27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 814 815 816 817 818 819 820 ... 3101 817
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2624)
Udalec Студент Spb 37 7
Отв.16320  29 Июня 18, 21:44
Udalec, На Вы тут только посылают. Или ты имел ввиду вы(мы)?СТ60, 29 Июня 18, 21:32

Обращение на Вы исходило как знак благодарности за помощь и по причине того что я новый участник данного сообщества. Ни в коем разе я не хотел кого то оскорбить.

Я признателен всем кто помогает мне освоить столь нелегкое (как казалось бы на первый взгляд) хобби.

Ну и еще, потому что воспитывали меня так со всеми новыми людьми я всегда начинаю общение на Вы. ))) (офицерская династия черт побери, что с нас взять) Но теперь я усвою правила данной территории Подмигивающий.

Добавлено через 2мин.:

Но на газе (ты ведь на газе?)krvsa, 29 Июня 18, 21:37

Нет я на эл плите ЭЛЕКТРА 1001 - 1989 г.в. )))
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.16321  29 Июня 18, 21:46, через 3 мин
эта цифра возникла исключительно из прочитанного и просмотренного материалаUdalec, 29 Июня 18, 21:18
Ладно, зайдём с другой стороны. В чем соль методы Габриэля?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.16322  29 Июня 18, 21:47, через 2 мин
Ну и еще, потому что воспитывали меня так со всеми новыми людьми я всегда начинаю общение на Вы. ))) (офицерская династия черт побери, что с нас взять) Но теперь я усвою правила данной территории .Udalec, 29 Июня 18, 21:44
Не обижайся!  Сам офицер в четвертом поколении. 16 лет на пенсии. Так шо... 🍻
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16323  29 Июня 18, 21:48, через 1 мин
Нет я на эл плитеUdalec, 29 Июня 18, 21:44
Т.е. все равно не индукция, а внешний нагрев.

Закончишь с сахарной брагой - покупай кодзи (например Ангел с желтым лейблом) и переходи на зерновые дисты. Подмигивающий

Добавлено через 3мин.:

В чем соль методы Габриэля?Esc, 29 Июня 18, 21:46
Половину АС отобрать в тело "один", остальное в тело "два"...

На сахарной браге много кто говорил про 94 градуса в кубе, как про контрольную отметку...

Ты новичка не терзай, лучше сразу скажи чего хочешь до него донести.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.16324  29 Июня 18, 22:02, через 15 мин
на газеkrvsa, 29 Июня 18, 21:37
бывают конфорки и по 3,5 кВт в серийных плитах, а с учётом утепления куба это реальных 2,5 Квт, подаваемых в куб (а утепление куба при перегонке по Габриэлю обязательно), уж не говоря опродающихся отдельно горелках на 27 кВт... Не принижай теплотворные возможности газа.
Т-1 получаетсяUdalec, 29 Июня 18, 20:05
, если у тебя только прямоточник, гоняем - укрепляем до 93 - 94% с малым отборои голов каждый раз, собираем сырец покрепче, может с нескольких замесов браги, и перегоняем на прямоточнике, останавливая отбор тела при 80С в кубе
Udalec Студент Spb 37 7
Отв.16325  29 Июня 18, 22:04, через 2 мин
Не обижайся!СТ60, 29 Июня 18, 21:47

Все норм, об этом и мыслей не было Подмигивающий

Добавлено через 3мин.:

Ладно, зайдём с другой стороны. В чем соль методы Габриэля?Esc, 29 Июня 18, 21:46

Ну за счет дробной прогонки избавится от изиков.

Добавлено через 1мин.:

Половину АС отобрать в тело "один", остальное в тело "два"...krvsa, 29 Июня 18, 21:48

Да вот я только так и не понял как определить эти 50% абсолютного спирта ?

Добавлено через 3мин.:

, если у тебя только прямоточник, гоняем - укрепляем до 93 - 94% с малым отборои голов каждый раз, собираем сырец покрепче, может с нескольких замесов браги, и перегоняем на прямоточнике, останавливая отбор тела при 80С в кубеzyazya, 29 Июня 18, 22:02

Ну да у меня, как мне седня объяснили Улыбающийся , оч простой и примитивный аппарат. Т.е. собираю побольше Т-1 и перегоняю его до t-80 в кубе, а остатки на слив ?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.16326  29 Июня 18, 22:13, через 9 мин
Половину АС отобрать в тело "один", остальное в тело "два"...krvsa, 29 Июня 18, 21:48
Зашибись. Коллеги, не вводите в заблуждение новичков. Суть Юрия- отобрать максимально изоамилол с зерновых браг. И о сахарных и речи не идет. Читайте первоисточники. Общайтесь с основоположниками.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.16327  29 Июня 18, 22:16, через 3 мин
Udalec, есть метода перегонки поГабриелю, это с делением на тела Т1 и Т2, а есть метода отГабриэливание, это укрепление до 90% а затем дробная перегонка. Это два разных метода.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16328  29 Июня 18, 22:22, через 6 мин
Не принижай теплотворные возможности газа.zyazya, 29 Июня 18, 22:02
У камрада куб 15л.
Т.ч. все эти навороты не для него.

Но буду знать...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.16329  29 Июня 18, 22:22, через 1 мин
сразу скажи чего хочешь ... донести.krvsa, 29 Июня 18, 21:48
Эт самый простой вариант. Его минус, через 5 мин. все что влетело в левое ухо, испарится через правое. А вот когда твой организм самостоятельно свяжет методу Габриэля (с первыми 50% АС из низскоспиртуозной навалки улетит и значительная  часть ИА) с конкретикой температурных цифр в кубе, эт запомнится надолго.
Подсказка по направлению движения.
Допустим брага закипела при ХХ градусах Цельсия, что соответствует кубовой спиртуозности YY%. А когда из кубика уйдет половина АС, температура в кубика подпрыгнет до ZZ градусов уважаемого Цельсия.
Ещё раз повторю. Подходи с осторожностью к публикуемым здесь температурным цифрам. Ведь исходя из твоих температурных цифр, дрожжики у тебя набродили бражку  крепостью выше 30%. А это нонсенс.
Если чё, случись в личку
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16330  29 Июня 18, 22:24, через 3 мин
я только так и не понял как определить эти 50% абсолютного спирта ?Udalec, 29 Июня 18, 22:04
Камрады показывали какие-то таблицы, по каким они делали расчет...

Сам я гоняю на короткой насадочной и бывает применяю второй метод - отГабри.
Udalec Студент Spb 37 7
Отв.16331  29 Июня 18, 22:27, через 4 мин
Если чё, случись в личкуEsc, 29 Июня 18, 22:22

Ох уж эти Т-9 на телефонах ! )))

Ок, понял, принял!
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.16332  29 Июня 18, 22:49, через 22 мин
Udalec, для сахарной браги, прочти вот эту тему, всего из двух постов, про поГабриэлю и про отГабриэливание [Методика дистилляции сахарной браги по мотивам метода Габриэля]

ЗЫ, сначала второй пост почитай и пойми что первый для сахарной не подходит. :-)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.16333  29 Июня 18, 22:53, через 4 мин
о сахарных и речи не идет.brykasik, 29 Июня 18, 22:13
С одной стороны такида. А с другой - в сахарной тоже есть промежуточные фракции, которые удобнее выделять когда они более концентрированные, те из Т1, а из Т2 достаточно просто вывести истиные хвосты, которые на сахарной ценности не представляют. Если объём браги на 4 - 6 объёмов куба, то можно получить вполне нормальный алгоритм перегонки на прямоточнике с минимизацией головных, промежуточных и хвостовых фракций. Не хуже, чем на короткой колонне. 
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.16334  29 Июня 18, 22:56, через 3 мин
zyazya, для сахарной и фруктовых, отГабриэливане самое то, однако.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.16335  29 Июня 18, 23:09, через 14 мин
отГабриэливане самое тоvano11, 29 Июня 18, 22:56
При отношении объёма куба к браге 1:3 базара нет, а если браги 100 л, а куб 20 л, то по Габриэлю сэкономит  время и количество перегонов. Просто Т2 перегонять не 2, а 3 раза, и в третий перегон отрезать хвосты.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.16336  29 Июня 18, 23:18, через 9 мин
zyazya, дык, если куб, скороварка 6 литровая, фигли тогда 100 литров браги мутить, однако. :-) Нет никакого смысла сахарную делить на тела, нечего в ней в хвостах ловить. отГабриэливание тоже можно по быстрому сделать, если приспособится, зато все просто и понятно, одно но, если ТЕНы в кубе, а если внешний (но не газ), то проблем нет.
Udalec Студент Spb 37 7
Отв.16337  29 Июня 18, 23:49, через 32 мин
Господа, ушел в ночную смену перегонять остатки браги(10 литров) !

Еще раз всем спасибо за помощь !

P.S. Блин я думал что это все так просто, а точнее мой батя, но эту историю ( о том как у меня появился этот аппарат) я поведаю завтра.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 599
Отв.16338  30 Июня 18, 00:36, через 47 мин
Совсем не понял, зачем усложнение в виде перегона на сырец?
Прям с браги и гнать Т1 и Т2.
Пробовал по Габриэлю работать с сахарной брагой, толк есть. Лучше уж так чем севуху хлебать.
Понятно что вкуса в ней нет, и прочее. Но убрать вонищу и сделать продукт годным к употреблению более чем реально.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.16339  30 Июня 18, 00:43, через 8 мин
Gest1, по поводу сахарной, что по Габри, что 2й погон до 90° в кубе-будут потери. Но до 90°в кубе-быстрее процесс заканчивается.