27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 795 796 797 798 799 800 801 ... 1521 798
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.15940  26 Авг. 18, 14:58
с кодзями процес 21 день+\- . Сейчас 8-10 дней и все тишина... И выход меньшеВеселый, 26 Авг. 18, 14:42
И 20 и 10 ,это нормально.От температуры и сырья зависит.
А выход меньше?  Опять же, температура+сырье.
Инфы мало как 123-Super, верно заметил.
Веселый Магистр Сталинград 287 121
Отв.15941  26 Авг. 18, 15:01, через 3 мин
250 гр/Кодзи 20кг кукурузы 5кг манки 5кг ржанки 125л воды . Кодзи развел в 5 л при 28-29гр. Температура остальной воды 24гр . Первые 5-7 дней активное брожение и затухание
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.15942  26 Авг. 18, 15:35, через 35 мин
Веселый, не гирметичность ГЗ - 90%.. кукуруза не может так быстро выбродить на ХОСе
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.15943  26 Авг. 18, 16:32, через 57 мин
Температура остальной воды 24гр . Первые 5-7 дней активное брожение и затуханиеВеселый, 26 Авг. 18, 15:01
Попробуй температуру поднять до 30-32.При 24 это "затухание"к еще дней 20 будет продолжаться.

Добавлено через 1мин.:

Первые 5-7 дней активное брожениеВеселый, 26 Авг. 18, 15:01
Саморазогрев был, вот и активное.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.15944  26 Авг. 18, 16:35, через 3 мин
Манку попробовал, рис попробовал, сегодня наткнулся на сечку пшена, взял ради интереса, почитал, а ее оказываются хвалят, но как всегда, набор слов: "мягкий", "достойный" и т.п.,  не попробуешь, не поймешь.
Веселый Магистр Сталинград 287 121
Отв.15945  26 Авг. 18, 16:40, через 6 мин
Саморазогрев был, вот и активное.СТ60, 26 Авг. 18, 16:32
вполне возможно истина в этом . зимой делал в доме на "теплом полу"  а сейчас стоит в летнем домике= видно окружающей температуры не хватает или надо утеплять бочки
Yorg Кандидат наук Ленинград 302 102
Отв.15946  26 Авг. 18, 17:25, через 45 мин
Коллеги,есть вопрос.Манка 6.3 кг.,вода 21 литр + кодзи. Поставил затор в 32 литровую емкость,опасаюсь "побега".Вопрос добавлять или не добавлять воды для увеличения гидромодуля?На манки первый раз ставлю,с кукой работал,с рисом тоже.
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.15947  26 Авг. 18, 17:27, через 3 мин
Yorg, ну так налей сначала половину воды, а через сутки-двое добавишь остальное... вот и вся философия )
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.15948  26 Авг. 18, 17:36, через 10 мин
вопрос.МанкаYorg, 26 Авг. 18, 17:25
емкость,опасаюсь "побега"Yorg, 26 Авг. 18, 17:25
Правильно опасаешься. 😉Емкость не бутыль случаем?А то беда. 😜
Да и не бутыль в любом случае вдует на 1/3 объема по началу.
Как минимум на 1/3 поднимется!!!
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15949  26 Авг. 18, 18:06, через 31 мин
TolikGolov, я не козявочник, ставил на ферментах геркурес. Не понравился вкус-запах. Мне показался противненьким. А вот пшено даёт приятный, нейтральный вкус.

СТ60, дык вроде у хосующих есть две свои песочницы Подмигивающий
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.15950  26 Авг. 18, 18:09, через 4 мин
я не козявочник, ставил на ферментах геркуресzyazya, 26 Авг. 18, 18:06
zyazya, Дык одно и тоже, что лбом об стену, что стеной об лоб. Улыбающийся
Что ферменты отдельно от дрожжей, что дрожи с ферментами. 😉

Добавлено через 1мин.:

Ну и плесени чуток, так сказать для компоту. 😁
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.15951  26 Авг. 18, 18:17, через 9 мин
пшено даёт приятный, нейтральный вкус.zyazya, 26 Авг. 18, 18:06
Уже забулькало, по 22р/кг взял на рынке.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.15952  26 Авг. 18, 18:25, через 9 мин
TolikGolov, Отпишись потом. Я как-то пшено вычеркнул из проб. Молоть неначем. Может заряжу на следующий сезон.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15953  26 Авг. 18, 19:24, через 59 мин
Манка 6.3 кг.,вода 21 литр + кодзи.Yorg, 26 Авг. 18, 17:25
Такой объем можно "остановить" и печенюхами.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15954  26 Авг. 18, 19:53, через 30 мин
СТ60, я пшено сбраживал из магазина, шлифованное умеренно, не дроблёное. Осталась только шелуха и зародыши, с 18 кг отжал 4 кг.
Веселый, такида. Я покупал с полгода назад пшено по 18 р/кг, а щас оно 26. Но рис по такой цене надо тщательно искать.
Веселый Магистр Сталинград 287 121
Отв.15955  26 Авг. 18, 19:58, через 5 мин
пшено нынче дороже риса= цена была бросовая никто не сажал, теперь дорогая крупа .
rediska41 Специалист Москва 168 51
Отв.15956  26 Авг. 18, 20:09, через 12 мин
Товарищи, подскажите, пожалуйста, для первого знакомства с кодзи подойдёт ли:

1. 12кг риса из магазина (не сечка) + 50л воды + 70г кодзи Ангел с жёлтой этикеткой.
2. Делать планирую на холодную (есть ли смысл в горячем старте с рисом?), то есть просто всё смешать в 65л ёмкости.
3. Температуру планирую держать около 30. Если будет падать - утеплю и сварганю подогрев пола.

Какое примерное время брожения следует ожидать? Учитывая, что у меня ТЭНы и выбродить всё нужно до суха, если я правильно читал тему =)
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.15957  26 Авг. 18, 20:42, через 33 мин
TolikGolov, Отпишись потом. Я как-то пшено вычеркнул из проб. Молоть неначем. Может заряжу на следующий сезон.СТ60, 26 Авг. 18, 18:25
Ок. Я соблазнился именно на сечку пшена.
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.15958  26 Авг. 18, 20:57, через 15 мин
Попробовал гречку на кодзи,в белую прикольное,а вот в настойки или в бочку вряд ли наверное, привкус слишком специфический
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.15959  26 Авг. 18, 20:59, через 3 мин
Товарищи, подскажите, пожалуйста, для первого знакомства с кодзи подойдёт ли:

1. 12кг риса из магазина (не сечка) + 50л воды + 70г кодзи Ангел с жёлтой этикеткой.
2. Делать планирую на холодную (есть ли смысл в горячем старте с рисом?), то есть просто всё смешать в 65л ёмкости.rediska41, 26 Авг. 18, 20:09
Все нормально, цельный рис как раз сейчас булькает, холодный старт, ничего не грею до 30 ибо гидрозатвор. Сечка за 12 дней выбраживала.