Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2618)
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.15920 14 Июня 18, 17:28
Winged, Если воду не дашь на охлаждение пар прет сильно.ТСА по уровню находится выше чем трубка слива дистиллята,поэтому через нее не льется .Элемент безопасности РК , делает систему открытой, предотвращает повышение давления при перегонке.
Winged
Бакалавр
Воронеж
58 2
Отв.15921 14 Июня 18, 17:31, через 3 мин
Элемент безопасности РКтарантулл, 14 Июня 18, 17:28А так ли она необходима в БК типа "Малютки"? Если отбор не более 3л/час?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.15922 14 Июня 18, 17:45, через 14 мин
пары не доходят до трубки связи с атмосферойbaton, 14 Июня 18, 17:09но из неё выходит воздух из куба вытесняемый парами и то что не конденсируется. без неё им не куда будет выйти и будет совсем не айс
Winged
Бакалавр
Воронеж
58 2
Отв.15923 14 Июня 18, 17:52, через 8 мин
ТСА по уровню находится выше чем трубка слива дистиллятатарантулл, 14 Июня 18, 17:28А традиционно, где именно ее обычно располагают?
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.15924 14 Июня 18, 19:16
Winged, Традиционно ее раньше не было
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.15925 14 Июня 18, 20:03, через 48 мин
Winged, А про какой аппарат ты говоришь?
Если про отрицательную клюшку, то по трубке ТСА удобно определять захлёбную мощность колоны.
Как плюётся из ТСА, значит захлёб, убрал 10% мощности, и спокойно гони.
Если про отрицательную клюшку, то по трубке ТСА удобно определять захлёбную мощность колоны.
Как плюётся из ТСА, значит захлёб, убрал 10% мощности, и спокойно гони.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.15926 14 Июня 18, 22:32
поливочные коннекторы из латуниNick_KRD, 14 Июня 18, 10:53
уже использую, работаютSlavsa, 14 Июня 18, 17:20Как то жаба душит, я такие видел рублей по 600 штука (даже не пара, а одна половинка).....
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.15927 15 Июня 18, 06:04
Попробуй поискать, есть намного дешевле, чем ты видел. Не реклама, сам там не покупал, для примера: https://instrumentomania.ru/...-dlya-shlangov/
Test-ER
Отв.15928 15 Июня 18, 06:24, через 21 мин
где именно ее обычно располагают?Winged, 14 Июня 18, 17:52На отрицательной клюшке так (на правом конце смотрит вверх):
+ дополнительный элемент безопасности - на конце клюшки заглушка на фумке (не припаяна. Если ТСА не справляется с давлением (нет охлаждения, перегрев) - заглушка отстреливается (по сути подрывной клапан).
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.15929 15 Июня 18, 08:45
жаба душит, я такие видел рублей по 600 штукаNewocelot, 14 Июня 18, 22:32Это она душит торгашей.
Можно найти вчетверо дешевле.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.15930 15 Июня 18, 08:50, через 6 мин
Кто-нибудь использует фитинги от поливочных шлангов для подключения охлаждения?alexnecro, 14 Июня 18, 07:28Я использую такие быстросъёмные муфты. Покупал латунные в Леруа Мерлен, два года полет нормальный, даже ни одной резинки не поменял.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.15931 15 Июня 18, 18:56
Покупал латунные в Леруа Мерлен,Optimist, 15 Июня 18, 08:50А ссыль?
Павел34
Магистр
в России
257 26
Отв.15932 15 Июня 18, 22:49
https://m.leroymerlin.ru/...topom-15449370/
Добавлено через 2мин.:
https://m.leroymerlin.ru/...rezba-10724846/
Добавлено через 2мин.:
https://m.leroymerlin.ru/...rezba-10724846/
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.15933 15 Июня 18, 23:39, через 50 мин
Однако цены на них!
Добавлено через 3мин.:
Я покупал у камрада
Переход ВР 1/2“ -10мм - 140руб
С НР еще дешевле - 110р
Добавлено через 3мин.:
Я покупал у камрада
Переход ВР 1/2“ -10мм - 140руб
С НР еще дешевле - 110р
Аристархъ
Бакалавр
Истра
80 26
Отв.15934 16 Июня 18, 04:47
Я использую такие быстросъёмные муфты. Покупал латунные в Леруа Мерлен, два года полет нормальный, даже ни одной резинки не поменял.Optimist, 15 Июня 18, 08:50,
Латунь РУЛИТ! Пластик г@мно - долго не живёт. Даже в поливе травы его не использую, не говоря уж О....
Для быстрых соединений использую ГАРДЕНУ с люминиевыми гайками, хоть и ценник не радует https://leroymerlin.ru/...yuyma-12223025/
НО это на крайняк - если вдруг не стандартная ситуация случается - куда проще полепропеленом спаять, потом штуцер и силиконовый шланг на хомут
https://leroymerlin.ru/product/shtucer-valtec-11697202/
https://leroymerlin.ru/...ochka-13312038/
Вопрос Админам - а МЕРЛЕН проставляется? ;-)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.15935 16 Июня 18, 05:47
Аристархъ, имхо добавь, пожста
три года пластик работает без нареканий
фотки надо - выложу
запасные лежат без движения
хню не неси в массы
а по поводу рекламы - нет, не проставляется, просто твои посылы могут быть удалены
так что следи за контентом
как куратор это тебе пишу
три года пластик работает без нареканий
фотки надо - выложу
запасные лежат без движения
хню не неси в массы
а по поводу рекламы - нет, не проставляется, просто твои посылы могут быть удалены
так что следи за контентом
как куратор это тебе пишу
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.15936 16 Июня 18, 06:11, через 24 мин
Подтверждаю. Правда не на аппарате, а по прямому назначению, на огороде пластик работает четвертый, если не пятый сезон, из дюжины соединений пара подтекает, так было с момента покупки, остальные держат мертво, поливаю мотопомпой, напор не замерял но серьезный, разбираю два, три раза в неделю. Но ни в коем разе не призываю использовать в квартире.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.15937 16 Июня 18, 10:51
Звиняйте, что тут задаю вопрос - в этом я точно новичок!
Всё время пользовал для затирания солод а тут решил на старости лет испробовать ферменты "А" и"Г" - думал, что там такого сложного? Единственное, что не нравилось мне в инструкции так это то, что нужно довести сначала с "А" до температуры 70-80С а потом понижать до 58-59С. Заморока лишняя! С солодом засыпал, включил на ночь, утром пришел даже йодную пробу не делаю - знаю, что все осахарилось в "0"
А тут пол ночи плясал а утром ничего понять не могу - йдная синее синьки а рефрактометр показывает 15%, на вкус вроде сладкая, но недостаточно как бы:faq:
Что тут не так? Где ошибка затесалась?
Должны какие то остатки крахмала быть в заторе?
Или рефрактометр может показывает не только сахара а и крахмал?
Чему верить? Пальцу во рту? :aga:
Могут они друг без друга работать или нет? Мне разжижжать особенно затор не надо (не с кукурузой рабтаю) - мешалка справляется.
Короче, первый опыт показался мне невнятным, неудачным, геморройным… С солодом проще, но его сейчас нет а этого я накупил аж на 200кг ячменя - надо выработать и отработать какую то простую схему! :um:
Затор: 16кг ячменя, "А" - 20гр, "Г" - 30гр. Тут вроде бы с запасом даже?
Всё время пользовал для затирания солод а тут решил на старости лет испробовать ферменты "А" и"Г" - думал, что там такого сложного? Единственное, что не нравилось мне в инструкции так это то, что нужно довести сначала с "А" до температуры 70-80С а потом понижать до 58-59С. Заморока лишняя! С солодом засыпал, включил на ночь, утром пришел даже йодную пробу не делаю - знаю, что все осахарилось в "0"
А тут пол ночи плясал а утром ничего понять не могу - йдная синее синьки а рефрактометр показывает 15%, на вкус вроде сладкая, но недостаточно как бы:faq:
Что тут не так? Где ошибка затесалась?
Должны какие то остатки крахмала быть в заторе?
Или рефрактометр может показывает не только сахара а и крахмал?
Чему верить? Пальцу во рту? :aga:
Могут они друг без друга работать или нет? Мне разжижжать особенно затор не надо (не с кукурузой рабтаю) - мешалка справляется.
Короче, первый опыт показался мне невнятным, неудачным, геморройным… С солодом проще, но его сейчас нет а этого я накупил аж на 200кг ячменя - надо выработать и отработать какую то простую схему! :um:
Затор: 16кг ячменя, "А" - 20гр, "Г" - 30гр. Тут вроде бы с запасом даже?
Отв.15938 16 Июня 18, 23:08
понять не могу - йдная синее синькиАндрей Пав, 16 Июня 18, 10:51Декстрины. У ферментов есть отличие от солода по образованию мальтоз-декстринов. Надо бы после паузы на 70*С, нагреть до кипения и поварить. А потом уже охлаждать. И на 58-65 вносить ещё часть А и весь Г. Если всё правильно сделано, то осахаривание практически моментальное) Вторая часть А и Г доосахарят декстрины в процессе брожения. Брожение может быть чуть дольше, но качественнее. Имхо.
Добавлено через 2мин.:
рефрактометр может показывает не только сахара а и крахмалАндрей Пав, 16 Июня 18, 10:51Он показывает преломление на сухих веществах. От цифры смело отнимай 3-4% и получишь сахар. У тебя 11%. Имхо.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.15939 17 Июня 18, 00:56
Мне разжижжать особенно затор не надоАндрей Пав, 16 Июня 18, 10:51Разжижение - термин не полностью отражающий процесс. Фермент Г способен отрывать сбраживаемые сахара только с концов цепочек крахмала. А рвёт эти цепочки в произвольных местах, предоставляя ферменту Г больше рабочих мест - концов цепочек. При нагреве внесение А предотвращает клейстеризацию крахмала, отсюда и термин разжижение. Г без А работать будет, но изза малого количества концов цепочек крахмала осахаривание будет длиться во много раз дольше, может и в десятки раз.
У меня на холодном осахаривании был спонтанный эксперимент [сообщение #13322281] .
Совсем безгеморройно холодное осахаривание, но там навеска ферментов требуется больше, желательны ещё П и Ц, и брожение долгое, 3 - 4 недели. Если есть бочки, то твои 200 кг можно в 4 бочки 225 л распихать, займёт пару часов, потом только помешивай раз в день заторы [сообщение #13325411] .