Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2620)
YeVGeniy
Специалист
Таганрог
108 41
Отв.16220 27 Июня 18, 21:47
На акваріумѣ огромномъ лежали осколки того, что еще мигъ назадъ было штофомъ красивымъ, а въ него и съ него стекало сущность его жизнеутверждающая, но уже безсмысленно безполезная... Всю вакханалію сію отважно приняла на себя штора благолепая, а еще стѣна, а еще полъ... да и рыбамъ и тварямъ морскимъ, блять, досталось. Всюду капало и стекало и благоухало, блеять....Ямбукай, 26 Июня 18, 15:07Стесняюсь спросить, рыбки опохмелялись, или концентрация спирта была с жизнью не совместима.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.16221 27 Июня 18, 22:19, через 33 мин
Ну или сотворить автоматику регулирующую подачу охлаждения в восходящий холодильник ПК.Esc, 27 Июня 18, 18:14а есть таковая? гдето видел видос человек из команды Карелина делал дробную на аналоге пк с автоматикой....правда там и тарелки присутствовали.... и помоему там регулировка не по охлаждению а по наргреву
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.16223 28 Июня 18, 09:13
Стесняюсь спросить, рыбки опохмелялись, или концентрация спирта была с жизнью не совместима.YeVGeniy, 27 Июня 18, 21:47Да не, это им капля в море, все нормалды, хоть кому-то досталось. А вот попугая никак пиво не могу приучить пить... )))
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.16224 28 Июня 18, 10:45
попугая никак пиво не могу приучить питьЯмбукай, 28 Июня 18, 09:13Умно.
Эт же на категоричный вопрос благоверной - Какая зараза опустошила холодильник от пивасика? - можно спокойно отвечать - Кеша...
Осталось только научить Кешу открывать холодильник.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.16225 28 Июня 18, 10:54, через 9 мин
Esc, ну ложку из рук Кеша-Кошелек на раз вырывает, когда ужинаем )))
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.16226 28 Июня 18, 16:00
ложку из рукЯмбукай, 28 Июня 18, 10:54Научишь пить пиво - стаканЫ будет отбирать.
Sputnik17
Специалист
Октябрьский
137 16
Отв.16227 28 Июня 18, 16:31, через 32 мин
Esc, спасибо за ответ. Более чем доступно объяснил )) После моега старого самогонного аппарата - этот как самолет. Но я его дальше планирую модернизировать. РК, потом НБК. А в ПК конечно еще плаваю. Только начал ее использовать.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.16228 28 Июня 18, 16:44, через 13 мин
ПКSputnik17, 28 Июня 18, 16:31пк тоже разные бывают. в мою (38 мм.) можно полметра насадки спн добавить и вот уже короткая насадочная колонна. с укреплением и разделением.
Отв.16229 28 Июня 18, 23:29
разделениемRusPil, 28 Июня 18, 16:44Что она сможет нормально разделить без возврата флегмы, надо на жидкостный отбор переводить с помощью упо
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1329/58843/
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.16230 28 Июня 18, 23:57, через 28 мин
Что она сможет нормально разделить без возврата флегмыberezikoff, 28 Июня 18, 23:29почему без возврата там же деф на восходящей. на то она и пк. другое дело что регулировать отбор заёбно. тут вот реально упо сильно поможет. да и автоматику повесить можно будет.
Отв.16231 29 Июня 18, 04:38
очему без возврата там же деф на восходящей. на то она и пкgxtkjdjl, 28 Июня 18, 23:57сорри,имел ввиду, что использовать для насадки восходящую часть пк-херня, надо доп.царгу под неё ставить. Тогда получается полноценная рк, с хорошим разделением
Отв.16232 29 Июня 18, 08:10
Только начал ее использовать.Sputnik17, 28 Июня 18, 16:31Лучше бы и не начинал, на других конструкциях уже давно не плавал бы, а уверенно работал.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.16233 29 Июня 18, 08:21, через 11 мин
сорри,имел ввиду, что использовать для насадки восходящую часть пк-херня, надо доп.царгу под неё ставить. Тогда получается полноценная рк, с хорошим разделениемberezikoff, 29 Июня 18, 04:38
berezikoff, с ПК, чего ниже не ставь, РК не получится, однако, она так ПК и останется, нужно от парового отбора уходить, на жидкостный, тогда полноценная РК получится.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.16234 29 Июня 18, 10:16
imag0658.jpg[/file]g13335879 date=1530249687], с ПК, чего ниже не ставь, РК не получится, однако, она так ПК и останется,vano11 link=topic=25037.msg13335879#ms[file=1804/26/54685.304246.jpg
Добавлено через 2мин.:
с ПК, чего ниже не ставь, РК не получится, однако, она так ПК и останется,vano11, 29 Июня 18, 08:21
Добавлено через 1мин.:
80 см. спн и всё ок
Добавлено через 1мин.:
плёночная -это если без насадки а так бк
Udalec
Студент
Spb
37 7
Отв.16235 29 Июня 18, 10:24, через 9 мин
Добрый день, уважаемые знатоки ! )
Готовлюсь перегонять свою первую брагу, начитался кучу статей теперь в голове небольшая каша. Хотел проконсультироваться у Вас все ли я правильно понял. У меня аппарат Finlandia Extra с баком на 15 литров. Во многих статьях речь идет о температуре в колонне у меня ее нет, а термометр установлен непосредственно на баке. Вообщем вот что я понял необходимо мне делать:
1. Наполнить бак брагой(осветленной, отфильтрованной) не более чем на 2/3, т.е. 10 литров.
2. Начать нагрев бака, при достижении температуры 60-65 градусов в баке подать воду на холодильник.
3. Начать отбор первой фракции (головы) в температурном диапазоне до 77 градусов. Отобрать из расчета 50 мл на 1 кг сахара в браге.
4. Отбор тела производить при температуре 78-83 градуса в баке.
5. Все что пойдет при тепмпературе выше 85 является "хвостами" и отбирается в отдельную тару и как я понял это можно добавить в следующую перегоняемую брагу.
6. Закончить перегонку при достижении 95 гр в баке.
Скорость перегонки должна быть 2-3 капли в минуту. Или все же может и быстрее идти? Дело в том что перегонять я буду на эл плите и оперативно менять температуру с точностью до градуса мне кажется не получится.
Вот как то так я все окончательно джля себя представил. Подскажите верно или нет !?!?!
Заранее спасибо за помощь!
Готовлюсь перегонять свою первую брагу, начитался кучу статей теперь в голове небольшая каша. Хотел проконсультироваться у Вас все ли я правильно понял. У меня аппарат Finlandia Extra с баком на 15 литров. Во многих статьях речь идет о температуре в колонне у меня ее нет, а термометр установлен непосредственно на баке. Вообщем вот что я понял необходимо мне делать:
1. Наполнить бак брагой(осветленной, отфильтрованной) не более чем на 2/3, т.е. 10 литров.
2. Начать нагрев бака, при достижении температуры 60-65 градусов в баке подать воду на холодильник.
3. Начать отбор первой фракции (головы) в температурном диапазоне до 77 градусов. Отобрать из расчета 50 мл на 1 кг сахара в браге.
4. Отбор тела производить при температуре 78-83 градуса в баке.
5. Все что пойдет при тепмпературе выше 85 является "хвостами" и отбирается в отдельную тару и как я понял это можно добавить в следующую перегоняемую брагу.
6. Закончить перегонку при достижении 95 гр в баке.
Скорость перегонки должна быть 2-3 капли в минуту. Или все же может и быстрее идти? Дело в том что перегонять я буду на эл плите и оперативно менять температуру с точностью до градуса мне кажется не получится.
Вот как то так я все окончательно джля себя представил. Подскажите верно или нет !?!?!
Заранее спасибо за помощь!
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16236 29 Июня 18, 10:39, через 15 мин
Наполнить бак брагойUdalec, 29 Июня 18, 10:24Что за брага?
Брагу можно до 100 градусов в Кубе перегонять...
Тебе с таким простеньким аппаратом стоит почитать про методы Габриэля.
Udalec
Студент
Spb
37 7
Отв.16237 29 Июня 18, 10:42, через 3 мин
Что за брага?krvsa, 29 Июня 18, 10:39
А да точно ) , брага обычная сахарная !
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.16238 29 Июня 18, 10:45, через 3 мин
Udalec, на цифры термометра не смотри. они зависят от того, как оттарирован термометр. Поэтому головы у тебя могут начать отходить и при 77.7 (я имею ввиду t сверху, а не в кубе) и при 78.2 и при любой другой t вплоть до выше 78. Главное - РАЗНИЦА температур при которой идут головы и тело. Сам поймешь со временем (один градусник на головах может показывать у кого-то 77, у другого 78 и т. д.) . Головы отбирай покапельно: 1-2 капли в сек. Тело - умеренной струйкой. НО. Но:- все это понадобится тебе на 2м перегоне (когда сырец будешь перегонять). А пока твоя задача брагу перегнать в СС. Народ обычно перегоняет не дробя, гонит "досуха" до 98-99 гр С в кубе. А вот СС уже будешь дробить, отбирая головы и отсекая хвосты. Температуры в кубе зависят от крепости навалки. Температуры сверху - как я написал выше
Я же и брагу перегоняю дробно: правда гоню ее на т/колонне с ПБ, СС получается порядка 94 гр. Отсекаю 5% голов и заканчиваю отбор тела с браги на 60%. Остальное отбираю в хвосты до 15%, которые накопив перегоняю опять 2 раза. 1й раз как брагу, так же до 60% в струе (головы беру ок 50-70 млг с 35 л) . Хвосты уже с них не отбираю. 2й, СС с нее уже как финиш.
Я же и брагу перегоняю дробно: правда гоню ее на т/колонне с ПБ, СС получается порядка 94 гр. Отсекаю 5% голов и заканчиваю отбор тела с браги на 60%. Остальное отбираю в хвосты до 15%, которые накопив перегоняю опять 2 раза. 1й раз как брагу, так же до 60% в струе (головы беру ок 50-70 млг с 35 л) . Хвосты уже с них не отбираю. 2й, СС с нее уже как финиш.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16239 29 Июня 18, 10:46, через 2 мин
сахарнаяUdalec, 29 Июня 18, 10:42Я сахарные не делаю...
У тебя много браги?