Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2483)
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.15100 19 Мая 18, 15:03
vano11, Человека не устраивал его продукт, который он привык пить. Я ему объяснил что сделать. В чем проблема?
Я лично вообще самогон не делаю и не пью. В таком случае надо вообще написать - сделай спирт и пей.
Я лично вообще самогон не делаю и не пью. В таком случае надо вообще написать - сделай спирт и пей.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.15101 19 Мая 18, 15:09, через 7 мин
Marcony, и я для того человека писал, а твою цитату привел, что бы немного подправить твой совет. СС перед углеванием желательно разбавить, а ты после углевания советовал разбавить. При углевании очистка происходит лучше при низкой крепости продукта и низкой температуре. Вот такая вот ботва, однако.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 586
Отв.15102 19 Мая 18, 15:18, через 10 мин
Один знакомый разбавляют продукт до 42% преливает в банку 3х литровую и добавляет прям в банку 2 столовых ложки кокосового угля, потом сутки отстаивает и процежевает.
Говорит так запах убирается полностью. Есть ли смысл в его действиях?
Говорит так запах убирается полностью. Есть ли смысл в его действиях?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15103 19 Мая 18, 15:24, через 6 мин
Есть ли смысл в его действиях?Gest1, 19 Мая 18, 15:18придут два человека, один скажет -есть, другой-нет...кому поверишь? кто первый посоветует? опыт-лучший советчик, коллега.(без обид, сам это всё проходил)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.15104 19 Мая 18, 15:25, через 2 мин
Gest1, при углевании, кроме очистки от сивухи, образуются альдегиды которые придают продукту водочный вкус, но продукт при этом пожоще становится. Я предпочел бы углевать СС перед перегонкой и разбавленный, а при повторной перегонке альдегиды в с головами отойдут.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.15105 19 Мая 18, 16:05, через 41 мин
добавляет прям в банку 2 столовых ложки кокосового угля, потом сутки отстаивает и процежевает.Gest1, 19 Мая 18, 15:18Лучше так не делать, а пропустить (профильтровать) через слой угля.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15106 19 Мая 18, 20:08
vano11, рискну вставить свои 5 коп. я , человек довольно притязательный, абы что пить не буду. отчасти в силу возраста- много не выпьешь, а гадость уже не прокатывает. к чему я это? ни разу не углевал, так как не было необходимости.всё мягко, питко, не вонюче. считаю, что хорошее оборудование залог успеха. а углевание-это исправление косяков или(и)плохое железо...но это моё имхо как грится...
Добавлено через 1мин.:
хотя есть любители водочного вкуса(альдегида).
Добавлено через 1мин.:
хотя есть любители водочного вкуса(альдегида).
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15107 19 Мая 18, 20:22, через 15 мин
хотя есть любители водочного вкуса(альдегида)RusPil, 19 Мая 18, 20:08Вот, хотел добавить а ты уже исправился .
Андрон Москва
Студент
Москва
29
Отв.15108 20 Мая 18, 11:23
Добрыйдень! Родственники подогнали много старого разного варенья, хочу на нем поставить брагу.Ставлю в кулерных бутылях , хочу в бутыль заслать 4 л варенья. Вопрос: нужно ли, и сколько на 4л вареня нужно добавить сахара
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
438 127
Отв.15109 20 Мая 18, 11:29, через 7 мин
Андрон Москва, примерно считай 1 кг варенья это 0,5-0,6 кг сахара..
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.15110 20 Мая 18, 11:31, через 2 мин
Родственники подогнали много старого разного варенья, хочу на нем поставить брагу.Ставлю в кулерных бутылях , хочу в бутыль заслать 4 л варенья. Вопрос: нужно ли, и сколько на 4л вареня нужно добавить сахараАндрон Москва, 20 Мая 18, 11:23Андрон Москва, вот подходящая тема: Излишки варенья!
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.15111 20 Мая 18, 13:24
Андрон Москва, аккуратнее с объемом, варенье дает большую шапку, есть вероятность собирания браги с пола. Я бы рекомендовал отказаться от постановки такой браги в кулерных бутылях.
Андрон Москва
Студент
Москва
29
Отв.15112 20 Мая 18, 13:51, через 27 мин
Поздно!!!!! Идет уже с этим явлением борьба((((панировочные сухари помогают мало. А надо уезжать сдачи на не неделю ( боюсь представить что увижу по приезду...
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.15113 20 Мая 18, 13:59, через 9 мин
Если есть бочка, пластиковая для воды, переживай иначе будет трэшь.
Отв.15114 20 Мая 18, 14:28, через 29 мин
Андрон Москва, поставь бутыль в таз или вынеси на улицу
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.15115 20 Мая 18, 14:58, через 30 мин
аккуратнее с объемом, варенье дает большую шапку, есть вероятность собирания браги с пола. Я бы рекомендовал отказаться от постановки такой браги в кулерных бутыляхOptimist, 20 Мая 18, 13:24мож его лучше винными сбродить?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.15116 20 Мая 18, 19:06
Alllambic, в варенье в основном сахар, не вижу смысла в винных дрожжах. ИМХО
Андрон Москва
Студент
Москва
29
Отв.15117 20 Мая 18, 20:29
Спасибо всем за помощь , вроде пена потихоньку успокоилась
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.15118 20 Мая 18, 21:10, через 41 мин
в варенье в основном сахар, не вижу смысла в винных дрожжах. ИМХОOptimist, 20 Мая 18, 19:06ну когда с чаем пьешь малиновое или земляничное варенье отчетливо во рту чувствуются ягоды. Значит не совсем сахар😉
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.15119 21 Мая 18, 10:18
в варенье в основном сахарOptimist, 20 Мая 18, 19:06, но может быть много карамелизованного сахара, особенно если оно переварено. Хлебопекарные такой не едят, а винные както сжирают. Мне такое варенье отдавали, знакомые на х/п попробовали - 2 недели стояло, 3 дня побродило, остановилось и сладкое. У меня на винных за 3 недели сбродило насухо, самогон был с дымным ароматом.