27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 811 812 813 814 815 816 817 ... 3101 814
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2622)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.16260  29 Июня 18, 11:38
Мдя, чем дальше в лес...Esc, 29 Июня 18, 11:36
Согласен, засрали мозг новичку советами )))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16261  29 Июня 18, 11:39, через 1 мин
но вопросы надо задавать после перегонаRusPil, 29 Июня 18, 11:33
Поздно пить Боржоми если почки отвалились. Веселый

Хоть про что-то нужно узнать "до" начала процесса.
Например про то, что брагу нужно просто перегнать в СС.

Что на СС можно гнать с делением на Т1 и Т2...
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16262  29 Июня 18, 11:39, через 1 мин
А ты свой агрегат с фото уже за РК считаешь?SA1348, 29 Июня 18, 11:20
читай внимательнее-бк.
Udalec Студент Spb 37 7
Отв.16263  29 Июня 18, 11:44, через 6 мин
Не не не все нормально господа!

Да согласен по началу какая то каша была и быстрые выводы из Ваших повествований, но теперь вроде как книжки по полкам начинают расставляться ).

Ну и конечно много нового узнал, сейчас начнется практическая часть )

Спасибо Вам за помощь ) но Вы пишите я все читаю и подчеркиваю для себя) 
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16264  29 Июня 18, 11:46, через 2 мин
а так бкRusPil, 29 Июня 18, 10:16
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16265  29 Июня 18, 11:48, через 3 мин
сейчас начнется практическая часть )Udalec, 29 Июня 18, 11:44
Пока просто перегони брагу в СС...

Добавлено через 2мин.:

Эт вряд ли пригодится для первой бражки.Esc, 29 Июня 18, 11:47
Тут кагбэ раньше сядешь - раньше выйдешь. Веселый
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.16266  29 Июня 18, 11:51, через 3 мин
с ПК, чего ниже не ставь, РК не получится, оvano11, 29 Июня 18, 08:21
почему же: царга, упо, пк= рк. В данном случае пк и упо будут исполнять обязанности дэфа с уо. Но всё таки жаба говорит нам купить колонну(пк) за 3т.р. Но как водится, кроилово ведёт к попадалову.
Udalec Студент Spb 37 7
Отв.16267  29 Июня 18, 11:57, через 6 мин
Давайте чуток помолчим и послушаем коллегу. Вдруг отреагирует на просьбочку.Esc, 29 Июня 18, 11:47

Все реагирую )
Значит так :

1. В бак 15 литров , наливаю 12 литров браги, начинаю нагрев.
2. При достижении 65 градусов подать воду в холодильник, отбираю 20-30 мл "голов", меняю емкость для сбора.
3. Так как у меня не СС, а брага и моя цель получить именно СС , то постепенно увеличиваю температуру и продолжаю гнать пока она не достигнет 99 гр, ну или около того, что будет для меня означать , что в баке осталась лишь вода.
4. Полученный СС подготовить ко второй дробной перегонке.

Вот как то так теперь я себе представляю первый прогон. )
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.16268  29 Июня 18, 12:00, через 4 мин
то постепенно увеличиваю температуруUdalec, 29 Июня 18, 11:57
Не надо ничего увеличивать , гонишь на одной мощи .температура в баке сама растет по мере истощения спирта в браге
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.16269  29 Июня 18, 12:00, через 1 мин
Udalec, давай зачетку, cадись, 5 ! ))))

Аппаратик у тебя простенький, поэтому привыкни работать на умеренных скоростях отбора (умеренной струйкой). Не вдувай на всю.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.16270  29 Июня 18, 12:05, через 6 мин
Значит такUdalec, 29 Июня 18, 11:57
Верно, только в третьем пункте допустил незначительную неточность.
то постепенно увеличиваю температуруUdalec, 29 Июня 18, 11:57
Не, ну ты же не Бог и регулировать температуру кипения тебе не по силам. Температура в кубике будет подниматься самостоятельно.
- А почему она будет расти?
- Потому что ты тыришь из куба продукт.
- И что с этого?
- Крепость кубовой жидкости падает, температура кипения растет.
- Заберешь из кубика весь продукт, останется в нем кипеть только вода, вот и покажет твой градусник заветную сотню.
- Вот собственно и весь сказ про температурные фокусы происходящие в кубике.

Не забудь попытать градусник кипятком. Лучше прям кипятить воду в кубике. Глядеть на градусник и крутить в попке винтик. Крутить, выжидать и снова глядеть, пока не будет казать правильную инфу
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16271  29 Июня 18, 12:12, через 7 мин
Не надо ничего увеличивать , гонишь на одной мощиКомэск, 29 Июня 18, 12:00
я бы еще добавил "на максимальной для твоего аппарата"

Udalec, настоятельно рекомендую почитать FAQ, [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)] , в частности
[сообщение #66121] п.№6
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.16272  29 Июня 18, 12:30, через 18 мин
ребяты, советы все хорошие, но там ведь еще и сухопарик. пока оно прогреется....
а про погонять на воде - очень дельный и правильный совет.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.16273  29 Июня 18, 12:33, через 3 мин
Как бывший пользователь Феникс-шахтер - очень бы советовал.
И нужно ли СС после первого прогона очистить (ну там через активированный уголь прогнать)Udalec, 29 Июня 18, 11:18
Кроме того:
1. Поменяй РПН на медную.
2. После отбора голов (грамм-50 хватит) сливай сухопарник. (только не нюхай его содержимое не в коем случае!)
3. Перед второй перегонкой разбавь водой. Чем больше - тем лучше и прогони через фильтр.(если нет колонны пойдет аквафор или барьер - САМЫЕ дешевые) (при этом не обязательно покупать сам фильтр - картридж замечательно трамбуется в отрезанную с двух сторон по диаметру баклажку).
4. 2 перегонку на таком оборудовании стоит делать как первую по Габриэлю и далее по его стопам (ИМХО).
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.16274  29 Июня 18, 12:37, через 5 мин
Поменяй РПН на медную.krolikitscool, 29 Июня 18, 12:33
krolikitscool, а зачем, он же сахарную перегоняет?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.16275  29 Июня 18, 12:42, через 5 мин
а зачем, он же сахарную перегоняет?vano11, 29 Июня 18, 12:37

Как бывший пользователь Феникс-шахтер - очень бы советовал.krolikitscool, 29 Июня 18, 12:33

Даже засунутая в сухопарник медная РПН на таком примитивном оборудовании доставляет.
ИМХО.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.16276  29 Июня 18, 12:45, через 4 мин
Даже засунутая в сухопарник медная РПН на таком примитивном оборудовании доставляет.
ИМХО.krolikitscool, 29 Июня 18, 12:42
krolikitscool, чего доставляет то? Сектант меди что ли? :-)
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.16277  29 Июня 18, 12:51, через 6 мин
vano11,
Сектант меди что ли?vano11, 29 Июня 18, 12:45
По моему скромному мнению при первой перегонке в паровой фазе медь лишней не будет при любом исходном сырье.


vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.16278  29 Июня 18, 12:53, через 3 мин
krolikitscool, дык, медь серносодержащие собирает, которых в сахарной нет, однако. :-)
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.16279  29 Июня 18, 12:55, через 3 мин
которых в сахарной нет, однакоvano11, 29 Июня 18, 12:53
Значит мой нос меня обманывает. Каждую субботу...
Либо медь собирает не только
серносодержащиеvano11, 29 Июня 18, 12:53
.