А если смолоть яровую пшеницу? Хуже манки будет?Павел34, 20 Авг. 18, 22:28Выход будет меньше. Но мне больше нравится именно с зерна.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.15820 20 Авг. 18, 22:32
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.15821 21 Авг. 18, 01:33
А если смолоть яровую пшеницу? Хуже манки будет?Павел34, 20 Авг. 18, 22:28У всех вкусы разные.
Павел34
Магистр
в России
257 26
Отв.15822 21 Авг. 18, 02:33
У всех вкусы разныеЮша, 21 Авг. 18, 01:33Будет ли отличие вообще. Манка это ведь дроблёнка пшеницы скорее асего мягких сортов!
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.15823 21 Авг. 18, 08:31
скорее асего мягких сортов!Павел34, 21 Авг. 18, 02:33На ней маркировка-М или Т.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.15824 21 Авг. 18, 09:23, через 52 мин
Манка это ведь дроблёнка пшеницы скорее асего мягких сортов!Павел34, 21 Авг. 18, 02:33
На ней маркировка-М или Т.СТ60, 21 Авг. 18, 08:31Да какие проблемы, заходишь в магазин и покупаешь Макфу в зелёной пачке с буквой Т. Только стоит она в 2 раза больше буквы М, 52-54 р за 800 гр пачку. По крайней мере так у меня.
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36
Отв.15825 21 Авг. 18, 10:32
Манку только паровозом перегонять ?
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
Отв.15826 21 Авг. 18, 10:32, через 1 мин
outsize, на НБК можно
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.15827 21 Авг. 18, 10:38, через 6 мин
"Так то вроде как и ничего, только у меня после 91 макс 92 в кубе, уверенно начинает проходить изомиол(((. По ходу колонна перестает его удерживать...
Я кстати недавно попробывал белую на 8 колпачках диаметр колонны 80 мм.
Думал все обдерет....
А получился очень хороший ароматный и очень качественный дист.
Правда использовал ПБ до температурв 85.
Но результат оказался просто не ожиданно хорош!
290366alex, 16 Авг. 18, 23:43
СС из какого сырья перегонял дробно из зерновых или фруктов?"-
-почему то коллега "290366аlex" не отвечает..и в личку нельзя достучаться..
похоже забанили парня!
Я кстати недавно попробывал белую на 8 колпачках диаметр колонны 80 мм.
Думал все обдерет....
А получился очень хороший ароматный и очень качественный дист.
Правда использовал ПБ до температурв 85.
Но результат оказался просто не ожиданно хорош!
290366alex, 16 Авг. 18, 23:43
СС из какого сырья перегонял дробно из зерновых или фруктов?"-
-почему то коллега "290366аlex" не отвечает..и в личку нельзя достучаться..
похоже забанили парня!
Jека
Специалист
пермь
103 9
Отв.15828 21 Авг. 18, 10:57, через 19 мин
Можно перегонять манку и муку любым способом кроме нагрева тэном.
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36
Отв.15829 21 Авг. 18, 11:03, через 6 мин
Jека, Индукция пойдет ?
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
Отв.15830 21 Авг. 18, 11:06, через 4 мин
Jека, при определенной сноровке и тэнами можно
Jека
Специалист
пермь
103 9
Отв.15831 21 Авг. 18, 11:14, через 9 мин
Индукция пойдет. Я гоню кукурузную брагу на тэне, пригара нет.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.15832 21 Авг. 18, 11:26, через 12 мин
Манку только паровозом перегонять ?outsize, 21 Авг. 18, 10:32Можно применять ФД и мешки. Есть китайские для фильтрации сусла, а есть обычные для стирки.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.15833 21 Авг. 18, 11:59, через 33 мин
Можно перегонять манку и муку любым способом кроме нагрева тэном.Jека, 21 Авг. 18, 10:57Манку и рис сброженные кодзями гоню исключительно на ТЭНах!!! Уже миллион раз сказано! НЕ ПРИГОРАЕТ!
За муку не скажу, не пробовал, но думаю что и её можно, кодзи ужасно прожорливые и зубастые твари, после полностью выбродившей браги они не оставляют и намека на содержание остаточного крахмала, соответственно и пригорать там не чему.
Добавлено через 3мин.:
Индукция пойдет ?outsize, 21 Авг. 18, 11:03Да хоть на костре!
Jека
Специалист
пермь
103 9
Отв.15834 21 Авг. 18, 12:04, через 6 мин
Я для себя выбрал такую засыпь- 60% кукурузы, 30% манки, 10% рожь. Так же добавляю 20% барды от предыдущего затора.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.15835 21 Авг. 18, 14:49
Так же добавляю 20% барды от предыдущего затора.Jека, 21 Авг. 18, 12:04А у меня тот вонючер после кипячения браги с шмурдяковским осадком никакого желания в новый затор добавлять нет. И свежие заторы у меня не "пердушком" пахнут, а свежозамешанным тестом.
Добавлено через 1мин.:
60% кукурузы, 30% манки, 10% рожь.Jека, 21 Авг. 18, 12:04А пропорции такие мне нравятся. Сам так делаю.
Jека
Специалист
пермь
103 9
Отв.15836 21 Авг. 18, 16:43
Тут смысл в повторяемости процесса, один и тот же вкус напитка. Вонючести не наблюдал гоню до воды, барда пахнет хлебом.
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.15837 21 Авг. 18, 21:24
Можно перегонять манку и муку любым способом кроме нагрева тэном.Jека, 21 Авг. 18, 10:57Я перегоняю манку на тенах и никаких проблем.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.15838 21 Авг. 18, 22:17, через 54 мин
и покупаешь Макфу в зелёной пачке с буквой Т.Alexx_Any, 21 Авг. 18, 09:23У меня с М больше выход.
Можно перегонять манку и муку любым способом кроме нагрева тэном.Jека, 21 Авг. 18, 10:57Можно любым, если добродила. Ни тэн, ни индукционка пригара не даст.
Добавлено через 2мин.:
Я перегоняю манку на тенах и никаких проблем.Юша, 21 Авг. 18, 21:24А я теперь все на ТЭНах. Индукционку жене любимой. Ей нравится на даче. 😁
Добавлено через 1мин.:
А мне тэн, с рм и стабом.
Илья 1987
Студент
Новосибирск
42 11
Отв.15839 22 Авг. 18, 06:20
Привет! КОЛЛЕГИ подскажите пожалуйста , врезал в куб ТЭН 3 кв. теперь проблема, когда брагу перегоняю на полной мощности дистиллят на выходи получаю теплым от 32 гр.С , а в конце под 42 гр.С. Вот я переживаю будет влиять это на качество СС или вторая дробная все исправит?