27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 805 806 807 808 809 810 811 ... 3101 808
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2620)
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.16140  25 Июня 18, 13:50
Добрый 52, а зачем сахару столько сыпешь? Абрикос кислый что ли был? Ты сахар не замерял изначально в браге? Чем меньше сахара сыпешь во фруктовую брагу, тем лучше продукт. Я даже на антоновку больше 70 г сахара на литр сока не кладу. А тут абрикос. Вообще лучше не сахар, а инвертированный сахар сыпать. А ещё лучше - декстрозу. Перегоняй конечно. Чего ждать то?
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.16141  25 Июня 18, 13:53, через 3 мин
Коллеги подскажите
Буду гнать брагу (варенье яблоко и абрикос), не хочу гнать на "укрепление" (планирую на щепу).
По Габриэлю хочу попробовать (правильно буду делать по схеме на писаной ниже)
Брага
1. 1 банку СС гоню до 93С  в кубе (94 C  думаю слишком для фруктов)
2. 2 банку СС гоню с 93 C  до 98 C в кубе
СС
3. На прямоточнике 2 СС гоню без отбора голов до 50-55 % в струе ,дальше хвосты
4. 1 СС мешаю с любым СС и гоню на колонне для НДРФ
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.16142  25 Июня 18, 14:39, через 47 мин
Сергей N, такая схема которую ты предлагаешь это другой Габриэль - для зерновых. А фрукты габриэлят последовательной перегонкой - три перегонки укрепляющие и в финале прекращаешь перегон при 81 градусе в кубе - там остаются изики. Голов на каждой перегонке немного отбираешь - только чистый ацетон. В результате - в последнем погоне голов совсем мало будет, а изики все будут почти в хвостах. А на колонну не нужно - фрукты делают только прямой перегонкой.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16143  25 Июня 18, 14:44, через 6 мин
продолжать сыпать сахар, ждать, перегонять как есть?Добрый 52, 25 Июня 18, 11:54
Все зависит от жадности. Улыбающийся
А так уже можно гнать.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.16144  25 Июня 18, 14:45, через 1 мин
Сергей N, https://forum.grainwine.info/...tgabrialivanie/ - вот почитай тут
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16145  25 Июня 18, 14:47, через 2 мин
А на колонну не нужно - фрукты делают только прямой перегонкой.MAKEDONSKY1977, 25 Июня 18, 14:39
Да брось...
Всяко их делают, зачем такие само ограничения.
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.16146  25 Июня 18, 14:47, через 1 мин
N, https://forum.grainwine.info/...tgabrialivanie/ - вот почитай тутMAKEDONSKY1977, 25 Июня 18, 14:45
Понял,сейчас почитаю
С фруктами опыта мало,дело осенью (груши,яблоки),но гнал на колонне,сильно обдирает вкус и запах.

MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.16147  25 Июня 18, 14:49, через 2 мин
krvsa, а какой смысл фрукты на колонну? Обрезать можно всё то, что должно остаться в напитке. Да и потом, он не для белого же питья делать собирается.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16148  25 Июня 18, 14:50, через 2 мин
гнал на колонне,сильно обдирает вкус и запах.Сергей N, 25 Июня 18, 14:47
Какая хоть колонна?
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.16149  25 Июня 18, 14:52, через 2 мин
krvsa, а какой смысл фрукты на колонну? Обрезать можно всё то, что должно остаться в напитке. Да и потом, он не для белого же питья делать собираетсяMAKEDONSKY1977, 25 Июня 18, 14:49
Залил брагу в куб, пхнет и на вкус,хоть так пей))))
Решил отберу СС в две емкости (по Габриэлю),а там решу как их выгнять. Посмотрим что получиться по запаху.
Все таки думаю надо делать короткую царгу под зерно и плодо-ягодные.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16150  25 Июня 18, 14:53, через 1 мин
а какой смысл фрукты на колонну? Обрезать можно всё то, что должно остаться в напитке.MAKEDONSKY1977, 25 Июня 18, 14:49
Я х/з чего ты там и на какой колонне обрезаешь... Улыбающийся
Делать отГабри, если у тебя браги меньше 200л, смысла особого нет. Только ТЭНы рискуешь спалить.


Добавлено через 1мин.:

Все таки думаю надо делать короткую царгу под зерно и плодо-ягодные.Сергей N, 25 Июня 18, 14:52
Однозначно стоит. Особенно если сырья не так много.
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.16151  25 Июня 18, 14:55, через 2 мин
Какая хоть колонна?krvsa, 25 Июня 18, 14:50
Писал как то пару дней назад -
Колонна и куб утеплены ( все думаю спаять колонну с подогревом стенок как у губина,тем более  перехожу на больший диаметр)
Колонна диаметр 28 мм, царга высота 600мм (есть еще одна - 500мм ,в связке и на 600 вт получал 96 % спирт для опыта), СПН 2х2х0,2 (нержа,травленная)
Куб утеблен 24 л, два ТЭНа по 1 кВт, гоню питьевой на 700 Вт (взял поюзать регулятор от Шульмана),СС наливаю 16 л. 40 % - как раз моя колонна держит всю сивуху до 94 t В кубе, потом чуть отбираю предхвостья и все))))) видать из за малого количества высоты колонны начинет сразу переть сивуха с таким запахом))))).Хвосты не беру,все с кубовым остатком сливаю))))
Ну колпачки переваривают большее квт, у меня дядька на 6 уровнях,при 1400 вт ,берет 92-94 гр.
По нагреву, больше 800 вт не могу поднять, давление в кубе растет прилично, начинает сопеть чуть клапан, по этому решил перейти на больший диаметр и более крупную СПН. Мне 96.6 не нужен, думаю на диаметр 50 мм и высоте 1 м с СПН 4х4х0,2 - можно вдуть для отбора питьевого 2 кВт и получится примерно скорость 2000мл в час крепкостью 85-90 %.
Если не ошибаюсь на 1 кВт выходит спирта 3.9 кг, для ректификации число флегмы 3, значит получаем 96.6 примерно 1л в час при условию правильного оборудования,если не так поправьте.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.16152  25 Июня 18, 14:55, через 1 мин
Делать отГабри, если у тебя браги меньше 200л смысла особого нет. Только ТЭНы рискуешь спалить.krvsa, 25 Июня 18, 14:53

Каким образом? Смотря какая брага у него. если солодовая, то да. А с варенья брага может быть и 15 об.%. Да и потом, всегда водой можно в конце перегона разбавить до неснижаемого остатка.
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.16153  25 Июня 18, 14:56, через 2 мин
Однозначно стоит. Особенно если сырья не так много.krvsa, 25 Июня 18, 14:53
Вот думаю буду подбирать высоту
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.16154  25 Июня 18, 14:57, через 1 мин
Сергей N, на фрукты насадку нужно порыхлей. 5-ку или 6-ку. У меня кажется 6-ка. И дистиллятор медный нужен.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16155  25 Июня 18, 14:58, через 2 мин
Сергей N, колонна у тебя не совсем удобна для перегона ароматного сырья... Больше под спирт.
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.16156  25 Июня 18, 14:59, через 1 мин
Сергей N, на фрукты насадку нужно порыхлей. 5-ку или 6-ку. У меня кажется 6-ка. И дистиллятор медный нужен.MAKEDONSKY1977, 25 Июня 18, 14:57
Медное все (сам делал),а 6 это диаметр СПН ?

Добавлено через 1мин.:

Сергей N, колонна у тебя не совсем удобна для перегона ароматного сырья... Больше под спирт.krvsa, 25 Июня 18, 14:58
То же с опытом пришел к такому мнению
Буду делать новую колону ,больший диаметр. И СПН планирую сыпать крупную
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16157  25 Июня 18, 15:00, через 2 мин
Да и потом, всегда водой можно в конце перегона разбавить до неснижаемого остатка.MAKEDONSKY1977, 25 Июня 18, 14:55
До последнего ещё добраться нужно...
На винограде с 200л Браги 15-20л СС к финальному погону остается.

Добавлено через 2мин.:

Сергей N, мастера советуют 500мм 42-рой трубы использовать царгу.
И СПН чуть ли не 8х8 использовать...
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.16158  25 Июня 18, 15:03, через 4 мин
Медное все (сам делал),а 6 это диаметр СПН ?Сергей N, 25 Июня 18, 14:59

Длина 6 мм. Я у Юрыча брал. Но по-моему он сейчас не делает - кажется он станок продал. Но тут полно разной насадки на форуме. И такая тоже вроде есть.
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.16159  25 Июня 18, 15:05, через 2 мин
Сергей N, мастера советуют 500мм 42-рой трубы использовать царгу.
И СПН чуть ли не 8х8 использовать.krvsa, 25 Июня 18, 15:00
У меня самодельная медная типа СПН, есть там 7 мм))))