Добавлено через 17мин.:
А для чего - неужели несоложенку на кодзи гнать?Bernder, 16 Авг. 18, 10:50Не надо так принебрежительно про главных героев темы, которые придуманы гениальными Китайцами. Удобные, практичные, солоди дальше, а я отдохну...
А для чего - неужели несоложенку на кодзи гнать?Bernder, 16 Авг. 18, 10:50Не надо так принебрежительно про главных героев темы, которые придуманы гениальными Китайцами. Удобные, практичные, солоди дальше, а я отдохну...
Брожение или скисание?TolikGolov, 16 Авг. 18, 13:45С каким ГМ ставил и сколько?
С каким ГМ ставил и сколько?гм 1/3.75, бродило от 30 до 20 гр.Ц -14 дней. Выход огромный но ещё не закончил. Гидрозатвор я сразу прям поставил, может надо было дать подышать.
При какой Т бродило и как долго?
Со скольки литров браги сколько нагнал СС и какой спиртуозности?
Посчитай примерный выход АС...krvsa, 16 Авг. 18, 14:03
м 1/3.75, бродило от 30 до 20 гр.Ц -14 дней. Выход огромный но ещё не закончил.TolikGolov, 16 Авг. 18, 14:17Исходя из этого можно быть уверенным, что не скиснет. По крайней мере в ближайшие дни.
По крайней мере в ближайшие дни.krvsa, 16 Авг. 18, 14:24Да и в последующие тоже. А бульки, это может быть СО2, который поднялся со дна после бултыхания затора при переливании. Лично мои умозаключения (про бульки).
Удобные, практичныеTolikGolov, 16 Авг. 18, 13:45Ты, всего лишь, кандидат наук, а потому тебе простительно: аламбик, который шарантский предназначен для перегонки вина, на зерне по этой технологии ты изоамилом захлебнёшься.
Брага осветлилась и с осадком.Да.
Можно перегонять?alexsun, 16 Авг. 18, 14:56
Или ждать пресловутых две недели.alexsun, 16 Авг. 18, 14:56Это для круп. А у тебя мука, она мельче. Да и летом Т брожения хорошая и довольно стабильная, что так же ускоряет брожение.
перегонять с осадком или по белой схеме?Если нет никаких приспособ - я бы декантировал брагу и гнал без осадка.
Буду гнать на газе с тэнами.alexsun, 16 Авг. 18, 14:56
И первый перегон я как понял до 0 в струе?alexsun, 16 Авг. 18, 14:56Все верно.
А бульки, это может быть СО2, который поднялся со дна после бултыхания затора при переливании.Alexx_Any, 16 Авг. 18, 14:34Ну и столб жидкости у него теперь поменее сверху придавливает.
У тебя много этой браги?krvsa, 16 Авг. 18, 15:02Не много под 40 литров для пробы.
Назачем открывать, заранее, та рисковый.TolikGolov, 16 Авг. 18, 19:08а веслом бултыхать?
Открыл крышку , пахнет приятно (на мой взгляд шампанским, по крайней мере жена запах оценила).alexsun, 16 Авг. 18, 18:07самый правильный запах..
На второй перегон сколько % голов отбирать или чисто по нюху.alexsun, 16 Авг. 18, 18:07не больше 5% сам увидишь по нюху.
а веслом бултыхать?Rodomir, 16 Авг. 18, 19:28Rodomir я очень тебя уважаю но, в ахуе от твоих ребусов. я просто без весла бултыхаю.
Rodomir я очень тебя уважаю но, в ахуе от твоих ребусов. я просто без весла бултыхаю.TolikGolov, 16 Авг. 18, 19:38ребусы? ты инструкцию на кодзи прочти, там рекомендуют первые пять дней перемешивать!! далее если у тебя емкость 65-250 литров , то мешалка называется веслом..это не ребусы, а минимальные познания в этом деле.
Rodomir можно не открывать.TolikGolov, 16 Авг. 18, 19:38так не открывай, не для тебя же пишу, а для новичков.
Rodomir, пью джин по твоему рецепту и не хочу тебе апеллировать. Он великолепен.TolikGolov, 16 Авг. 18, 19:48Таааак,и мне рецептик пожалуйста,очень люблю джин
Он великолепен.TolikGolov, 16 Авг. 18, 19:48с SCHWEPPES BITTER LEMON делал коктейль? если нет попробуй..он и по чистому хорош, но в коктейле совсем другое опьянение.
Не много под 40 литров для пробы.alexsun, 16 Авг. 18, 18:07Нууу, такое уже можно гнать до 0%.
На второй перегон сколько % голов отбирать или чисто по нюху.alexsun, 16 Авг. 18, 18:07Я использую во такой калькулятор