27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 753 754 755 756 757 758 759 ... 3101 756
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2492)
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.15100  20 Мая 18, 11:29
Андрон Москва, примерно считай 1 кг варенья это 0,5-0,6 кг сахара..
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.15101  20 Мая 18, 11:31, через 2 мин
Родственники подогнали много старого разного варенья, хочу на нем поставить брагу.Ставлю в кулерных бутылях , хочу в бутыль заслать 4 л варенья. Вопрос: нужно ли, и сколько на 4л  вареня нужно добавить сахараАндрон Москва, 20 Мая 18, 11:23
Андрон Москва, вот подходящая тема: Излишки варенья!
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.15102  20 Мая 18, 13:24
Андрон Москва, аккуратнее с объемом, варенье дает большую шапку, есть вероятность собирания браги с пола. Я бы рекомендовал отказаться от постановки такой браги в кулерных бутылях.
Андрон Москва Студент Москва 29
Отв.15103  20 Мая 18, 13:51, через 27 мин
Поздно!!!!! Идет уже с этим явлением борьба((((панировочные сухари помогают мало. А надо уезжать сдачи на не неделю ( боюсь представить что увижу по приезду...
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.15104  20 Мая 18, 13:59, через 9 мин
Если есть бочка, пластиковая для воды, переживай иначе будет трэшь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.15105  20 Мая 18, 14:28, через 29 мин
Андрон Москва, поставь бутыль в таз или вынеси на улицу
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 148
Отв.15106  20 Мая 18, 14:58, через 30 мин
аккуратнее с объемом, варенье дает большую шапку, есть вероятность собирания браги с пола. Я бы рекомендовал отказаться от постановки такой браги в кулерных бутыляхOptimist, 20 Мая 18, 13:24
мож его лучше винными сбродить?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.15107  20 Мая 18, 19:06
Alllambic, в варенье в основном сахар, не вижу смысла в винных дрожжах. ИМХО
Андрон Москва Студент Москва 29
Отв.15108  20 Мая 18, 20:29
Спасибо всем за помощь , вроде пена потихоньку успокоилась
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 148
Отв.15109  20 Мая 18, 21:10, через 41 мин
в варенье в основном сахар, не вижу смысла в винных дрожжах. ИМХОOptimist, 20 Мая 18, 19:06
ну когда с чаем пьешь малиновое или земляничное варенье отчетливо во рту чувствуются ягоды. Значит не совсем сахар😉
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15110  21 Мая 18, 10:18
в варенье в основном сахарOptimist, 20 Мая 18, 19:06
, но может быть много карамелизованного сахара, особенно если оно переварено. Хлебопекарные такой не едят, а винные както сжирают. Мне такое варенье отдавали, знакомые на х/п попробовали - 2 недели стояло, 3 дня побродило, остановилось и сладкое. У меня на винных за 3 недели сбродило насухо, самогон был с дымным ароматом.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.15111  21 Мая 18, 16:44
Расшифруйте ламеру?
насадки.jpg
насадки.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.15112  21 Мая 18, 17:03, через 20 мин
а где вы эту картинку взяли - там не написано?)
из чего быстро нашлось - [Сравнение типов насадок и способов ректификации] , там еще подпись должна быть
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.15113  21 Мая 18, 17:25, через 23 мин
Было бы написано,не спрашивал. Откуда такая непереносимость в сообщениях? Опыта много и знаний?
А за ссылку спасибо.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.15114  21 Мая 18, 17:50, через 25 мин
Откуда такая непереносимость в сообщениях?СТ60, 21 Мая 18, 17:25
как-то странно вы это воспринимаете.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.15115  21 Мая 18, 17:54, через 5 мин
выarkhnchul, 21 Мая 18, 17:50
"Ты", а то будто посылаешь культурно
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.15116  21 Мая 18, 18:38, через 44 мин
"Ты", а то будто посылаешь культурноberezikoff, 21 Мая 18, 17:54
каюсь, забываю все время(
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.15117  21 Мая 18, 19:16, через 39 мин
Поставил брагу на муке и кодзях, вроде сбродила, на вкус горькая с кислым привкусом, какой должен быть СС по запаху?(как сахарный?)что если брага начила скисать? Получу меньший выход или вкус тоже будет испорчен конечный?
Sers911 Бакалавр Курск 57 19
Отв.15118  21 Мая 18, 19:18, через 3 мин
Пора гнать!
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.15119  21 Мая 18, 20:54
в козявочной ветке,zyazya, 21 Мая 18, 20:47
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.