Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2483)
Per07
Специалист
Коломна
127 12
Отв.14960 12 Мая 18, 16:42
makrak80, у меня Пол метра всего) надо автоматику тогда брать чтобы выставить на 0,1
Отв.14961 12 Мая 18, 16:43, через 2 мин
Хотя некоторые тут и на метровой 2л в час умудряются получать.maxakal, 12 Мая 18, 09:00только на ТК 2,5 л/ч с крепостью 89%, естественно сахар не канает.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.14962 12 Мая 18, 16:55, через 12 мин
Per07, Я тебе про Фому , а ты про Ерёму) , на 0,1 может залететь даже и после 98*С в кубе , но я тебе о том , что продукт уже не то пальто . Поэтому раньше надо заканчивать отбор товарного тела , раньше залёта, до 90-91*С в кубе.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.14963 12 Мая 18, 18:19
до 90-91*С в кубе.makrak80, 12 Мая 18, 16:55Поддержу, начиная с 88, 89, 90 (в зависимости от навалки) идёт тело уже с хвостовыми, меняется его запах, но крепость остаётся такой же высокой, и температура ещё стоит стабильная.
Отв.14964 12 Мая 18, 18:26, через 7 мин
идёт тело уже с хвостовымиMRomфn, 12 Мая 18, 18:19Зёма, смотря на чём гонишь! На прямотоке,пк,тк-да. На рк-нет.
сообщение удалено
Отв.14965 12 Мая 18, 18:34, через 9 мин
2 литра в час ректификатаMRomфn, 12 Мая 18, 18:32откуда эта шняга взялась???
Добавлено через 3мин.:
ректификатаMRomфn, 12 Мая 18, 18:32никогда рект(97%) не делал, довольствуюсь 96% НДРФ (800/1000мл/ч) при 1,5кВт подведённой мощи. В это раз дали адрес в Новосибе-свожу на "хронограф".
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.14966 12 Мая 18, 18:51, через 18 мин
Отбираю до 98°в кубе на старт/стопе, рк метровая, естественно хвостов нет. Скорость не менее 1л/ч, крепость 96% по асп-1, асп-3 показывает 97%.berezikoff, 09 Мая 18, 04:54Ну извини за не точность )
Я автору вопроса советую попробовать по раньше отбор тела заканчивать, сильно по раньше, и температурный датчик сместить вниз колонны. Может перестанет голова болеть, а может и нет.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.14967 12 Мая 18, 19:05, через 14 мин
у меня Пол метра всего)Per07, 12 Мая 18, 16:42это что за колонна то? сделай себе еще царгу около метра. Получишь и разделение, и укрепление.
Но поверь... голова болит не от этого
попробуй уменьшить норму. Пей во время еды чаек зеленый. Не в коем случае не мешай с пивом и вином. Закусь естественно.
сообщение удалено
Sers911
Бакалавр
Курск
57 19
Отв.14968 12 Мая 18, 19:12, через 8 мин
Есть такая проблемка: бывает болит голова после своего самогона.Что делаю не так?Уменьши отбор до 600-700 мл/час и оканчивается на 92 в кубе.
Брага обычная сахарная, дрожжи спиртовые. Первый перегон на дистиляторе хд-2 на индукции 2 квт, погон не дроблю. Второй перегон: разбавляю сс до 25-30 градусов, использую уже царгу 500мм хд-2 + вставка с тарелками + дефлегматор хд-2 и малый холодильник. Даю поработат колонне минут 15-20 на себя, игольчатым краном начинаю отбор голов на скорости 100-120мл в час, отбираю расчетно, с 10 литров сс 25 градусов - 275 мл(дитилят на выходе 91 градус), далее отбираю тело со скоростью 900-1000 в час, не допускаю залета температуры перед дефом более чем на 0,3-0,4 градуса, заканчиваю отбор при 95-96 градусах в кубе. Далее никак не чищу,добавляю ложку сахара на литр, пью дней через 5.Per07, 12 Мая 18, 11:20
Добавлено через 2мин.:
В смысле оканчивай на 92 в кубе (чтоб его, этот т9)
сообщения удалены (2)
Отв.14969 12 Мая 18, 19:39, через 28 мин
и оканчивается на 92 в кубе.Sers911, 12 Мая 18, 19:12на 90гр в кубе
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.14970 12 Мая 18, 20:02, через 23 мин
Per07, Если есть возможность , присмотрись к польскому буферу , себе взял года два назад и забыл , что такое всякие хвосты и изики , при 25% в кубе гоню до 86 -88 гр. в буфере в зависимости от атм. давления , потери спирта в разы меньше , а качество на много выше .
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.14971 12 Мая 18, 20:17, через 15 мин
Даю поработат колонне минут 15-20 на себя,Per07, 12 Мая 18, 11:20
Я бы на себя поработал подольше, минут 30-60.Николя78, 12 Мая 18, 14:05Такой же совет. Я на себя ~60 мин. И головы у меня ~93-94%. Но я только на зерне. А про тем-ру, прошу не забывать про разное железо и места и способы установки термометров. А если про себя, то после 91,5 в кубе начинаю нос включать. Когда и при 92 заканчиваю, а когда и до 94 ещё все нормально идет.
бывает в дозе дело.zyazya, 12 Мая 18, 11:43Как говорится, ну выпил литр, ну два, но зачем же напиваться то! -))))
У меня железо - первый перегон прямоток, второй http://doctor-gradus.ru/...mbinirovannaya/ Никаких проблем с головой при умеренном употреблении.
Отв.14972 12 Мая 18, 20:28, через 12 мин
, потери спирта в разы меньше ,mizin, 12 Мая 18, 20:02в теории да, а в цене?
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.14973 12 Мая 18, 20:45, через 17 мин
berezikoff, Не так важны потери , как разница в качестве , когда сливаеш с него всё то что могло попасть в продукт , понимаеш что пил раньше . Да и потери ощутимые , я свой труд пытаюсь ценить .
Отв.14974 12 Мая 18, 20:49, через 4 мин
mizin, не могу спорить не пробывал. Но знаю он отжимает "до талого"
Добавлено через 2мин.:
А ты под что поставил П.Буфер.
Добавлено через 2мин.:
Alexx_Any, ты сколько по времени головы "рубишь"?
Добавлено через 2мин.:
когда сливаеш с него всё то что могло попасть в продукт , понимаеш что пил раньшеmizin, 12 Мая 18, 20:45с этим не соглашусь-РК сама разделяет не плохо.
А ты под что поставил П.Буфер.
Добавлено через 2мин.:
Alexx_Any, ты сколько по времени головы "рубишь"?
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.14975 12 Мая 18, 21:27, через 39 мин
berezikoff, Да я не про РК , у человека тарельчатая колона , я то же с ней использую + плёночная колона . А насчёт талого , да в кубе чистая вода остаётся .
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.14976 12 Мая 18, 22:16, через 49 мин
Alexx_Any, ты сколько по времени головы "рубишь"?berezikoff, 12 Мая 18, 20:49Повторюсь, я только с зерном. У меня после перегона браги, получается СС-а - 8,5-9,5 литров 27-30 %. Голов я отбираю 10%, пусть с запасом. Т.е. max 300 мл, скорость отбора ~150-200 мл\час (в конце отбора - обоняние). Т.е. не более 2 часов в зависимости от ситуации. Весь второй перегон не более - ~4-4,5 часов.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.14977 13 Мая 18, 00:27
Думаю чтоб 15-20% был на второй перегон. Бухнул для очистки 20 стол ложек соли и 20 чАйных соды (есть ветка про такой способ очистки)Ivan53, 03 Янв. 17, 17:29Для очистки от чего?
А в той ветке не отвечают что ли?
сообщение удалено
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.14978 13 Мая 18, 10:25
Разногласия из за того,что многие используют приемы ректификации при дистилляции,польский буфер по сути-видоизмененная разновидность сухопарника,заменяющая несколько стоящих в ряд банок со сливом в куб,все пленочные колонны-неполноценны по сути,особеннно с с рубашечным охлаждением.Да-это шаг вперед,по сравнению со змеевиком в ведре,но сто метров до спирта хотя бы высшей очистки,который является низшим и для изготовления напитков не применяется.Плюс насуют датчиков в разные места,при разной высоте,методе их крепления,разном нагреве и утеплении и что показывают-знает только хозяин конструкции. Как пример-спорил давеча с форумчанином,и потом оказалось,что я использую реккколонну 1,5 м,а он доволен тремя банками сухопарниками,ну и о каких температурах и чистоте продукта мы говорили ?
Отв.14979 13 Мая 18, 10:40, через 16 мин
ольский буфер по сути-видоизмененная разновидность сухопарникаusmilos, 13 Мая 18, 10:25не, совсем не так
[Не совсем польский буфер. Взгляд из России))]