27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 780 781 782 783 784 785 786 ... 1521 783
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.15640  12 Авг. 18, 11:27
Вообщем, дистиллят с манки мне очень понравился на вкус и на запах, превосходно! По сравнению с сахарной как  черная икра по сравнению с кабачковой. Рис, сечка, дольше бродит чем манка?
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.15641  12 Авг. 18, 11:43, через 16 мин
и не масляной и не нитрокраской! У изоамила ярко выраженный запах креозота(креозотом пропитывают деревянные шпалы). Видать, все, кто даёт такие определения, ни разу не нюхали концентрированные "изики"! Кто пользуется УНО, тот знает!Vagabond0960, 12 Авг. 18, 11:26
Насколько широкий диапазон субъективных ощущений! От креозота до ацетона.) Запах удушья вообще тяжело определить, готов согласиться со всеми, кто не видит в изиках ароматов приятных. На солодах зеленых у меня изиков больше всего получается, а вот зерно на кодзях очень радует, их очень мало, но определяется запах мыла при перегонке браги. Что это? Гоню с 3-мя медными РПН прямотоком. Медь потом стираю буквально вручную с фери как тряпку, такая бурая грязь идет! Потом варю в лимонке. Серебро и чернота уходит, но медь не чистая, бурая остается и мажется, если потереть.
Моржов пользователь Жигулевск 2.2K 607
Отв.15642  12 Авг. 18, 11:52, через 10 мин
Димыч123, попробуй к лимонки ещё соли сыпануть. По субъективным ощущениям вроде лучше убирает черноту.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15643  12 Авг. 18, 12:08, через 16 мин
Рис, сечка, дольше бродит чем манка?TolikGolov, 12 Авг. 18, 11:27
За 10 дней можешь уложиться.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15644  12 Авг. 18, 12:08, через 1 мин
Видать, все, кто даёт такие определения, ни разу не нюхали концентрированные "изики"! Кто пользуется УНО, тот знает!Vagabond0960, 12 Авг. 18, 11:26
хочешь пришлю из ПБ? их есть у меня!!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.15645  12 Авг. 18, 12:34, через 26 мин
удушающего запаха фруктов и одеколона я не чувствую, удушающий запах растворителяДимыч123, 12 Авг. 18, 10:02
Now we choke! -))
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.15646  12 Авг. 18, 13:23, через 50 мин
Медь потом стираю буквально вручную с фери как тряпку, такая бурая грязь идет! Потом варю в лимонке. Серебро и чернота уходит, но медь не чистая, бурая остается и мажется, если потереть.Димыч123, 12 Авг. 18, 11:43
Попробуй так: сначала просто промыть под горячей проточной водой.
Потом в кастрюлю с водой (лишь бы покрыла РПН) насыпать соли, размешать, потом соды и довести до кипения, помешивая.
Слить, промыть и залить горячей воды из-под крана, добавив соли, потом лимонки, опять довести до кипения, мешать.
Должно блестеть.
Смысл в том, что сначала сода убирает жиры, а потом лимонка окислы, ну а соль - катализатор.
Только нужно соблюсти последовательность.
По навеске нужно пробовать. На 0,7 л. медной СПН я кладу по ст. ложке соды, лимонки и по ст. ложке соли.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.15647  12 Авг. 18, 14:39
хочешь пришлю из ПБ? их есть у меня!!Rodomir, 12 Авг. 18, 12:08
А мне на хуа? Я их знаю!

Добавлено через 4мин.:

хочешь пришлю из ПБ? их есть у меня!!Rodomir, 12 Авг. 18, 12:08
Или ты захотел повыёжываться с польски буфером? На мой взгляд, УНО намного эффективней!
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.15648  12 Авг. 18, 21:10
Now we choke! -))Alexx_Any, 12 Авг. 18, 12:34
Ась?

Добавлено через 10мин.:

Или ты захотел повыёжываться с польски буфером?Vagabond0960, 12 Авг. 18, 14:39
Хвастается.)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.15649  12 Авг. 18, 22:00, через 50 мин
Ась?Димыч123, 12 Авг. 18, 21:10
Сейчас мы типа подохнем! Так лучше?
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.15650  13 Авг. 18, 02:13
Димыч123,
Никакого удушающего запаха фруктов и одеколона я не чувствую, удушающий запах растворителя. Скорее всего фрукты-химические продукты взаимодействия высших спиртов с другими компонентами.Димыч123, 12 Авг. 18, 10:02

Запах химического концентрированного ароматизатора душисто сладковатый.

TolikGolov,
Друг мой, а что я напутал...?
В колпачковой колонне, начиная с 90: 91-92 начинают потихоньку в отбор прорываться фракции втч Изомиола.
После 90 изомиол ждет минимум еще 1.5 -2 градуса.....290366alex, 11 Авг. 18, 23:56
Я ошибся?
рекомендуемая темп остановки процесса не выше 92град.
Я обычно делаю стоп 91
ПБ-84



Сразу видно, человека глубоко изучившего свойства промежуточных фракций.TolikGolov, 12 Авг. 18, 00:26

Если выше температура, в отборе много отдушки.
Я что-то не так делаю?
Или для дискуссии надо эпюру нарисовать?
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.15651  13 Авг. 18, 07:59
Сейчас мы типа подохнем! Так лучше?Alexx_Any, 12 Авг. 18, 22:00
Ну это другое дело!

В колпачковой колонне, начиная с 90: 91-92 начинают потихоньку в отбор прорываться фракции втч Изомиола.290366alex, 13 Авг. 18, 02:13
В насадочной тоже самое, подтверждаю. Что характерно: на следующий день баночка с оными пахнет фруктами, пока не разотрешь каплю на ладони-сразу дыхательные судороги, резь в глазах, кожный зуд, кровавый понос и мгновенная смерть. Эфиры испаряются лучше, а изики сидят в жидкости.

Добавлено через 6мин.:

Перегоняя СС на кодзях не чую изиков до 92,5*С в кубе (на выходе 90%), чувствую следы мыла на ладони, которые исчезают почти после высыхания. Изики на руке остаются и в сухом виде, чем их удобно обнаруживать. Слил все в бочку, ну нет противности никакой, будем посмотреть...

Добавлено через 1мин.:

Мел не сыпал.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.15652  13 Авг. 18, 09:15
Изики на руке остаются и в сухом виде,Димыч123, 13 Авг. 18, 07:59
Чего то не припомню такого, спирт, он и есть спирт - испарился и нет его.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15653  13 Авг. 18, 10:34
Изики на руке остаются и в сухом виде, чем их удобно обнаруживать.Димыч123, 13 Авг. 18, 07:59
да это так. вроде и изики, но запах пропадает.. точно не изики. коль ладонь воняет уже в сухом виде..это они.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.15654  13 Авг. 18, 13:17
Чего то не припомню такого, спирт, он и есть спирт - испарился и нет его.Bernder, 13 Авг. 18, 09:15
Вонища от изиков  остается на руке, помогает только мытье с мылом.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15655  13 Авг. 18, 16:10
чувствую следы мыла на ладониДимыч123, 13 Авг. 18, 07:59
помогает только мытье с мылом.Димыч123, 13 Авг. 18, 13:17
сообщение удалено
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.15656  14 Авг. 18, 07:10
Если выше температура, в отборе много отдушки.
Я что-то не так делаю?
Или для дискуссии надо эпюру нарисовать?290366alex, 13 Авг. 18, 02:13
 Это не был сарказм, слишком искренне выразился. У меня все также.
О25 Бакалавр Большой Камень 53 6
Отв.15657  14 Авг. 18, 07:23, через 13 мин
Подскажите по манке.ГМ 1 к 4,7гр.кодзи на кг.достаточно?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.15658  14 Авг. 18, 07:26, через 4 мин
Пиздоболизм - заразная штука!Vagabond0960, 13 Авг. 18, 16:20
Да ладно вам. Человек на неутеплённом кубе просто убавляет газ и у него уже прёт
ваще недоректификация получается ибо флегма будет еще рождаться в кубе.Димыч123, 13 Авг. 18, 08:36




О25, Даже 1:3 вполне достаточно. 1:4.7 чересчур шикарно.
О25 Бакалавр Большой Камень 53 6
Отв.15659  14 Авг. 18, 07:53, через 27 мин
1:4 ГМ,7гр-кодзи