с кодзями процес 21 день+\- . Сейчас 8-10 дней и все тишина... И выход меньшеВеселый, 26 Авг. 18, 14:42И 20 и 10 ,это нормально.От температуры и сырья зависит.
А выход меньше? Опять же, температура+сырье.
Инфы мало как 123-Super, верно заметил.
с кодзями процес 21 день+\- . Сейчас 8-10 дней и все тишина... И выход меньшеВеселый, 26 Авг. 18, 14:42И 20 и 10 ,это нормально.От температуры и сырья зависит.
Температура остальной воды 24гр . Первые 5-7 дней активное брожение и затуханиеВеселый, 26 Авг. 18, 15:01Попробуй температуру поднять до 30-32.При 24 это "затухание"к еще дней 20 будет продолжаться.
Первые 5-7 дней активное брожениеВеселый, 26 Авг. 18, 15:01Саморазогрев был, вот и активное.
Саморазогрев был, вот и активное.СТ60, 26 Авг. 18, 16:32вполне возможно истина в этом . зимой делал в доме на "теплом полу" а сейчас стоит в летнем домике= видно окружающей температуры не хватает или надо утеплять бочки
вопрос.МанкаYorg, 26 Авг. 18, 17:25
емкость,опасаюсь "побега"Yorg, 26 Авг. 18, 17:25Правильно опасаешься. 😉Емкость не бутыль случаем?А то беда. 😜
я не козявочник, ставил на ферментах геркуресzyazya, 26 Авг. 18, 18:06zyazya, Дык одно и тоже, что лбом об стену, что стеной об лоб.
пшено даёт приятный, нейтральный вкус.zyazya, 26 Авг. 18, 18:06Уже забулькало, по 22р/кг взял на рынке.
Манка 6.3 кг.,вода 21 литр + кодзи.Yorg, 26 Авг. 18, 17:25Такой объем можно "остановить" и печенюхами.
TolikGolov, Отпишись потом. Я как-то пшено вычеркнул из проб. Молоть неначем. Может заряжу на следующий сезон.СТ60, 26 Авг. 18, 18:25Ок. Я соблазнился именно на сечку пшена.
Товарищи, подскажите, пожалуйста, для первого знакомства с кодзи подойдёт ли:Все нормально, цельный рис как раз сейчас булькает, холодный старт, ничего не грею до 30 ибо гидрозатвор. Сечка за 12 дней выбраживала.
1. 12кг риса из магазина (не сечка) + 50л воды + 70г кодзи Ангел с жёлтой этикеткой.
2. Делать планирую на холодную (есть ли смысл в горячем старте с рисом?), то есть просто всё смешать в 65л ёмкости.rediska41, 26 Авг. 18, 20:09