27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 789 790 791 792 793 794 795 ... 1521 792
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15820  20 Авг. 18, 22:32
А если смолоть яровую пшеницу? Хуже манки будет?Павел34, 20 Авг. 18, 22:28
Выход будет меньше. Но мне больше нравится именно с зерна.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.15821  21 Авг. 18, 01:33
А если смолоть яровую пшеницу? Хуже манки будет?Павел34, 20 Авг. 18, 22:28
У всех вкусы разные.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.15822  21 Авг. 18, 02:33
У всех вкусы разныеЮша, 21 Авг. 18, 01:33
Будет ли отличие вообще. Манка это ведь дроблёнка пшеницы скорее асего мягких сортов!
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.15823  21 Авг. 18, 08:31
скорее асего мягких сортов!Павел34, 21 Авг. 18, 02:33
На ней маркировка-М или Т.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.15824  21 Авг. 18, 09:23, через 52 мин
Манка это ведь дроблёнка пшеницы скорее асего мягких сортов!Павел34, 21 Авг. 18, 02:33
На ней маркировка-М или Т.СТ60, 21 Авг. 18, 08:31
Да какие проблемы, заходишь в магазин и покупаешь Макфу в зелёной пачке с буквой Т. Только стоит она в 2 раза больше буквы М, 52-54 р за 800 гр пачку. По крайней мере так у меня.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.15825  21 Авг. 18, 10:32
Манку только паровозом перегонять ?
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.15826  21 Авг. 18, 10:32, через 1 мин
outsize, на НБК можно
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.15827  21 Авг. 18, 10:38, через 6 мин
"Так то вроде как и ничего, только у меня после 91 макс 92 в кубе, уверенно начинает проходить изомиол(((. По ходу колонна перестает его удерживать...
Я кстати недавно попробывал белую на 8 колпачках диаметр колонны 80 мм.
Думал все обдерет....
А получился очень хороший ароматный и очень качественный дист.
Правда использовал ПБ до температурв 85.
Но результат оказался просто не ожиданно хорош!
290366alex, 16 Авг. 18, 23:43
СС из какого сырья перегонял дробно из зерновых или фруктов?"-

-почему то коллега "290366аlex" не отвечает..и в личку нельзя достучаться..
похоже забанили парня!

Jека Специалист пермь 103 9
Отв.15828  21 Авг. 18, 10:57, через 19 мин
Можно перегонять манку и муку любым способом кроме нагрева тэном.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.15829  21 Авг. 18, 11:03, через 6 мин
Jека, Индукция пойдет ?
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.15830  21 Авг. 18, 11:06, через 4 мин
Jека, при определенной сноровке и тэнами можно
Jека Специалист пермь 103 9
Отв.15831  21 Авг. 18, 11:14, через 9 мин
Индукция пойдет. Я гоню кукурузную брагу на тэне, пригара нет.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15832  21 Авг. 18, 11:26, через 12 мин
Манку только паровозом перегонять ?outsize, 21 Авг. 18, 10:32
Можно применять ФД и мешки. Есть китайские для фильтрации сусла, а есть обычные для стирки. Подмигивающий

Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.15833  21 Авг. 18, 11:59, через 33 мин
Можно перегонять манку и муку любым способом кроме нагрева тэном.Jека, 21 Авг. 18, 10:57
Манку и рис сброженные кодзями гоню исключительно на ТЭНах!!! Уже миллион раз сказано! НЕ ПРИГОРАЕТ!
За муку не скажу, не пробовал, но думаю что и её можно, кодзи ужасно прожорливые и зубастые твари, после полностью выбродившей браги они не оставляют и намека на содержание остаточного крахмала, соответственно и пригорать там не чему.

Добавлено через 3мин.:

Индукция пойдет ?outsize, 21 Авг. 18, 11:03
Да хоть на костре!
Jека Специалист пермь 103 9
Отв.15834  21 Авг. 18, 12:04, через 6 мин
Я для себя выбрал такую засыпь- 60% кукурузы, 30% манки, 10% рожь. Так же добавляю 20% барды от предыдущего затора.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.15835  21 Авг. 18, 14:49
Так же добавляю 20% барды от предыдущего затора.Jека, 21 Авг. 18, 12:04
А у меня тот вонючер после кипячения браги с шмурдяковским осадком никакого желания в новый затор добавлять нет. И свежие заторы у меня не "пердушком" пахнут, а свежозамешанным тестом.

Добавлено через 1мин.:

60% кукурузы, 30% манки, 10% рожь.Jека, 21 Авг. 18, 12:04
А пропорции такие мне нравятся. Сам так делаю.
Jека Специалист пермь 103 9
Отв.15836  21 Авг. 18, 16:43
Тут смысл в повторяемости процесса, один и тот же вкус напитка. Вонючести не наблюдал гоню до воды, барда пахнет хлебом.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.15837  21 Авг. 18, 21:24
Можно перегонять манку и муку любым способом кроме нагрева тэном.Jека, 21 Авг. 18, 10:57
Я перегоняю манку на тенах и никаких проблем.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.15838  21 Авг. 18, 22:17, через 54 мин
и покупаешь Макфу в зелёной пачке с буквой Т.Alexx_Any, 21 Авг. 18, 09:23
У меня с М больше выход.
Можно перегонять манку и муку любым способом кроме нагрева тэном.Jека, 21 Авг. 18, 10:57
Можно любым, если добродила. Ни тэн, ни индукционка пригара не даст.

Добавлено через 2мин.:

Я перегоняю манку на тенах и никаких проблем.Юша, 21 Авг. 18, 21:24
А я теперь все на ТЭНах. Индукционку жене любимой. Ей нравится на даче. 😁

Добавлено через 1мин.:

А мне тэн, с рм и стабом.
Илья 1987 Студент Новосибирск 42 11
Отв.15839  22 Авг. 18, 06:20
Привет! КОЛЛЕГИ  подскажите пожалуйста , врезал в куб  ТЭН 3 кв. теперь проблема, когда брагу перегоняю на полной мощности  дистиллят на выходи получаю теплым от 32 гр.С , а в конце под 42 гр.С.  Вот я  переживаю будет влиять это на качество СС или вторая дробная все исправит?