Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.15640 12 Авг. 18, 11:27
Вообщем, дистиллят с манки мне очень понравился на вкус и на запах, превосходно! По сравнению с сахарной как черная икра по сравнению с кабачковой. Рис, сечка, дольше бродит чем манка?
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.15641 12 Авг. 18, 11:43, через 16 мин
и не масляной и не нитрокраской! У изоамила ярко выраженный запах креозота(креозотом пропитывают деревянные шпалы). Видать, все, кто даёт такие определения, ни разу не нюхали концентрированные "изики"! Кто пользуется УНО, тот знает!Vagabond0960, 12 Авг. 18, 11:26Насколько широкий диапазон субъективных ощущений! От креозота до ацетона.) Запах удушья вообще тяжело определить, готов согласиться со всеми, кто не видит в изиках ароматов приятных. На солодах зеленых у меня изиков больше всего получается, а вот зерно на кодзях очень радует, их очень мало, но определяется запах мыла при перегонке браги. Что это? Гоню с 3-мя медными РПН прямотоком. Медь потом стираю буквально вручную с фери как тряпку, такая бурая грязь идет! Потом варю в лимонке. Серебро и чернота уходит, но медь не чистая, бурая остается и мажется, если потереть.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 607
Отв.15642 12 Авг. 18, 11:52, через 10 мин
Димыч123, попробуй к лимонки ещё соли сыпануть. По субъективным ощущениям вроде лучше убирает черноту.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.15643 12 Авг. 18, 12:08, через 16 мин
Рис, сечка, дольше бродит чем манка?TolikGolov, 12 Авг. 18, 11:27За 10 дней можешь уложиться.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.15644 12 Авг. 18, 12:08, через 1 мин
Видать, все, кто даёт такие определения, ни разу не нюхали концентрированные "изики"! Кто пользуется УНО, тот знает!Vagabond0960, 12 Авг. 18, 11:26хочешь пришлю из ПБ? их есть у меня!!
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.15645 12 Авг. 18, 12:34, через 26 мин
удушающего запаха фруктов и одеколона я не чувствую, удушающий запах растворителяДимыч123, 12 Авг. 18, 10:02Now we choke! -))
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.15646 12 Авг. 18, 13:23, через 50 мин
Медь потом стираю буквально вручную с фери как тряпку, такая бурая грязь идет! Потом варю в лимонке. Серебро и чернота уходит, но медь не чистая, бурая остается и мажется, если потереть.Димыч123, 12 Авг. 18, 11:43Попробуй так: сначала просто промыть под горячей проточной водой.
Потом в кастрюлю с водой (лишь бы покрыла РПН) насыпать соли, размешать, потом соды и довести до кипения, помешивая.
Слить, промыть и залить горячей воды из-под крана, добавив соли, потом лимонки, опять довести до кипения, мешать.
Должно блестеть.
Смысл в том, что сначала сода убирает жиры, а потом лимонка окислы, ну а соль - катализатор.
Только нужно соблюсти последовательность.
По навеске нужно пробовать. На 0,7 л. медной СПН я кладу по ст. ложке соды, лимонки и по ст. ложке соли.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.15647 12 Авг. 18, 14:39
хочешь пришлю из ПБ? их есть у меня!!Rodomir, 12 Авг. 18, 12:08А мне на хуа? Я их знаю!
Добавлено через 4мин.:
хочешь пришлю из ПБ? их есть у меня!!Rodomir, 12 Авг. 18, 12:08Или ты захотел повыёжываться с польски буфером? На мой взгляд, УНО намного эффективней!
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.15648 12 Авг. 18, 21:10
Now we choke! -))Alexx_Any, 12 Авг. 18, 12:34Ась?
Добавлено через 10мин.:
Или ты захотел повыёжываться с польски буфером?Vagabond0960, 12 Авг. 18, 14:39Хвастается.)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.15649 12 Авг. 18, 22:00, через 50 мин
Ась?Димыч123, 12 Авг. 18, 21:10Сейчас мы типа подохнем! Так лучше?
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.15650 13 Авг. 18, 02:13
Димыч123,
Запах химического концентрированного ароматизатора душисто сладковатый.
TolikGolov,
Друг мой, а что я напутал...?
В колпачковой колонне, начиная с 90: 91-92 начинают потихоньку в отбор прорываться фракции втч Изомиола.
рекомендуемая темп остановки процесса не выше 92град.
Я обычно делаю стоп 91
ПБ-84
Если выше температура, в отборе много отдушки.
Я что-то не так делаю?
Или для дискуссии надо эпюру нарисовать?
Никакого удушающего запаха фруктов и одеколона я не чувствую, удушающий запах растворителя. Скорее всего фрукты-химические продукты взаимодействия высших спиртов с другими компонентами.Димыч123, 12 Авг. 18, 10:02
Запах химического концентрированного ароматизатора душисто сладковатый.
TolikGolov,
Друг мой, а что я напутал...?
В колпачковой колонне, начиная с 90: 91-92 начинают потихоньку в отбор прорываться фракции втч Изомиола.
После 90 изомиол ждет минимум еще 1.5 -2 градуса.....290366alex, 11 Авг. 18, 23:56Я ошибся?
рекомендуемая темп остановки процесса не выше 92град.
Я обычно делаю стоп 91
ПБ-84
Сразу видно, человека глубоко изучившего свойства промежуточных фракций.TolikGolov, 12 Авг. 18, 00:26
Если выше температура, в отборе много отдушки.
Я что-то не так делаю?
Или для дискуссии надо эпюру нарисовать?
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.15651 13 Авг. 18, 07:59
Сейчас мы типа подохнем! Так лучше?Alexx_Any, 12 Авг. 18, 22:00Ну это другое дело!
В колпачковой колонне, начиная с 90: 91-92 начинают потихоньку в отбор прорываться фракции втч Изомиола.290366alex, 13 Авг. 18, 02:13В насадочной тоже самое, подтверждаю. Что характерно: на следующий день баночка с оными пахнет фруктами, пока не разотрешь каплю на ладони-сразу дыхательные судороги, резь в глазах, кожный зуд, кровавый понос и мгновенная смерть. Эфиры испаряются лучше, а изики сидят в жидкости.
Добавлено через 6мин.:
Перегоняя СС на кодзях не чую изиков до 92,5*С в кубе (на выходе 90%), чувствую следы мыла на ладони, которые исчезают почти после высыхания. Изики на руке остаются и в сухом виде, чем их удобно обнаруживать. Слил все в бочку, ну нет противности никакой, будем посмотреть...
Добавлено через 1мин.:
Мел не сыпал.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.15652 13 Авг. 18, 09:15
Изики на руке остаются и в сухом виде,Димыч123, 13 Авг. 18, 07:59Чего то не припомню такого, спирт, он и есть спирт - испарился и нет его.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.15653 13 Авг. 18, 10:34
Изики на руке остаются и в сухом виде, чем их удобно обнаруживать.Димыч123, 13 Авг. 18, 07:59да это так. вроде и изики, но запах пропадает.. точно не изики. коль ладонь воняет уже в сухом виде..это они.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.15654 13 Авг. 18, 13:17
Чего то не припомню такого, спирт, он и есть спирт - испарился и нет его.Bernder, 13 Авг. 18, 09:15Вонища от изиков остается на руке, помогает только мытье с мылом.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15655 13 Авг. 18, 16:10
чувствую следы мыла на ладониДимыч123, 13 Авг. 18, 07:59
помогает только мытье с мылом.Димыч123, 13 Авг. 18, 13:17
сообщение удалено
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.15656 14 Авг. 18, 07:10
Если выше температура, в отборе много отдушки.Это не был сарказм, слишком искренне выразился. У меня все также.
Я что-то не так делаю?
Или для дискуссии надо эпюру нарисовать?290366alex, 13 Авг. 18, 02:13
О25
Бакалавр
Большой Камень
53 6
Отв.15657 14 Авг. 18, 07:23, через 13 мин
Подскажите по манке.ГМ 1 к 4,7гр.кодзи на кг.достаточно?
Отв.15658 14 Авг. 18, 07:26, через 4 мин
Пиздоболизм - заразная штука!Vagabond0960, 13 Авг. 18, 16:20Да ладно вам. Человек на неутеплённом кубе просто убавляет газ и у него уже прёт
ваще недоректификация получается ибо флегма будет еще рождаться в кубе.Димыч123, 13 Авг. 18, 08:36
О25, Даже 1:3 вполне достаточно. 1:4.7 чересчур шикарно.
О25
Бакалавр
Большой Камень
53 6
Отв.15659 14 Авг. 18, 07:53, через 27 мин
1:4 ГМ,7гр-кодзи