Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 753 754 755 756 757 758 759 ... 3077 756
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2483)
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.15100  19 Мая 18, 15:03
vano11, Человека не устраивал его продукт, который он привык пить. Я ему объяснил что сделать. В чем проблема?
Я лично вообще самогон не делаю и не пью. В таком случае надо вообще написать - сделай спирт и пей.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.15101  19 Мая 18, 15:09, через 7 мин
Marcony, и я для того человека писал, а твою цитату привел, что бы немного подправить твой совет. СС перед углеванием желательно разбавить, а ты после углевания советовал разбавить. При углевании очистка происходит лучше при низкой крепости продукта и низкой температуре. Вот такая вот ботва, однако.
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 586
Отв.15102  19 Мая 18, 15:18, через 10 мин
Один знакомый разбавляют продукт до 42% преливает в банку 3х литровую и добавляет прям в банку 2 столовых ложки кокосового угля, потом сутки отстаивает и процежевает.
Говорит так запах убирается полностью. Есть ли смысл в его действиях?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15103  19 Мая 18, 15:24, через 6 мин
Есть ли смысл в его действиях?Gest1, 19 Мая 18, 15:18
придут два человека, один скажет -есть, другой-нет...кому поверишь? кто первый посоветует? опыт-лучший советчик, коллега.(без обид, сам это всё проходил)
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.15104  19 Мая 18, 15:25, через 2 мин
Gest1, при углевании, кроме очистки от сивухи, образуются альдегиды которые придают продукту водочный вкус, но продукт при этом пожоще становится. Я предпочел бы углевать СС перед перегонкой и разбавленный, а при повторной перегонке альдегиды в с головами отойдут.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.15105  19 Мая 18, 16:05, через 41 мин
добавляет прям в банку 2 столовых ложки кокосового угля, потом сутки отстаивает и процежевает.Gest1, 19 Мая 18, 15:18
Лучше так не делать, а пропустить (профильтровать) через слой угля.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15106  19 Мая 18, 20:08
vano11, рискну вставить свои 5 коп. я , человек довольно притязательный, абы что пить не буду. отчасти в силу возраста- много не выпьешь, а гадость уже не прокатывает. к чему я это? ни разу не углевал, так как не было необходимости.всё мягко, питко, не вонюче. считаю, что хорошее оборудование залог успеха. а углевание-это исправление косяков или(и)плохое железо...но это моё имхо как грится...

Добавлено через 1мин.:

хотя есть любители водочного вкуса(альдегида).
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15107  19 Мая 18, 20:22, через 15 мин
хотя есть любители водочного вкуса(альдегида)RusPil, 19 Мая 18, 20:08
Вот, хотел добавить а ты уже исправился .
Андрон Москва Студент Москва 29
Отв.15108  20 Мая 18, 11:23
  Добрыйдень! Родственники подогнали много старого разного варенья, хочу на нем поставить брагу.Ставлю в кулерных бутылях , хочу в бутыль заслать 4 л варенья. Вопрос: нужно ли, и сколько на 4л  вареня нужно добавить сахара
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.15109  20 Мая 18, 11:29, через 7 мин
Андрон Москва, примерно считай 1 кг варенья это 0,5-0,6 кг сахара..
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.15110  20 Мая 18, 11:31, через 2 мин
Родственники подогнали много старого разного варенья, хочу на нем поставить брагу.Ставлю в кулерных бутылях , хочу в бутыль заслать 4 л варенья. Вопрос: нужно ли, и сколько на 4л  вареня нужно добавить сахараАндрон Москва, 20 Мая 18, 11:23
Андрон Москва, вот подходящая тема: Излишки варенья!
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.15111  20 Мая 18, 13:24
Андрон Москва, аккуратнее с объемом, варенье дает большую шапку, есть вероятность собирания браги с пола. Я бы рекомендовал отказаться от постановки такой браги в кулерных бутылях.
Андрон Москва Студент Москва 29
Отв.15112  20 Мая 18, 13:51, через 27 мин
Поздно!!!!! Идет уже с этим явлением борьба((((панировочные сухари помогают мало. А надо уезжать сдачи на не неделю ( боюсь представить что увижу по приезду...
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.15113  20 Мая 18, 13:59, через 9 мин
Если есть бочка, пластиковая для воды, переживай иначе будет трэшь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.15114  20 Мая 18, 14:28, через 29 мин
Андрон Москва, поставь бутыль в таз или вынеси на улицу
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 148
Отв.15115  20 Мая 18, 14:58, через 30 мин
аккуратнее с объемом, варенье дает большую шапку, есть вероятность собирания браги с пола. Я бы рекомендовал отказаться от постановки такой браги в кулерных бутыляхOptimist, 20 Мая 18, 13:24
мож его лучше винными сбродить?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.15116  20 Мая 18, 19:06
Alllambic, в варенье в основном сахар, не вижу смысла в винных дрожжах. ИМХО
Андрон Москва Студент Москва 29
Отв.15117  20 Мая 18, 20:29
Спасибо всем за помощь , вроде пена потихоньку успокоилась
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 148
Отв.15118  20 Мая 18, 21:10, через 41 мин
в варенье в основном сахар, не вижу смысла в винных дрожжах. ИМХОOptimist, 20 Мая 18, 19:06
ну когда с чаем пьешь малиновое или земляничное варенье отчетливо во рту чувствуются ягоды. Значит не совсем сахар😉
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15119  21 Мая 18, 10:18
в варенье в основном сахарOptimist, 20 Мая 18, 19:06
, но может быть много карамелизованного сахара, особенно если оно переварено. Хлебопекарные такой не едят, а винные както сжирают. Мне такое варенье отдавали, знакомые на х/п попробовали - 2 недели стояло, 3 дня побродило, остановилось и сладкое. У меня на винных за 3 недели сбродило насухо, самогон был с дымным ароматом.