Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2618)
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37
Отв.15940 17 Июня 18, 08:20
Вопрос к теоретикам. При всех равных условиях ( куб, в кубе СС,царга с СПН 3мм, отрицательная клюшка) будет ли разница в конечном продукте если подавать 1кВт (ф.ч. =4) и подать 3 кВт ф.ч. увеличится соответственно,отбор не меняем. Может ли в отбор продавить промежуточные или хвосты?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.15941 17 Июня 18, 09:41
Serg Markovich, какой высоты царга?
У меня так же отрицательная клюшка, СПН 3*3, царга 80см. Работаю на индукции на 1200вт (в реальности чуть более 1квт, брешут китаезы).
Если делаю нагрев больше, то начинается лишний рост температуры в царге и залетают изики, ощущаю носом.
Любые попытки получить продукт со скоростью более 800 мл в час (до 87-88*С в кубе) приводит к залету говна в продукт. Это все про сахар.
Может я и не понимаю чего и не так делаю.
П.С.
Труба 38мм
У меня так же отрицательная клюшка, СПН 3*3, царга 80см. Работаю на индукции на 1200вт (в реальности чуть более 1квт, брешут китаезы).
Если делаю нагрев больше, то начинается лишний рост температуры в царге и залетают изики, ощущаю носом.
Любые попытки получить продукт со скоростью более 800 мл в час (до 87-88*С в кубе) приводит к залету говна в продукт. Это все про сахар.
Может я и не понимаю чего и не так делаю.
П.С.
Труба 38мм
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.15942 17 Июня 18, 09:48, через 8 мин
Диаметр трубы б еще надо указать.А так -сам как думаешь,в три раза больше мощность-в три раза большей кубовой жидкости испаряется,скорость пара так же выше,не может-а продавит с паром часть флегмы снизу наверх практически неизменной,тупо укрепленный самогон-со всеми составляющими сырца
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.15943 17 Июня 18, 09:57, через 10 мин
в отбор продавитьSerg Markovich, 17 Июня 18, 08:20Не указал размеры колонны.Но скорее всего затопиш колонну если холодильник не справится.ИМХО.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.15944 17 Июня 18, 10:02, через 6 мин
zyazya, молчит брага, не заводится уже вторые сутки пошли! Вчера добавил помимо уже забродившего сусла из бочек с госом на солоде еще и пачку сухих вискарных дрожжей - обычно к утру должно быть практически взрывное брожение а тут затвор вообще молчит. Шапка правда есть и зажигалка гаснет - может затор решил сбраживаться по хосной схеме и пошел на длительное , медленное брожение? Скисания браги пока не чувствую в запахе…
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15945 17 Июня 18, 11:12
Андрей Пав, Андрей, а что не кодзи? проще и гарантированно...я с ферментов ушёл, по сравнению с кодзи геморно...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.15946 17 Июня 18, 11:25, через 13 мин
Шапка правда есть и зажигалка гаснет - может затор решилАндрей Пав, 17 Июня 18, 10:02Значит бродит , просто затвор травит , и не хватает давления его продавить - поэтому и молчит .
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.15947 17 Июня 18, 11:31, через 7 мин
Андрей Пав, может, ферменты были утратившие часть активности, или старые, или хранились плохо. Для ХОСа и нормальных ферментов в таком количестве мало. Если было неполное осахаривание по ГОСу, дрожжи быстро скушали немного сахаров, а теперь ловят каждую молекулу из холодного осахаривания. Можно попробовать развести и добавить ферментов ещё 4 - 6 раз по столько же, предположив, что они утратили часть активности.
Гидрозатвор я не ставлю, вот щас стоит третий день ячка+пшеничка, на кухне устойчивый аромат свежепоставленного теста, бочка тёплая, а в ней всё бурлит, как супчик варицца.
Гидрозатвор я не ставлю, вот щас стоит третий день ячка+пшеничка, на кухне устойчивый аромат свежепоставленного теста, бочка тёплая, а в ней всё бурлит, как супчик варицца.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.15948 17 Июня 18, 12:59
Андрей, а что не кодзи?RusPil, 17 Июня 18, 11:12Да я вообще не собирался на ферменты переходить - всегда, как пиво варить начал, так на солоде все и затирал без проблем практически, несмотря на то, что к курскому солоду у многих есть претензии, но инерция 90 литрового заторника оставленного на ночь оспаривает в ноль всю несоложенку, даже на курском сырье! А тут решил вдруг... просто за солодом влом было ехать 100км в один конец и обратно столько же да и подсчитал, что некая экономия есть Вот теперь и столкнулся с проблемой! А штудировать темы про хос и ферменты тут на даче с моим медленным интернетом уже ни сил ни времени нет - затор то уже вторые сутки как забабахан!
Да и мне показалось , когда заливал сусло в заторник, что оно довольно липкое (уже не стал мерять плотность по бриксу)и обсахарилось вполне.
Добавлено через 2ч. 19мин.:
Значит бродит , просто затвор травит , и не хватает давления его продавитьmakrak80, 17 Июня 18, 11:25Нет, все бочки с плотными крышками и обжимными хомутами - давлю на крышку и затвор играет…
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.15949 17 Июня 18, 15:31
Андрей Пав, если ты на хос перешел - выкинь ГЗ нах
2-3-4 недели в зависимости от сырья и мелкости помола
вообще тебе сюда [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
спич про неохота читать... не приветствуется
2-3-4 недели в зависимости от сырья и мелкости помола
вообще тебе сюда [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
спич про неохота читать... не приветствуется
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15950 17 Июня 18, 16:35
Андрей Пав, на Софийской солод берёшь?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.15951 17 Июня 18, 18:09
Значит бродит , просто затвор травит , и не хватает давления его продавитьmakrak80, 17 Июня 18, 11:25Нет, все бочки с плотными крышками и обжимными хомутами - давлю на крышку и затвор играет…
на Софийской солод берёшь?RusPil, 17 Июня 18, 16:35Нет, раньше да а теперь в "Грейнрус" - там чуть дешевле, но ехать дальше
Теперь жалею, что пожадничал - с госом и солодом все было однозначно проверено а тут… молчит затвор!
Добавлено через 3мин.:
если ты на хос перешел - выкинь ГЗ нахSGUN, 17 Июня 18, 15:31Не перешел еще - госом ферментирую , но что то пошло не так…
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.15952 18 Июня 18, 05:31
не могу понять, как работает трубка связи с атмосферой, почему из нее не льётся дистиллят или не валит спиртовой пар?Winged, 14 Июня 18, 17:03
Чойта не льется? Ещё как льется, или валит пар - по обстоятельствам. Это если не хватает диаметра отверстия отбора или охлаждение не справляется.
sergei015
Специалист
Оренбург
136 6
Отв.15953 18 Июня 18, 08:19
нужна помощь
Перегонял первый перегон на потстиле. получилось нормальное по запаху.самогон на сахаре
вчера разбавил до 25 поставил перегонять еще раз.поставил царгу 70 см. засыпал половину СПН и добавил до конца РПН.
выход по градусам нормальный а вот запах тухлых яиц?
откуда?такой запах? и что теперь с этим делать?
Перегонял первый перегон на потстиле. получилось нормальное по запаху.самогон на сахаре
вчера разбавил до 25 поставил перегонять еще раз.поставил царгу 70 см. засыпал половину СПН и добавил до конца РПН.
выход по градусам нормальный а вот запах тухлых яиц?
откуда?такой запах? и что теперь с этим делать?
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 110
Отв.15954 18 Июня 18, 08:25, через 6 мин
sergei015, Хвостов прихватил
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.15955 18 Июня 18, 08:30, через 6 мин
sergei015, Оборудование чистое перед перегоном было?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.15956 18 Июня 18, 08:32, через 2 мин
вчера разбавил до 25 поставил перегонять еще раз.sergei015, 18 Июня 18, 08:19нужно было или еще больше разбавить и тщательнее отобрать головы, или не разбавлять и загнать все в хвосты.
sergei015
Специалист
Оренбург
136 6
Отв.15957 18 Июня 18, 08:37, через 5 мин
нужно было или еще больше разбавить и тщательнее отобрать головы, или не разбавлять и загнать все в хвосты.АлИвЕр, 18 Июня 18, 08:32теперь то что делать? еще раз перегнать? или уже не исправить и не выгнать из напитка дух сероводорода
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.15958 18 Июня 18, 12:18
дух сероводородаsergei015, 18 Июня 18, 08:37
Медь тебе в помощь.
СПН или РПН.
ИМХО.
Udalec
Студент
Spb
37 7
Отв.15959 18 Июня 18, 12:34, через 16 мин
Добрый день, уважаемые знатоки и гуру и все жители данного форума !
Я новичок и кажется у меня проблема с моей первой брагой, гидрозатвор молчит (не булькает), но внутри емкости что то происходит, напоминает шипение шампанского или минералки. Начну по порядку.
Я приготовил сахарную брагу используя сушеные спиртовые дрожжи от концерна "Белгоспищепром" р. Беларусь. Как я ее готовил:
1.Подготовил инвентированный сироп из расчета 0,5 воды на 1 кг сахара ( итого было 5 кг сахара + 2,5 воды), сдобавлением в него лимонной кислоты 5г на 1 кг сахара( что бы сироп не загустел), после закипания выдержал его 1 час на медленном огне при темп 95 гр. Остудил его до 30 градусов.
2. В емкость для браги , объемом 25 литров залил 15 литров воды, отфильтрованной фильтром Аквафор ( ну что бы избавится от всего вредного)
3. Подготовил дрожжи согласно инструкции на упаковке (1 лит теплой воды, 3 ст л сахара, 100 гр дрожжей, выдержал все 30 мин, в банке на поверхности появилась пена)
4. Вылил сироп в бак с водой , постоянно мешая.
5. Добавил в полученную сахарную воду дрожжи , постоянно мешая и медленно заливая.
6. Все тщательно смешал, плотно накрыл крышкой, установил гидрозатвор, установил бак на табурет, накрыл пледом ))
Спустя сутки гидрозатвор молчит, я решил проверить, открыл крышку на поверхности не было густой пены (как многие пишут что это должно присутствовать), но поверхность была полностью покрыта мелкими пузырьками и они постоянно обновлялись, т.е. все это напоминало газировку. Я перемешал , проверил гермитично ли установлен гидрозатвор (все герметично), измерил температуру браги - 29 гр., закрыл плотно назад крышку и даже зелепил соединительный шов крышки с баком скотчем. Сегодня заканчиваются вторые сутки , гидрозатвор по прежнему молчит , а внутри емкости все так же шипит.
Все ли я правильно сделал? Правильно ли ведет себя моя брага? Или у меня ошибки и их нужно устранять?
Заранее благодарю за ответ и помощь!
С уважением, Udalec.
Я новичок и кажется у меня проблема с моей первой брагой, гидрозатвор молчит (не булькает), но внутри емкости что то происходит, напоминает шипение шампанского или минералки. Начну по порядку.
Я приготовил сахарную брагу используя сушеные спиртовые дрожжи от концерна "Белгоспищепром" р. Беларусь. Как я ее готовил:
1.Подготовил инвентированный сироп из расчета 0,5 воды на 1 кг сахара ( итого было 5 кг сахара + 2,5 воды), сдобавлением в него лимонной кислоты 5г на 1 кг сахара( что бы сироп не загустел), после закипания выдержал его 1 час на медленном огне при темп 95 гр. Остудил его до 30 градусов.
2. В емкость для браги , объемом 25 литров залил 15 литров воды, отфильтрованной фильтром Аквафор ( ну что бы избавится от всего вредного)
3. Подготовил дрожжи согласно инструкции на упаковке (1 лит теплой воды, 3 ст л сахара, 100 гр дрожжей, выдержал все 30 мин, в банке на поверхности появилась пена)
4. Вылил сироп в бак с водой , постоянно мешая.
5. Добавил в полученную сахарную воду дрожжи , постоянно мешая и медленно заливая.
6. Все тщательно смешал, плотно накрыл крышкой, установил гидрозатвор, установил бак на табурет, накрыл пледом ))
Спустя сутки гидрозатвор молчит, я решил проверить, открыл крышку на поверхности не было густой пены (как многие пишут что это должно присутствовать), но поверхность была полностью покрыта мелкими пузырьками и они постоянно обновлялись, т.е. все это напоминало газировку. Я перемешал , проверил гермитично ли установлен гидрозатвор (все герметично), измерил температуру браги - 29 гр., закрыл плотно назад крышку и даже зелепил соединительный шов крышки с баком скотчем. Сегодня заканчиваются вторые сутки , гидрозатвор по прежнему молчит , а внутри емкости все так же шипит.
Все ли я правильно сделал? Правильно ли ведет себя моя брага? Или у меня ошибки и их нужно устранять?
Заранее благодарю за ответ и помощь!
С уважением, Udalec.