Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2474)
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.14960 12 Мая 18, 12:34
не разбавляя не опасно?Per07, 12 Мая 18, 11:46Если гнать на газу и куб протекает, то конечно. А так без разницы, все равно ведь на выходе огнеопасная жидкость течет
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.14961 12 Мая 18, 12:35, через 1 мин
были мысли про то что может в технологии что нибудь не правильноPer07, 12 Мая 18, 12:31Per07, самый простой совет для лучшей очистки такой: дополнительно к тому, что ты делаешь - отбирать головную фракцию при перегонке браги. Можно на запах.
Per07
Специалист
Коломна
127 12
Отв.14962 12 Мая 18, 13:28, через 54 мин
Daniil, хорошо попробую
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.14963 12 Мая 18, 13:46, через 19 мин
Per07, а ещё попробуй товарное тело брать до 90-91*С в кубе , а остальное в оборот .
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.14964 12 Мая 18, 14:05, через 19 мин
Даю поработат колонне минут 15-20 на себя, игольчатым краном начинаю отбор голов на скорости 100-120мл в час, отбираю расчетно, с 10 литров сс 25 градусов - 275 мл(дитилят на выходе 91 градус), далее отбираю тело со скоростью 900-1000 в час, не допускаю залета температуры перед дефом более чем на 0,3-0,4 градусаPer07, 12 Мая 18, 11:20Я бы на себя поработал подольше, минут 30-60.
Скорость отбора и голов, и тела попробуй уменьшить.
Голов на выброс можно отбирать поменьше, 100-150 мл, а вот подголовников (оборотных) на рабочей скорости где-то 400-500 мл.
Залёт температуры перед ДЕФом - это залёт хвостов в отбор. Следить за температурой надо не вверху колонны, а внизу, на крайняк в середине.
Всё ИМХО.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.14965 12 Мая 18, 14:11, через 7 мин
Per07, попробуй отобрать голов побольше расчетных ...и уменьшить дозу потребления грамм на 100...
Отв.14966 12 Мая 18, 14:31, через 21 мин
Я головы отбираю 70мл в час. Где-то читал, что медленнее 50 уже не имеет смысла, не знаю на сколько правда.
Per07
Специалист
Коломна
127 12
Отв.14967 12 Мая 18, 15:40
Николя78, такой конструктив заводской, термометр прям перед дефом, попробую отобрать при залете до 0,1-0,2 градуса
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.14968 12 Мая 18, 16:37, через 58 мин
при залете до 0,1-0,2 градусаPer07, 12 Мая 18, 15:40Залёт то залёт , да вот у меня РК до 98*С в кубе не залетает даже на пиз..ной волосок , а товарный спирт беру только до 95* в кубе ,( ну не нравится мне запах дальше), остальное в оборот .
Per07
Специалист
Коломна
127 12
Отв.14969 12 Мая 18, 16:42, через 5 мин
makrak80, у меня Пол метра всего) надо автоматику тогда брать чтобы выставить на 0,1
Отв.14970 12 Мая 18, 16:43, через 2 мин
Хотя некоторые тут и на метровой 2л в час умудряются получать.maxakal, 12 Мая 18, 09:00только на ТК 2,5 л/ч с крепостью 89%, естественно сахар не канает.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.14971 12 Мая 18, 16:55, через 12 мин
Per07, Я тебе про Фому , а ты про Ерёму) , на 0,1 может залететь даже и после 98*С в кубе , но я тебе о том , что продукт уже не то пальто . Поэтому раньше надо заканчивать отбор товарного тела , раньше залёта, до 90-91*С в кубе.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.14972 12 Мая 18, 18:19
до 90-91*С в кубе.makrak80, 12 Мая 18, 16:55Поддержу, начиная с 88, 89, 90 (в зависимости от навалки) идёт тело уже с хвостовыми, меняется его запах, но крепость остаётся такой же высокой, и температура ещё стоит стабильная.
Отв.14973 12 Мая 18, 18:26, через 7 мин
идёт тело уже с хвостовымиMRomфn, 12 Мая 18, 18:19Зёма, смотря на чём гонишь! На прямотоке,пк,тк-да. На рк-нет.
сообщение удалено
Отв.14974 12 Мая 18, 18:34, через 9 мин
2 литра в час ректификатаMRomфn, 12 Мая 18, 18:32откуда эта шняга взялась???
Добавлено через 3мин.:
ректификатаMRomфn, 12 Мая 18, 18:32никогда рект(97%) не делал, довольствуюсь 96% НДРФ (800/1000мл/ч) при 1,5кВт подведённой мощи. В это раз дали адрес в Новосибе-свожу на "хронограф".
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.14975 12 Мая 18, 18:51, через 18 мин
Отбираю до 98°в кубе на старт/стопе, рк метровая, естественно хвостов нет. Скорость не менее 1л/ч, крепость 96% по асп-1, асп-3 показывает 97%.berezikoff, 09 Мая 18, 04:54Ну извини за не точность )
Я автору вопроса советую попробовать по раньше отбор тела заканчивать, сильно по раньше, и температурный датчик сместить вниз колонны. Может перестанет голова болеть, а может и нет.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.14976 12 Мая 18, 19:05, через 14 мин
у меня Пол метра всего)Per07, 12 Мая 18, 16:42это что за колонна то? сделай себе еще царгу около метра. Получишь и разделение, и укрепление.
Но поверь... голова болит не от этого
попробуй уменьшить норму. Пей во время еды чаек зеленый. Не в коем случае не мешай с пивом и вином. Закусь естественно.
сообщение удалено
Sers911
Бакалавр
Курск
57 19
Отв.14977 12 Мая 18, 19:12, через 8 мин
Есть такая проблемка: бывает болит голова после своего самогона.Что делаю не так?Уменьши отбор до 600-700 мл/час и оканчивается на 92 в кубе.
Брага обычная сахарная, дрожжи спиртовые. Первый перегон на дистиляторе хд-2 на индукции 2 квт, погон не дроблю. Второй перегон: разбавляю сс до 25-30 градусов, использую уже царгу 500мм хд-2 + вставка с тарелками + дефлегматор хд-2 и малый холодильник. Даю поработат колонне минут 15-20 на себя, игольчатым краном начинаю отбор голов на скорости 100-120мл в час, отбираю расчетно, с 10 литров сс 25 градусов - 275 мл(дитилят на выходе 91 градус), далее отбираю тело со скоростью 900-1000 в час, не допускаю залета температуры перед дефом более чем на 0,3-0,4 градуса, заканчиваю отбор при 95-96 градусах в кубе. Далее никак не чищу,добавляю ложку сахара на литр, пью дней через 5.Per07, 12 Мая 18, 11:20
Добавлено через 2мин.:
В смысле оканчивай на 92 в кубе (чтоб его, этот т9)
сообщения удалены (2)
Отв.14978 12 Мая 18, 19:39, через 28 мин
и оканчивается на 92 в кубе.Sers911, 12 Мая 18, 19:12на 90гр в кубе
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.14979 12 Мая 18, 20:02, через 23 мин
Per07, Если есть возможность , присмотрись к польскому буферу , себе взял года два назад и забыл , что такое всякие хвосты и изики , при 25% в кубе гоню до 86 -88 гр. в буфере в зависимости от атм. давления , потери спирта в разы меньше , а качество на много выше .