27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 779 780 781 782 783 784 785 ... 1521 782
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.15620  11 Авг. 18, 21:22
Всем доброго дня! На Ваш суд отчёт о первом моём произведении на кодзи.  Поставил затор 20.07 в трёх 19 литровых бутылях от кулера 6.4 кукурузы, 4.2 пшеницы, 2.4 ячки, в общем объёме 13 кг. Поровну разделил, залил кипятком литров по 5 прям в бутылки и так оставил на ночь, утром долил воды до 18 литров и добавил разброженные кодзи. Бутыли постоянно под гидрозатвором, бродило без пены, перемешивал не открывая,  открыл один раз неделю назад понюхать, запах не понравился. Вчера, 10.08  осветлилась, бродило 20 дней, сливал через друшлак, отжимая по возможности, гущу взвесил, получилось 6.5 кг. По запахам: сняв  гидрозатворы прям «воняло»  прокисшим зерном. По мере слива из бутылок, поменялся на запах свекольного отжима, кто был в деревне поймут, по осени его берут для подкорма скотины по осени, забегая в перёд скажу  что СС пахнет барбарисовыми конфетами, довольно приятно, но приторно сладко.  Начал перегон на СС с небольшим укреплением, гнал до 5% в струе, получилось 16.5 литров крепостью 36%, РПН медная вся в серебре.  Завтра второй перегон под бочку. Так понимаю, СС разбавить  до 27, головы 5%, постараться приблизить отбор не выше 80 %, хвосты по формуле. Всё ли правильно, если что поправьте.
РС. Если правильно посчитал, АС получился 0.45, кажется многовато...
IMG_20180811_111154.jpg
IMG_20180811_111154.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20180811_111610.jpg
IMG_20180811_111610.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20180811_152111.jpg
IMG_20180811_152111.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20180811_193141.jpg
IMG_20180811_193141.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15621  11 Авг. 18, 21:25, через 3 мин
Поровну разделил, залил кипятком литров по 5 прям в бутылки и так оставил на ночь, утром долил воды до 18 литров и добавил разброженные кодзи.mihailch68, 11 Авг. 18, 21:22
вот интересно, каждый второй наступает на эти грабли..или, каждый третий..
сняв  гидрозатворы прям «воняло»mihailch68, 11 Авг. 18, 21:22
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.15622  11 Авг. 18, 21:30, через 5 мин
каждый второй наступает на эти грабли..или, каждый третий.Rodomir, 11 Авг. 18, 21:25
Что не так?
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.15623  11 Авг. 18, 21:35, через 6 мин
Заливать кипятком не надо, а уж оставлять на ночь и подавно. Это повод для зарождения «чужой» жизни.
Заливай водой температурой 35-40 градусов, засыпай в нее засыпь и в течение 2-3 дней перемешивай, при этом можно смело открывать.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.15624  11 Авг. 18, 21:42, через 8 мин
Заливать кипятком не надо, а уж оставлять на ночь и подавно. Это повод для зарождения «чужой» жизни.
Заливай водой температурой 35-40 градусов, засыпай в нее засыпь и в течение 2-3 дней перемешивай, при этом можно смело открывать.Юша, 11 Авг. 18, 21:35
Посчитал, что от запаривания хуже не будет. От попадания дряни, бутыли были закрыты пробками. Перемешивал ежедневно, от начала до конца.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15625  11 Авг. 18, 21:47, через 5 мин
Всё ли правильно, если что поправьте.mihailch68, 11 Авг. 18, 21:22
На чем собрался перегонять последний дробный?

Добавлено через 1мин.:

От попадания дряни, бутыли были закрыты пробками.mihailch68, 11 Авг. 18, 21:42
"Дрянь" есть и внутри...
Посчитал, что от запаривания хуже не будет.mihailch68, 11 Авг. 18, 21:42
Если потом быстро охладить. Подмигивающий
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15626  11 Авг. 18, 21:50, через 4 мин
mihailch68, такой большой выхлоп не может быть , перегонял без дробины , куки всего половина засыпи . где-то сильно ошибся , или в крепости СС или в количестве . Крепость надо мерять при темп. 20*С, да еще желательно и аж на следующий день.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.15627  11 Авг. 18, 21:52, через 3 мин
На чем собрался перегонять последний дробный?krvsa, 11 Авг. 18, 21:47
Аппарат больше похож на НДРФ. Головы соберу как положено, потом думаю дефлегматор отключить и примерно до 55% в струе.

Добавлено через 0мин.:

"Дрянь" есть и внутри...
Посчитал, что от запаривания хуже не будет.
mihailch68, Сегодня, 21:42krvsa, 11 Авг. 18, 21:47
Услышал

Добавлено через 1мин.:

Если потом быстро охладитьkrvsa, 11 Авг. 18, 21:47
Не укрывал, остыло быстро, было поздно бодяжить,  оставил до утра

Добавлено через 7мин.:

или в крепости СС или в количествеmakrak80, 11 Авг. 18, 21:50
СС завтра перемерию, по засыпи сохранилась бумажка.
IMG_20180811_215909.jpg
IMG_20180811_215909.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.15628  11 Авг. 18, 22:05, через 13 мин
СС пахнет барбарисовыми конфетами, довольно приятно, но приторно сладко.mihailch68, 11 Авг. 18, 21:22
это изики
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15629  11 Авг. 18, 22:15, через 10 мин
это изикиTolikGolov, 11 Авг. 18, 22:05
звыняйте дядьку, ну точно не изики..
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.15630  11 Авг. 18, 22:20, через 6 мин
У меня слава Богу сс с манки сероводородом пахнет, но без меди, на медь я ложу с прибором. Закусываю варенным яйцом. Перегонял с осадком.

Добавлено через 23мин.:


звыняйте дядьку, ну точно не изики..Rodomir, 11 Авг. 18, 22:15
Изоамиловый эфир изовалериановой кислоты. Пищевая добавка, яблочная эссенция.
Другую примесь - изоамилацетат (изоамиловый эфир уксусной кислоты) все мы знаем как добавку "Дюшес".
Запах  яблока  имеет  этилизовалерат,
бутилбутират - ананаса,
амилацетат - банана,
изобутилформиат - малины,
н-октилацетат - апельсинов.
Бензилформиат имеет запах жасмина,
2-фенилэтилформиат - хризантем.

Добавлено через 3мин.:

У меня на сахаре сортировка всегда барбарисом, дюшесом пахнет, это именно изики, только рекификаторы знают...
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.15631  11 Авг. 18, 23:27
это изикиTolikGolov, 11 Авг. 18, 22:05
У меня изики нитрокраской воняют и идут после 90*С в кубе, а фрукты идут в конце голов, перед телом.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.15632  11 Авг. 18, 23:56, через 30 мин
Rodomir, а как ты сам думаешь. что еще дает запах ароматного барбариса или дюшеса? )))

Добавлено через 4мин.:

Димыч123,
У меня изики нитрокраской воняют и идут после 90*С в кубе, а фрукты идут в конце голов, перед телом.Димыч123, 11 Авг. 18, 23:27

Чего сказал, сам то понял )))
Изики или по научному изомиол, никогда, от слова " вообще" не пахнет нитрокраской.
Нитрокраска пахнет ацетоном.
Изомиол -сладким одеколоном и т.д.
Зачем народ в заблуждение вводишь, вроде не новичек.
После 90 изомиол ждет минимум еще 1.5 -2 градуса.....

Добавлено через 2мин.:

Хотя даже не так...
Накопление и прорыв в отбор изомиола не такой тривиальный процесс как нагрев СС до 90 градусов )))
сообщение удалено
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.15633  12 Авг. 18, 00:26, через 30 мин

После 90 изомиол ждет минимум еще 1.5 -2 градуса.....290366alex, 11 Авг. 18, 23:56
Сразу видно, человека глубоко изучившего свойства промежуточных фракций.
сообщения удалены (2)
rus11 Новичок Троицко-Печорск 7
Отв.15634  12 Авг. 18, 08:08
Выписка из википедии " Изоамиловый спирт — бесцветная неприятно пахнущая жидкость, tкип 132,1 °C, плотность 814 кг/м3, в воде мало растворима, ядовита; её пары раздражают слизистые оболочки дыхательных путей и вызывают удушье и кашель ". Именно так смердит кубовый остаток после ректификации.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15635  12 Авг. 18, 09:16
так смердит кубовый остаток после ректификации.rus11, 12 Авг. 18, 08:08
у меня после дистилляции куб без противогаза не откроешь)))))глаза режет и дыхание перехватывает...и пахнет не
сладким одеколоном290366alex, 11 Авг. 18, 23:56
а именно
нитрокраской.290366alex, 11 Авг. 18, 23:56


Добавлено через 1мин.:

я бы даже сказал, запах. ПОХОЖИЙ на запах нитрокраски....но не совсем он...

Добавлено через 1мин.:

т.к. думаю там ещё много чего намешано...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.15636  12 Авг. 18, 09:39, через 23 мин
Посчитал, что от запаривания хуже не будет.mihailch68, 11 Авг. 18, 21:42
Я тоже так думаю. Но остужаю сразу пластиком со льдом до темп-ры внесения кодзей.
У меня слава Богу сс с манки сероводородом пахнетTolikGolov, 11 Авг. 18, 22:20
А если бы у меня с манки СС пах H2S, я бы точно понял, что пошло что-то не так. Под носом сейчас стоит 10 л СС с манки, пахнет не очень, но точно не H2S.
запах. ПОХОЖИЙ на запах нитрокраски...RusPil, 12 Авг. 18, 09:16
У меня ассоциации с запахом социалистической краски, которой покрасили стены в подъезде в моём детстве. Не войти, глаза режет и виски сдавливает.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.15637  12 Авг. 18, 10:02, через 23 мин
После 90 изомиол ждет минимум еще 1.5 -2 градуса.....290366alex, 11 Авг. 18, 23:56
Согласен, плюс-минус.
Изики или по научному изомиол, никогда, от слова " вообще" не пахнет нитрокраской.
Нитрокраска пахнет ацетоном.290366alex, 11 Авг. 18, 23:56

Да, скорее попутал, пахнет масляной краской.
Изомиол -сладким одеколоном и т.д.
Зачем народ в заблуждение вводишь, вроде не новичек.290366alex, 11 Авг. 18, 23:56

Никакого удушающего запаха фруктов и одеколона я не чувствую, удушающий запах растворителя. Скорее всего фрукты-химические продукты взаимодействия высших спиртов с другими компонентами.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15638  12 Авг. 18, 10:16, через 15 мин
У меня ассоциации с запахом социалистической краски,Alexx_Any, 12 Авг. 18, 09:39
жженая резина.

Добавлено через 6мин.:

Изоамиловый эфир изовалериановой кислоты.TolikGolov, 11 Авг. 18, 22:20
под изиками имеют ввиду "изоамиловый спирт"
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.15639  12 Авг. 18, 11:26
под изиками имеют ввиду "изоамиловый спирт"Rodomir, 12 Авг. 18, 10:16
Вот это верно! И "пахнет" он совсем не
-сладким одеколоном и т.д.290366alex, 11 Авг. 18, 23:56
и не масляной и не нитрокраской! У изоамила ярко выраженный запах креозота(креозотом пропитывают деревянные шпалы). Видать, все, кто даёт такие определения, ни разу не нюхали концентрированные "изики"! Кто пользуется УНО, тот знает!
А "дюшеска", как правильно написали, изоамиловый эфир, вылетающий с головными фракциями...