Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2618)
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.16020 20 Июня 18, 16:27
Перегоняю дробно сахарный СС с укреплением до 95-94%. После разбавления до 40 где то ч/з неделю другую на банке и соответственно в самом продукте появляется некая суспензия в виде кристалликов. Остается на самой банке, кристаллики типа мелкого прозрачного порошка. Заметил уже такое не первый раз. И на разных аппаратах, что интересно. Имел кто то подобный опыт и что это блин такое?IsDoR, 20 Июня 18, 15:32Сто процентов вода, у меня такое было, хотя стоят фильтра ( грубый -ионообменная смола - аргон, хотя полностью они не чистят,чайник раз в месяц очищаю от налета не большого).
Сейчас делаю так - фильтрация (без осмоса) + кипячение = через пару дней осадок на дне, аккуратно декантирую.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.16021 20 Июня 18, 16:52, через 26 мин
IsDoR, это - вода. Попробуй разводить больший объем и медленнее вливать воду умеренной струйкой.
Отв.16022 21 Июня 18, 09:10
и медленнее вливать воду умеренной струйкой.Ямбукай, 20 Июня 18, 16:52И при этом с бубном рядом стоять.
Абсолютно лишнее. Ни на что не влияет.Просто пользоваться проверенной покупной водой. Не обязательно купленной за большие деньги типа агуш архызов и прочих продвиженцев маркетологов.
Вода в России она и есть вода и стоить по 80 рублей за пятилитровку не может по определению.
IsDoR
Магистр
RUS 50
259 58
Отв.16023 21 Июня 18, 09:24, через 15 мин
SA1348, Ямбукай, Сергей N, да уж, у нас вообще вода вроде не плохая, и фильтры стоят всё равно. А тут такое.
Кипятить да, скорее всего придётся. Был опыт - помутнела кипяченая, стал лить прям с фильтра сразу.
Кипятить да, скорее всего придётся. Был опыт - помутнела кипяченая, стал лить прям с фильтра сразу.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.16024 21 Июня 18, 09:32, через 8 мин
И при этом с бубном рядом стоять.SA1348, 21 Июня 18, 09:10Тут надо определиться, либо бубен, либо мозг и законы химии и физики.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.16025 21 Июня 18, 09:37, через 6 мин
Ямбукай, Законы физики не отменяют танцы с бубном любителей метафизики...
Отв.16026 21 Июня 18, 09:45, через 8 мин
Был опыт - помутнела кипяченаяIsDoR, 21 Июня 18, 09:24Ты разбавь спирт прямо кипятком и если с утра увидишь белесый налет или хлопья, то вода для разбавления не подходит определённо. Таким методом можно вычислить нормальную подходящую воду.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.16027 21 Июня 18, 09:52, через 8 мин
Комэск, объясни, какой бубен нужен для того, что бы не просто бухнуть одно в другое, а элегантно (можно даже с сигарой во рту) и по-эстонски, пафосно оттопырив мизинчеГ, с достоинством и аристократической выдержской красиво добавить одно в другое? )))) Тут скорее врожденная интеллигентность ))))))
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.16028 21 Июня 18, 09:57, через 5 мин
,
(можно даже с сигарой во рту)Ямбукай, 21 Июня 18, 09:52Нельзя!Нарушение ТБ.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.16029 21 Июня 18, 10:03, через 6 мин
Ямбукай, а как же извечный вопрос что во что лить? Я вот пришел к дзену по этому вопросу и лью одновременно в одну емкость с двух рук ))) Это не танцы с бубном?
Отв.16030 21 Июня 18, 10:35, через 33 мин
пафосно оттопырив мизинчеГ, с достоинством и аристократической выдержскойЯмбукай, 21 Июня 18, 09:52Месье знает толк в извращениях.
Pilat
Студент
Екатеринбург
47 2
Отв.16031 21 Июня 18, 10:54, через 19 мин
Я вот пришел к дзену по этому вопросу и лью одновременноКомэск, 21 Июня 18, 10:03а я как карта ляжет, проблем небыло.
Winged
Бакалавр
Воронеж
58 2
Отв.16032 21 Июня 18, 11:29, через 35 мин
Товарищи! Всем доброго дня! Я понимаю, что вопрос мой, очень уж "новичковый", но всё же спрошу. На этом форуме, а так же и вообще, в интернете, существует масса мнений, зачастую разительно отличающихся друг от друга, по поводу того сколько "голов" отбирать при второй, дробной перегонке сс. Имеется сахарный самогон сырец, отфильтрованный через бытовой фильтр "кувшин". Поделитесь своим мнением, сколько отбирать? Спасибо.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16033 21 Июня 18, 11:31, через 3 мин
лью одновременно в одну емкость с двух рукКомэск, 21 Июня 18, 10:03Однако!
Когда разбавлять приходится бутылями, по бутыли в каждую руку не возьмешь...
Сам лью спирт в воду.
До этого делал наоборот, но когда поменял последовательность продукт стал больше нравиться.
Добавлено через 2мин.:
сколько отбирать?Winged, 21 Июня 18, 11:29За основу беру вот этот калькулятор.
http://pogrebok24.ru/kalkulyator-samogonshika-onlajn.html
И периодически контролю по запаху...
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.16034 21 Июня 18, 11:36, через 6 мин
Winged, Капаешь на ладони-нюхаешь..Если запах не нравится-отбираешь еще.И так до тех пор ,пока запах будет для тебя приемлем. И ,после этого,еще отбираешь немного для "верочки".. Общепринято головы отбирать до 10проц. от АС,но это величина условная и может меняться как в + так и в (-)от многих факторов.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.16035 21 Июня 18, 11:40, через 4 мин
Поделитесь своим мнением, сколько отбирать? Спасибо.Winged, 21 Июня 18, 11:29Скачай приложение на телефон и все)))) или таблицу xl на комп (в них можно вносить свои изменения по своему оборудованию),
Хочешь по шаблону примерно 3% от АС, хочешь больше.
На сахаре и зерне я обычно беру 4 % головы (на нужды) и 6 % подголовья (кольцую в брагу), на фруктах сложнее.
Главное всегда правило с головами - отбери терпеливо и по капельно, еще от оборудования много зависит.
Добавлено через 1мин.:
Сам лью спирт в воду.Вечная тема))))
До этого делал наоборот, но когда поменял последовательность продукт стал больше нравиться.krvsa, 21 Июня 18, 11:31
Winged
Бакалавр
Воронеж
58 2
Отв.16036 21 Июня 18, 11:43, через 4 мин
Спасибо за ответы, сложилась ситуация 1в1 как та которая меня и вынудила задать здесь этот вопрос))) Одни говорят что нужно отбирать 10% от ас, другие им возражают, мол минимум 12%, третьи утверждают что и 4% за глаза... не понятно...
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.16037 21 Июня 18, 11:44, через 1 мин
сколько "голов" отбиратьWinged, 21 Июня 18, 11:29Разительные отличия во мнениях от того что у каждого свой аппарат, подчас сугубо индивидуальный. На банальном дистилляторе - от 50 мл с 1 кг сахара до 10% от АС (что примерно однохерственно) на полноценной РК 2-3 % от АС в сырце, на бражной, пленочной и подобных недоколоннах где то посредине.
Добавлено через 1мин.:
Winged, ты скажи на чем гонишь, тогда и ответ толковый получишь
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.16038 21 Июня 18, 11:49, через 6 мин
krvsa, разбавляю в 7 литровую бутыль ,большая воронка и два 1л. Кувшина с водой и НДРФ . Лью потихоньку )))
"голов" отбирать при второй, дробной перегонке сс.Winged, 21 Июня 18, 11:29Сахар это 50мл с 1кг , второй путь : считаешь АС и 5% головы и 5% оборотка ( АС расчет 3литра 50% это 1.5 литра АС) в данном примере 75мл головы и 75мл оборотка. Третий путь :отобрал расчетные 5% (75мл) ,а дальше контролишь по запаху оборотный и как запах уходит начинаешь отбор тела ...
Winged
Бакалавр
Воронеж
58 2
Отв.16039 21 Июня 18, 11:51, через 2 мин
ты скажи на чем гонишьПенсионер09, 21 Июня 18, 11:44ЁКЛМН... Извиняюсь, мой косяк))) Да на примитивном дистилляторе с змеевиком.