Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2492)
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
438 127
Отв.15100 20 Мая 18, 11:29
Андрон Москва, примерно считай 1 кг варенья это 0,5-0,6 кг сахара..
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.15101 20 Мая 18, 11:31, через 2 мин
Родственники подогнали много старого разного варенья, хочу на нем поставить брагу.Ставлю в кулерных бутылях , хочу в бутыль заслать 4 л варенья. Вопрос: нужно ли, и сколько на 4л вареня нужно добавить сахараАндрон Москва, 20 Мая 18, 11:23Андрон Москва, вот подходящая тема: Излишки варенья!
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.15102 20 Мая 18, 13:24
Андрон Москва, аккуратнее с объемом, варенье дает большую шапку, есть вероятность собирания браги с пола. Я бы рекомендовал отказаться от постановки такой браги в кулерных бутылях.
Андрон Москва
Студент
Москва
29
Отв.15103 20 Мая 18, 13:51, через 27 мин
Поздно!!!!! Идет уже с этим явлением борьба((((панировочные сухари помогают мало. А надо уезжать сдачи на не неделю ( боюсь представить что увижу по приезду...
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.15104 20 Мая 18, 13:59, через 9 мин
Если есть бочка, пластиковая для воды, переживай иначе будет трэшь.
Отв.15105 20 Мая 18, 14:28, через 29 мин
Андрон Москва, поставь бутыль в таз или вынеси на улицу
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.15106 20 Мая 18, 14:58, через 30 мин
аккуратнее с объемом, варенье дает большую шапку, есть вероятность собирания браги с пола. Я бы рекомендовал отказаться от постановки такой браги в кулерных бутыляхOptimist, 20 Мая 18, 13:24мож его лучше винными сбродить?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.15107 20 Мая 18, 19:06
Alllambic, в варенье в основном сахар, не вижу смысла в винных дрожжах. ИМХО
Андрон Москва
Студент
Москва
29
Отв.15108 20 Мая 18, 20:29
Спасибо всем за помощь , вроде пена потихоньку успокоилась
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.15109 20 Мая 18, 21:10, через 41 мин
в варенье в основном сахар, не вижу смысла в винных дрожжах. ИМХОOptimist, 20 Мая 18, 19:06ну когда с чаем пьешь малиновое или земляничное варенье отчетливо во рту чувствуются ягоды. Значит не совсем сахар😉
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.15110 21 Мая 18, 10:18
в варенье в основном сахарOptimist, 20 Мая 18, 19:06, но может быть много карамелизованного сахара, особенно если оно переварено. Хлебопекарные такой не едят, а винные както сжирают. Мне такое варенье отдавали, знакомые на х/п попробовали - 2 недели стояло, 3 дня побродило, остановилось и сладкое. У меня на винных за 3 недели сбродило насухо, самогон был с дымным ароматом.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.15111 21 Мая 18, 16:44
Расшифруйте ламеру?
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.15112 21 Мая 18, 17:03, через 20 мин
а где вы эту картинку взяли - там не написано?)
из чего быстро нашлось - [Сравнение типов насадок и способов ректификации] , там еще подпись должна быть
из чего быстро нашлось - [Сравнение типов насадок и способов ректификации] , там еще подпись должна быть
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.15113 21 Мая 18, 17:25, через 23 мин
Было бы написано,не спрашивал. Откуда такая непереносимость в сообщениях? Опыта много и знаний?
А за ссылку спасибо.
А за ссылку спасибо.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.15114 21 Мая 18, 17:50, через 25 мин
Откуда такая непереносимость в сообщениях?СТ60, 21 Мая 18, 17:25как-то странно вы это воспринимаете.
Отв.15115 21 Мая 18, 17:54, через 5 мин
выarkhnchul, 21 Мая 18, 17:50"Ты", а то будто посылаешь культурно
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.15116 21 Мая 18, 18:38, через 44 мин
"Ты", а то будто посылаешь культурноberezikoff, 21 Мая 18, 17:54каюсь, забываю все время(
Per07
Специалист
Коломна
127 12
Отв.15117 21 Мая 18, 19:16, через 39 мин
Поставил брагу на муке и кодзях, вроде сбродила, на вкус горькая с кислым привкусом, какой должен быть СС по запаху?(как сахарный?)что если брага начила скисать? Получу меньший выход или вкус тоже будет испорчен конечный?
Sers911
Бакалавр
Курск
57 19
Отв.15118 21 Мая 18, 19:18, через 3 мин
Пора гнать!
сообщение удалено
Отв.15119 21 Мая 18, 20:54
в козявочной ветке,zyazya, 21 Мая 18, 20:47