27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 806 807 808 809 810 811 812 ... 3101 809
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2620)
Добрый 52 Специалист Нижний Новгород 141 12
Отв.16160  25 Июня 18, 15:14
MAKEDONSKY1977, Да. Кисловатый абрикос. Сахар как там замерить? Пюре получилось. Это сейчас расслоилось. Меня смущает, что быстро отиграла..
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.16161  25 Июня 18, 15:23, через 9 мин
Сахар как там замерить?Добрый 52, 25 Июня 18, 15:14
Купи рефрактометр, офигенная вещь
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.16162  25 Июня 18, 15:32, через 10 мин
Добрый 52, ну вообще фрукты конечно дольше, чем солод и зерно гуляют. А бродило интенсивно? Какими дрожжами заводил? У меня варенье уже 4-ую неделю бродит. Но не очень интенсивно, на малтифлор.
Добрый 52 Специалист Нижний Новгород 141 12
Отв.16163  25 Июня 18, 15:50, через 18 мин
MAKEDONSKY1977, Я написал выше какими дрожжами. Винные, для фруктов. Средней интенсивности бульканье. Пшеница на диких сильно медленнее бродит. Второй раз когда сахар(инверт) ввел. Забродило моментально и довольно бурно. У меня сахарная на "Снейках" так быстро не выбраживает обычно.. Вот и задумался, что не так.."Safspirit Fruit" вот такие дрожжи. Рассчитаны на 20 литров сусла. А у меня почти 50 уже. Ну пару недель всяко должны побродить.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.16164  25 Июня 18, 16:00, через 11 мин
Добрый 52, ну значит и правда в абрикосах мало было сахара совсем. Ну если градус есть в браге, гони, конечно. Ты же не сахарную всё-таким делаешь.
Добрый 52 Специалист Нижний Новгород 141 12
Отв.16165  25 Июня 18, 16:04, через 4 мин
MAKEDONSKY1977, Очень мало градуса.. Как кислая вода на вкус.)) Ну да ладно. Значит буду гнать.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.16166  25 Июня 18, 16:45, через 42 мин
Добрый 52, а шапка утонула?
Добрый 52 Специалист Нижний Новгород 141 12
Отв.16167  25 Июня 18, 16:57, через 13 мин
makrak80, Часть.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.16168  25 Июня 18, 17:16, через 19 мин
Я обычно часть шапки в течении брожения отжимаю руками и выбрасываю , добавляя понемногу нового сырья , чтобы наружу не лезла , и так довожу до полной бочки . Вот и сейчас набираю 2 бочки 65 литровых вишней и абрикосом . Перегоняю когда вся шапка утонет .
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.16169  25 Июня 18, 17:30, через 15 мин
Буду гнать брагу (варенье яблоко и абрикос), не хочу гнать на "укрепление" (планирую на щепу).
По Габриэлю хочу попробовать (правильно буду делать по схеме на писаной ниже)
Брага
1. 1 банку СС гоню до 93С  в кубе (94 C  думаю слишком для фруктов)
2. 2 банку СС гоню с 93 C  до 98 C в кубе
СС
3. На прямоточнике 2 СС гоню без отбора голов до 50-55 % в струе ,дальше хвосты
4. 1 СС мешаю с любым СС и гоню на колонне для НДРФСергей N, 25 Июня 18, 13:53
Короче перегнал я брагу
Было 10 л (варенье яблоко и абрикос, сахара грамм 600 сыпал)по бриксу  в начале 20,в конце 8 (можно было еще постоять)
Перегнал брагу дробно -
1 СС вышло 0,5 л (воняет смесь голов и абрикоса,на руки разотрешь изики полный аромат),закончил отбор на 92.8 в кубе
2 СС вышло почти 2 л (45% крепкость, пахнет абрикосом,яблока нет в аромате,запаха хвостов почти нет), закончил отбор на 98 в кубе

1 СС смешал с простым СС (сахар) и на НДРФ, 2СС на скороварке (4.5 л) перегоню до 45-50% в струе и на щепу.
Вот такой опыт, думаю все таки есть смыл дробить первый прогон если зерно или фрукты. 1 СС пускать на НДРФ,а 2 СС на прямоток.
Сейчас жду пока будет готовая брага на зерне,тоже по такой схеме попробую.

MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.16170  25 Июня 18, 17:34, через 5 мин
Сергей N, просто на фруктах все ароматы в головах в отличие от зерна. С Т1 можешь много нужных ароматов потерять, если будешь как по зерну дробить. ИМХО
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.16171  25 Июня 18, 17:39, через 6 мин
Сергей N, просто на фруктах все ароматы в головах в отличие от зерна. С Т1 можешь много нужных ароматов потерять, если будешь как по зерну дробить. ИМХОMAKEDONSKY1977, 25 Июня 18, 17:34
Согласен, по этому раньше начал отбор 2 СС при 92.8, обычно на зерне начинают при 94 отбор 2СС.
Судя по таблице в 1СС отобрал 40-55%  Изоамилола    
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.16172  25 Июня 18, 21:05
просто на фруктах все ароматы в головах в отличие от зерна.MAKEDONSKY1977, 25 Июня 18, 17:34
Да ни чего подобного , их и во втором теле дохренища.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 148
Отв.16173  25 Июня 18, 21:34, через 30 мин
Да ни чего подобного , их и во втором теле дохренищаmakrak80, 25 Июня 18, 21:05
Да ни чего подобного , их и во втором теле дохренищаmakrak80, 25 Июня 18, 21:05
😀😀😀
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.16174  25 Июня 18, 22:05, через 31 мин
Alllambic, Боже , шо это было ? Ты шо -то хотел сказать , да передумал?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.16175  26 Июня 18, 00:10
1 СС вышло 0,5 л (воняет смесь голов и абрикоса,на руки разотрешь изики полный аромат),закончил отбор на 92.8 в кубе
2 СС вышло почти 2 л (45% крепкость, пахнет абрикосом,яблока нет в аромате,запаха хвостов почти нет), закончил отбор на 98 в кубеСергей N, 25 Июня 18, 17:30
А с какой скоростью отбирал? На максималке или...
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.16176  26 Июня 18, 09:52
А с какой скоростью отбирал? На максималке или...berezikoff, 26 Июня 18, 00:10
Разгоняю на 2 кВт, гнал на 1.2 кВт,еще думаю куб дал не большое укрепление был залит только на 40%
Промахнулся с холодильником когда делал (прямоток), свыше 1.4 кВт идет горячий СС (70 С t )
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.16177  26 Июня 18, 09:58, через 6 мин
Да ни чего подобного , их и во втором теле дохренища.makrak80, 25 Июня 18, 21:05

Конечно. Но в сравнении с зерновыми, всё равно в головах их много и терять их неразумно мне кажется.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.16178  26 Июня 18, 13:34
В затор с кодзи можно добавлять антибиотик ( как на хосе с ферментами)? Не подохнут? Засыпь пшеничная мука ,можно ли снизить навеску кодзи до 7 грамм на кг? Или не менее 9-ти?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.16179  26 Июня 18, 13:43, через 10 мин
Павел34, переадресуй свой вопрос сюда
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Страница 782]