Вопрос , есть смысл на дубовых сухариках настоять или пить в белую ?outsize, 15 Авг. 18, 11:00рис однозначно белую. настойки на дубе только , чтобы спрятать свой брак. ятд.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.15700 15 Авг. 18, 11:02
Lemon
Студент
Королёв
26 6
Отв.15701 15 Авг. 18, 11:05, через 4 мин
Перловка это шлифованный ячмень. Без оболочки . Как и рис...Моржов, 15 Авг. 18, 08:30Рис тоже шлифованный, в оболочке думаю тоже очень долго бродить будет
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.15702 15 Авг. 18, 11:23, через 18 мин
Lemon, не бывает шлифованный и в оболочке.
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 214
Отв.15703 15 Авг. 18, 11:32, через 10 мин
Вопрос , есть смысл на дубовых сухариках настоятьoutsize, 15 Авг. 18, 11:00На грушевых попробуй. Придают аромат вина (жена говорит "именно молодого вина" ) и потрясающий янтарный цвет - без вот этого чайного тона, как на дубе. По срокам надо экспериментировать, подгонять под себя. После первых 2 недель будет то самое "молодое вино", потом аромат "заматереет" - мне такой больше нравится.
Щепу готовить по общей схеме - промыть, запарить, зажарить.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.15704 15 Авг. 18, 11:36, через 5 мин
А как вино, с риса? Надо стерилизовать, сколько дней выдерживать перед употреблением?
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.15705 15 Авг. 18, 11:49, через 14 мин
"Козявки" цельный легко рис перевариваютryt, 15 Авг. 18, 06:29Т.е. просто рис, вода и кодзи? Или рис как-то надо подготавливать?
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36
Отв.15706 15 Авг. 18, 11:50, через 2 мин
Я тут с похмелья пару ковшиков рисовой браги намахнул, чумка давила сильно. Дак вот даже метеоризма не было ))), так что можно и не пастеризовать пить так как есть.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.15707 15 Авг. 18, 12:22, через 32 мин
Т.е. просто рис, вода и кодзи? Или рис как-то надо подготавливать?sersaz, 15 Авг. 18, 11:49вот так просто..
просто рис, вода и кодзи
сообщения удалены (2)
О25
Бакалавр
Большой Камень
53 6
Отв.15708 15 Авг. 18, 12:46, через 25 мин
А как вино, с риса? Надо стерилизовать, сколько дней выдерживать перед употреблением?TolikGolov, 15 Авг. 18, 11:36Не стерилизовал,литра 3 выпили,живы.Поставил еще,для пробы добавил красный рис,посмотрю на результат.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.15709 15 Авг. 18, 13:32, через 46 мин
Оправданной необходимости в дроблении крупы я пока не нашел ).ryt, 14 Авг. 18, 21:27Так времени на сбраживание крупных частиц уходит больше.
А перловка очень крупная.
Both
Магистр
Серов
235 94
Отв.15710 15 Авг. 18, 13:33, через 2 мин
Коллеги нет возможности засунуть медь.
Хочу очень кодзи с рисом попрактиковать, а акромя 1500 мм царги с спн 3,5 нет ничего.
Гоню первый перегон с УПО предочистка, второй рект. Вонять будет пердушками?
Хочу очень кодзи с рисом попрактиковать, а акромя 1500 мм царги с спн 3,5 нет ничего.
Гоню первый перегон с УПО предочистка, второй рект. Вонять будет пердушками?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.15711 15 Авг. 18, 13:35, через 2 мин
"Козявки" цельный легко рис переваривают, практически в те же сроки что и дробленку и, кстати, ячку.ryt, 15 Авг. 18, 06:29Это ооочень разное сырье.
Добавлено через 3мин.:
А как вино, с риса? Надо стерилизоватьTolikGolov, 15 Авг. 18, 11:36Пастеризовать. Стерилизация это другой процесс.
Отважные ребята пьют и так. 😀
Добавлено через 2мин.:
Или рис как-то надо подготавливать?sersaz, 15 Авг. 18, 11:49Можно еще сечку купить. Стоит дешевле и сбродит быстрее.
Добавлено через 1мин.:
Вонять будет пердушками?Both, 15 Авг. 18, 13:33Ранее гнал на нерже... Пердушков не ловил.
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.15712 15 Авг. 18, 13:44, через 9 мин
с какого сырья начать, чтобы в разочарование не вляпаться!sersaz, 15 Авг. 18, 13:41Рис самое удобное сырье.
Добавлено через 1мин.:
sersaz, потом пробуй манку.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.15713 15 Авг. 18, 13:44, через 1 мин
sersaz, с риса , конечно начни с риса!
сообщение удалено
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.15714 15 Авг. 18, 13:51, через 7 мин
вот и думаю с какого сырья начать, чтобы в разочарование не вляпаться!sersaz, 15 Авг. 18, 13:41рис или манка.. очень хороши по белому.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.15715 15 Авг. 18, 13:56, через 6 мин
нет возможности засунуть медь.на рисе можно без меди (IMHO и не нужна она на рисе)
... кодзи с рисом попрактиковать, .... Вонять будет пердушками?Both, 15 Авг. 18, 13:33
даже после прямоточника не воняет , а у тебя
1500 мм царги с спн 3,5 ... УПО предочистка, второй ректBoth, 15 Авг. 18, 13:33Шпирт получится
Both
Магистр
Серов
235 94
Отв.15716 15 Авг. 18, 13:57, через 1 мин
Шпирт получитсяNewocelot, 15 Авг. 18, 13:56ШПИРТ не получится )) Будет спирт с крамалосодержащего сырья.)
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.15717 15 Авг. 18, 14:00, через 4 мин
рис или манка.. очень хороши по белому.Rodomir, 15 Авг. 18, 13:51Я правильно понимаю, что рис или та же манка по органолептике не требует дотошности? Т.е. дистиллируем как сахар или все-таки какие-то ароматы там не должны обдираться? У меня колонна на ситчатых тарелках 750 СКС-Н (10 тарелок), сахар выходит 92-93%.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.15718 15 Авг. 18, 14:35, через 35 мин
Я правильно понимаю, что рис или та же манка по органолептике не требует дотошности?sersaz, 15 Авг. 18, 14:00Ошибаешься.
Дотошность на дисте нужна. Просто рис и пшеница имеют довольно нейтральные ароматы и вкус.
Рис ещё очень просто сбраживать и перегонять.
Выход с риса и манки хороший.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.15719 15 Авг. 18, 14:53, через 19 мин
Дотошность на дисте нужнаkrvsa, 15 Авг. 18, 14:35Ну я имел ввиду конкретное сырье (рис, манка...) Понятно, что дотошность нужна везде, но эти крупы должны сгладить мои косяки!