27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 810 811 812 813 814 815 816 ... 3101 813
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2620)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.16240  29 Июня 18, 10:47
Тебе с таким простеньким аппаратом стоит почитать про методы Габриэля.krvsa, 29 Июня 18, 10:39
Там он по первости вааще башку свернёт. Первая брага у него. Как первая девушка. Улыбающийся
Гнать с отбором голов, до 30% первый раз.
Второй раз перегнать так же с отбором голов. Для первой браги вполне питейный напиток выйдет,для первой браги:))). И попивая,и релаксируя уже изучать Габриелей. Оба-два. Подмигивающий
(Я Габриелей пропустил,нудно и муторно, сразу приступил к колхозу БК. Улыбающийся)


Добавлено через 2мин.:

Поэтому головы у тебя могут начать отходить и при 77.7 (я имею ввиду t сверху, а не в кубе)Ямбукай, 29 Июня 18, 10:45
Агрегат его посмотри. Подмигивающий
правда гоню ее на т/колонне с ПБ,Ямбукай, 29 Июня 18, 10:45
Хорошая поправка. Улыбающийся
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16241  29 Июня 18, 10:51, через 4 мин
Там он по первости вааще башку свернёт.СТ60, 29 Июня 18, 10:47
Зато не скажет, что про них ему не сказали. Веселый
Например отГабри не сложный метод.
С делением на Т1 и Т2 немного заморочно... Но не так, чтобы очень.
Udalec Студент Spb 37 7
Отв.16242  29 Июня 18, 10:55, через 5 мин
У тебя много браги?krvsa, 29 Июня 18, 10:46

НУ вот стоит 18 литров уже готовой к перегонке, жду последних инструкций от знатоков и запускаюсь )
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16243  29 Июня 18, 10:55, через 1 мин
Udalec, вот хорошая статейка про один из методов.
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.16244  29 Июня 18, 11:00, через 5 мин
Готовлюсь перегонять свою первую брагуUdalec, 29 Июня 18, 10:24
Забываешь все что читал до второй дробной . Заливаешь бак оставляя просвет 5 см до крышки . Подключаешь систему охлаждения и проверяешь ее на предмет протечек.затем закрываешь воду или пусть чуть капает.  Разгоняешь на 90% мощи брагу до первых капель , потом чуть уменьшаешь нагрев ...воду открываешь так чтоб на выходе вода была не выше 70 градусов ( тогда не будет отложений внутри холодильника). Гонишь до 5% в струе(10% если не душит жаба) . Для сахара гнать до 0% нет смысла . Если по Габриэлю то в разные емкости ( в моем случае было 3 л. банка Т1 и все остальное Т2, бак 30 литров)
ПС. По совету бывалых .
% в струе измеряется АСП-3 или аналог .
Первый в жизни перегон советую не Габриэлить. Как писали выше , в первый раз не нужно пробовать позы из Кама-сутры . А все в одну емкость на одной скорости ...
Главное не ссать , все будет как надо )))
Udalec Студент Spb 37 7
Отв.16245  29 Июня 18, 11:00, через 1 мин
Udalec, вот хорошая статейка про один из методов.krvsa, 29 Июня 18, 10:55

Да уже сижу изучаю, вникаю, осмысливаю) (слов столько новых) ! )
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16246  29 Июня 18, 11:01, через 2 мин
18 литровUdalec, 29 Июня 18, 10:55
Не густо...
Просто перегонки её в СС. Первые капли голов можешь отобрать на тех. Нужды. Гнать можно до 99 градусов в кубе, а можно и до 100. Для такого объёма не принципиально.

СС второй раз дробно.
По карелино отобрать головы, пока воняет ацетоном. Потом гнать тело до 50-60% в струе. Остальное в хвосты...

Сколько отбирать голов с СС, смотри по калькулятору
http://pogrebok24.ru/kalkulyator-samogonshika-onlajn.html

Добавлено через 4мин.:

Udalec, набери в гугле "метод габриэля видео" - там много чего можно посмотреть.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.16247  29 Июня 18, 11:06, через 5 мин
Комэск, Ты уже думаешь по другому,не как новичёк. Соответственно и объясняешь.
Ща будет ещё куча вопросов.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.16248  29 Июня 18, 11:08, через 3 мин
СТ60, ща увидим , прав ты или нет)))
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.16249  29 Июня 18, 11:08, через 1 мин
Просто перегонки её в СС. Первые капли голов можешь отобрать на тех. Нужды. Гнать можно до 99 градусов в кубе, а можно и до 100. Для такого объёма не принципиально.

СС второй раз дробно.
По карелино отобрать головы, пока воняет ацетоном. Потом гнать тело до 50-60% в струе. Остальное в хвосты...krvsa, 29 Июня 18, 11:01
Это уже доступно, и собственно о чем я и писал,но не так подробно. )))Этожеж Первая.

Добавлено через 2мин.:

Комэск, Я за правотой не гонюсь, мне истина дороже. Тем более не имею морального права со своим опытом. Просто совсем недавно через это проходил.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.16250  29 Июня 18, 11:14, через 6 мин
СТ60, сделал изменение небольшое ...
Udalec Студент Spb 37 7
Отв.16251  29 Июня 18, 11:18, через 4 мин
Занчит такс ) вот что я понял :

1. Первый прогон делается так сказать быстрым для того что бы максимально избавиться от ИА.
2. Второй прогон - дробный для получения питьевой фракции.

Верно ?

А второй прогон можно в этот же день делать или нужно выстоять СС ? И нужно ли СС после первого прогона очистить (ну там через активированный уголь прогнать) ?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.16252  29 Июня 18, 11:20, через 2 мин
RusPil, А ты свой агрегат с фото уже за РК считаешь?

Все что пойдет при тепмпературе выше 85 является "хвостами" и отбирается в отдельную тару и как я понял это можно добавить в следующую перегоняемую брагу.Udalec, 29 Июня 18, 10:24
Забудь вообще про слово хвосты при перегоне браги. Нет такого понятия!

Добавлено через 1мин.:

или нужно выстоять ССUdalec, 29 Июня 18, 11:18
гони сразу.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.16253  29 Июня 18, 11:22, через 3 мин
Udalec, ИА у тебя весь в первом погоне останется, На то он и СЫ-РЕЦ. А СС хоть тутже начинай перегонять. Выдержка в данном слкчае сюда не относится НИ-КАК (от слова совсем) и не нужна. Через фильтр прогнать можешь. Но в будущем ставку делай на физическую очистку за счет оборудования, ане химическую или промежуточную между перегонами.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.16254  29 Июня 18, 11:22, через 1 мин
аппарат Finlandia Extra с баком на 15 литров...
... термометр установлен непосредственно на баке.Udalec, 29 Июня 18, 10:24
Хм, основная твоя ошибка делить бражку на составляющие (головы, тело, хвосты). Обычно бражку преобразуют в СС (спирт сырец) который и делят вторым погоном. Но как говорится хозяин барин...

1 - да, но я бы увеличил до 12.
2 - да.
3 - и да и нет. Да объему голов, нет температуре. И пару строк занудства. Если не использовать супер-пупер спиртовые дрожжи, то стандартная брага получается крепостью 10-12%. Закипает она при температуре от 91°С и выше. А подсказкой что бражка закипела, будет струйка продукта из писюнка Финляндии. Так, что при отборе голов на температуру можешь плевать.
4 - нет. При температуре  78°С - 83°С кипит спиртосодержащая жидкость крепостью не ниже 45%. А у тебя в кубике 10-12% брага. А раз не кипит, с писюнка Финляндии ничего не течет.
5 - читай ответ на 4 пункт.
6 - если так поступишь, жаба тебя точно удавит (в кубике оставишь больше половины спирта).

Как бы я перегнал бражку.
Залил 12л осветленной браги. Исполнил бы пункт №2. Когда из писюнка потечет, отобрал бы первую порцию, миллилитров 20-30 в отдельную емкость. Сменил емкость и отбирал бы СС пока температура в кубике не достигнет примерно 99°С. Типа весь спирт ушел и в кубике осталась кипеть вода...

А вообще первым погоном на финляндии я бы продистиллировал литра три водички. Так сказать проверил бы на вшивость сам аппарат и поглядел, что скажет градусник на кипяток. Если будет до неприличия врать, попытался бы его вразумить (на жопке градусника имеется регулировочный винтик).
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16255  29 Июня 18, 11:24, через 2 мин
Udalec, что бы тебе не говорили, всё равно к своему придёшь...шишкой больше, шишкой меньше...залил. включил, погнал...свой опыт лучше...первые шаги не мамка ведь за нас делает...))))

Добавлено через 1мин.:

не трансплантация сердца, чесс слово..
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.16256  29 Июня 18, 11:26, через 2 мин
А вообще первым погоном на финляндии я бы продистиллировал литра три водички. Так сказать проверил бы на вшивость сам аппарат и поглядел, что скажет градусник на кипяток. Если будет до неприличия врать, попытался бы его вразумить (на жопке градусника имеется регулировочный винтик).Esc, 29 Июня 18, 11:22
Один из самых дельных советов !
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.16257  29 Июня 18, 11:28, через 2 мин
RusPil,  сурово ты с ним )))) Мамка за руку-то все равно попридержит поначалу ))))
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16258  29 Июня 18, 11:33, через 6 мин
может я и не прав, но вопросы надо задавать после перегона, мол не получилось то то и то то, а так...какой то опыт. пусть и неудачный должен быть...

Добавлено через 1мин.:

,  сурово ты с нимЯмбукай, 29 Июня 18, 11:28
дедовщина, бля...крепко сидит...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16259  29 Июня 18, 11:35, через 3 мин
Первый прогон делается так сказать быстрым для того что бы максимально избавиться от ИА.Udalec, 29 Июня 18, 11:18
Брага может скиснуть... Если её перегнать в СС этого не случится.
На сахаре это не так принципиально, а вот на зерновых - более чем.

сообщения удалены (2)