Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2618)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.16000 20 Июня 18, 08:56
А на гаишников мне глубоко насрать. Если я трезвыйАлИвЕр, 20 Июня 18, 08:22Правильно , и откуда они могут знать что в омывателе головы? Что продаете , то и заливаю!
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.16001 20 Июня 18, 09:30, через 35 мин
с абрикосовки зимой головы лил, запах приятней чем с продаваемых омываек)
Отв.16002 20 Июня 18, 09:33, через 4 мин
Значит ты просто вылил нормальных эфиров со спиртом. А вот ненужных ЭАФ так и не отделил. Если головы хорошо пахнут, значит вы занимаетесь ерундой отделяя их.
Круглый год лью продажную незамерзайку по 60 руб. за 5 литров. Нюхать головы, особенно в дальних поездках, надо быть извращенцем.
Круглый год лью продажную незамерзайку по 60 руб. за 5 литров. Нюхать головы, особенно в дальних поездках, надо быть извращенцем.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.16003 20 Июня 18, 11:05
Значит ты просто вылил нормальных эфиров со спиртом. А вот ненужных ЭАФ так и не отделил. Если головы хорошо пахнут, значит вы занимаетесь ерундой отделяя их.SA1348, 20 Июня 18, 09:33Может влил головы и предголовники, обычно у фруктовых предголовники очень ароматные.Я чисто головы тоже не лью в незамерзайку, воняет потом очень сильно, головы на протирку оборудования, а предголовники в оборот.
Udalec
Студент
Spb
37 7
Отв.16004 20 Июня 18, 11:16, через 11 мин
какая на сахаре пена...RusPil, 19 Июня 18, 11:44
Да в том то и дело что пена была в первый день а сейчас нет , немного мелких пузырьков на поверхности, но по прежнему шипит как шампанское когда слушаешь бак .
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.16005 20 Июня 18, 11:32, через 17 мин
Всем добрый день! Подскажите, нужен совет или ткните где почитать. Предлагают бочки дубовые из под вина. Можно ли в них залить самогон и получиться из этого что достойное?
Отв.16006 20 Июня 18, 11:37, через 5 мин
mihailch68, получится вкусно
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.16007 20 Июня 18, 11:52, через 15 мин
получится вкусноberezikoff, 20 Июня 18, 11:37Процедуры какие то надо перед заливкой делать, или можно прям СЭМ заливать и какой градус нужно, слышал при выстаивании падает.
Отв.16008 20 Июня 18, 11:58, через 7 мин
mihailch68, Если по коньячной технологии 65/70%
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.16009 20 Июня 18, 11:59, через 1 мин
Процедуры какие то надо перед заливкой делать, или можно прям СЭМ заливать и какой градус нужно, слышал при выстаивании падает.mihailch68, 20 Июня 18, 11:52Да по сути не надо (если они "свежие" из под вина), заливай дистиллят 65 % только.
А СЭМ какой зерно,сахар,фрукты?
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.16010 20 Июня 18, 12:02, через 3 мин
А СЭМ какой зерно,сахар,фрукты?Сергей N, 20 Июня 18, 11:59По простому,сахар.
Добавлено через 3мин.:
если они "свежие" из под винаСергей N, 20 Июня 18, 11:59Говорят что свежие, с гарантией. Хочу 10 и 20 литров залить. Есть ещё 30, но ставить особо не куда.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.16011 20 Июня 18, 12:07, через 5 мин
По простому,сахар.mihailch68, 20 Июня 18, 12:02А объем бочки?
По сути можно получить интересный напиток, но из под вина как то не целесообразно использовать под сэм сахарный.
Лучше сделать дистиллят фруктовый и в бочку))))) или зерновой.
Хозяин барин))))
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.16012 20 Июня 18, 12:11, через 5 мин
А объем бочки?Сергей N, 20 Июня 18, 12:0710 и 20 литров.
Добавлено через 1мин.:
Лучше сделать дистиллят фруктовый и в бочку))))) или зерновой.Сергей N, 20 Июня 18, 12:07Не дорос ещё до такого. :):)
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.16013 20 Июня 18, 12:13, через 3 мин
10 и 20 литров.mihailch68, 20 Июня 18, 12:11Если есть возможность и время,лучше сделай зерновой и фруктовый дистиллят для бочек. Сейчас хочешь концентр. сок, хочешь жидкий солод, мешай с водой да заливай в бродильную емкость.
А сахарный пускай будет просто сахарный)))))
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.16014 20 Июня 18, 12:14, через 2 мин
но из под вина как то не целесообразно использовать под сэм сахарныйСергей N, 20 Июня 18, 12:07В смысле вкус пустоватый будет? Хочется поэксперементировать с бочкой, но с учётом что сахарный, бочки искал именно из под вина, что бы ароматика хорошая была.
Добавлено через 1мин.:
Сейчас хочешь концентр. сокСергей N, 20 Июня 18, 12:13Надо подумать.....
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.16015 20 Июня 18, 12:21, через 7 мин
В смысле вкус пустоватый будет? Хочется поэксперементировать с бочкой, но с учётом что сахарный, бочки искал именно из под вина, что бы ароматика хорошая былаmihailch68, 20 Июня 18, 12:14Да нет, думаю будет вкусно. Но в сахаре нет ни чего (полезной "сивухи" для вступления в реакцию с бочкой).
Просто по мне сахарный сэм вместо бочки можно настоять на чипсах которые были в вине.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.16016 20 Июня 18, 12:22, через 2 мин
фруктовый дистиллятСергей N, 20 Июня 18, 12:13На верное не очень достойная замена, но стоит 40 литров браги на варенье. Часть перегнал на сырец, пахнет малиной.Эту перегоню, есть ещё варенья литров 10, плюс виноград в морозилке лежит, киллограм 15.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.16017 20 Июня 18, 12:31, через 10 мин
На верное не очень достойная заменаmihailch68, 20 Июня 18, 12:22Хозяин барин, тут как хочешь миксуй и делай)))),творчеству есть где развернуться
IsDoR
Магистр
RUS 50
259 58
Отв.16018 20 Июня 18, 15:32
Перегоняю дробно сахарный СС с укреплением до 95-94%. После разбавления до 40 где то ч/з неделю другую на банке и соответственно в самом продукте появляется некая суспензия в виде кристалликов. Остается на самой банке, кристаллики типа мелкого прозрачного порошка. Заметил уже такое не первый раз. И на разных аппаратах, что интересно. Имел кто то подобный опыт и что это блин такое?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.16019 20 Июня 18, 16:10, через 39 мин
Круглый год лью продажную незамерзайку по 60 руб. за 5 литров. Нюхать головы, особенно в дальних поездках, надо быть извращенцем.SA1348, 20 Июня 18, 09:33у нас такая незамерзайка от 120 р. И порой бывает такая вонючая, что мама не горюй. Головы от сахарной у меня вообще не воняют. Я их отбираю символически 10%. Вот хвосты - да. Но их я вообще не собираю. Как только Т в колонне начала падать, отключаю и выливаю барду. Про фруктовые я даже речь не веду. Вот подобный концентрат решает все проблемы.