27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 783 784 785 786 787 788 789 ... 1521 786
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15700  15 Авг. 18, 11:02
Вопрос , есть смысл на дубовых сухариках настоять или пить в белую ?outsize, 15 Авг. 18, 11:00
рис однозначно белую. настойки на дубе только , чтобы спрятать свой брак. ятд.
Lemon Студент Королёв 26 6
Отв.15701  15 Авг. 18, 11:05, через 4 мин
Перловка это шлифованный ячмень. Без оболочки . Как и рис...Моржов, 15 Авг. 18, 08:30
Рис тоже шлифованный, в оболочке думаю тоже очень долго бродить будет
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15702  15 Авг. 18, 11:23, через 18 мин
Lemon, не бывает шлифованный и в оболочке.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.15703  15 Авг. 18, 11:32, через 10 мин
Вопрос , есть смысл на дубовых сухариках настоятьoutsize, 15 Авг. 18, 11:00
На грушевых попробуй. Придают аромат вина (жена говорит "именно молодого вина" ) и потрясающий янтарный цвет - без вот этого чайного тона, как на дубе. По срокам надо экспериментировать, подгонять под себя. После первых 2 недель будет то самое "молодое вино", потом аромат "заматереет" - мне такой больше нравится.
Щепу готовить по общей схеме - промыть, запарить, зажарить.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.15704  15 Авг. 18, 11:36, через 5 мин
А как вино, с риса? Надо стерилизовать, сколько дней выдерживать перед употреблением?
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.15705  15 Авг. 18, 11:49, через 14 мин
"Козявки" цельный легко рис перевариваютryt, 15 Авг. 18, 06:29
Т.е. просто рис, вода и кодзи? Или рис как-то надо подготавливать?
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.15706  15 Авг. 18, 11:50, через 2 мин
Я тут с похмелья пару ковшиков рисовой браги намахнул, чумка давила сильно. Дак вот даже метеоризма не было ))), так что можно и не пастеризовать пить так как есть.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15707  15 Авг. 18, 12:22, через 32 мин
Т.е. просто рис, вода и кодзи? Или рис как-то надо подготавливать?sersaz, 15 Авг. 18, 11:49
вот так просто..

просто рис, вода и кодзи
сообщения удалены (2)
О25 Бакалавр Большой Камень 53 6
Отв.15708  15 Авг. 18, 12:46, через 25 мин
А как вино, с риса? Надо стерилизовать, сколько дней выдерживать перед употреблением?TolikGolov, 15 Авг. 18, 11:36
Не стерилизовал,литра 3 выпили,живы.Поставил еще,для пробы добавил красный рис,посмотрю на результат.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15709  15 Авг. 18, 13:32, через 46 мин
Оправданной необходимости в дроблении крупы я пока не нашел ).ryt, 14 Авг. 18, 21:27
Так времени на сбраживание крупных частиц уходит больше.
А перловка очень крупная.
Both Магистр Серов 235 94
Отв.15710  15 Авг. 18, 13:33, через 2 мин
Коллеги нет возможности засунуть медь.
Хочу очень кодзи с рисом попрактиковать, а акромя 1500 мм царги с спн 3,5 нет ничего.
Гоню первый перегон с УПО предочистка, второй рект. Вонять будет пердушками?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15711  15 Авг. 18, 13:35, через 2 мин
"Козявки" цельный легко рис переваривают, практически в те же сроки что и дробленку и, кстати, ячку.ryt, 15 Авг. 18, 06:29
Это ооочень разное сырье. Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

А как вино, с риса? Надо стерилизоватьTolikGolov, 15 Авг. 18, 11:36
Пастеризовать. Стерилизация это другой процесс. Подмигивающий

Отважные ребята пьют и так. 😀

Добавлено через 2мин.:

Или рис как-то надо подготавливать?sersaz, 15 Авг. 18, 11:49
Можно еще сечку купить. Стоит дешевле и сбродит быстрее. Подмигивающий

Добавлено через 1мин.:

Вонять будет пердушками?Both, 15 Авг. 18, 13:33
Ранее гнал на нерже... Пердушков не ловил.
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15712  15 Авг. 18, 13:44, через 9 мин
с какого сырья начать, чтобы в разочарование не вляпаться!sersaz, 15 Авг. 18, 13:41
Рис самое удобное сырье.

Добавлено через 1мин.:

sersaz, потом пробуй манку. Подмигивающий
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15713  15 Авг. 18, 13:44, через 1 мин
sersaz, с риса , конечно начни с риса!
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15714  15 Авг. 18, 13:51, через 7 мин
вот и думаю с какого сырья начать, чтобы в разочарование не вляпаться!sersaz, 15 Авг. 18, 13:41
рис или манка.. очень хороши по белому.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.15715  15 Авг. 18, 13:56, через 6 мин
нет возможности засунуть медь.
... кодзи с рисом попрактиковать, .... Вонять будет пердушками?Both, 15 Авг. 18, 13:33
на рисе можно без меди (IMHO и не нужна она на рисе)
даже после прямоточника не воняет , а у тебя
1500 мм царги с спн 3,5 ... УПО предочистка, второй ректBoth, 15 Авг. 18, 13:33
Шпирт получится
Both Магистр Серов 235 94
Отв.15716  15 Авг. 18, 13:57, через 1 мин
Шпирт получитсяNewocelot, 15 Авг. 18, 13:56
ШПИРТ не получится )) Будет спирт с крамалосодержащего сырья.)
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.15717  15 Авг. 18, 14:00, через 4 мин
рис или манка.. очень хороши по белому.Rodomir, 15 Авг. 18, 13:51
Я правильно понимаю, что рис или та же манка по органолептике не требует дотошности? Т.е. дистиллируем как сахар или все-таки какие-то ароматы там не должны обдираться? У меня колонна на ситчатых тарелках 750 СКС-Н (10 тарелок), сахар выходит 92-93%. 
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15718  15 Авг. 18, 14:35, через 35 мин
Я правильно понимаю, что рис или та же манка по органолептике не требует дотошности?sersaz, 15 Авг. 18, 14:00
Ошибаешься.
Дотошность на дисте нужна. Просто рис и пшеница имеют довольно нейтральные ароматы и вкус.
Рис ещё очень просто сбраживать и перегонять.

Выход с риса и манки хороший.
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.15719  15 Авг. 18, 14:53, через 19 мин
Дотошность на дисте нужнаkrvsa, 15 Авг. 18, 14:35
Ну я имел ввиду конкретное сырье (рис, манка...) Понятно, что дотошность нужна везде, но эти крупы должны сгладить мои косяки!