Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2609)
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.16020 20 Июня 18, 12:07
По простому,сахар.mihailch68, 20 Июня 18, 12:02А объем бочки?
По сути можно получить интересный напиток, но из под вина как то не целесообразно использовать под сэм сахарный.
Лучше сделать дистиллят фруктовый и в бочку))))) или зерновой.
Хозяин барин))))
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.16021 20 Июня 18, 12:11, через 5 мин
А объем бочки?Сергей N, 20 Июня 18, 12:0710 и 20 литров.
Добавлено через 1мин.:
Лучше сделать дистиллят фруктовый и в бочку))))) или зерновой.Сергей N, 20 Июня 18, 12:07Не дорос ещё до такого. :):)
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.16022 20 Июня 18, 12:13, через 3 мин
10 и 20 литров.mihailch68, 20 Июня 18, 12:11Если есть возможность и время,лучше сделай зерновой и фруктовый дистиллят для бочек. Сейчас хочешь концентр. сок, хочешь жидкий солод, мешай с водой да заливай в бродильную емкость.
А сахарный пускай будет просто сахарный)))))
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.16023 20 Июня 18, 12:14, через 2 мин
но из под вина как то не целесообразно использовать под сэм сахарныйСергей N, 20 Июня 18, 12:07В смысле вкус пустоватый будет? Хочется поэксперементировать с бочкой, но с учётом что сахарный, бочки искал именно из под вина, что бы ароматика хорошая была.
Добавлено через 1мин.:
Сейчас хочешь концентр. сокСергей N, 20 Июня 18, 12:13Надо подумать.....
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.16024 20 Июня 18, 12:21, через 7 мин
В смысле вкус пустоватый будет? Хочется поэксперементировать с бочкой, но с учётом что сахарный, бочки искал именно из под вина, что бы ароматика хорошая былаmihailch68, 20 Июня 18, 12:14Да нет, думаю будет вкусно. Но в сахаре нет ни чего (полезной "сивухи" для вступления в реакцию с бочкой).
Просто по мне сахарный сэм вместо бочки можно настоять на чипсах которые были в вине.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.16025 20 Июня 18, 12:22, через 2 мин
фруктовый дистиллятСергей N, 20 Июня 18, 12:13На верное не очень достойная замена, но стоит 40 литров браги на варенье. Часть перегнал на сырец, пахнет малиной.Эту перегоню, есть ещё варенья литров 10, плюс виноград в морозилке лежит, киллограм 15.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.16026 20 Июня 18, 12:31, через 10 мин
На верное не очень достойная заменаmihailch68, 20 Июня 18, 12:22Хозяин барин, тут как хочешь миксуй и делай)))),творчеству есть где развернуться
IsDoR
Магистр
RUS 50
259 58
Отв.16027 20 Июня 18, 15:32
Перегоняю дробно сахарный СС с укреплением до 95-94%. После разбавления до 40 где то ч/з неделю другую на банке и соответственно в самом продукте появляется некая суспензия в виде кристалликов. Остается на самой банке, кристаллики типа мелкого прозрачного порошка. Заметил уже такое не первый раз. И на разных аппаратах, что интересно. Имел кто то подобный опыт и что это блин такое?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.16028 20 Июня 18, 16:10, через 39 мин
Круглый год лью продажную незамерзайку по 60 руб. за 5 литров. Нюхать головы, особенно в дальних поездках, надо быть извращенцем.SA1348, 20 Июня 18, 09:33у нас такая незамерзайка от 120 р. И порой бывает такая вонючая, что мама не горюй. Головы от сахарной у меня вообще не воняют. Я их отбираю символически 10%. Вот хвосты - да. Но их я вообще не собираю. Как только Т в колонне начала падать, отключаю и выливаю барду. Про фруктовые я даже речь не веду. Вот подобный концентрат решает все проблемы.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.16029 20 Июня 18, 16:27, через 18 мин
Перегоняю дробно сахарный СС с укреплением до 95-94%. После разбавления до 40 где то ч/з неделю другую на банке и соответственно в самом продукте появляется некая суспензия в виде кристалликов. Остается на самой банке, кристаллики типа мелкого прозрачного порошка. Заметил уже такое не первый раз. И на разных аппаратах, что интересно. Имел кто то подобный опыт и что это блин такое?IsDoR, 20 Июня 18, 15:32Сто процентов вода, у меня такое было, хотя стоят фильтра ( грубый -ионообменная смола - аргон, хотя полностью они не чистят,чайник раз в месяц очищаю от налета не большого).
Сейчас делаю так - фильтрация (без осмоса) + кипячение = через пару дней осадок на дне, аккуратно декантирую.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.16030 20 Июня 18, 16:52, через 26 мин
IsDoR, это - вода. Попробуй разводить больший объем и медленнее вливать воду умеренной струйкой.
Отв.16031 21 Июня 18, 09:10
и медленнее вливать воду умеренной струйкой.Ямбукай, 20 Июня 18, 16:52И при этом с бубном рядом стоять.
Абсолютно лишнее. Ни на что не влияет.Просто пользоваться проверенной покупной водой. Не обязательно купленной за большие деньги типа агуш архызов и прочих продвиженцев маркетологов.
Вода в России она и есть вода и стоить по 80 рублей за пятилитровку не может по определению.
IsDoR
Магистр
RUS 50
259 58
Отв.16032 21 Июня 18, 09:24, через 15 мин
SA1348, Ямбукай, Сергей N, да уж, у нас вообще вода вроде не плохая, и фильтры стоят всё равно. А тут такое.
Кипятить да, скорее всего придётся. Был опыт - помутнела кипяченая, стал лить прям с фильтра сразу.
Кипятить да, скорее всего придётся. Был опыт - помутнела кипяченая, стал лить прям с фильтра сразу.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.16033 21 Июня 18, 09:32, через 8 мин
И при этом с бубном рядом стоять.SA1348, 21 Июня 18, 09:10Тут надо определиться, либо бубен, либо мозг и законы химии и физики.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.16034 21 Июня 18, 09:37, через 6 мин
Ямбукай, Законы физики не отменяют танцы с бубном любителей метафизики...
Отв.16035 21 Июня 18, 09:45, через 8 мин
Был опыт - помутнела кипяченаяIsDoR, 21 Июня 18, 09:24Ты разбавь спирт прямо кипятком и если с утра увидишь белесый налет или хлопья, то вода для разбавления не подходит определённо. Таким методом можно вычислить нормальную подходящую воду.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.16036 21 Июня 18, 09:52, через 8 мин
Комэск, объясни, какой бубен нужен для того, что бы не просто бухнуть одно в другое, а элегантно (можно даже с сигарой во рту) и по-эстонски, пафосно оттопырив мизинчеГ, с достоинством и аристократической выдержской красиво добавить одно в другое? )))) Тут скорее врожденная интеллигентность ))))))
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.16037 21 Июня 18, 09:57, через 5 мин
,
(можно даже с сигарой во рту)Ямбукай, 21 Июня 18, 09:52Нельзя!Нарушение ТБ.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.16038 21 Июня 18, 10:03, через 6 мин
Ямбукай, а как же извечный вопрос что во что лить? Я вот пришел к дзену по этому вопросу и лью одновременно в одну емкость с двух рук ))) Это не танцы с бубном?
Отв.16039 21 Июня 18, 10:35, через 33 мин
пафосно оттопырив мизинчеГ, с достоинством и аристократической выдержскойЯмбукай, 21 Июня 18, 09:52Месье знает толк в извращениях.