27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 809 810 811 812 813 814 815 ... 3101 812
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2620)
YeVGeniy Специалист Таганрог 108 41
Отв.16220  27 Июня 18, 21:47
На акваріумѣ огромномъ лежали осколки того, что еще мигъ назадъ было штофомъ красивымъ, а въ него и съ него стекало сущность его жизнеутверждающая, но уже безсмысленно безполезная... Всю вакханалію сію отважно приняла на себя штора ​благолепая​, а еще стѣна, а еще полъ... да и рыбамъ и тварямъ морскимъ, ​блять​, досталось. Всюду капало и стекало и благоухало, ​блеять​....Ямбукай, 26 Июня 18, 15:07
Стесняюсь спросить, рыбки опохмелялись, или концентрация спирта была с жизнью не совместима.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.16221  27 Июня 18, 22:19, через 33 мин
Ну или сотворить автоматику регулирующую подачу охлаждения в восходящий холодильник ПК.Esc, 27 Июня 18, 18:14
а есть таковая? гдето видел видос человек из команды Карелина делал дробную на аналоге пк с автоматикой....правда там и тарелки присутствовали.... и помоему там регулировка не по охлаждению а по наргреву
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.16222  27 Июня 18, 23:04, через 45 мин
а есть таковая?vlad222, 27 Июня 18, 22:19
А это во многом зависит от двигателя прогресса, ... лени. Моя ну очень ленивая дама.
Раз и  два.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.16223  28 Июня 18, 09:13
Стесняюсь спросить, рыбки опохмелялись, или концентрация спирта была с жизнью не совместима.YeVGeniy, 27 Июня 18, 21:47
Да не, это им капля в море, все нормалды, хоть кому-то досталось. А вот попугая никак пиво не могу приучить пить... )))
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.16224  28 Июня 18, 10:45
попугая никак пиво не могу приучить питьЯмбукай, 28 Июня 18, 09:13
Умно.
Эт же на категоричный вопрос благоверной - Какая зараза опустошила холодильник от пивасика? - можно спокойно отвечать - Кеша...
Осталось только научить Кешу открывать холодильник.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.16225  28 Июня 18, 10:54, через 9 мин
Esc, ну ложку из рук Кеша-Кошелек на раз вырывает, когда ужинаем )))
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.16226  28 Июня 18, 16:00
ложку из рукЯмбукай, 28 Июня 18, 10:54
Научишь пить пиво - стаканЫ будет отбирать.
Sputnik17 Специалист Октябрьский 137 16
Отв.16227  28 Июня 18, 16:31, через 32 мин
Esc, спасибо за ответ. Более чем доступно объяснил )) После моега старого самогонного аппарата - этот как самолет. Но я его дальше планирую модернизировать. РК, потом НБК. А в ПК конечно еще плаваю. Только начал ее использовать.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16228  28 Июня 18, 16:44, через 13 мин
ПКSputnik17, 28 Июня 18, 16:31
пк тоже разные бывают. в мою (38 мм.) можно полметра насадки спн добавить и вот уже короткая насадочная колонна. с укреплением и разделением.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.16229  28 Июня 18, 23:29
разделениемRusPil, 28 Июня 18, 16:44
Что она сможет нормально разделить без возврата флегмы, надо на жидкостный отбор переводить с помощью упо
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1329/58843/
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.16230  28 Июня 18, 23:57, через 28 мин
Что она сможет нормально разделить без возврата флегмыberezikoff, 28 Июня 18, 23:29
почему без возврата там же деф на восходящей. на то она и пк. другое дело что регулировать отбор заёбно. тут вот реально упо сильно поможет. да и автоматику повесить можно будет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.16231  29 Июня 18, 04:38

очему без возврата там же деф на восходящей. на то она и пкgxtkjdjl, 28 Июня 18, 23:57
сорри,имел ввиду, что использовать для насадки восходящую часть пк-херня, надо доп.царгу под неё ставить. Тогда получается полноценная рк, с хорошим разделением
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.16232  29 Июня 18, 08:10
Только начал ее использовать.Sputnik17, 28 Июня 18, 16:31
Лучше бы и не начинал, на других конструкциях уже давно не плавал бы, а уверенно работал.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.16233  29 Июня 18, 08:21, через 11 мин
сорри,имел ввиду, что использовать для насадки восходящую часть пк-херня, надо доп.царгу под неё ставить. Тогда получается полноценная рк, с хорошим разделениемberezikoff, 29 Июня 18, 04:38

berezikoff, с ПК, чего ниже не ставь, РК не получится, однако, она так ПК и останется, нужно от парового отбора уходить, на жидкостный, тогда полноценная РК получится.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16234  29 Июня 18, 10:16
imag0658.jpg[/file]g13335879 date=1530249687], с ПК, чего ниже не ставь, РК не получится, однако, она так ПК и останется,vano11 link=topic=25037.msg13335879#ms[file=1804/26/54685.304246.jpg

Добавлено через 2мин.:

с ПК, чего ниже не ставь, РК не получится, однако, она так ПК и останется,vano11, 29 Июня 18, 08:21
imag0658.jpg
Imag0658. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 1мин.:

80 см. спн и всё ок

Добавлено через 1мин.:

плёночная -это если без насадки а так бк
Udalec Студент Spb 37 7
Отв.16235  29 Июня 18, 10:24, через 9 мин
Добрый день, уважаемые знатоки ! )

Готовлюсь перегонять свою первую брагу, начитался кучу статей теперь в голове небольшая каша. Хотел проконсультироваться у Вас все ли я правильно понял. У меня аппарат Finlandia Extra с баком на 15 литров. Во многих статьях речь идет о температуре в колонне у меня ее нет, а термометр установлен непосредственно на баке. Вообщем вот что я понял необходимо мне делать:

1. Наполнить бак брагой(осветленной, отфильтрованной) не более чем на 2/3, т.е. 10 литров.
2. Начать нагрев бака, при достижении температуры 60-65 градусов в баке подать воду на холодильник.
3. Начать отбор первой фракции (головы) в температурном диапазоне до 77 градусов. Отобрать из расчета 50 мл на 1 кг сахара в браге.
4. Отбор тела производить при температуре 78-83 градуса в баке.
5. Все что пойдет при тепмпературе выше 85 является "хвостами" и отбирается в отдельную тару и как я понял это можно добавить в следующую перегоняемую брагу.
6. Закончить перегонку при достижении 95 гр в баке.

Скорость перегонки должна быть 2-3 капли в минуту. Или все же может и быстрее идти? Дело в том что перегонять я буду на эл плите и оперативно менять температуру с точностью до градуса мне кажется не получится.

Вот как то так я все окончательно джля себя представил. Подскажите верно или нет !?!?!

Заранее спасибо за помощь!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16236  29 Июня 18, 10:39, через 15 мин
Наполнить бак брагойUdalec, 29 Июня 18, 10:24
Что за брага?
Брагу можно до 100 градусов в Кубе перегонять...

Тебе с таким простеньким аппаратом стоит почитать про методы Габриэля. Подмигивающий
Udalec Студент Spb 37 7
Отв.16237  29 Июня 18, 10:42, через 3 мин
Что за брага?krvsa, 29 Июня 18, 10:39

А да точно ) , брага обычная сахарная !
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.16238  29 Июня 18, 10:45, через 3 мин
Udalec,  на цифры термометра не смотри. они зависят от того, как оттарирован термометр. Поэтому головы у тебя могут начать отходить и при 77.7 (я имею ввиду t сверху, а не в кубе) и при 78.2 и при любой другой t вплоть до выше 78.  Главное - РАЗНИЦА температур при которой идут головы и тело. Сам поймешь со временем (один градусник на головах может показывать у кого-то 77, у другого 78 и т. д.) .  Головы отбирай покапельно: 1-2 капли в сек. Тело - умеренной струйкой.  НО. Но:- все это понадобится тебе на 2м перегоне (когда сырец будешь перегонять). А пока твоя задача брагу перегнать в СС. Народ обычно перегоняет не дробя, гонит "досуха" до 98-99 гр С в  кубе. А вот СС уже будешь дробить, отбирая головы и отсекая хвосты. Температуры в кубе зависят от крепости навалки. Температуры сверху - как я написал выше
Я же и брагу перегоняю дробно:  правда гоню ее на т/колонне с ПБ, СС получается порядка 94 гр.  Отсекаю 5% голов и заканчиваю отбор тела с браги на 60%. Остальное отбираю в хвосты до 15%, которые накопив перегоняю опять 2 раза. 1й раз как брагу, так же до 60% в струе (головы беру ок 50-70 млг с 35 л) . Хвосты уже с них не отбираю. 2й, СС с нее уже как финиш.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16239  29 Июня 18, 10:46, через 2 мин
сахарнаяUdalec, 29 Июня 18, 10:42
Я сахарные не делаю...
У тебя много браги?