27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 745 746 747 748 749 750 751 ... 3102 748
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2482)
Добрый 52 Специалист Нижний Новгород 141 12
Отв.14940  12 Мая 18, 08:40
maxakal, Согласен. Тогда лучше вообще в падстилл.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14941  12 Мая 18, 08:54, через 15 мин
Сам 2,7м планирую летом погонять.андрей1981кгту, 11 Мая 18, 22:51
Лучше не планируй , ничего лучшего выше  1,5 м , не получишь .Только лишние траты , а время не вернёшь , все думают: вот придёт время , а оно только уходит.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.14942  12 Мая 18, 09:00, через 7 мин
Сам 2,7м планирую летом погонятьандрей1981кгту, 11 Мая 18, 22:51
Так 2.7 для 51 трубы самое то, а для 6ти метровой уже можно трубу 100-150 использовать. Тогда и качество и производительность. Уже можно 2-3 литра в час делать. Хотя некоторые тут и на метровой 2л в час умудряются получать.
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.14943  12 Мая 18, 09:06, через 7 мин
это что же за колонна такая?АлИвЕр, 11 Мая 18, 22:29
Это надо у firsovdmi, узнавать, он такую задумал ваять...
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.14944  12 Мая 18, 09:24, через 18 мин
Только лишние траты , а время не вернёшь , все думают: вот придёт время , а оно только уходит.makrak80, 12 Мая 18, 08:54
Это точно, но если это хобби и руки чешутся поэкспериментировать, то нормально. Методом проб и ошибок пройти весь путь и наконец понять, что сложная конструкция это не всегда нужно. Я например год мудился с парогенераторами, делал и непрерывный с автоподачей воды и контролем уровней, и электродный с автоматикой регулировки тока и подачи воды, а в итоге пришёл к обычному 23 л кубу с тэном и простейшим указателем уровня . Просто знаю за какое время выкипит вода и что этого времени мне хватит на перегон большого куба с кашей. И это оказалось проще, чем уповать на безотказную работу автоматики и бороться ещё с кучей мелочей. Но это конечно имхо и каждый исходит из своих возможностей и потребностей.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14945  12 Мая 18, 10:01, через 37 мин
maxakal, недаром говорится ,что все великие истины просты и чем проще техника тем она надежнее ... наш прямоточник прост как кувалда и потому его легко освоить , а напитки бьют с ног )))
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.14946  12 Мая 18, 11:20
Есть такая проблемка: бывает болит голова после своего самогона.Что делаю не так?
Брага обычная сахарная, дрожжи спиртовые. Первый перегон на дистиляторе хд-2 на индукции 2 квт, погон не дроблю. Второй перегон: разбавляю сс до 25-30 градусов, использую уже царгу 500мм хд-2 + вставка с тарелками + дефлегматор хд-2 и малый холодильник. Даю поработат колонне минут 15-20 на себя, игольчатым краном начинаю отбор голов на скорости 100-120мл в час, отбираю расчетно, с 10 литров сс 25 градусов - 275 мл(дитилят на выходе 91 градус), далее отбираю тело со скоростью 900-1000 в час, не допускаю залета температуры перед дефом более чем на 0,3-0,4 градуса, заканчиваю отбор при 95-96 градусах в кубе. Далее никак не чищу,добавляю ложку сахара на литр, пью дней через 5.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.14947  12 Мая 18, 11:35, через 15 мин
добавляю ложку сахара на литр,Per07, 12 Мая 18, 11:20
ИМХО,многовато сахарку кладёш а от него как раз и болит голова.
сообщение удалено
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.14948  12 Мая 18, 11:46, через 12 мин
zyazya, не разбавляя не опасно?
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.14949  12 Мая 18, 12:29, через 44 мин
Не болит голова у дятла. Бывает выпьешь литровку своего пива, на утро голова заболела, а то и к вечеру. Вот и думаешь, а что не так? А голова и завтра болит, а ещё и послезавтра. А другой раз выпьешь ТОГО же пива в два раза больше, и как огурец. Организьмы однако у всех, опять же пятна всякие на солнце и бури магнитные бывают. Да мало ли факторов и не всегда они с алкоголем связаны. Сегодня поллитра легла на душу, а завтра и 100г нетак.
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.14950  12 Мая 18, 12:31, через 3 мин
maxakal, были мысли про то что может в технологии что нибудь не правильно
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.14951  12 Мая 18, 12:34, через 3 мин
не разбавляя не опасно?Per07, 12 Мая 18, 11:46
Если гнать на газу и куб протекает, то конечно. А так без разницы, все равно ведь на выходе огнеопасная жидкость течет
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.14952  12 Мая 18, 12:35, через 1 мин
были мысли про то что может в технологии что нибудь не правильноPer07, 12 Мая 18, 12:31
Per07, самый простой совет для лучшей очистки такой: дополнительно к тому, что ты делаешь - отбирать головную фракцию при перегонке браги. Можно на запах.
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.14953  12 Мая 18, 13:28, через 54 мин
Daniil, хорошо попробую
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14954  12 Мая 18, 13:46, через 19 мин
Per07, а ещё попробуй товарное тело брать до 90-91*С в кубе , а остальное в оборот .
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.14955  12 Мая 18, 14:05, через 19 мин
Даю поработат колонне минут 15-20 на себя, игольчатым краном начинаю отбор голов на скорости 100-120мл в час, отбираю расчетно, с 10 литров сс 25 градусов - 275 мл(дитилят на выходе 91 градус), далее отбираю тело со скоростью 900-1000 в час, не допускаю залета температуры перед дефом более чем на 0,3-0,4 градусаPer07, 12 Мая 18, 11:20
Я бы на себя поработал подольше, минут 30-60.
Скорость отбора и голов, и тела попробуй уменьшить.
Голов на выброс можно отбирать поменьше, 100-150 мл, а вот подголовников (оборотных) на рабочей скорости где-то 400-500 мл.
Залёт температуры перед ДЕФом - это залёт хвостов в отбор. Следить за температурой надо не вверху колонны, а внизу, на крайняк в середине.
Всё ИМХО.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14956  12 Мая 18, 14:11, через 7 мин
Per07, попробуй отобрать голов побольше расчетных ...и уменьшить дозу потребления грамм на 100...
mozgovoislizen Бакалавр Москва 51 19
Отв.14957  12 Мая 18, 14:31, через 21 мин
Я головы отбираю 70мл в час. Где-то читал, что медленнее 50 уже не имеет смысла, не знаю на сколько правда.
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.14958  12 Мая 18, 15:40
Николя78, такой конструктив заводской, термометр прям перед дефом, попробую отобрать при залете до 0,1-0,2 градуса
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14959  12 Мая 18, 16:37, через 58 мин
при залете до 0,1-0,2 градусаPer07, 12 Мая 18, 15:40
Залёт то залёт , да вот у меня РК до 98*С в кубе не залетает даже на пиз..ной волосок , а товарный спирт беру только до 95* в кубе ,( ну не нравится мне запах дальше), остальное в оборот .