27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 786 787 788 789 790 791 792 ... 1521 789
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.15760  16 Авг. 18, 13:45
Сегодня рис, первый перегон, отлил пол бочки, остаток вернул под гидрозатвор, снова стало булькать. Ведь осветленый был. Это наши или чужие бульки? Брожение или скисание? Внешне брага здоровая. Первый опыт.

Добавлено через 17мин.:

А для чего - неужели несоложенку на кодзи гнать?Bernder, 16 Авг. 18, 10:50
Не надо так принебрежительно про главных героев темы,  которые придуманы гениальными Китайцами. Удобные, практичные, солоди дальше, а я отдохну...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15761  16 Авг. 18, 14:03, через 19 мин
Брожение или скисание?TolikGolov, 16 Авг. 18, 13:45
С каким ГМ ставил и сколько?
При какой Т бродило и как долго?

Со скольки литров браги сколько нагнал СС и какой спиртуозности?
Посчитай примерный выход АС...
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.15762  16 Авг. 18, 14:17, через 14 мин
С каким ГМ ставил и сколько?
При какой Т бродило и как долго?

Со скольки литров браги сколько нагнал СС и какой спиртуозности?
Посчитай примерный выход АС...krvsa, 16 Авг. 18, 14:03
гм 1/3.75, бродило от 30 до 20 гр.Ц -14 дней. Выход огромный но ещё не закончил. Гидрозатвор я сразу прям поставил, может надо было дать подышать.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15763  16 Авг. 18, 14:24, через 7 мин
м 1/3.75, бродило от 30 до 20 гр.Ц -14 дней. Выход огромный но ещё не закончил.TolikGolov, 16 Авг. 18, 14:17
Исходя из этого можно быть уверенным, что не скиснет. По крайней мере в ближайшие дни.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Срок брожения для риса на таком ГМ прям с запасом! Т.ч. скорее всего все выбродило и "огромный выход" тому подтверждение.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.15764  16 Авг. 18, 14:34, через 11 мин
По крайней мере в ближайшие дни.krvsa, 16 Авг. 18, 14:24
Да и в последующие тоже. А бульки, это может быть СО2, который поднялся со дна после бултыхания затора при переливании. Лично мои умозаключения (про бульки).
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.15765  16 Авг. 18, 14:40, через 6 мин
Удобные, практичныеTolikGolov, 16 Авг. 18, 13:45
Ты, всего лишь, кандидат наук, а потому тебе простительно: аламбик, который шарантский предназначен для перегонки вина, на зерне по этой технологии ты изоамилом захлебнёшься.
alexsun Бакалавр Омск 55 9
Отв.15766  16 Авг. 18, 14:56, через 16 мин
Нужен совет.
Ставил первый раз на кодзи. Мука пшеничная 2сорт, ячневая крупа, пшеничная крупа, гидромодуль 1 к 4.5.
На 9 день гидрозатор перестал булькать совсем. (Брагу мешал только первых два дня). Брага осветлилась и с осадком.
Можно перегонять? Или ждать пресловутых две недели. И еще вопрос - перегонять с осадком или по белой схеме?
Буду гнать на газе с тэнами. И первый перегон я как понял до 0 в струе?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15767  16 Авг. 18, 15:02, через 7 мин
Брага осветлилась и с осадком.
Можно перегонять?alexsun, 16 Авг. 18, 14:56
Да.
Или ждать пресловутых две недели.alexsun, 16 Авг. 18, 14:56
Это для круп. Улыбающийся А у тебя мука, она мельче. Да и летом Т брожения хорошая и довольно стабильная, что так же ускоряет брожение.
перегонять с осадком или по белой схеме?
Буду гнать на газе с тэнами.alexsun, 16 Авг. 18, 14:56
Если нет никаких приспособ - я бы декантировал брагу и гнал без осадка.

Но есть отважные камрады, которые размешивают и греют жидкую часть до 40-60 градусов, а потом, помешивая, добавляют гущу.
Правда некоторые таки ловили пригар на этом. Подмигивающий
И первый перегон я как понял до 0 в струе?alexsun, 16 Авг. 18, 14:56
Все верно.
Но не больше 10% точно.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Это кагбэ вопрос экономичности.

У тебя много этой браги?
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.15768  16 Авг. 18, 16:18
А бульки, это может быть СО2, который поднялся со дна после бултыхания затора при переливании.Alexx_Any, 16 Авг. 18, 14:34
Ну и столб жидкости у него теперь поменее сверху придавливает.
Лично мои умозаключения (c)
alexsun Бакалавр Омск 55 9
Отв.15769  16 Авг. 18, 18:07
У тебя много этой браги?krvsa, 16 Авг. 18, 15:02
Не много под 40 литров для пробы.
Открыл крышку , пахнет приятно (на мой взгляд шампанским, по крайней мере жена запах оценила). Перегоню завтра с утра.
На второй перегон сколько % голов отбирать или чисто по нюху.
ps У меня короткая медная царга 0.5 набитая спн 8 медная, ну и отрицательная клюшка медная с ХП и димрот.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.15770  16 Авг. 18, 18:26, через 19 мин
Рис с горячим стартом больше недели не держу , а вот крахмал как ни грей меньше 2х недель не получается.
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15771  16 Авг. 18, 19:28
Назачем открывать, заранее, та рисковый.TolikGolov, 16 Авг. 18, 19:08
а веслом бултыхать?

Добавлено через 1мин.:

Открыл крышку , пахнет приятно (на мой взгляд шампанским, по крайней мере жена запах оценила).alexsun, 16 Авг. 18, 18:07
самый правильный запах..

Добавлено через 1мин.:

На второй перегон сколько % голов отбирать или чисто по нюху.alexsun, 16 Авг. 18, 18:07
не больше 5% сам увидишь по нюху.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.15772  16 Авг. 18, 19:38, через 11 мин
а веслом бултыхать?Rodomir, 16 Авг. 18, 19:28
Rodomir я очень тебя уважаю но, в ахуе от твоих ребусов. я просто без весла бултыхаю.

Добавлено через 3мин.:

Rodomir можно не открывать.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15773  16 Авг. 18, 19:45, через 8 мин
Rodomir я очень тебя уважаю но, в ахуе от твоих ребусов. я просто без весла бултыхаю.TolikGolov, 16 Авг. 18, 19:38
ребусы? ты инструкцию на кодзи прочти, там рекомендуют первые пять дней перемешивать!! далее если у тебя емкость 65-250 литров , то мешалка называется веслом..это не ребусы, а минимальные познания в этом деле.

Добавлено через 1мин.:

Rodomir можно не открывать.TolikGolov, 16 Авг. 18, 19:38
так не открывай, не для тебя же пишу, а для новичков.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.15774  16 Авг. 18, 19:48, через 4 мин
Rodomir, пью джин по твоему рецепту и не хочу тебе апеллировать. Он великолепен.
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.15775  16 Авг. 18, 19:50, через 2 мин
Rodomir, пью джин по твоему рецепту и не хочу тебе апеллировать. Он великолепен.TolikGolov, 16 Авг. 18, 19:48
Таааак,и мне рецептик пожалуйста,очень люблю джин
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15776  16 Авг. 18, 19:51, через 1 мин
Скрытый текст
Он великолепен.TolikGolov, 16 Авг. 18, 19:48
с SCHWEPPES BITTER LEMON делал коктейль? если нет попробуй..он и по чистому хорош, но в коктейле совсем другое опьянение.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15777  16 Авг. 18, 19:59, через 8 мин
Не много под 40 литров для пробы.alexsun, 16 Авг. 18, 18:07
Нууу, такое уже можно гнать до 0%. Улыбающийся
На второй перегон сколько % голов отбирать или чисто по нюху.alexsun, 16 Авг. 18, 18:07
Я использую во такой калькулятор
https://русскаядымка.рф/...eregonka-spirta

Регулируй значение поля Доля «голов», поставь минимальное значение 5%. Потом нюхай, или отбирай по разным банкам. Подмигивающий
сообщение удалено
alexsun Бакалавр Омск 55 9
Отв.15778  16 Авг. 18, 20:00, через 1 мин
Я что-то неправильно сделал, открыв ферментер и сняв с осадка.
Брага разьве за ночь может скиснуть?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15779  16 Авг. 18, 20:02, через 3 мин
alexsun, не волнуйся, там шапка углекислоты большая, и за несколько дней не скиснет.и меньше слушай "спецов" с одним затором.