27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 792 793 794 795 796 797 798 ... 1521 795
Илья 1987 Студент Новосибирск 42 11
Отв.15880  23 Авг. 18, 04:41
Кот Баюн,  У тебя что ниже 50об. уже мутнеет?
Лил тело в вводу, вода в двух случаях разная (обратный осмос и бутылированная), в обоих случаях получил муть при переходе от 60 к 40Кот Баюн, 22 Авг. 18, 19:27
Я решил данную проблему тем что разбавляю до 47 об. при разбавление ниже 47 об. получал муть.  
попробуй в отдельной таре до 45об. развести (бывает и до 45 мути не ловлю но ниже не разбавляю)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.15881  23 Авг. 18, 04:46, через 5 мин
Я решил данную проблему тем что разбавляю до 47 обИлья 1987, 23 Авг. 18, 04:41
А не лучше удалить сивуху, чтобы потом её не маскировать?
Илья 1987 Студент Новосибирск 42 11
Отв.15882  23 Авг. 18, 05:45, через 60 мин
Bernder, как её удалить?
А не лучше удалить сивуху, чтобы потом её не маскировать?Bernder, 23 Авг. 18, 04:46
ты хочешь сказать что ты зерновые до 40 разбавляешь и не мутнеет?

гоню так 1-ая до 5об в струе, 2-ая дробная (царга 50см 2 дюйма.  деф 20 см) 10% голов дальше в струе держу 85-82об (нравится именно при такой спиртуозности аромат) на верху колонны температура 78-81 , когда Т-ра в колоне начинает подниматься добавляю охлаждение в деф, вообщем в верху колоны держу 78-80гр.С , при Т. в кубе 94-95 отключаю деф и собираю хвосты.
P.S   струе держу 82об (нравится именно при такой спиртуозности аромат), Подозреваю что сивуха попадает при данной спиртуозности И при скачке Т в колонне до 81гр.С или хвосты раньше надо сечЬ?




вот ролик там в комментариях есть что почить
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.15883  23 Авг. 18, 08:46
ты хочешь сказать что ты зерновые до 40 разбавляешь и не мутнеет?Илья 1987, 23 Авг. 18, 05:45
Я могу хоть до 5% разбавить без помутнения. Потому, что удалил сивуху.

Добавлено через 2мин.:

Подозреваю что сивуха попадает при данной спиртуозностиИлья 1987, 23 Авг. 18, 05:45
Именно. Либо 94%, либо метод Габриэля(Кто как дробит погон - поиск рулит)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15884  23 Авг. 18, 09:36, через 51 мин
ты хочешь сказать что ты зерновые до 40 разбавляешь и не мутнеет?Илья 1987, 23 Авг. 18, 05:45
Разбавляю до 39% и не мутнеет.

Добавлено через 3мин.:

как её удалить?Илья 1987, 23 Авг. 18, 05:45
У тебя бражная колонна? Какой у тебя аппарат?

Сдается мне ты хвостов набираешь из-за особенностей своего перегона, плюс аппарат может не все может вырезать.

Добавлено через 4мин.:

P.S.
Самое, что интересное... У меня не мутнел даже когда гонял на простом аппарате со второй дробной перегонкой.
Но там я хвосты отсекал на 55%-60%.

Не мутнел когда я гонял на Мини-БК от Ректифай. Там больше 92% не получить... Итоговый продукт был вообще 90%. Но при разбавлении не мутнел.

Во всех случаях вода из под крана. Просто пропускаю через фильтр Барьер. Смеющийся
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.15885  23 Авг. 18, 10:13, через 37 мин
ты хочешь сказать что ты зерновые до 40 разбавляешь и не мутнеет?Илья 1987, 23 Авг. 18, 05:45
Признаюсь тебе, у меня тоже не мутнеет и не мутнел, когда перегонял на https://doctor-gradus.ru/...lmen_element_1/
Перегоняю только зерновые.
на верху колонны температура 78-81Илья 1987, 23 Авг. 18, 05:45
Когда перегонял на Др-Гра, в верху больше 80 не поднимал и в струе всегда было 90-91. И если душить дэфом и держать ниже 80, то просто прекращало течь.
в струе держу 85-82об (нравится именно при такой спиртуозности аромат)Илья 1987, 23 Авг. 18, 05:45
Моё мнение: вот в этом проблема. И ещё я думаю, что если в струе 82%, то за дэфом никак не будет меньше 80гр. Или не там меряешь.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15886  23 Авг. 18, 10:18, через 6 мин
ты хочешь сказать что ты зерновые до 40 разбавляешь и не мутнеет?Илья 1987, 23 Авг. 18, 05:45
разбавляю до 38% , как слеза.
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15887  23 Авг. 18, 12:13
разбавляю той же водой, только кипяченой- как слеза.Jека, 23 Авг. 18, 11:07
Так это один из советов против опалесценции - использовать кипяченую воду. Подмигивающий
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.15888  23 Авг. 18, 13:36
Заметил, что при перегоне браги из зерна муть начинается после 97*С в кубе. Один раз словил сизую опалесценцию на  рисе(!), разбавив 94%спирт до 40. Зачетная муть пошла в банку когда словил пригар жареной ячки, гнал на газу по красному. Хорошо только банку переставил. Вонь не оставила надежд на исправление, но ихтиандр выпил и такую. Во всем виноваты хвосты, хотя разбавленный с 74 до 40 абсент тоже помутнел, но там ИМХО эфиры.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.15889  23 Авг. 18, 13:39, через 4 мин
Заметил, что при перегоне браги из зерна муть начинается после 97*С в кубе. Один раз словил сизую опалесценцию на  рисе(!),Димыч123, 23 Авг. 18, 13:36

Так при второй дробной уходит вся муть, стоит ли на это обращать внимание.
А вот вони быть не должно, используй медь при первом погоне.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.15890  23 Авг. 18, 13:42, через 3 мин
Кстати, с дробленой магазинной куки на кодзях выход 456мл/кг. Таблицу интернетную надо править.

Добавлено через 5мин.:

Так при второй дробной уходит вся муть, стоит ли на это обращать внимание.Гарри Стивенсон, 23 Авг. 18, 13:39
Я просто намекнул где эпицентр мути живет.
А вот вони быть не должно, используй медь при первом погоне.Гарри Стивенсон, 23 Авг. 18, 13:39
Да не, это я пригар описывал. Зерно всегда гоню с медью (брагу). В последее время задолбался отмывать черноту и серебро. И мыло стало чувствоваться в СС. Выкинул РПНки, купил новые, через неделю сравню.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.15891  23 Авг. 18, 13:51, через 10 мин
сижу читаю и пробую вино на рисе + чуть креплёное тем же рисовым семом , у меня всего его 2 литра ,но после каждого стаканчека идут +++++++ а какая хмель в 60 лет петь охота
Николаич66 Специалист МО г.Апрелевка 101 37
Отв.15892  23 Авг. 18, 15:36
сижу читаю и пробую вино на рисе + чуть креплёное тем же рисовым семом , у меня всего его 2 литра ,но после каждого стаканчека идут +++++++ а какая хмель в 60 лет петь охотанебесный, 23 Авг. 18, 13:51
Поделись рецептом.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.15893  23 Авг. 18, 15:45, через 10 мин
Николаич66, Вот такой как вариант.
http://geteml.com/...1srdjayjt5pb1n7
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.15894  23 Авг. 18, 15:52, через 8 мин
Поделись рецептом.Николаич66, 23 Авг. 18, 15:36
рецепт прост ставишь рис вода и кодзи гидромодуль 1к 3,5 ждёш когда кодзи всё скушают и перестанут пукать .часть по твоиму усмотрению оставляешь на вино а остальную часть перегонять далее что на вино нужно остоять и снять с осадка пару раз ,пастеризовать(нагреть до 60-70-80г) я на два литра укрепил ну  150-200 г не мерил. и через неделю!  Ну  сам попробуешь     
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 110
Отв.15895  23 Авг. 18, 15:58, через 6 мин
Сомовец, ничего не понял
Выложить весь рис одним слоем на чистый сухой противень (другую ровную поверхность). Подождать, пока зерна остынут до комнатной температуры. Равномерно по всей поверхности внести активированные по инструкции на пакетике дрожжи. Перемешать.
7. Поместить рис в стеклянную, пластиковую или эмалированную бродильную емкость (банку, бак, кастрюлю, ведро). Закрыть гидрозатвором, перенести в темное место с температурой +20-28 °C. Оставить на 30 дней. Постепенно сусло будет расслаиваться.
А воду добавлять не нужно???

Добавлено через 1мин.:

Это я про твою ссылку
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.15896  23 Авг. 18, 16:04, через 7 мин
Slavsa, Если что, то я не делал по такому рецепту. Он только что прилетел ко Мне ввиде рассылки, Вот я и поделился.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 3
Отв.15897  23 Авг. 18, 17:04, через 60 мин
Slavsa, "кодзи" ангел по такому рецепту точно не будут работать, да и не для вина он.
Николаич66 Специалист МО г.Апрелевка 101 37
Отв.15898  23 Авг. 18, 17:57, через 54 мин
Если что, то я не делал по такому рецепту. Он только что прилетел ко Мне ввиде рассылки, Вот я и поделился.Сомовец, 23 Авг. 18, 16:04
Так, а своим рецептом можешь поделиться, как ты делал?
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.15899  23 Авг. 18, 19:06
Выход будет меньше. Но мне больше нравится именно с зерна.krvsa, 20 Авг. 18, 22:32
С манки получилось вышак, второй перегон, прислушался к советам, на дефлегматоре димрота хд3 с царгой 100 см, крепость в струе 90-92 %, до температуры в кубе 91 гр.С., разбавил до 45, аромат сохранился более чем ожидал, рекомендуется к употреблению с черной икрой и зеленым огурцом. От добра добра не ищут, но раз ты говоришь попробую и с полтавской. Медь не использовал при первом перегоне, сероводород после второго перегона не унюхал, его нет. ГОловы 5% отбирал.


Добавлено через 11мин.:

С риса СС получился 50%, разбавлять до 40, 30 или так перегонять?