Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2611)
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.16200 26 Июня 18, 17:04
я до конца так и не дочиталФирс, 26 Июня 18, 15:12А я и не начинал, кому то может и прикольно мозг себе поломать ятями и прочей хренью, по мне так его (мозг) другим делом можно занять, даже нужно.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.16201 26 Июня 18, 17:29, через 25 мин
Ямбукай,Да шедевр старославянской письменности-раз восемь читал себе и домочадцам.А вот если бы обклеил вторую сторону штофа глядишь и в космос бы улетел,потому- как дно могло бы оторвать.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.16202 26 Июня 18, 17:41, через 12 мин
старославянской письменностиViktorN, 26 Июня 18, 17:29ну так уж и старославянской...150 лет всего с той эпохи..а ятям так и того меньше..100 годиков всего прошло...
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 320
Отв.16203 26 Июня 18, 18:26, через 45 мин
Ямбукай, а не пробовал заполнять промежуток между любимым напитком и пробкой углекислым газом, который в общем-то нетрудно добыть и в бытовых условиях? Чтобы кислород альдегиды не множил?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.16204 26 Июня 18, 18:41, через 16 мин
ujen, пустое дело. Наоборот, может какой альдегид до кислоты окислится, и то в рамках погрешности.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.16205 26 Июня 18, 21:08
Да похоже, Джентльмены, просто лучше наливать как должно. И проблем не будет. Не люблю эту пословицу, но тут уместно: Лучшее, оно и впрямь, видать, враг хорошего )))
Добавлено через 2мин.:
Slavsa, дык, ая на каком рассказал?!
Добавлено через 2мин.:
Slavsa, дык, ая на каком рассказал?!
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 200
Отв.16206 26 Июня 18, 21:11, через 3 мин
Думаешь почему никогда не продаются бутылки полными под пробку-тепловой коэффициент расширения спирта,где то была таблица которая идет с мерниками лабораторными,но посмотреть в нее удосужился конечно после того как порвало бутылку со спиртом,в аккурат мл 5 обьема оставалось до края горлышка.А сливал с бутля который был градусов на 15 прохладнее,чем место на холодильнике,на которое поставил.Так что аккуратнее-и помним,что жидкости штука несжимаемая.Особенно нежная в этом плане разная посуда трехгранная,или квадратная,как от водки первак
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.16207 26 Июня 18, 21:14, через 4 мин
usmilos, сразу все образцы налива магазинных бутылок у меня перед глазами в ряд выстроились!))
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 200
Отв.16208 26 Июня 18, 21:35, через 21 мин
Если найду ту таблицу-скину фото,уж не помню конкретно цифр,но приблизительно-давление в таре выросло где то под 4 атм,а это уже не каждый пузырь под шампусик выдержит
Толстый Лори
Бакалавр
Москва
87 19
Отв.16209 27 Июня 18, 00:21
Всем доброго дня/вечера!
Дублирую вопрос по варенью - задал в теме пересчет варенья на сахар, но здесь этот наверно уместнее.
всем доброго!
прошу совет - сначала поставил бражку, а теперь что-то сомневаюсь...
2 литра варенья старого, но вроде начавшего бродить, сам удивился, что старое варенье не засахарилось, а стало жидковатым, ну и запах забродившего слегка, варенье разбавил кипятком, растворил, ягоды (по моему слива или малина) не удалял, добавил 1,5 кг сахара, также добавил 0,5 литров старого меда (держал на водной бане, градусов 60-70, около получаса, чтобы растворить), воды до 19 литров в баклажку из под кулерных пластиковых баклажек, дрожжи саф-момент сухие 66 г (6 пакетиков по 11 г.).
Закипело аж, пену погасил печенькой, второй день бродит...бурлит активно.
вопрос вот в чем - забродившее варенье - из него можно гнать СЭМ? не "траванусь"? и запах от браги какой-то...вонюче-ягодно-винный...
кто в теме или опыт имеет- развейте сомнения...
Дублирую вопрос по варенью - задал в теме пересчет варенья на сахар, но здесь этот наверно уместнее.
всем доброго!
прошу совет - сначала поставил бражку, а теперь что-то сомневаюсь...
2 литра варенья старого, но вроде начавшего бродить, сам удивился, что старое варенье не засахарилось, а стало жидковатым, ну и запах забродившего слегка, варенье разбавил кипятком, растворил, ягоды (по моему слива или малина) не удалял, добавил 1,5 кг сахара, также добавил 0,5 литров старого меда (держал на водной бане, градусов 60-70, около получаса, чтобы растворить), воды до 19 литров в баклажку из под кулерных пластиковых баклажек, дрожжи саф-момент сухие 66 г (6 пакетиков по 11 г.).
Закипело аж, пену погасил печенькой, второй день бродит...бурлит активно.
вопрос вот в чем - забродившее варенье - из него можно гнать СЭМ? не "траванусь"? и запах от браги какой-то...вонюче-ягодно-винный...
кто в теме или опыт имеет- развейте сомнения...
SergT
Доцент
Москва
1.7K 488
Отв.16210 27 Июня 18, 00:27, через 6 мин
забродившее варенье - из него можно гнать СЭМ? не "траванусь"?Толстый Лори, 27 Июня 18, 00:21а почему нет? тот же сахар, только в концентрированном виде.
травануться наверно можно. если разом все это выпить
Толстый Лори
Бакалавр
Москва
87 19
Отв.16211 27 Июня 18, 00:34, через 7 мин
а почему нет? тот же сахар, только в концентрированном виде.травануться наверно можно. если разом все это выпитьSergT, 27 Июня 18, 00:27
оно понятно, поэтому и бродит, так как сахар есть и дрожжи его могут есть...смущает запах, отдаленно напоминает, ИМХО конечно, карбид, который на стройках для ацетиленовых горелок применяется...
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 200
Отв.16212 27 Июня 18, 03:19
Как отбродит-мякоть откинь на дуршлаг и выгони сырец,ясно сразу станет
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.16213 27 Июня 18, 04:18, через 59 мин
Толстый Лори, нужно было варенье разбавить немного и довести до кипения, тогда бы процесс х.з. какого то брожения прекратился и кто его вел, сдохли бы. А потом уж добавил всего сахара содержащего, чего ты добавил и запустил бы нормальные дрожжи. Я за зиму многим своим знакомым старое варенье перегнал, попадались заплесневевшие банки, плесень снимал, потом все банки в одну кастрюлю, разбавил, довел до кипения и потом брагу забодяжил, все ОК, однако. А сейчас у тебя х.з. что там бродит и что набродит.
Winged
Бакалавр
Воронеж
58 2
Отв.16214 27 Июня 18, 07:40
Товарищи, всем доброго дня! Подскажите, каким флюсом (из числа тех что можно найти в магазине электротехники) можно паять медные трубы? Так же еще есть вопрос, имеется чистое олово (скомуниздил в своё время на одном заводе, в хим. лаборатории), можно ли им паять медные трубы для изготовления БРК?
Deda27
Студент
Хабаровск
18 5
Отв.16215 27 Июня 18, 07:44, через 5 мин
можно ли им паять медные трубыWinged, 27 Июня 18, 07:40да
каким флюсомя пользуюсь таким
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.16216 27 Июня 18, 07:51, через 7 мин
Winged, в Чип и Дип, на Кольцовской, 44 есть флюс для труб. 550р-100г От входа, влево, средняя витрина, внизу.
CuRotin 97/3, если не ошибаюсь, то так
CuRotin 97/3, если не ошибаюсь, то так
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.16217 27 Июня 18, 07:58, через 7 мин
Winged, паста Viega, припой мягкий №3 - Экопорт на Текстильщиков, около АВС-Электро
флюсом жидким мне не понравилось, могу баночку подарить
флюсом жидким мне не понравилось, могу баночку подарить
Sputnik17
Специалист
Октябрьский
137 16
Отв.16218 27 Июня 18, 15:09
На днях приобрел дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК-ИД. До этого работал только на простом самодельном самогонном аппарате. Нагрев делаю пока на газу. Понимаю, что с опытом научусь регулировать температуру, как надо. Но 477 страниц непросто сразу осилить, чтобы узнать кто и как работает. Поэтому вопрос, в общих чертах, при второй дробной дистилляции, как как, регулирует нагрев? При отборе голов, хвостов?
Отв.16219 27 Июня 18, 15:17, через 8 мин
Sputnik17, зайди на сайт самогон и водка, там есть видеоинструкция по работе на наборе 3 в одном.