Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2624)
Udalec
Студент
Spb
37 7
Отв.16320 29 Июня 18, 21:44
Udalec, На Вы тут только посылают. Или ты имел ввиду вы(мы)?СТ60, 29 Июня 18, 21:32
Обращение на Вы исходило как знак благодарности за помощь и по причине того что я новый участник данного сообщества. Ни в коем разе я не хотел кого то оскорбить.
Я признателен всем кто помогает мне освоить столь нелегкое (как казалось бы на первый взгляд) хобби.
Ну и еще, потому что воспитывали меня так со всеми новыми людьми я всегда начинаю общение на Вы. ))) (офицерская династия черт побери, что с нас взять) Но теперь я усвою правила данной территории .
Добавлено через 2мин.:
Но на газе (ты ведь на газе?)krvsa, 29 Июня 18, 21:37
Нет я на эл плите ЭЛЕКТРА 1001 - 1989 г.в. )))
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.16321 29 Июня 18, 21:46, через 3 мин
эта цифра возникла исключительно из прочитанного и просмотренного материалаUdalec, 29 Июня 18, 21:18Ладно, зайдём с другой стороны. В чем соль методы Габриэля?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.16322 29 Июня 18, 21:47, через 2 мин
Ну и еще, потому что воспитывали меня так со всеми новыми людьми я всегда начинаю общение на Вы. ))) (офицерская династия черт побери, что с нас взять) Но теперь я усвою правила данной территории .Udalec, 29 Июня 18, 21:44Не обижайся! Сам офицер в четвертом поколении. 16 лет на пенсии. Так шо... 🍻
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16323 29 Июня 18, 21:48, через 1 мин
Нет я на эл плитеUdalec, 29 Июня 18, 21:44Т.е. все равно не индукция, а внешний нагрев.
Закончишь с сахарной брагой - покупай кодзи (например Ангел с желтым лейблом) и переходи на зерновые дисты.
Добавлено через 3мин.:
В чем соль методы Габриэля?Esc, 29 Июня 18, 21:46Половину АС отобрать в тело "один", остальное в тело "два"...
На сахарной браге много кто говорил про 94 градуса в кубе, как про контрольную отметку...
Ты новичка не терзай, лучше сразу скажи чего хочешь до него донести.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.16324 29 Июня 18, 22:02, через 15 мин
на газеkrvsa, 29 Июня 18, 21:37бывают конфорки и по 3,5 кВт в серийных плитах, а с учётом утепления куба это реальных 2,5 Квт, подаваемых в куб (а утепление куба при перегонке по Габриэлю обязательно), уж не говоря опродающихся отдельно горелках на 27 кВт... Не принижай теплотворные возможности газа.
Т-1 получаетсяUdalec, 29 Июня 18, 20:05, если у тебя только прямоточник, гоняем - укрепляем до 93 - 94% с малым отборои голов каждый раз, собираем сырец покрепче, может с нескольких замесов браги, и перегоняем на прямоточнике, останавливая отбор тела при 80С в кубе
Udalec
Студент
Spb
37 7
Отв.16325 29 Июня 18, 22:04, через 2 мин
Не обижайся!СТ60, 29 Июня 18, 21:47
Все норм, об этом и мыслей не было
Добавлено через 3мин.:
Ладно, зайдём с другой стороны. В чем соль методы Габриэля?Esc, 29 Июня 18, 21:46
Ну за счет дробной прогонки избавится от изиков.
Добавлено через 1мин.:
Половину АС отобрать в тело "один", остальное в тело "два"...krvsa, 29 Июня 18, 21:48
Да вот я только так и не понял как определить эти 50% абсолютного спирта ?
Добавлено через 3мин.:
, если у тебя только прямоточник, гоняем - укрепляем до 93 - 94% с малым отборои голов каждый раз, собираем сырец покрепче, может с нескольких замесов браги, и перегоняем на прямоточнике, останавливая отбор тела при 80С в кубеzyazya, 29 Июня 18, 22:02
Ну да у меня, как мне седня объяснили , оч простой и примитивный аппарат. Т.е. собираю побольше Т-1 и перегоняю его до t-80 в кубе, а остатки на слив ?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.16326 29 Июня 18, 22:13, через 9 мин
Половину АС отобрать в тело "один", остальное в тело "два"...krvsa, 29 Июня 18, 21:48Зашибись. Коллеги, не вводите в заблуждение новичков. Суть Юрия- отобрать максимально изоамилол с зерновых браг. И о сахарных и речи не идет. Читайте первоисточники. Общайтесь с основоположниками.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.16327 29 Июня 18, 22:16, через 3 мин
Udalec, есть метода перегонки поГабриелю, это с делением на тела Т1 и Т2, а есть метода отГабриэливание, это укрепление до 90% а затем дробная перегонка. Это два разных метода.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16328 29 Июня 18, 22:22, через 6 мин
Не принижай теплотворные возможности газа.zyazya, 29 Июня 18, 22:02У камрада куб 15л.
Т.ч. все эти навороты не для него.
Но буду знать...
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.16329 29 Июня 18, 22:22, через 1 мин
сразу скажи чего хочешь ... донести.krvsa, 29 Июня 18, 21:48Эт самый простой вариант. Его минус, через 5 мин. все что влетело в левое ухо, испарится через правое. А вот когда твой организм самостоятельно свяжет методу Габриэля (с первыми 50% АС из низскоспиртуозной навалки улетит и значительная часть ИА) с конкретикой температурных цифр в кубе, эт запомнится надолго.
Подсказка по направлению движения.
Допустим брага закипела при ХХ градусах Цельсия, что соответствует кубовой спиртуозности YY%. А когда из кубика уйдет половина АС, температура в кубика подпрыгнет до ZZ градусов уважаемого Цельсия.
Ещё раз повторю. Подходи с осторожностью к публикуемым здесь температурным цифрам. Ведь исходя из твоих температурных цифр, дрожжики у тебя набродили бражку крепостью выше 30%. А это нонсенс.
Если чё, случись в личку
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16330 29 Июня 18, 22:24, через 3 мин
я только так и не понял как определить эти 50% абсолютного спирта ?Udalec, 29 Июня 18, 22:04Камрады показывали какие-то таблицы, по каким они делали расчет...
Сам я гоняю на короткой насадочной и бывает применяю второй метод - отГабри.
Udalec
Студент
Spb
37 7
Отв.16331 29 Июня 18, 22:27, через 4 мин
Если чё, случись в личкуEsc, 29 Июня 18, 22:22
Ох уж эти Т-9 на телефонах ! )))
Ок, понял, принял!
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.16332 29 Июня 18, 22:49, через 22 мин
Udalec, для сахарной браги, прочти вот эту тему, всего из двух постов, про поГабриэлю и про отГабриэливание [Методика дистилляции сахарной браги по мотивам метода Габриэля]
ЗЫ, сначала второй пост почитай и пойми что первый для сахарной не подходит. :-)
ЗЫ, сначала второй пост почитай и пойми что первый для сахарной не подходит. :-)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.16333 29 Июня 18, 22:53, через 4 мин
о сахарных и речи не идет.brykasik, 29 Июня 18, 22:13С одной стороны такида. А с другой - в сахарной тоже есть промежуточные фракции, которые удобнее выделять когда они более концентрированные, те из Т1, а из Т2 достаточно просто вывести истиные хвосты, которые на сахарной ценности не представляют. Если объём браги на 4 - 6 объёмов куба, то можно получить вполне нормальный алгоритм перегонки на прямоточнике с минимизацией головных, промежуточных и хвостовых фракций. Не хуже, чем на короткой колонне.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.16334 29 Июня 18, 22:56, через 3 мин
zyazya, для сахарной и фруктовых, отГабриэливане самое то, однако.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.16335 29 Июня 18, 23:09, через 14 мин
отГабриэливане самое тоvano11, 29 Июня 18, 22:56При отношении объёма куба к браге 1:3 базара нет, а если браги 100 л, а куб 20 л, то по Габриэлю сэкономит время и количество перегонов. Просто Т2 перегонять не 2, а 3 раза, и в третий перегон отрезать хвосты.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.16336 29 Июня 18, 23:18, через 9 мин
zyazya, дык, если куб, скороварка 6 литровая, фигли тогда 100 литров браги мутить, однако. :-) Нет никакого смысла сахарную делить на тела, нечего в ней в хвостах ловить. отГабриэливание тоже можно по быстрому сделать, если приспособится, зато все просто и понятно, одно но, если ТЕНы в кубе, а если внешний (но не газ), то проблем нет.
Udalec
Студент
Spb
37 7
Отв.16337 29 Июня 18, 23:49, через 32 мин
Господа, ушел в ночную смену перегонять остатки браги(10 литров) !
Еще раз всем спасибо за помощь !
P.S. Блин я думал что это все так просто, а точнее мой батя, но эту историю ( о том как у меня появился этот аппарат) я поведаю завтра.
Еще раз всем спасибо за помощь !
P.S. Блин я думал что это все так просто, а точнее мой батя, но эту историю ( о том как у меня появился этот аппарат) я поведаю завтра.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.16338 30 Июня 18, 00:36, через 47 мин
Совсем не понял, зачем усложнение в виде перегона на сырец?
Прям с браги и гнать Т1 и Т2.
Пробовал по Габриэлю работать с сахарной брагой, толк есть. Лучше уж так чем севуху хлебать.
Понятно что вкуса в ней нет, и прочее. Но убрать вонищу и сделать продукт годным к употреблению более чем реально.
Прям с браги и гнать Т1 и Т2.
Пробовал по Габриэлю работать с сахарной брагой, толк есть. Лучше уж так чем севуху хлебать.
Понятно что вкуса в ней нет, и прочее. Но убрать вонищу и сделать продукт годным к употреблению более чем реально.
Отв.16339 30 Июня 18, 00:43, через 8 мин
Gest1, по поводу сахарной, что по Габри, что 2й погон до 90° в кубе-будут потери. Но до 90°в кубе-быстрее процесс заканчивается.