Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2624)
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.16300 29 Июня 18, 16:22
темп 92,5 - струйка стала тоньше.Udalec, 29 Июня 18, 16:11Все по букварю. Сейчас в кубе, если конечно верить градуснику, осталось около 9,7% спирта. Бражка отдавая продукт истощается. Соответственно и струйка постепенно будет хиреть.
Я не засоряю эту веткуUdalec, 29 Июня 18, 16:11Название ветки "Скорая помощь новичкам":
• ты новичек?
• нуждаешся в услугах скорой помощи?
Если че админы потрут.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16301 29 Июня 18, 16:23, через 2 мин
СС на выходе прозрачный (может слегка желтезной отдает, а может это банка оттеняет)Udalec, 29 Июня 18, 15:43Какой будет СС вообще не важно... Его просто нужно получить и все.
Важно какой будет с него конечный продукт.
Udalec
Студент
Spb
37 7
Отв.16302 29 Июня 18, 16:24, через 1 мин
Она для этого сделана...krolikitscool, 29 Июня 18, 16:16
Все понял )
Значит согласно графику, как только температура на термометре 98 гр, я процесс отбора СС заканчиваю. Даю остыть аппарату, разбираю его сливаю остатки, промыва. бак , сухопарник, заливаю оставшиеся 10 литров браги и прогоняю по тому же циклу ?!?!
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16303 29 Июня 18, 16:32, через 9 мин
как только температура на термометре 98 гр, я процесс отбора СС заканчиваюUdalec, 29 Июня 18, 16:24Проверь какая крепость СС будет в струе.
Если меньше 10% - можно и остановить.
А можно и до 0% гнать. Когда браги много это принципиально. Когда мало - нет.
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.16304 29 Июня 18, 16:32, через 1 мин
как только температура на термометре 98 гр, я процесс отбора СС заканчиваюUdalec, 29 Июня 18, 16:24Не торопись. Ведь мы с тобой не уверены в точности твоего девайса. Он же может врать как сивый мерин. Делаешь так. После допустим 96-97 во все глаза глядишь на градусник. Как его стрелка замерла, типа не движется дальше хотя и прошло допустим мин. 10, усе спирт выкипел, кипит почти вода, а ее температура кипения неизменна.
Запомни как Отче Наш. Все градусники врут. И ориентироваться на "чужие" цифры, страшный грех. Всегда старайся включать логику. Все извини убегаю...
Отв.16305 29 Июня 18, 16:34, через 2 мин
Все извини убегаю...Esc, 29 Июня 18, 16:32Наконец-то
Udalec
Студент
Spb
37 7
Отв.16306 29 Июня 18, 16:34, через 1 мин
Шикуешь....krolikitscool, 29 Июня 18, 16:16
Да я бы и на белорусских делал бы ... мне не важно ... просто было обидно что за 1,5 недели хилого шипения, так ничего и не вышло, накормил унитаз. Вот и решил попробовать, ну и увидеть как же происходит процесс брожжения. Бродило знатно - двое суток гидрозатвор как пулемет строчил ! )
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.16307 29 Июня 18, 16:35, через 2 мин
Кстати темп 92,5Udalec, 29 Июня 18, 16:11Я бы сравнил температуру в кубе по градусам выходящего продукта (с коррекцией по температуре) и показаниями градусника.
Узнаешь насколько твой градусник врет\запаздывает.
Udalec
Студент
Spb
37 7
Отв.16308 29 Июня 18, 16:37, через 2 мин
Все извини убегаю...Esc, 29 Июня 18, 16:32
Спасибо за помощь и удачных выходных !
Добавлено через 15мин.:
Значит так - температура в баке 97 градус, крепость последних 250 мл - 33,6% (согласно таблице).
Продолжать гнать ? ) И да хотел спросить, у меня ж ничего не рванет, клапан высокого давления же стоит !?!?!
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.16309 29 Июня 18, 17:01, через 24 мин
крепость последних 250 мл - 33,6% (согласно таблице).Udalec, 29 Июня 18, 16:37Гоню СС не глядя на темпиратуру до 10-5%
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.16310 29 Июня 18, 17:37, через 37 мин
Гоню СС не глядя на темпиратуру до 10-5%mihailch68, 29 Июня 18, 17:01При этом не забывай градус сс корректировать по температуре, если выходит тёплый или холодный.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.16311 29 Июня 18, 18:34, через 57 мин
Udalec, ещё пару выгонов и сам учить начнёшь)))))как говорят у летунов-хочешь научиться сам, учи других)))
Udalec
Студент
Spb
37 7
Отв.16312 29 Июня 18, 19:55
Снова здравствуйте или Добрый вечер ! )
Пока остывал аппарат после перегонки СС я рылся в инете смотрел и читал материалы по методу Габриэля. В результате у меня сложилось такое видение данного метода и ряд вопросов. Я хотел бы изложить его Вам, что бы Вы поправили меня и указали на возможные ошибки:
1. Я выгнал СС теперь мне необходимо разбавить до спиртуозности браги, т.е. 12-15%.
2. Начинаю перегонку никаких голов не отделяю, гоню до тех пор пока у меня температура в баке не будет 94 гр., тогда банку с сырьем я отставляю и подписываю Т-1 (ну как в видео показывали).
3. Ставлю новую тару и гоню до спиртуозности 0% (температура тут значения не имеет), подписываем тару Т-2.
4. Далее беру тару Т-1 и проделываю п.1,2,3 только для п.3 могу использовать тару Т-2.
Как я понял так можно делать сколько не лень тем самым повышая качество конечного продукта
5. Полученный продукт Т-2 перегоняется без разбавления с водой и гонится до тех пока в баке теспература не достигнет 98 градусов. Полученный продукт можно перегонять еще несколько раз для повышения крепости.
Вот в связи с данным тех. процессом у меня вопрос - Можно ли при работе с Т-1 процесс зациклить , т.е. отогнал разбавленный с водой СС на Т-1 и Т-2 тут же дал остыть аппарату до 75-80гр залил в оставшуюся воду в баке Т-1 и продолжил перегон ?!?!?
И еще - Если Т-2 у меня предположим получилось всего 7-8 литров можно ли перегонять его в баке объемом 15 литров
Заранее спасибо за помощь ! )
Пока остывал аппарат после перегонки СС я рылся в инете смотрел и читал материалы по методу Габриэля. В результате у меня сложилось такое видение данного метода и ряд вопросов. Я хотел бы изложить его Вам, что бы Вы поправили меня и указали на возможные ошибки:
1. Я выгнал СС теперь мне необходимо разбавить до спиртуозности браги, т.е. 12-15%.
2. Начинаю перегонку никаких голов не отделяю, гоню до тех пор пока у меня температура в баке не будет 94 гр., тогда банку с сырьем я отставляю и подписываю Т-1 (ну как в видео показывали).
3. Ставлю новую тару и гоню до спиртуозности 0% (температура тут значения не имеет), подписываем тару Т-2.
4. Далее беру тару Т-1 и проделываю п.1,2,3 только для п.3 могу использовать тару Т-2.
Как я понял так можно делать сколько не лень тем самым повышая качество конечного продукта
5. Полученный продукт Т-2 перегоняется без разбавления с водой и гонится до тех пока в баке теспература не достигнет 98 градусов. Полученный продукт можно перегонять еще несколько раз для повышения крепости.
Вот в связи с данным тех. процессом у меня вопрос - Можно ли при работе с Т-1 процесс зациклить , т.е. отогнал разбавленный с водой СС на Т-1 и Т-2 тут же дал остыть аппарату до 75-80гр залил в оставшуюся воду в баке Т-1 и продолжил перегон ?!?!?
И еще - Если Т-2 у меня предположим получилось всего 7-8 литров можно ли перегонять его в баке объемом 15 литров
Заранее спасибо за помощь ! )
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16313 29 Июня 18, 20:01, через 6 мин
Можно ли при работе с Т-1 процесс зациклитьUdalec, 29 Июня 18, 19:55Циклить-то можно... Только особо выхода с этого не получишь. Нужна колонна.
Если Т-2 у меня предположим получилось всего 7-8 литров можно ли перегонять его в баке объемом 15 литровUdalec, 29 Июня 18, 19:55Можно.
Поскольку спиртуозность Т2 не особо большая.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.16314 29 Июня 18, 20:04, через 4 мин
в оставшуюся воду в бакеUdalec, 29 Июня 18, 19:55там дерьмеца хватает. вылей лучше,
получилось всего 7-8 литров можно ли перегонять его в баке объемом 15 литровUdalec, 29 Июня 18, 19:55можно и ещё совет-нос наше всё....нюхай. изики имеют резкий специфический запах, они могут идти и после 94 в кубе. не вдувай большую мощу..
Udalec
Студент
Spb
37 7
Отв.16315 29 Июня 18, 20:05, через 1 мин
Циклить-то можно... Только особо выхода с этого не получишь. Нужна колонна.krvsa, 29 Июня 18, 20:01
Ну вот РК у меня нет. Так если выхода не получу, то Т-1 получается на тех цели пускается или что с ним делать еще ?
А в целом все верно я понял, метод Габриэля?
Добавлено через 2мин.:
не вдувай большую мощу..RusPil, 29 Июня 18, 20:04
Т.е. тут гонка уже не нужна? Надо что бы процесс шел медленнее чем когда гнал СС ?
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.16316 29 Июня 18, 20:50, через 46 мин
Снова здравствуйте...Привет.
... читал материалы по методу Габриэля...
1. Я выгнал СС теперь мне необходимо разбавить до спиртуозности браги, т.е. 12-15%.
2. Начинаю перегонку никаких голов не отделяю, гоню до тех пор пока у меня температура в баке не будет 94 гр., тогда банку с сырьем я отставляю и подписываю Т-1Udalec, 29 Июня 18, 19:55
Раз привязываешся к конкретным температурным цифрам, давай обоснуй, почему именно 94 градуса.
Udalec
Студент
Spb
37 7
Отв.16317 29 Июня 18, 21:18, через 28 мин
давай обоснуй, почему именно 94 градуса.Esc, 29 Июня 18, 20:50
Честно говоря эта цифра возникла исключительно из прочитанного и просмотренного материала и если Вы объясните или направите на нужный материал буду оч признателен!
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.16318 29 Июня 18, 21:32, через 15 мин
Udalec, На Вы тут только посылают. Или ты имел ввиду вы(мы)? 🤔😉
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16319 29 Июня 18, 21:37, через 6 мин
Т-1 получается на тех цели пускается или что с ним делать еще ?Udalec, 29 Июня 18, 20:05Один раз можно разбавить и опять поделить на Т1 и Т2. Потом Т1` на тех.нужды...
А в целом все верно я понял, метод Габриэля?Udalec, 29 Июня 18, 20:05Вроде да, правильно.
Добавлено через 3мин.:
Надо что бы процесс шел медленнее чем когда гнал СС ?Udalec, 29 Июня 18, 20:05Все методы Габриэля делают упор на перегонку "во всю мощь". Т.е. это еще и экономия времени.
Но на газе (ты ведь на газе?) больше 1КВт не получить, если это не несколько комфорок сразу!