Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Добрый 52
Специалист
Нижний Новгород
141 12
Отв.15680 14 Авг. 18, 20:19
Экое дерьмо у меня получилось (сырец) с кукурузы с птичьего рынка... Запах солдатских сапогов... Так и должно быть, или крупу всетаки в супермаркете надо покупать?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.15681 14 Авг. 18, 20:21, через 3 мин
Так и должно быть, или крупу всетаки в супермаркете надо покупать?Добрый 52, 14 Авг. 18, 20:19Не нужно судить по ССу. Там валом всего.
Судить нужно по конечному продукту.
Добрый 52
Специалист
Нижний Новгород
141 12
Отв.15682 14 Авг. 18, 20:26, через 6 мин
krvsa, Колонна конечно исправит. Но я надеялся бурбоноподобное замутить ченить.))
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15683 14 Авг. 18, 20:54, через 29 мин
бурбоноподобное замутитьДобрый 52, 14 Авг. 18, 20:26что мешает? короткая насадочная колонна, отбор с небольшой скоростью 90-92%(регулируй скоростью), контроль носом...но не знаю твоего оборудования и точнее не подскажу...
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.15684 14 Авг. 18, 20:55, через 1 мин
Но я надеялся бурбоноподобное замутить ченить.))Добрый 52, 14 Авг. 18, 20:26Вот и замутишь после второго перегона.
Добрый 52
Специалист
Нижний Новгород
141 12
Отв.15685 14 Авг. 18, 21:02, через 8 мин
Т.е. это нормальный запах? Я правильно понял? Оборудование позволяет ободрать полностью.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15686 14 Авг. 18, 21:11, через 9 мин
это нормальный запах?Добрый 52, 14 Авг. 18, 21:02всё субъективно...ну не блевотиной ведь воняет...
Добавлено через 1мин.:
от сырья тоже зависит...гони. пробуй.
ryt
Специалист
Екатеринбург
113 11
Отв.15687 14 Авг. 18, 21:27, через 16 мин
Это продукт обработки ячменя.
В отличии от перловки, ячневая крупа лучше "подготовлена" для нашего дела - она уже измельчена.
Цена же этих продуктов сходная. Так зачем заморачиваться с дроблением?
Если дробить - так выгоднее и вкуснее купить само зерно.
Если только перловка не халявная.krvsa, 14 Авг. 18, 19:23
Я спрашивал не про ячку ...
Чем отличается одно от другого я знаю неплохо
Кстати, ячка и перловка несколько отличаются друг от друга по составу (в т.ч. и по содержанию крахмала).
Но то и другое - крупа. Оправданной необходимости в дроблении крупы я пока не нашел ).
Наоборот мне больше нравится работать с крупой более крупных фракций ...
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.15688 14 Авг. 18, 23:39
Наоборот мне больше нравится работать с крупой более крупных фракций ...ryt, 14 Авг. 18, 21:27А козявкам ?Не думаю что радует. А вот тебе.... Т.е. муздыкаться с развариванием это в удовольствие?
art548
Доктор наук
ЮЗАО
740 429
Отв.15689 15 Авг. 18, 00:06, через 28 мин
В зерне есть мука, в дроблёнке её практически нет.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.15690 15 Авг. 18, 00:12, через 7 мин
В зерне есть мука,art548, 15 Авг. 18, 00:06Кто её туда положил ?
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.15691 15 Авг. 18, 00:21, через 9 мин
В зерне есть мука, в дроблёнке её практически нет.art548, 15 Авг. 18, 00:06Мука есть результат перемалывания зерен. Перемоли дробленку и получишь ту же муку.
ryt
Специалист
Екатеринбург
113 11
Отв.15692 15 Авг. 18, 06:29
СТ60, мне в общем-то без разницы что "нравится козявкам", а что нет ... Они мне не друзья и не родственники.
"Козявки" цельный легко рис переваривают, практически в те же сроки что и дробленку и, кстати, ячку.
Зачем разваривать крупу ? Ваше нохау ? ) - Я на него не претендую )))
"Козявки" цельный легко рис переваривают, практически в те же сроки что и дробленку и, кстати, ячку.
Зачем разваривать крупу ? Ваше нохау ? ) - Я на него не претендую )))
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.15693 15 Авг. 18, 07:49
"Козявки" цельный легко рис переваривают, практически в те же сроки что и дробленку и, кстати, ячку.ryt, 15 Авг. 18, 06:29Так они для риса созданы, поэтому и едят его быстро. ИМХО перловку цельную будут есть долго. Но до Нового года у тебя время есть.)
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 607
Отв.15694 15 Авг. 18, 08:30, через 42 мин
Перловка это шлифованный ячмень. Без оболочки . Как и рис... Интересно узнать результаты.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.15695 15 Авг. 18, 08:59, через 29 мин
.
10 гр - 50 кг сырья..6гр - 83 кг сырья.Rodomir, 14 Авг. 18, 17:56Я не понял, что это? Я ложил 10 грн на 1 кг.
ryt
Специалист
Екатеринбург
113 11
Отв.15696 15 Авг. 18, 10:09
Перловка это шлифованный ячмень. Без оболочки . Как и рис... Интересно узнать результаты.Моржов, 15 Авг. 18, 08:30
В ближайшее время поставлю, правда крупы кукурузы будет порядка 60%, порядка 40% перловка.
Отпишусь )
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.15697 15 Авг. 18, 10:19, через 10 мин
Зачем разваривать крупу ? Ваше нохау ? ) - Я на него не претендую )))ryt, 15 Авг. 18, 06:29Можно и целыми колосьями заложить. Это Ваше дело. Может Вам чем сложнее, тем интереснее.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.15698 15 Авг. 18, 10:32, через 13 мин
Я не понял, что это?TolikGolov, 15 Авг. 18, 08:59пачка 500 гр. вот и показал сколько можно переработать с нее зерна при разных засыпках.
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36
Отв.15699 15 Авг. 18, 11:00, через 29 мин
Первый рисовый ХОС забрали у меня , я даже попробовать толком не успел.((( Сейчас вот второй замес подходит, я перегоняю на коротыше примерно 93-94 % потом разбавляю до питьевой. Вопрос , есть смысл на дубовых сухариках настоять или пить в белую ?Запах прикольный получается по сравнению с ячкой и кукой...