Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 806 807 808 809 810 811 812 ... 2980 809
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2611)
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.16160  25 Июня 18, 14:55
Какая хоть колонна?krvsa, 25 Июня 18, 14:50
Писал как то пару дней назад -
Колонна и куб утеплены ( все думаю спаять колонну с подогревом стенок как у губина,тем более  перехожу на больший диаметр)
Колонна диаметр 28 мм, царга высота 600мм (есть еще одна - 500мм ,в связке и на 600 вт получал 96 % спирт для опыта), СПН 2х2х0,2 (нержа,травленная)
Куб утеблен 24 л, два ТЭНа по 1 кВт, гоню питьевой на 700 Вт (взял поюзать регулятор от Шульмана),СС наливаю 16 л. 40 % - как раз моя колонна держит всю сивуху до 94 t В кубе, потом чуть отбираю предхвостья и все))))) видать из за малого количества высоты колонны начинет сразу переть сивуха с таким запахом))))).Хвосты не беру,все с кубовым остатком сливаю))))
Ну колпачки переваривают большее квт, у меня дядька на 6 уровнях,при 1400 вт ,берет 92-94 гр.
По нагреву, больше 800 вт не могу поднять, давление в кубе растет прилично, начинает сопеть чуть клапан, по этому решил перейти на больший диаметр и более крупную СПН. Мне 96.6 не нужен, думаю на диаметр 50 мм и высоте 1 м с СПН 4х4х0,2 - можно вдуть для отбора питьевого 2 кВт и получится примерно скорость 2000мл в час крепкостью 85-90 %.
Если не ошибаюсь на 1 кВт выходит спирта 3.9 кг, для ректификации число флегмы 3, значит получаем 96.6 примерно 1л в час при условию правильного оборудования,если не так поправьте.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.16161  25 Июня 18, 14:55, через 1 мин
Делать отГабри, если у тебя браги меньше 200л смысла особого нет. Только ТЭНы рискуешь спалить.krvsa, 25 Июня 18, 14:53

Каким образом? Смотря какая брага у него. если солодовая, то да. А с варенья брага может быть и 15 об.%. Да и потом, всегда водой можно в конце перегона разбавить до неснижаемого остатка.
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.16162  25 Июня 18, 14:56, через 2 мин
Однозначно стоит. Особенно если сырья не так много.krvsa, 25 Июня 18, 14:53
Вот думаю буду подбирать высоту
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.16163  25 Июня 18, 14:57, через 1 мин
Сергей N, на фрукты насадку нужно порыхлей. 5-ку или 6-ку. У меня кажется 6-ка. И дистиллятор медный нужен.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16164  25 Июня 18, 14:58, через 2 мин
Сергей N, колонна у тебя не совсем удобна для перегона ароматного сырья... Больше под спирт.
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.16165  25 Июня 18, 14:59, через 1 мин
Сергей N, на фрукты насадку нужно порыхлей. 5-ку или 6-ку. У меня кажется 6-ка. И дистиллятор медный нужен.MAKEDONSKY1977, 25 Июня 18, 14:57
Медное все (сам делал),а 6 это диаметр СПН ?

Добавлено через 1мин.:

Сергей N, колонна у тебя не совсем удобна для перегона ароматного сырья... Больше под спирт.krvsa, 25 Июня 18, 14:58
То же с опытом пришел к такому мнению
Буду делать новую колону ,больший диаметр. И СПН планирую сыпать крупную
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16166  25 Июня 18, 15:00, через 2 мин
Да и потом, всегда водой можно в конце перегона разбавить до неснижаемого остатка.MAKEDONSKY1977, 25 Июня 18, 14:55
До последнего ещё добраться нужно...
На винограде с 200л Браги 15-20л СС к финальному погону остается.

Добавлено через 2мин.:

Сергей N, мастера советуют 500мм 42-рой трубы использовать царгу.
И СПН чуть ли не 8х8 использовать...
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.16167  25 Июня 18, 15:03, через 4 мин
Медное все (сам делал),а 6 это диаметр СПН ?Сергей N, 25 Июня 18, 14:59

Длина 6 мм. Я у Юрыча брал. Но по-моему он сейчас не делает - кажется он станок продал. Но тут полно разной насадки на форуме. И такая тоже вроде есть.
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.16168  25 Июня 18, 15:05, через 2 мин
Сергей N, мастера советуют 500мм 42-рой трубы использовать царгу.
И СПН чуть ли не 8х8 использовать.krvsa, 25 Июня 18, 15:00
У меня самодельная медная типа СПН, есть там 7 мм))))
Добрый 52 Специалист Нижний Новгород 141 12
Отв.16169  25 Июня 18, 15:14, через 10 мин
MAKEDONSKY1977, Да. Кисловатый абрикос. Сахар как там замерить? Пюре получилось. Это сейчас расслоилось. Меня смущает, что быстро отиграла..
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.16170  25 Июня 18, 15:23, через 9 мин
Сахар как там замерить?Добрый 52, 25 Июня 18, 15:14
Купи рефрактометр, офигенная вещь
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.16171  25 Июня 18, 15:32, через 10 мин
Добрый 52, ну вообще фрукты конечно дольше, чем солод и зерно гуляют. А бродило интенсивно? Какими дрожжами заводил? У меня варенье уже 4-ую неделю бродит. Но не очень интенсивно, на малтифлор.
Добрый 52 Специалист Нижний Новгород 141 12
Отв.16172  25 Июня 18, 15:50, через 18 мин
MAKEDONSKY1977, Я написал выше какими дрожжами. Винные, для фруктов. Средней интенсивности бульканье. Пшеница на диких сильно медленнее бродит. Второй раз когда сахар(инверт) ввел. Забродило моментально и довольно бурно. У меня сахарная на "Снейках" так быстро не выбраживает обычно.. Вот и задумался, что не так.."Safspirit Fruit" вот такие дрожжи. Рассчитаны на 20 литров сусла. А у меня почти 50 уже. Ну пару недель всяко должны побродить.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.16173  25 Июня 18, 16:00, через 11 мин
Добрый 52, ну значит и правда в абрикосах мало было сахара совсем. Ну если градус есть в браге, гони, конечно. Ты же не сахарную всё-таким делаешь.
Добрый 52 Специалист Нижний Новгород 141 12
Отв.16174  25 Июня 18, 16:04, через 4 мин
MAKEDONSKY1977, Очень мало градуса.. Как кислая вода на вкус.)) Ну да ладно. Значит буду гнать.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.16175  25 Июня 18, 16:45, через 42 мин
Добрый 52, а шапка утонула?
Добрый 52 Специалист Нижний Новгород 141 12
Отв.16176  25 Июня 18, 16:57, через 13 мин
makrak80, Часть.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.16177  25 Июня 18, 17:16, через 19 мин
Я обычно часть шапки в течении брожения отжимаю руками и выбрасываю , добавляя понемногу нового сырья , чтобы наружу не лезла , и так довожу до полной бочки . Вот и сейчас набираю 2 бочки 65 литровых вишней и абрикосом . Перегоняю когда вся шапка утонет .
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.16178  25 Июня 18, 17:30, через 15 мин
Буду гнать брагу (варенье яблоко и абрикос), не хочу гнать на "укрепление" (планирую на щепу).
По Габриэлю хочу попробовать (правильно буду делать по схеме на писаной ниже)
Брага
1. 1 банку СС гоню до 93С  в кубе (94 C  думаю слишком для фруктов)
2. 2 банку СС гоню с 93 C  до 98 C в кубе
СС
3. На прямоточнике 2 СС гоню без отбора голов до 50-55 % в струе ,дальше хвосты
4. 1 СС мешаю с любым СС и гоню на колонне для НДРФСергей N, 25 Июня 18, 13:53
Короче перегнал я брагу
Было 10 л (варенье яблоко и абрикос, сахара грамм 600 сыпал)по бриксу  в начале 20,в конце 8 (можно было еще постоять)
Перегнал брагу дробно -
1 СС вышло 0,5 л (воняет смесь голов и абрикоса,на руки разотрешь изики полный аромат),закончил отбор на 92.8 в кубе
2 СС вышло почти 2 л (45% крепкость, пахнет абрикосом,яблока нет в аромате,запаха хвостов почти нет), закончил отбор на 98 в кубе

1 СС смешал с простым СС (сахар) и на НДРФ, 2СС на скороварке (4.5 л) перегоню до 45-50% в струе и на щепу.
Вот такой опыт, думаю все таки есть смыл дробить первый прогон если зерно или фрукты. 1 СС пускать на НДРФ,а 2 СС на прямоток.
Сейчас жду пока будет готовая брага на зерне,тоже по такой схеме попробую.

MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.16179  25 Июня 18, 17:34, через 5 мин
Сергей N, просто на фруктах все ароматы в головах в отличие от зерна. С Т1 можешь много нужных ароматов потерять, если будешь как по зерну дробить. ИМХО