27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 808 809 810 811 812 813 814 ... 3101 811
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2620)
Толстый Лори Бакалавр Москва 87 19
Отв.16200  27 Июня 18, 00:21
Всем доброго дня/вечера!
Дублирую вопрос по варенью - задал в теме пересчет варенья на сахар, но здесь этот наверно уместнее.

всем доброго!
прошу совет - сначала поставил бражку, а теперь что-то сомневаюсь...
2 литра варенья старого, но вроде начавшего бродить, сам удивился, что старое варенье не засахарилось, а стало жидковатым, ну и запах забродившего слегка, варенье разбавил кипятком, растворил, ягоды (по моему слива или малина) не удалял, добавил 1,5 кг сахара, также добавил 0,5 литров старого меда (держал на водной бане, градусов 60-70, около получаса, чтобы растворить), воды до 19 литров в баклажку из под кулерных пластиковых баклажек, дрожжи саф-момент сухие 66 г (6 пакетиков по 11 г.).

Закипело аж, пену погасил печенькой, второй день бродит...бурлит активно.


вопрос вот в чем - забродившее варенье - из него можно гнать СЭМ? не "траванусь"? и запах от браги какой-то...вонюче-ягодно-винный...

кто в теме или опыт имеет- развейте сомнения...
SergT Доцент Москва 1.8K 509
Отв.16201  27 Июня 18, 00:27, через 6 мин
забродившее варенье - из него можно гнать СЭМ? не "траванусь"?Толстый Лори, 27 Июня 18, 00:21
а почему  нет? тот же сахар, только в концентрированном виде.
травануться наверно можно. если разом все это выпить Улыбающийся
Толстый Лори Бакалавр Москва 87 19
Отв.16202  27 Июня 18, 00:34, через 7 мин
а почему  нет? тот же сахар, только в концентрированном виде.травануться наверно можно. если разом все это выпитьSergT, 27 Июня 18, 00:27

оно понятно, поэтому и бродит, так как сахар есть и дрожжи его могут есть...смущает запах, отдаленно  напоминает, ИМХО конечно,  карбид, который на стройках для ацетиленовых горелок применяется...
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.16203  27 Июня 18, 03:19
Как отбродит-мякоть откинь на дуршлаг и выгони сырец,ясно сразу станет
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.16204  27 Июня 18, 04:18, через 59 мин
Толстый Лори, нужно было варенье разбавить немного и довести до кипения, тогда бы процесс х.з. какого то брожения прекратился и кто его вел, сдохли бы. А потом уж добавил всего сахара содержащего, чего ты добавил и запустил бы нормальные дрожжи. Я за зиму многим своим знакомым старое варенье перегнал, попадались заплесневевшие банки, плесень снимал, потом все банки в одну кастрюлю, разбавил, довел до кипения и потом брагу забодяжил, все ОК, однако. А сейчас у тебя х.з. что там бродит и что набродит.
Winged Бакалавр Воронеж 58 2
Отв.16205  27 Июня 18, 07:40
Товарищи, всем доброго дня! Подскажите, каким флюсом (из числа тех что можно найти в магазине электротехники) можно паять медные трубы? Так же еще есть вопрос, имеется чистое олово (скомуниздил в своё время на одном заводе, в хим. лаборатории), можно ли им паять медные трубы для изготовления БРК?
Deda27 Студент Хабаровск 18 5
Отв.16206  27 Июня 18, 07:44, через 5 мин
можно ли им паять медные трубыWinged, 27 Июня 18, 07:40
да
каким флюсом
я пользуюсь таким
20180627_144640.jpg
20180627_144640.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.16207  27 Июня 18, 07:51, через 7 мин
Winged, в Чип и Дип, на Кольцовской, 44 есть флюс для труб. 550р-100г От входа, влево, средняя витрина, внизу.
CuRotin 97/3, если не ошибаюсь, то так
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16208  27 Июня 18, 07:58, через 7 мин
Winged, паста Viega, припой мягкий №3 - Экопорт на Текстильщиков, около АВС-Электро
флюсом жидким мне не понравилось, могу баночку подарить
Sputnik17 Специалист Октябрьский 137 16
Отв.16209  27 Июня 18, 15:09
На днях приобрел дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК-ИД. До этого работал только на простом самодельном самогонном аппарате. Нагрев делаю пока на газу. Понимаю, что с опытом научусь регулировать температуру, как надо. Но 477 страниц непросто сразу осилить, чтобы узнать кто и как работает. Поэтому вопрос, в общих чертах, при второй дробной дистилляции, как как, регулирует нагрев? При отборе голов, хвостов?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.16210  27 Июня 18, 15:17, через 8 мин
Sputnik17, зайди на сайт самогон и водка, там есть видеоинструкция по работе на наборе 3 в одном.
Sputnik17 Специалист Октябрьский 137 16
Отв.16211  27 Июня 18, 16:25
Sputnik17, зайди на сайт самогон и водка, там есть видеоинструкция по работе на наборе 3 в одном.berezikoff, 27 Июня 18, 15:17
Смотрел я несколько раз. Там про нагрев не рассказывается. Только про регулировку подачей воды. Просто кто работал с подобной ПК уже знают ньюансы нагрева.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.16212  27 Июня 18, 17:28
нагревSputnik17, 27 Июня 18, 16:25
максимальный, сколько колонна справляется.
Сочувствую покупке. У меня была ХД3. Избавился. Танцев с бубнами много, а всё шмурдячок прёт. Для сахара может и пойдёт, если перегонять не 2, а 3 - 4 раза.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.16213  27 Июня 18, 17:48, через 20 мин
А чего взял?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.16214  27 Июня 18, 17:54, через 6 мин
Sputnik17, разгоняй на максималке , потом делай среднюю мощность ,1-1,2квт. и работай на ней до конца , регулируя отбор только подачей воды в дэф.И лучше чтобы было два контура подачи воды , один в дэф . второй в холодильник , можно через тройник.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.16215  27 Июня 18, 18:04, через 11 мин
... приобрел дистиллятор с укреплением 2500ПК...
... Нагрев делаю пока на газу. Понимаю, что с опытом научусь регулировать температуру, как надо...
... Поэтому вопрос, в общих чертах, при второй дробной дистилляции, как как, регулирует нагрев?Sputnik17, 27 Июня 18, 15:09
С нагревом все элементарно. Переборщишь с вдуваемой мощностью, ПК не справится, из ТСА начнет фигачить не сконденсированный пар. Просто уменьшаешь мощность...

А вот с регулировкой температуры, вернее сказать с поддержанием температуры в контрольной точке ПК, дела обстоят посложнее, но тоже просто. Главное понимать суть, а судя по вопросу ты еще плаваешь.

И давай отвлечемся от ПК.
Представь у тебя есть некий девайс с фильтрующим элементом внутри. Фильтр хитрый, умеет изменять размер фильтрующей ячеи:
• Крутишь ручку снаружи по часовой стрелке, ячея уменьшается, качество очистки повышается. Обратная сторона медали - падает производительность (литры за час).
• Покрутишь ручку против часовой стрелки, фильтрующая ячея увеличивается. Через крупную ячею начинает проскакивать мусор. Чем она крупнее, тем хуже очистка. Зато  производительность высокая.

К чему это лирическое отступление?
ПК и есть некий фильтр, позволяющий в меру своих сил и возможностей почистить наш продукт. А что бы при отборе тела в полной мере задействовать ее очистительные свойства, стоит понять алгоритм ее работы. А он (алгоритм) прост как пять копеек. Видишь что на выход ПК полез мусор, показания градусника в ПК начали повышаться, крутишь ручку "по часовой стрелке" (уменьшаешь "фильтрующую ячею ПК" увеличением расхода воды через восходящий холодильник). Цифры на табло термометра нехотя вернутся к прежним значениям. И помни про обратную сторону медали. Чем тоньше фильтрующая ячейка, тем хуже производительность. То бишь по мере отбора тела придется все больше и больше добавлять охлаждения в восходящий холодильник. А это превратит тельную Ниагару в захудалый ручеек.
А когда ты поймешь, что цедить тело по каплям сплошное расточительство (например электроэнергии и водоресурсов), покрутишь ручку на ПК против часовой стрелки (прекратишь подачу воды в восходящий холодильник). Фильтрующая ячея увеличится, и "хвостовые бревна" свободно ринутся в приемную емкость. Главное емкость не забыть поменять.

makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.16216  27 Июня 18, 18:08, через 5 мин
Esc, молодца , доходчиво рассказал , наверное даже и мой внук поймёт!
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.16217  27 Июня 18, 18:09, через 1 мин
СТ60, дефлегматор-грибок, короткую колонну, УНО-УПО и малый холодильник. Дефлегматор на куб, возврат перекрыт - прямоточник. Отбор продукта снизу, изпод дефлегматора головы покапельно - закрытая эпюрационная колонна. Хочу ещё попробовать подмешивать воду в возврат под дефлегматор для гидроселекции.
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 110
Отв.16218  27 Июня 18, 18:11, через 3 мин
Esc, браво
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.16219  27 Июня 18, 18:14, через 3 мин
лучше чтобы было два контура подачи воды , один в дэф . второй в холодильникmakrak80, 27 Июня 18, 17:54
У него моделька с двумя регулировочными игольчатыми вентилями.
приобрел ... ХД/4 - 2500ПК-ИД.Sputnik17, 27 Июня 18, 15:09

Осталось только вникнуть в суть ПК (по мере отбора тела все больше и больше подавать воды в восходящий холодильник). А когда эти мануальные телодвижения напрягут организм не на шутку, повесить ПК на гвоздик и присоединится к когорте коллег чихвостящих девайс в хвост и гриву.
Ну или сотворить автоматику регулирующую подачу охлаждения в восходящий холодильник ПК.