КВТ.чтобы такое чудо вывести на режим?Да и зачем этот максимализм-что-бы сказать:-А у вас такого нет!Вообще-то народ на метровых царгах получает спирт не хуже Альфы.Так в чём фишка брат?!
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.14947 11 Мая 18, 22:51, через 4 мин
Так в чём фишка брат?!ViktorN, 11 Мая 18, 22:47Ему фонарь некуда вешать))
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.14948 11 Мая 18, 22:51, через 1 мин
ViktorN, нет предела совершенству. Сам 2,7м планирую летом погонять.
Добрый 52
Специалист
Нижний Новгород
141 12
Отв.14949 12 Мая 18, 08:40
maxakal, Согласен. Тогда лучше вообще в падстилл.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.14950 12 Мая 18, 08:54, через 15 мин
Сам 2,7м планирую летом погонять.андрей1981кгту, 11 Мая 18, 22:51Лучше не планируй , ничего лучшего выше 1,5 м , не получишь .Только лишние траты , а время не вернёшь , все думают: вот придёт время , а оно только уходит.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.14951 12 Мая 18, 09:00, через 7 мин
Сам 2,7м планирую летом погонятьандрей1981кгту, 11 Мая 18, 22:51Так 2.7 для 51 трубы самое то, а для 6ти метровой уже можно трубу 100-150 использовать. Тогда и качество и производительность. Уже можно 2-3 литра в час делать. Хотя некоторые тут и на метровой 2л в час умудряются получать.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.14952 12 Мая 18, 09:06, через 7 мин
это что же за колонна такая?АлИвЕр, 11 Мая 18, 22:29Это надо у firsovdmi, узнавать, он такую задумал ваять...
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.14953 12 Мая 18, 09:24, через 18 мин
Только лишние траты , а время не вернёшь , все думают: вот придёт время , а оно только уходит.makrak80, 12 Мая 18, 08:54Это точно, но если это хобби и руки чешутся поэкспериментировать, то нормально. Методом проб и ошибок пройти весь путь и наконец понять, что сложная конструкция это не всегда нужно. Я например год мудился с парогенераторами, делал и непрерывный с автоподачей воды и контролем уровней, и электродный с автоматикой регулировки тока и подачи воды, а в итоге пришёл к обычному 23 л кубу с тэном и простейшим указателем уровня . Просто знаю за какое время выкипит вода и что этого времени мне хватит на перегон большого куба с кашей. И это оказалось проще, чем уповать на безотказную работу автоматики и бороться ещё с кучей мелочей. Но это конечно имхо и каждый исходит из своих возможностей и потребностей.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.14954 12 Мая 18, 10:01, через 37 мин
maxakal, недаром говорится ,что все великие истины просты и чем проще техника тем она надежнее ... наш прямоточник прост как кувалда и потому его легко освоить , а напитки бьют с ног )))
Per07
Специалист
Коломна
127 12
Отв.14955 12 Мая 18, 11:20
Есть такая проблемка: бывает болит голова после своего самогона.Что делаю не так?
Брага обычная сахарная, дрожжи спиртовые. Первый перегон на дистиляторе хд-2 на индукции 2 квт, погон не дроблю. Второй перегон: разбавляю сс до 25-30 градусов, использую уже царгу 500мм хд-2 + вставка с тарелками + дефлегматор хд-2 и малый холодильник. Даю поработат колонне минут 15-20 на себя, игольчатым краном начинаю отбор голов на скорости 100-120мл в час, отбираю расчетно, с 10 литров сс 25 градусов - 275 мл(дитилят на выходе 91 градус), далее отбираю тело со скоростью 900-1000 в час, не допускаю залета температуры перед дефом более чем на 0,3-0,4 градуса, заканчиваю отбор при 95-96 градусах в кубе. Далее никак не чищу,добавляю ложку сахара на литр, пью дней через 5.
Брага обычная сахарная, дрожжи спиртовые. Первый перегон на дистиляторе хд-2 на индукции 2 квт, погон не дроблю. Второй перегон: разбавляю сс до 25-30 градусов, использую уже царгу 500мм хд-2 + вставка с тарелками + дефлегматор хд-2 и малый холодильник. Даю поработат колонне минут 15-20 на себя, игольчатым краном начинаю отбор голов на скорости 100-120мл в час, отбираю расчетно, с 10 литров сс 25 градусов - 275 мл(дитилят на выходе 91 градус), далее отбираю тело со скоростью 900-1000 в час, не допускаю залета температуры перед дефом более чем на 0,3-0,4 градуса, заканчиваю отбор при 95-96 градусах в кубе. Далее никак не чищу,добавляю ложку сахара на литр, пью дней через 5.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.14956 12 Мая 18, 11:35, через 15 мин
добавляю ложку сахара на литр,Per07, 12 Мая 18, 11:20ИМХО,многовато сахарку кладёш а от него как раз и болит голова.
сообщение удалено
Per07
Специалист
Коломна
127 12
Отв.14957 12 Мая 18, 11:46, через 12 мин
zyazya, не разбавляя не опасно?
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.14958 12 Мая 18, 12:29, через 44 мин
Не болит голова у дятла. Бывает выпьешь литровку своего пива, на утро голова заболела, а то и к вечеру. Вот и думаешь, а что не так? А голова и завтра болит, а ещё и послезавтра. А другой раз выпьешь ТОГО же пива в два раза больше, и как огурец. Организьмы однако у всех, опять же пятна всякие на солнце и бури магнитные бывают. Да мало ли факторов и не всегда они с алкоголем связаны. Сегодня поллитра легла на душу, а завтра и 100г нетак.
Per07
Специалист
Коломна
127 12
Отв.14959 12 Мая 18, 12:31, через 3 мин
maxakal, были мысли про то что может в технологии что нибудь не правильно