Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2618)
iliakila
Специалист
Лыткарино
145 10
Отв.16080 22 Июня 18, 12:47
Подскажите, при какой крепости в струе заканчивать 2 перегон сырца на залив в бочку, аппарат прямоток-медь, засыпь - солод 100%.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.16081 22 Июня 18, 13:28, через 42 мин
а ты говоришь про % от содержимого?berezikoff, 22 Июня 18, 12:43да , от количества содержимого залитого в куб.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.16082 22 Июня 18, 13:32, через 5 мин
iliakila, с солодовых с браги в Т1 беру 15% АС
Второй перегон на прямотоке режу на 40% в струе
Хвосты копишь или кольцуешь по желанию.
Второй перегон на прямотоке режу на 40% в струе
Хвосты копишь или кольцуешь по желанию.
Отв.16083 22 Июня 18, 13:58, через 26 мин
makrak80, буду пробовать, сейчас у матери в отпуске, у ней простой прямоток.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16084 22 Июня 18, 14:14, через 17 мин
с браги в Т1 беру 15% АСSergnikow, 22 Июня 18, 13:32Как считаешь?
Х/з как измерить спиртуозность браги... Ну допустим 10%.
Залил в куб 30л такой браги...
Как понять, что уже забрал 15% АС во время перегона?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.16085 22 Июня 18, 15:07, через 54 мин
Как понять, что уже забрал 15% АС во время перегона?krvsa, 22 Июня 18, 14:14Вот такой табличкой я пользовался.
Сорри, название загрузилось не полностью. Да и вообще с аттачем файлов какие-то проблемы -))
iliakila
Специалист
Лыткарино
145 10
Отв.16086 22 Июня 18, 15:13, через 6 мин
Sergnikow, Как понимаю на бочку идет Т2. Вроде пишут, что бурбон до 50-40%, виски 70-60% вот и пугают потери на хвосты.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16087 22 Июня 18, 15:19, через 7 мин
Вот такой табличкой я пользовался.Alexx_Any, 22 Июня 18, 15:07Спасибо, вечерком гляну... Как до компа доберусь.
Добавлено через 2мин.:
пугают потери на хвостыiliakila, 22 Июня 18, 15:13Они не потеряются...
Кольцуй их и все дела.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.16088 22 Июня 18, 15:21, через 3 мин
по твоим словам получится 66% примесей и 33спирта.Newocelot, 22 Июня 18, 12:39ты не расстраивайся , щастье оно так не долго ...
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.16089 22 Июня 18, 16:11, через 51 мин
как измерить спиртуозность брагиkrvsa, 22 Июня 18, 14:14- Подглядеть при какой температуре она закипит.
- А как понять, что она закипела?
- Из писюнка дистиллятора пойдет уверенная струя продукта. Не первые капли!!!
- Хорошо, я "поймал" температуру и что дальше?
- А дальше все просто. Ищешь в инете таблицу зависимости температуры кипения от крепости спиртосодержащей жидкости.
Пример:
• Бражка закипела (потекло из писюнка) при температуре в кубе, ... ну допустим 91,5°С.
• Таблица услужливо подсказывает, что такая температура кипения присуща для браги крепостью около 11,2% объемных.
• Задача определения начальной крепости браги решена.
И как это выглядит если автоматика умеет конспектировать процесс погона. Обрати внимание на красную кубовую температуру и фиолетовую кривую кубовой крепости.
На диаграммах погон одной и той же браги. Первый рисунок разгон (крупным планом), второй собственно сам процесс.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.16090 22 Июня 18, 16:24, через 13 мин
Esc, А в Excel можешь скинуть данные по росту температуры и падению навалки в кубе?
Отв.16091 22 Июня 18, 16:27, через 3 мин
Пример:
• Бражка закипела (потекло из писюнка) при температуре в кубе, ... ну допустим 91,5°С.
• Таблица услужливо подсказывает, что такая температура кипения присуща для браги крепостью около 11,2% объемных.
• Задача определения начальной крепости браги решена.Esc, 22 Июня 18, 16:11
Так возможно только в идеале - когда нет никакого (даже минимального) укрепления при дистилляции - случай типа крышка куба качественно утеплена (на ней не происходит никакой конденсации испаряющихся из самой браги спирто-водных паров), на крышке куба стоит хорошо утеплённый короткий прямоточный дистиллятор (внутри которого также практически нет никакой конденсации паров из куба) с выходом сразу в вертикально стоящий холодильник. В таком случае - да, Ваша методика работает.
В иных случаях - когда существует укрепление в паровом тракте (конденсация паров на крышке самого куба, конденсация паров из куба на стенках дистиллятора) - тогда эта методика уже не работает из-за существенных погрешностей вносимых указанных промежуточным укреплением паров в выводящем их до холодильника тракте.
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.16092 22 Июня 18, 16:33, через 7 мин
А в Excel можешь скинутьMAKEDONSKY1977, 22 Июня 18, 16:24Да.
Добавлено через 8мин.:
А если контролировать непосредственно температуру кипения кубовой жидкости а не пара?
Может тогда весь твой нижележащий текс не столь актуален, а?
Так возможно только в идеале - когда нет никакого (даже минимального) укрепления при дистилляции - случай типа крышка куба качественно утеплена (на ней не происходит никакой конденсации испаряющихся из самой браги спирто-водных паров), на крышке куба стоит хорошо утеплённый короткий прямоточный дистиллятор (внутри которого также практически нет никакой конденсации паров из куба) с выходом сразу в вертикально стоящий холодильник. В таком случае - да, Ваша методика работает.ВМБ, 22 Июня 18, 16:27Но в общем соглашусь, что метода которую предложил для большинства затруднительна, ввиду практически поголовности "паровых" кубовых градусников. Жидкостные термометры (датчик в кубовой жидкости) - редкость.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16093 22 Июня 18, 16:50, через 17 мин
Esc, спасибо, на компе гляну...
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Так возможно только в идеалеВМБ, 22 Июня 18, 16:27Это не страшно.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.16094 22 Июня 18, 20:23
ну брать поправку на 1-1.5 град. и всех делов. а термометры. которые стрелочные в жидкости , тоже привирают. в идеале электронный проверенный. но стОит ли того...я когда гоню первый погон. ориентируюсь на мензурку и ас-3(0-40), гоню до 5-7 в струе...
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.16095 22 Июня 18, 21:52
но стОит ли тогоRusPil, 22 Июня 18, 20:23Отжимать последние капли продукта из браги, ориентируясь на крепость в струе, лично мне надоело на четвертом, или пятом погоне. Конечно можно приобрести друга Кешу (попугая), что значительно упростит процесс. Но прекрасно осознавая натуру своей лени, изначально решил отдать бражку на откуп автоматике.
А "правильный" кубовый градусник в этом деле незаменим. Он и стартовую крепость бражки увидит. И АС вычислит (конечно на пару с корешком контроллером). А понимая объем АС сможет самостоятельно поделить бражку на Т1 и Т2 и отобрать их в разные ёмкости.
Вот такой вот коленкор...
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.16096 22 Июня 18, 22:19, через 28 мин
RusPil, Я из-задолбаного т-ра, при ОтГабриэливании ,на последнем прогоне попал в ПРОСАК и хапанул немного ИЗиков,так что хороший термометр в жопу не помеха.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.16097 23 Июня 18, 01:54
Конечно можно приобрести друга Кешу (попугая), что значительно упростит процессEsc, 22 Июня 18, 21:52у попугая тоже есть минусы. Пока жидкость в нем заменится, можешь хвостов поймать грамм 100 в легкую. Я использую попугай и рефрактометр вместе. Для постоянного контроля асп в попугае, а когда подходит момент отсечения хвостовой фракции рефрактометр
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.16098 23 Июня 18, 03:52
Доброго дня коллеги! Начал перегонять СС из двух 85 литровых дубовых бочек(бочки вымочены и заващены по всем правилам)СС из засыпи под Джек Денилс на вискарных дрожжах был залит в бочки 6 месяцев назад крепостью 30%. Цвет СС после хранения в бочках почти коньячный.
Подскажите кто в теме..опорожненную бочку посте СС нужнео ополоснуть водой внутри перед заливкой перегнаного дробно из СС дистиллята крепостью 65%-для созревания в бочке??
Буду очень признателен за ответ.
Подскажите кто в теме..опорожненную бочку посте СС нужнео ополоснуть водой внутри перед заливкой перегнаного дробно из СС дистиллята крепостью 65%-для созревания в бочке??
Буду очень признателен за ответ.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.16099 23 Июня 18, 07:17
опорожненную бочку посте СС нужнео ополоснуть водой внутри перед заливкой перегнаного дробно из СС дистиллята крепостью 65%-для созревания в бочке??BIG DUGLAS, 23 Июня 18, 03:52Нет...