27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 781 782 783 784 785 786 787 ... 1521 784
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15660  14 Авг. 18, 08:07
по манке.ГМ 1 к 4,7гр.кодзи на кг.достаточно?О25, 14 Авг. 18, 07:23
Некоторые на рисе 1/3 делают...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

А манка менее спиртуозна.
О25 Бакалавр Большой Камень 53 6
Отв.15661  14 Авг. 18, 09:11
Я рис на вино 1к3 делаю,на сэм 1к4.На манке еще не делал,хочу попробовать,вот думаю хватит 7гр.дрожжей на кг.?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15662  14 Авг. 18, 09:25, через 14 мин
А манка менее спиртуозна.krvsa, 14 Авг. 18, 08:07
зато имеет очень хитрый осадок, который исчезает при большом гидромодуле.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.15663  14 Авг. 18, 09:25, через 1 мин
Я рис на вино 1к3 делаю,на сэм 1к4.На манке еще не делал,хочу попробовать,вот думаю хватит 7гр.дрожжей на кг.?О25, 14 Авг. 18, 09:11
Думаю хватит. Больше 8-ми гр/кг не сыплю в крупу. Выбраживает в ноль за 8-12 дней, гоню на газу с дробиной (фальшдно), пригара не было.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15664  14 Авг. 18, 09:26, через 1 мин
,вот думаю хватит 7гр.дрожжей на кг.?О25, 14 Авг. 18, 09:11
и 6гр. хватит.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15665  14 Авг. 18, 09:28, через 3 мин
вот думаю хватит 7гр.дрожжей на кг.?О25, 14 Авг. 18, 09:11
На пшенице (зерне) сыплю 90г на 14кг, это 6.4г/кг... Мне кажется, что это минимум.
Манка более крахмальная, чем зерно, т.ч. может и все 8г сыпануть...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
О25 Бакалавр Большой Камень 53 6
Отв.15666  14 Авг. 18, 09:28, через 1 мин
Думаю хватит. Больше 8-ми гр/кг не сыплю в крупу. Выбраживает в ноль за 8-12 дней, гоню на газу с дробиной (фальшдно), пригара не было.Димыч123, 14 Авг. 18, 09:25
Потом 2 или 1 перегонка?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15667  14 Авг. 18, 09:30, через 2 мин
и 6гр. хватит.Rodomir, 14 Авг. 18, 09:26
Если столько хватает для манки - значит мне на зерне опасаться не стоит.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.15668  14 Авг. 18, 09:36, через 7 мин
Потом 2 или 1 перегонка?О25, 14 Авг. 18, 09:28
Не понял вопроса. Сначала СС, потом дробно напиток.

Добавлено через 21мин.:

Очень понравилась идея чья-то тут: завариваешь крупу на 2-3 часа, образуется блин из каши, холодной водой охлаждаешь, размешивая половину высоты каши, добиваясь 36*С, вносишь дрожжи, накрываешь гидрозатвором, оставляешь на сутки-двое, пока Т не начнет снижаться. Нижний блин греет затор верхний, постепенно растворяясь-так происходит на ячке-блин сам растворяется. На куке фиг, блин очень крутой, на следующий день ручками по локоть разминаю глину, Т подпрыгивает и бац-вторая смена, опять Т за 30 на сутки. Плюсы: малый гидромодуль, меньше мешать горячий блин, удержание высокой Т в течение 2-3-х дней (быстрее брожение).
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.15669  14 Авг. 18, 10:09, через 33 мин
Позавчера поставил кукурузу, 8 кг сырья, 30 литров холодной воды из под крана, 1.5 литра кипятка из чайника, температура затора 32 по цельсию. Внес кодзи 100 грамм, через 4 часа уже хорошее брожение. Вчера-сегодня затор кипит! Без танцев.

Но у меня вопрос - в ферментеры можно еще смело добавить по 5 кило крупы и 20 литров воды. Можно ли, не нарушу ли процесс брожения? Или лучше не трогать?
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.15670  14 Авг. 18, 10:09, через 1 мин
Подскажите по манке.ГМ 1 к 4,7гр.кодзи на кг.достаточно?О25, 14 Авг. 18, 07:23
Я делаю с ГМ 1:5, результат отличный.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15671  14 Авг. 18, 10:26, через 18 мин
Если столько хватает для манки - значит мне на зерне опасаться не стоитkrvsa, 14 Авг. 18, 09:30
ну я всегда 6гр. использую, играю только гидромодулем..и вроде бы недоброда не было.

Добавлено через 1мин.:

Я делаю с ГМ 1:5, результат отличный.Юша, 14 Авг. 18, 10:09
и я об этом постоянно тут говорю.. манка требует большого ГМ.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.15672  14 Авг. 18, 10:46, через 21 мин
и я об этом постоянно тут говорю.. манка требует большого ГМ.Rodomir, 14 Авг. 18, 10:26
Я вообще ГМ 1:5 всегда использую и на разном сырье.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15673  14 Авг. 18, 12:19
я всегда 6гр. использую, играю только гидромодулем.Rodomir, 14 Авг. 18, 10:26
Дык вот его-то мне и приходится понижать...
Два затора по 14кг и 50л воды - это как раз на 3 перегона кубом 50л. А это уже ГМ 1/3.6... Т.е. не особо жиденько получается.
Вот и опасаюсь мало сыпать кодзи.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.15674  14 Авг. 18, 17:30
Подскажите по манке.ГМ 1 к 4,7гр.кодзи на кг.достаточно?О25, 14 Авг. 18, 07:23
Ложил 10 гр, я не жадный. Бродило 2 недели. 1/3,75

Добавлено через 8мин.:

и я об этом постоянно тут говорю.. манка требует большого ГМ.Rodomir, 14 Авг. 18, 10:26

Надо тогда в шапке поправить ато там 1/3, я спрашивал актуальный рецепт, послали на первую страницу...  Вот об этом я и говорю, только ты не говоришь зачем и почему, чтоб осадка не было или недород будет? Выход больше, каждое слово клещями нужно вытягивать.
ryt Специалист Екатеринбург 113 11
Отв.15675  14 Авг. 18, 17:51, через 22 мин
Есть у кого-то опыт использования перловки ? - поделитесь )
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15676  14 Авг. 18, 17:56, через 5 мин
Ложил 10 грTolikGolov, 14 Авг. 18, 17:30

10 гр - 50 кг сырья..6гр - 83 кг сырья. 
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15677  14 Авг. 18, 19:23
Есть у кого-то опыт использования перловки ?ryt, 14 Авг. 18, 17:51
Это продукт обработки ячменя.
В отличии от перловки, ячневая крупа лучше "подготовлена" для нашего дела - она уже измельчена.
Цена же этих продуктов сходная. Так зачем заморачиваться с дроблением?
Если дробить - так выгоднее и вкуснее купить само зерно. Подмигивающий

Если только перловка не халявная.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15678  14 Авг. 18, 19:32, через 9 мин
krvsa, может человек не знает, что ячка это молотая перловка(ячмень)...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15679  14 Авг. 18, 19:36, через 4 мин
может человек не знает, что ячка это молотая перловка(ячмень)...RusPil, 14 Авг. 18, 19:32
Вот я ему весь расклад и описал...