27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 799 800 801 802 803 804 805 ... 1522 802
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.16020  30 Авг. 18, 06:46
Я не писал про одно и то же! Описал ощущения от разных способов получения браги и готового продукта!!!Vagabond0960, 29 Авг. 18, 23:13
Да я понял, я к тому что одним то способом бывает разный результат))
Вчера делал дробную пшеничной крупы на кодзях, на 5 тарелках, до 91 гр в кубе, несколько разочарован слабым запахом исходника при разбавлении до 38,5.
С пшеничной крупы так и должно быть? Или я сильно ободрал?


Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.16021  30 Авг. 18, 07:16, через 30 мин
С пшеничной крупы так и должно быть? Или я сильно ободрал?Stason, 30 Авг. 18, 06:46
Спиртуозность диста из колонны какая? Пшеничка вообще малодуховитая, я добавляю туда 20% ржи.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16022  30 Авг. 18, 07:41, через 25 мин
С пшеничной крупы так и должно быть? Или я сильно ободрал?Stason, 30 Авг. 18, 06:46
Спутать её точно ни с чем не спутаешь. Но и за версту не учуешь.
Это ведь не рожь или кукуруза...
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.16023  30 Авг. 18, 07:54, через 14 мин
Спиртуозность диста из колонны какая?Bernder, 30 Авг. 18, 07:16
92
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.16024  30 Авг. 18, 09:20
Рис единожды попробовал запарить - получил резко отрицательную ароматику.Alex_64, 28 Авг. 18, 10:50
Странно!Vagabond0960, 28 Авг. 18, 21:18
занесу еще какую "холеру".TolikGolov, 28 Авг. 18, 08:41
ИМХО: Рис изначально сластит - значит сахар уже есть, шанс поймать заразу при запаривании выше. При использовании рисовой сечки еще выше - не сказать, что грязная, но по цвету более серая.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16025  30 Авг. 18, 10:03, через 43 мин
При использовании рисовой сечки еще выше - не сказать, что грязная, но по цвету более серая.Alex_64, 30 Авг. 18, 09:20
вот тут не согласен, была у меня и серая ,но один раз, а так дробленка снежно белая и духовитая.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.16026  30 Авг. 18, 10:09, через 7 мин
что больше понравилось,azgalorr, 30 Авг. 18, 06:42
Из варёнки!
Но там замудохаешься миксером мешать, чтобы не пригорела! Особенно в самый первый раз, варил в молочной фляге на плите, руки с дрелью выше головы... Потом заваривал крупы на напольной газовой горелке, уже поудобнее было, но лень и отсутствие времени
заставляют идти по более простому пути... ХОС!
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.16027  30 Авг. 18, 10:15, через 7 мин
коллеги, подскажите, что это? На третий день ячка утром дала пену. Вчера вечером пены не было, брожение было активным. Сегодня бродит, но значительно слабее.
Когда ставил затор, крупу залил кипятком, выдержал час, остудил, добавил воды, при 35С внёс кодзи.
IMG_20180830_093131.jpg
IMG_20180830_093131.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.16028  30 Авг. 18, 10:36, через 21 мин
Но там замудохаешься миксером мешать, чтобы не пригорела!Vagabond0960, 30 Авг. 18, 10:09
Если уж столько варить, то надо использовать типа вот этого: https://samogon-i-vodka.ru/catalog/615/67823/
И всё произойдет без пригара.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16029  30 Авг. 18, 11:09, через 34 мин
подскажите, что это?Aleksandr_A, 30 Авг. 18, 10:15
Похоже на слабеющее брожение...
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16030  30 Авг. 18, 12:19
Рис единожды попробовал запарить - получил резко отрицательную ароматику.Alex_64, 30 Авг. 18, 09:20
мы же своего рода учёные-экпериментаторы)))...а правило у учёных- что бы опыт стал достоверным фактом. надо неоднократное повторение(в нашем случае хотя бы 2 раза)
Both Магистр Серов 235 94
Отв.16031  30 Авг. 18, 13:36
Чего то я наконец-то добравшись до кодзей, приуныл. Манка, 110 литров бочка, 22 кг засыпь всего, в браге рыбий нагрев 30 градусов. Итого 5 день брожения и даже концом не пахнет, по выходу меньше будет чем с сахара,одна надежда, что рект будет вкуснее))) А так под ректификацию в тех же обьемах, что и раньше, надо бродильные умкости увеличивать, что в квартирах невсегда получается.

PS собирать пену полночи, после сахарной браги тоже взбесило.
Может у кого есть советы, что взять под рект с меньшим пенообразованием и с нормальными недельными сроками брожения?. Сечки рисовой в городе нет, рис по цене 43, сахар 36.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16032  30 Авг. 18, 13:38, через 2 мин
Может у кого есть советыBoth, 30 Авг. 18, 13:36
просто набрать в поисковике, этой темы, "манка".

Добавлено через 1мин.:

что рект будет вкуснее)Both, 30 Авг. 18, 13:36
а зачем все эти сложности, для рект только сахар.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.16033  30 Авг. 18, 13:39, через 2 мин
PS собирать пену полночи, после сахарной браги тоже взбесило.Both, 30 Авг. 18, 13:36
на сахарной пена ? Странно . Попробуй муку на рект , а то крупы , солод , как - то не кошерно .
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16034  30 Авг. 18, 13:43, через 4 мин
Rodomir, У нас манка, самое меньшее, 26р за 800г... Грустный

Both, если делать рект - так выгоднее покупать муку. Подмигивающий
Но ХОС делается не быстро. Гасить пену все равно придется, если напузыриваешь сразу много.
Если стартовать с меньшим ГМ, пена уже не так опасна. Могут помочь даже печенюхи. Если это не ржаная мука.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Both Магистр Серов 235 94
Отв.16035  30 Авг. 18, 13:44, через 1 мин
поисковике, этой темы, "манка"Rodomir, 30 Авг. 18, 13:38
Искал и не раз. Выход с нее большой, пены обильной нет. Что в реале оказалось по части пены не верным.
для рект только сахарRodomir, 30 Авг. 18, 13:38
Ну вот коллеги многие говорили, что рект с зерна отличается, ну и я сам хотел удешевить производство.
на сахарной пена ? Странноmakrak80, 30 Авг. 18, 13:39
На сахарной нет пены.
Попробуй муку на ректmakrak80, 30 Авг. 18, 13:39
Думаю в отличии от манки ни чего не поменяется.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16036  30 Авг. 18, 13:44, через 1 мин
на сахарной пена ?makrak80, 30 Авг. 18, 13:39
Он имел ввиду, что после сахарной (где пены почти нет), он с ней столкнулся на манке.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Both Магистр Серов 235 94
Отв.16037  30 Авг. 18, 13:47, через 3 мин
У нас манка, самое меньшее, 26р за 800гkrvsa, 30 Авг. 18, 13:43
У нас так же, но на базе с кормами 23 за кг
если делать рект - так выгоднее покупать мукуkrvsa, 30 Авг. 18, 13:43
Я говорю о недельном брожении. И на муке пена, в связи с занятостью полночи стоять и черпать не могу.
Если стартовать с меньшим ГМkrvsa, 30 Авг. 18, 13:43
ммм прям по красоте в бочку 110 литров кидать 15 кг муки))) а потом гонять воду с аппарата?))
Сформирую вопрос конкретнее:
Есть сырье для кодзей с выбраживанием 7 дней, без пены, и выходом близким к сахару (ГМ на сахаре делаю 1:5, тут можно 1:3-1:4). Сразу скажу рис дороже, рисовой сечки нет в городе
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16038  30 Авг. 18, 13:47, через 1 мин
хотел удешевить производствоBoth, 30 Авг. 18, 13:44
Тогда только мука...
Думаю в отличии от манки ни чего не поменяется.Both, 30 Авг. 18, 13:44
Для ректа - да, особо разницы мука/манка не будет.
Просто по цене дешевле мука нежели манка. И муку проще найти мешками, нежели манку...

Добавлено через 1мин.:

в связи с занятостью полночи стоять и черпать не могуBoth, 30 Авг. 18, 13:47
Ты какой ГМ собрался использовать на муке?

Добавлено через 1мин.:

прям по красоте в бочку 110 литров кидать 15 кг муки))) а потом гонять воду с аппарата?))Both, 30 Авг. 18, 13:47
Тут я не понял про что ты написал... Грустный
Both Магистр Серов 235 94
Отв.16039  30 Авг. 18, 13:51, через 4 мин
Тогда только мука...krvsa, 30 Авг. 18, 13:47
Мука бродит сколько дней? Как не нарваться на пену?
Ты какой ГМ собрался использовать на муке?krvsa, 30 Авг. 18, 13:47
на 110 литров бочку, вижу 22-25 кг муки/манки