27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 798 799 800 801 802 803 804 ... 1522 801
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16000  29 Авг. 18, 10:24
Снова ГОС с ХОСом женят,  вдруг что нового выдаст. ))Сомовец, 28 Авг. 18, 22:02
ничего не выйдет, все через это прошли.
пысы
правда об этом радостно тут не кричали, как будто открыли америку.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16001  29 Авг. 18, 10:38, через 15 мин
утром затор кипит, но шапку из крупы не наблюдаю.Во избежании пены, сразу добавил чуть Софэксила.Aleksandr_A, 29 Авг. 18, 10:06
Если "кипит" и шапки нет - так её и не будет.

Добавлено через 1мин.:

сколько примерно будет бродить?Aleksandr_A, 29 Авг. 18, 10:06
В районе 2-х недель, при оптимальной Т брожения.
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.16002  29 Авг. 18, 10:47, через 9 мин
Что подсказывает опыт - ячку на ТЭНах гнать можно?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16003  29 Авг. 18, 10:55, через 8 мин
ячку на ТЭНах гнать можно?Aleksandr_A, 29 Авг. 18, 10:47
Я гоню все, кроме риса, на ФД и в мешке...
О25 Бакалавр Большой Камень 53 6
Отв.16004  29 Авг. 18, 11:02, через 7 мин
Я гоню все, кроме риса, на ФД и в мешкеkrvsa, 29 Авг. 18, 10:55
Я гоню рисовую на ТЭНах,не пригорало ни разу.Сегодня поставил 3 разных затора:1-ячка,2-кука-ячка-пшеничная,3-манка.Единственное кодзи мне привезли в синей пачке,посмотрю,что получится
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16005  29 Авг. 18, 11:07, через 6 мин
Я гоню рисовую на ТЭНах,не пригорало ни разу.О25, 29 Авг. 18, 11:02
Я вроде про то же и написал...
кодзи мне привезли в синей пачке,посмотрю,что получитсяО25, 29 Авг. 18, 11:02
Некоторые их считают лучше "жёлтой этикетки"...
сообщение удалено
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.16006  29 Авг. 18, 11:15, через 9 мин
Единственное кодзи мне привезли в синей пачке,посмотрю,что получитсяО25, 29 Авг. 18, 11:02

Я на таких сейчас работаю. Отлично заводятся. Выход померить - руки не доходят. Кукурузу съели за 2 недели (я уезжал, возможно и раньше, к концу второй недели браги уже и осветлилась). А вот дробленый солод кушали дольше, вероятно, из-за того, что помол крупнее, чем у магазинной крупы. Сравнить не с чем, нареканий нет.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.16007  29 Авг. 18, 11:27, через 12 мин
А для еды гречку зачем тогда варят, раз вкус не изменяется?scatman, 29 Авг. 18, 09:27
Чтобы быстрее сожрать. Попробуй гречку с вечера залить холодной водой. С утра от варёной ничем не отличишь. Абсолютно. Посолить не забудь. Просто ты не знаешь об этом, поэтому в голове и тараканы о вкусах дистиллята.
будешь спорить?Alexx_Any, 29 Авг. 18, 09:40
Ви́ски  — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, брожения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках
сообщение удалено
О25 Бакалавр Большой Камень 53 6
Отв.16008  29 Авг. 18, 12:38
Реально синии заводятся быстрее,уже во всех 3 емкостях бродит.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.16009  29 Авг. 18, 14:19
SA1348, Ну если википЕдия (https://ru.wikipedia.org/wiki/Виски) последняя инстанция, то нет.
Зачем книги бесовские читать, набрал в поисковике и "кладезь инфы"
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.16010  29 Авг. 18, 16:54
Чтобы быстрее сожрать.SA1348, 29 Авг. 18, 11:27
То есть термообработка вкус аще никак не изменяет, я правильно понял твою позицию?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16011  29 Авг. 18, 20:41
То есть термообработка вкус аще никак не изменяет, я правильно понял твою позицию?scatman, 29 Авг. 18, 16:54
Некоторые утверждают, что различают в конечном продукте варили сырье или нет... Я не различаю.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Попробуй и ты, узнаешь про свои впечатления и вкусы. Подмигивающий
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.16012  29 Авг. 18, 20:50, через 10 мин
scatman,Ну ты-же ХОС перегоняешь-значит варишь,а раз варишь значит есть и вкус варёной кашки-только заметь не два раза варёной.И в каких из двух вариантов ГОС илиХОС СС будет ароматней и вкусней-это вопрос?
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.16013  29 Авг. 18, 22:00
Вчера дегустировали бурбон на хосе и госе, сделанных одновременно, перегнали на 5 тарелках и залитых в одинаковые бочки, из 4 пьющих разници не заметил никто
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.16014  29 Авг. 18, 22:18, через 19 мин
бурбон на хосе и госе,Stason, 29 Авг. 18, 22:00
ХОС на кодзи? ГОС по классике?
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.16015  29 Авг. 18, 22:23, через 6 мин
Сомовец, да
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.16016  29 Авг. 18, 22:55, через 32 мин
Коллеги, выскажу своё субъективное мнение на основании личного опыта... Ставил брагу на магазинной кукурузной крупе и на жидких ферментах, крупу варил больше часа, потому что знаю на опыте приготовления мамалыги необходимое время для полного разваривания этой крупы - сырец пах просто обалдеть, сильный, но в то же время и мягкий аромат кукурузы, дистиллят был вообще - песня! Из такой же абсолютно крупы ставил брагу на Кодзи... Это Небо и Земля! Есть аромат... но он не тот, что на варёнке! А угостил нашего форумчанина продуктом на ХОСе, так он сразу сказал, что очень сильно чувствуется кукуруза... Так что, сколько людей, столько и мнений! Каждый сам для себя определяет свои предпочтения!
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.16017  29 Авг. 18, 23:04, через 9 мин
Vagabond0960, самое интересное что иногда делаешь одно и тоже,а результат разный,тк сырьё резное,таже кукуруза
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.16018  29 Авг. 18, 23:13, через 10 мин
делаешь одно и тоже,а результат разный,Stason, 29 Авг. 18, 23:04
Я не писал про одно и то же! Описал ощущения от разных способов получения браги и готового продукта!!!
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.16019  30 Авг. 18, 06:42
Vagabond0960, так что больше понравилось, так и не понял?