27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 784 785 786 787 788 789 790 ... 1521 787
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15720  15 Авг. 18, 15:08
меня колонна на ситчатых тарелках 750 СКС-Н (10 тарелок), сахар выходит 92-93%.sersaz, 15 Авг. 18, 14:00
только не ее - обдерет , как мама не горюй!!

Добавлено через 1мин.:

Просто рис и пшеница имеют довольно нейтральные ароматы и вкус.krvsa, 15 Авг. 18, 14:35
это с каких пор имеют нейтральный вкус и аромат? вообще то имеют характерный вкус и аромат, который не возможно спутать.

Добавлено через 1мин.:

но эти крупы должны сгладить мои косяки!sersaz, 15 Авг. 18, 14:53
а как они сгладят если ты хапнишь изики?
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15721  15 Авг. 18, 15:37, через 29 мин
эти крупы должны сгладить мои косяки!sersaz, 15 Авг. 18, 14:53
Косяки они не сгладят... Улыбающийся


Добавлено через 1мин.:

это с каких пор имеют нейтральный вкус и аромат? вообще то имеют характерный вкус и аромат, который не возможно спутать.Rodomir, 15 Авг. 18, 15:08
Они не такие резкие как рожь, ячмень или кукуруза...
сообщение удалено
ryt Специалист Екатеринбург 113 11
Отв.15722  15 Авг. 18, 16:19, через 43 мин
На грушевых попробуй. Придают аромат вина (жена говорит "именно молодого вина" ) и потрясающий янтарный цвет - без вот этого чайного тона, как на дубе. По срокам надо экспериментировать, подгонять под себя. После первых 2 недель будет то самое "молодое вино", потом аромат "заматереет" - мне такой больше нравится.
Щепу готовить по общей схеме - промыть, запарить, зажарить.scatman, 15 Авг. 18, 11:32

Вкус и запах нейтральный (можно сказать чистый)) это когда без настаивания.

Я пробовал на щепе абрикоса - тоже очень неплохо, очень приятный тонкий аромат и вкус фруктовый и цвет прямо насыщенный абрикосовый ). Если щепа недостаточно хорошо подготовлена легко "поймать плинтус" ). Пробуй чаще )))
сообщения удалены (3)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.15723  15 Авг. 18, 16:55, через 36 мин
Вонять будет пердушками?Both, 15 Авг. 18, 13:33
Не будет.
мутить буду впервой, вот и думаю с какого сырья начать, чтобы в разочарование не вляпаться!sersaz, 15 Авг. 18, 13:41
Рис однозначно! Причем чем круглее и дешевле, тем лучше.
У меня колонна на ситчатых тарелках 750 СКС-Н (10 тарелок), сахар выходит 92-93%sersaz, 15 Авг. 18, 14:00
На 92-93 не обдерешь.
Пойду сахар гнать, с оаботягами надо расчитываться. Ячку СС вылакали и не поморщились. Эхххх.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15724  15 Авг. 18, 16:58, через 3 мин
На 92-93 не обдерешь.СТ60, 15 Авг. 18, 16:55
да сколько раз говорить, не говорит спиртуозность за органолептику и чистоту. у тебя есть 10 ситчатая? у меня есть, и работая на режиме, обдирает она , как с добрым утром.
сообщение удалено
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.15725  15 Авг. 18, 17:53, через 56 мин
Сколько спн 3.5*3.5нерж. засыпать в царгу 0,5 метра,чтоб сильно необорать? (Манка)chel215, 15 Авг. 18, 17:51
Мне советовали 30 см спн 4х4 Мощность 900-950вт, отбор 800-850 мл/ч,сам не пробовал ,еще бродит
chel215 Студент Челябинск 40 1
Отв.15726  15 Авг. 18, 17:57, через 4 мин

Мне советовали 30 см спн 4х4 Мощность 900-950вт, отбор 800-850 мл/ч,сanno3, 15 Авг. 18, 17:53
До 90 градусов в кубе гнать?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15727  15 Авг. 18, 17:59, через 2 мин
спн 4х4 Мощность 900-950вт, отбор 800-850 мл/чanno3, 15 Авг. 18, 17:53
у меня при такой моще и спн во всей царге 1м. скорость -1.5-1.8 л. ч. с включённым дефом.

Добавлено через 1мин.:

%-92

Добавлено через 1мин.:

chel215, если прямоток то да
chel215 Студент Челябинск 40 1
Отв.15728  15 Авг. 18, 18:04, через 5 мин
chel215, если прямоток то даRusPil, 15 Авг. 18, 17:59
. Царга,деф.,холодильник
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15729  15 Авг. 18, 18:09, через 5 мин
ну держи над дефом до 79.0-79.5...я до 96 в кубе гоню.

Добавлено через 2мин.:

я держу до 79.0, но мож ароматов каких захочешь...)))

Добавлено через 1мин.:

в начале погона у меня 78.6-78.8

Добавлено через 1мин.:

термометр в паровой зоне , непосредственный контакт с паром

Добавлено через 0мин.:

без гильзы
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.15730  15 Авг. 18, 20:12
ну держи над дефом до 79.0-79.5...я до 96 в кубе гоню.RusPil, 15 Авг. 18, 18:09
Так спирт получишь.

Добавлено через 2мин.:

я до 96 в кубе гоню.RusPil, 15 Авг. 18, 18:09
Многовато 96.

Добавлено через 1мин.:

но мож ароматов каких захочешь...)))RusPil, 15 Авг. 18, 18:09
Опечатка? Я не понял что ты написал.
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.15731  15 Авг. 18, 20:16, через 4 мин
До 90 градусов в кубе гнать?chel215, 15 Авг. 18, 17:57
до 95.5, в режиме недоспирта на медной клюшке,42 труба
Напоминаю что это посоветовали мне,сам еще не пробовал
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.15732  15 Авг. 18, 20:19, через 3 мин
Извините за грубость, но чем так небрежно писать, лучше не засорять эфир.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15733  15 Авг. 18, 20:20, через 2 мин
но чем так небрежно писатьTolikGolov, 15 Авг. 18, 20:19
что конкретно?


Добавлено через 1мин.:

Так спирт получишь.TolikGolov, 15 Авг. 18, 20:12
92%-не спирт

Добавлено через 1мин.:

Опечатка? Я не понял что ты написал.TolikGolov, 15 Авг. 18, 20:12
при зерновых зачастую хвостов спецом подпускают
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.15734  15 Авг. 18, 20:22, через 3 мин
до 95.5,anno3, 15 Авг. 18, 20:16
не слушай кого попало, 93-94  максимум в кубе, а дальше в отдельную емкость отбирай хвосты.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15735  15 Авг. 18, 20:23, через 1 мин
Извините за грубостьTolikGolov, 15 Авг. 18, 20:19
нормально всё))) хоть кто то радеет за чистоту "эфира"

Добавлено через 1мин.:

не слушай кого попалоTolikGolov, 15 Авг. 18, 20:22
у кого попало разное оборудование и каждый советует исходя из своего)))

Добавлено через 1мин.:

TolikGolov, или будем только на твоё равняться?)))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15736  15 Авг. 18, 20:25, через 2 мин
не слушай кого попало, 93-94  максимум в кубе,TolikGolov, 15 Авг. 18, 20:22
мил человек , термометры у всех разные, и место замера разное.. что трудно понять, что и цифры в кубе у всех разные.. это еще не учитывая атмосферное давление.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.15737  15 Авг. 18, 20:29, через 5 мин
92%-не спиртRusPil, 15 Авг. 18, 20:20
Это не дистиллят, у меня самого хд3, и царга 1м, идет спирт если держать 80, и ароматов очень мало.  НДРФ.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15738  15 Авг. 18, 20:32, через 4 мин
НДРФ.TolikGolov, 15 Авг. 18, 20:29
может ты поведаешь , что это такое?

Добавлено через 0мин.:

Это не дистиллят,TolikGolov, 15 Авг. 18, 20:29
а что это?
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.15739  15 Авг. 18, 20:38, через 7 мин
термометры у всех разныеRodomir, 15 Авг. 18, 20:25
Какой бы ни был термометр, 96гр.Ц это перебор. При всем моем огромном уважении. Не ну правда, а 92 оборота это он ректификаторщик, мне нраица когда первые капли 82 и дальше по убывающей, вот это дистиллят.