Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2611)
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 132
Отв.16140 24 Июня 18, 22:24
Николя78, 90 % Николя78, где ты там дружище 70 % разглядел? Тёща сказала, что 90 вроде
Deda27
Студент
Хабаровск
18 5
Отв.16141 25 Июня 18, 04:00
MAKEDONSKY1977
http://rfc-holding.com/index.php/rfc-holding-h/press
http://rfc-holding.com/index.php/rfc-holding-h/press
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.16142 25 Июня 18, 06:59
А ещё припой со временем разрушается, и контакт теряется совсем.Nick_KRD, 24 Июня 18, 20:05Наверное в оборонке об этом не знают, а то бы у нас все ответственные платы через пять лет развалилась. Был в музее в Королеве, так вот там радиостанция аварийная с корабля Гагарина по сей день в рабочем состоянии, не рассыпалась, все эти наконечники, ваги и прочая белиберда ни что иное как маркетинг.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.3K 301
Отв.16143 25 Июня 18, 08:47
Optimist, така штука исправно робит на 1.5КВт по 3-4 часа в день уже лет и не помню сколько...
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.16144 25 Июня 18, 09:10, через 23 мин
stary-stary, у меня тоже ВАГО работаю, но соединяют кабель ПВС, без лужения ни чего хорошего не получится, два года, олово не развалилось. И это только из за лени, можно было просто скрутить и пропаять, и за изолировать, соединение было бы не хуже, а может даже и лучше.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.16145 25 Июня 18, 11:08
Optimist, кто, что и как делает у себя дома - это его личное дело. Хочешь паяй, хочешь салом смазывай. А для стационарного строительства тебя с пайкой погонют нахрен куда подальше. Там сроки работы соединений - от 50 лет. Разбери спаянную скрутку такого возраста - удивишься. Ну и наиболее ответственные платы лаком покрывают для изоляции от кислорода.
А соединения ВАГО вполне себе соответствуют допуску в жилищном домостроении и работают правильно.
А соединения ВАГО вполне себе соответствуют допуску в жилищном домостроении и работают правильно.
Добрый 52
Специалист
Нижний Новгород
141 12
Отв.16147 25 Июня 18, 11:54, через 36 мин
Добрый день коллеги. Перепало мне по случаю немного предмертвых абрикосов. Решил замутить абрикосовый сэм. 25 кг абрикосов+3кг сахара емкость в общей сложности 45л. Закинул 10гр дрожжиков "Safspirit Fruit" рассчитаных на 20литров сусла. Ну думаю, все побыстрее, чем на диких. Настроился недели на две-три. В итоге отбродило за три дня. Добавил 2кг сахара. сразу забродило, еще два дня. Сегодня опять не бродит. На вкус как кислый недоброженый квас. Горечи нет. Газов почти нет. Жгучесть не чувствуется. Вопрос: продолжать сыпать сахар, ждать, перегонять как есть?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.16148 25 Июня 18, 12:00, через 6 мин
Optimist, да, призывать меня доверять типа электрику, выполняющему соединения скруткой, и утверждающему, что это здорово - мне такую лапшу не нужно. Я не за ВАГО, его применение только при присоединении проводки к светильнику. И все. Под штукатуркой - только сварка и опрессовка. И кстати, под ВАГО столько подделок лепят, которые на рынках продуют - да почти все. ВАГО покупать - только в Леруа.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 132
Отв.16149 25 Июня 18, 13:50
Добрый 52, а зачем сахару столько сыпешь? Абрикос кислый что ли был? Ты сахар не замерял изначально в браге? Чем меньше сахара сыпешь во фруктовую брагу, тем лучше продукт. Я даже на антоновку больше 70 г сахара на литр сока не кладу. А тут абрикос. Вообще лучше не сахар, а инвертированный сахар сыпать. А ещё лучше - декстрозу. Перегоняй конечно. Чего ждать то?
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.16150 25 Июня 18, 13:53, через 3 мин
Коллеги подскажите
Буду гнать брагу (варенье яблоко и абрикос), не хочу гнать на "укрепление" (планирую на щепу).
По Габриэлю хочу попробовать (правильно буду делать по схеме на писаной ниже)
Брага
1. 1 банку СС гоню до 93С в кубе (94 C думаю слишком для фруктов)
2. 2 банку СС гоню с 93 C до 98 C в кубе
СС
3. На прямоточнике 2 СС гоню без отбора голов до 50-55 % в струе ,дальше хвосты
4. 1 СС мешаю с любым СС и гоню на колонне для НДРФ
Буду гнать брагу (варенье яблоко и абрикос), не хочу гнать на "укрепление" (планирую на щепу).
По Габриэлю хочу попробовать (правильно буду делать по схеме на писаной ниже)
Брага
1. 1 банку СС гоню до 93С в кубе (94 C думаю слишком для фруктов)
2. 2 банку СС гоню с 93 C до 98 C в кубе
СС
3. На прямоточнике 2 СС гоню без отбора голов до 50-55 % в струе ,дальше хвосты
4. 1 СС мешаю с любым СС и гоню на колонне для НДРФ
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 132
Отв.16151 25 Июня 18, 14:39, через 47 мин
Сергей N, такая схема которую ты предлагаешь это другой Габриэль - для зерновых. А фрукты габриэлят последовательной перегонкой - три перегонки укрепляющие и в финале прекращаешь перегон при 81 градусе в кубе - там остаются изики. Голов на каждой перегонке немного отбираешь - только чистый ацетон. В результате - в последнем погоне голов совсем мало будет, а изики все будут почти в хвостах. А на колонну не нужно - фрукты делают только прямой перегонкой.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16152 25 Июня 18, 14:44, через 6 мин
продолжать сыпать сахар, ждать, перегонять как есть?Добрый 52, 25 Июня 18, 11:54Все зависит от жадности.
А так уже можно гнать.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 132
Отв.16153 25 Июня 18, 14:45, через 1 мин
Сергей N, https://forum.grainwine.info/...tgabrialivanie/ - вот почитай тут
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16154 25 Июня 18, 14:47, через 2 мин
А на колонну не нужно - фрукты делают только прямой перегонкой.MAKEDONSKY1977, 25 Июня 18, 14:39Да брось...
Всяко их делают, зачем такие само ограничения.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.16155 25 Июня 18, 14:47, через 1 мин
N, https://forum.grainwine.info/...tgabrialivanie/ - вот почитай тутMAKEDONSKY1977, 25 Июня 18, 14:45Понял,сейчас почитаю
С фруктами опыта мало,дело осенью (груши,яблоки),но гнал на колонне,сильно обдирает вкус и запах.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 132
Отв.16156 25 Июня 18, 14:49, через 2 мин
krvsa, а какой смысл фрукты на колонну? Обрезать можно всё то, что должно остаться в напитке. Да и потом, он не для белого же питья делать собирается.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16157 25 Июня 18, 14:50, через 2 мин
гнал на колонне,сильно обдирает вкус и запах.Сергей N, 25 Июня 18, 14:47Какая хоть колонна?
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.16158 25 Июня 18, 14:52, через 2 мин
krvsa, а какой смысл фрукты на колонну? Обрезать можно всё то, что должно остаться в напитке. Да и потом, он не для белого же питья делать собираетсяMAKEDONSKY1977, 25 Июня 18, 14:49Залил брагу в куб, пхнет и на вкус,хоть так пей))))
Решил отберу СС в две емкости (по Габриэлю),а там решу как их выгнять. Посмотрим что получиться по запаху.
Все таки думаю надо делать короткую царгу под зерно и плодо-ягодные.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16159 25 Июня 18, 14:53, через 1 мин
а какой смысл фрукты на колонну? Обрезать можно всё то, что должно остаться в напитке.MAKEDONSKY1977, 25 Июня 18, 14:49Я х/з чего ты там и на какой колонне обрезаешь...
Делать отГабри, если у тебя браги меньше 200л, смысла особого нет. Только ТЭНы рискуешь спалить.
Добавлено через 1мин.:
Все таки думаю надо делать короткую царгу под зерно и плодо-ягодные.Сергей N, 25 Июня 18, 14:52Однозначно стоит. Особенно если сырья не так много.