27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 813 814 815 816 817 818 819 ... 3101 816
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2624)
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.16300  29 Июня 18, 16:22
темп 92,5 - струйка стала тоньше.Udalec, 29 Июня 18, 16:11
Все по букварю. Сейчас в кубе, если конечно верить градуснику, осталось около 9,7% спирта. Бражка отдавая продукт истощается. Соответственно и струйка постепенно будет хиреть.

Я не засоряю эту веткуUdalec, 29 Июня 18, 16:11
Название ветки "Скорая помощь новичкам":
• ты новичек?
• нуждаешся в услугах скорой помощи?

Если че админы потрут.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16301  29 Июня 18, 16:23, через 2 мин
СС на выходе прозрачный (может слегка желтезной отдает, а может это банка оттеняет)Udalec, 29 Июня 18, 15:43
Какой будет СС вообще не важно... Его просто нужно получить и все.

Важно какой будет с него конечный продукт. Подмигивающий
Udalec Студент Spb 37 7
Отв.16302  29 Июня 18, 16:24, через 1 мин
Она для этого сделана...krolikitscool, 29 Июня 18, 16:16

Все понял )

Значит согласно графику, как только температура на термометре 98 гр, я процесс отбора СС заканчиваю. Даю остыть аппарату, разбираю его сливаю остатки, промыва. бак , сухопарник, заливаю оставшиеся 10 литров браги и прогоняю по тому же циклу ?!?!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16303  29 Июня 18, 16:32, через 9 мин
как только температура на термометре 98 гр, я процесс отбора СС заканчиваюUdalec, 29 Июня 18, 16:24
Проверь какая крепость СС будет в струе. Подмигивающий
Если меньше 10% - можно и остановить.

А можно и до 0% гнать. Когда браги много это принципиально. Когда мало - нет.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.16304  29 Июня 18, 16:32, через 1 мин
как только температура на термометре 98 гр, я процесс отбора СС заканчиваюUdalec, 29 Июня 18, 16:24
Не торопись. Ведь мы с тобой не уверены в точности твоего девайса. Он же может врать как сивый мерин. Делаешь так. После допустим 96-97 во все глаза глядишь на градусник. Как его стрелка замерла, типа не движется дальше хотя и прошло допустим мин. 10, усе спирт выкипел, кипит почти вода, а ее температура кипения неизменна.
Запомни как Отче Наш. Все градусники врут. И ориентироваться на "чужие" цифры, страшный грех. Всегда старайся включать логику. Все извини убегаю...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.16305  29 Июня 18, 16:34, через 2 мин
Все извини убегаю...Esc, 29 Июня 18, 16:32
Наконец-то
Udalec Студент Spb 37 7
Отв.16306  29 Июня 18, 16:34, через 1 мин
Шикуешь....krolikitscool, 29 Июня 18, 16:16

Да я бы и на белорусских делал бы ... мне не важно ... просто было обидно что за 1,5 недели хилого шипения, так ничего и не вышло, накормил унитаз. Вот и решил попробовать, ну и увидеть как же происходит процесс брожжения. Бродило знатно - двое суток гидрозатвор как пулемет строчил ! )
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.16307  29 Июня 18, 16:35, через 2 мин

Кстати темп 92,5Udalec, 29 Июня 18, 16:11
Я бы сравнил температуру в кубе по градусам выходящего продукта (с коррекцией по температуре) и показаниями градусника.
Узнаешь насколько твой градусник врет\запаздывает.
Udalec Студент Spb 37 7
Отв.16308  29 Июня 18, 16:37, через 2 мин
Все извини убегаю...Esc, 29 Июня 18, 16:32

Спасибо за помощь и удачных выходных !

Добавлено через 15мин.:

Значит так - температура в баке 97 градус, крепость последних 250 мл - 33,6% (согласно таблице).

Продолжать гнать ? ) И да хотел спросить, у меня ж ничего не рванет, клапан высокого давления же стоит !?!?!
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.16309  29 Июня 18, 17:01, через 24 мин
крепость последних 250 мл - 33,6% (согласно таблице).Udalec, 29 Июня 18, 16:37
Гоню СС не глядя на темпиратуру до 10-5%
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.16310  29 Июня 18, 17:37, через 37 мин
Гоню СС не глядя на темпиратуру до 10-5%mihailch68, 29 Июня 18, 17:01
При этом не забывай градус сс корректировать по температуре, если выходит тёплый или холодный.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16311  29 Июня 18, 18:34, через 57 мин
Udalec, ещё пару выгонов и сам учить начнёшь)))))как говорят у летунов-хочешь научиться сам, учи других)))
Udalec Студент Spb 37 7
Отв.16312  29 Июня 18, 19:55
Снова здравствуйте или Добрый вечер ! )

Пока остывал аппарат после перегонки СС я рылся в инете смотрел и читал материалы по методу Габриэля. В результате у меня сложилось такое видение данного метода и ряд вопросов. Я хотел бы изложить его Вам, что бы Вы поправили меня и указали на возможные ошибки:

1. Я выгнал СС теперь мне необходимо разбавить до спиртуозности браги, т.е. 12-15%.
2. Начинаю перегонку никаких голов не отделяю, гоню до тех пор пока у меня температура в баке не будет 94 гр., тогда банку с сырьем я отставляю и подписываю Т-1 (ну как в видео показывали).
3. Ставлю новую тару и гоню до спиртуозности 0% (температура тут значения не имеет), подписываем тару Т-2.
4. Далее беру тару Т-1 и проделываю п.1,2,3 только для п.3 могу использовать тару Т-2.

Как я понял так можно делать сколько не лень тем самым повышая качество конечного продукта

5. Полученный продукт Т-2 перегоняется без разбавления с водой и гонится до тех пока в баке теспература не достигнет 98 градусов. Полученный продукт можно перегонять еще несколько раз для повышения крепости.


Вот в связи с данным тех. процессом у меня вопрос - Можно ли при работе с Т-1 процесс зациклить , т.е. отогнал разбавленный с водой СС на Т-1 и Т-2 тут же дал остыть аппарату до 75-80гр залил в оставшуюся воду в баке Т-1 и продолжил перегон ?!?!?

И еще - Если Т-2 у меня предположим получилось всего 7-8 литров можно ли перегонять его в баке объемом 15 литров Непонимающий


Заранее спасибо за помощь ! )
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16313  29 Июня 18, 20:01, через 6 мин
Можно ли при работе с Т-1 процесс зациклитьUdalec, 29 Июня 18, 19:55
Циклить-то можно... Только особо выхода с этого не получишь. Нужна колонна.
Если Т-2 у меня предположим получилось всего 7-8 литров можно ли перегонять его в баке объемом 15 литровUdalec, 29 Июня 18, 19:55
Можно.
Поскольку спиртуозность Т2 не особо большая.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16314  29 Июня 18, 20:04, через 4 мин
в оставшуюся воду в бакеUdalec, 29 Июня 18, 19:55
там дерьмеца хватает. вылей лучше,
получилось всего 7-8 литров можно ли перегонять его в баке объемом 15 литровUdalec, 29 Июня 18, 19:55
можно и ещё совет-нос наше всё....нюхай. изики имеют резкий специфический запах, они могут идти и после 94 в кубе. не вдувай большую мощу..
Udalec Студент Spb 37 7
Отв.16315  29 Июня 18, 20:05, через 1 мин
Циклить-то можно... Только особо выхода с этого не получишь. Нужна колонна.krvsa, 29 Июня 18, 20:01

Ну вот РК у меня нет. Так если выхода не получу, то Т-1 получается на тех цели пускается или что с ним делать еще ?

А в целом все верно я понял, метод Габриэля?

Добавлено через 2мин.:

не вдувай большую мощу..RusPil, 29 Июня 18, 20:04

Т.е. тут гонка уже не нужна? Надо что бы процесс шел медленнее чем когда гнал СС ?
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.16316  29 Июня 18, 20:50, через 46 мин
Снова здравствуйте...
... читал материалы по методу Габриэля...

1. Я выгнал СС теперь мне необходимо разбавить до спиртуозности браги, т.е. 12-15%.
2. Начинаю перегонку никаких голов не отделяю, гоню до тех пор пока у меня температура в баке не будет 94 гр., тогда банку с сырьем я отставляю и подписываю Т-1Udalec, 29 Июня 18, 19:55
Привет.
Раз привязываешся к конкретным температурным цифрам, давай обоснуй, почему именно 94 градуса.
Udalec Студент Spb 37 7
Отв.16317  29 Июня 18, 21:18, через 28 мин
давай обоснуй, почему именно 94 градуса.Esc, 29 Июня 18, 20:50

Честно говоря эта цифра возникла исключительно из прочитанного и просмотренного материала и если Вы объясните или направите на нужный материал буду оч признателен!
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.16318  29 Июня 18, 21:32, через 15 мин
Udalec, На Вы тут только посылают. Или ты имел ввиду вы(мы)? 🤔😉
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16319  29 Июня 18, 21:37, через 6 мин
Т-1 получается на тех цели пускается или что с ним делать еще ?Udalec, 29 Июня 18, 20:05
Один раз можно разбавить и опять поделить на Т1 и Т2. Потом Т1` на тех.нужды...
А в целом все верно я понял, метод Габриэля?Udalec, 29 Июня 18, 20:05
Вроде да, правильно.

Добавлено через 3мин.:

Надо что бы процесс шел медленнее чем когда гнал СС ?Udalec, 29 Июня 18, 20:05
Все методы Габриэля делают упор на перегонку "во всю мощь". Т.е. это еще и экономия времени.

Но на газе (ты ведь на газе?) больше 1КВт не получить, если это не несколько комфорок сразу!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.