27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 802 803 804 805 806 807 808 ... 1522 805
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16080  31 Авг. 18, 10:41
бочка 127л , хочу пшеничную муку на кодзях замутить , сколько максимум кг муки можно в такую тару с оптимальным ГМ?Masikalis, 31 Авг. 18, 10:37
Я за 20кг...:)
ГМ будет в районе 1/4.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.16081  31 Авг. 18, 10:43, через 3 мин
Я за 20кг...
ГМ будет в районе 1/4.krvsa, 31 Авг. 18, 10:41
Тогда всего получится где то 96л , так ? Еще же 30л свободно .
А если 25кг муки с ГМ 1/4 ?
Получится где то 120л .
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16082  31 Авг. 18, 10:46, через 3 мин
Тогда всего получится где то 96л , так ?Masikalis, 31 Авг. 18, 10:43
Я прикидываю по своим бочкам... В 75л сыплю 14кг. ГМ получается 1/3.6

Добавлено через 4мин.:

А если 25кг муки с ГМ 1/4 ?
Получится где то 120л .Masikalis, 31 Авг. 18, 10:43
Как вариант, сделай нечто среднее 22-23кг и посмотришь, что получится Подмигивающий
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.16083  31 Авг. 18, 10:53, через 8 мин
krvsa, какой лучше ГМ сделать ?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16084  31 Авг. 18, 10:56, через 4 мин
какой лучше ГМ сделать ?Masikalis, 31 Авг. 18, 10:53
Лучше для чего? Улыбающийся
С большим ГМ быстрее сбродит, гнать легче, если нет ПГ и ПВК...
С маленьким ГМ больше получится продукта с теми же затратами на перегон.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.16085  31 Авг. 18, 10:59, через 3 мин
Лучше для чего?krvsa, 31 Авг. 18, 10:56
Главное хорошая брага , ПГ есть .
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16086  31 Авг. 18, 11:01, через 2 мин
Коллеги , бочка 127л , хочу пшеничную муку на кодзях замутить , сколько максимум кг муки можно в такую тару с оптимальным ГМ?Masikalis, 31 Авг. 18, 10:37
я давно уж пришел к норме 12 кг засыпи на 65 л бочку
на 127 л сыплю соответственно 24 кг
но что-то зерно мне больше в 65-ках нравиться сбраживать, быстрее и качественнее получается
перемешиваю нечасто, скорее всего из-за этого
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16087  31 Авг. 18, 11:07, через 7 мин
Главное хорошая брагаMasikalis, 31 Авг. 18, 10:59
Так она будет хороша и при 1/3, и при 1/4... Улыбающийся
Главное чтобы вся сбродила.
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16088  31 Авг. 18, 11:22, через 15 мин
Главное чтобы вся сбродила.krvsa, 31 Авг. 18, 11:07
а вот тут мы опять возвращаемся к гм примерно равному 5.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (3)
chel215 Студент Челябинск 40 1
Отв.16089  31 Авг. 18, 12:28
Все чаще ставлю на кодзи крупы , работаю на царге 0,5м с спн 3,5-3,5.
Есть смысл тарельчатую вставку докупить? (вместо спн)
А она не дешевая нынче))
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16090  31 Авг. 18, 12:30, через 2 мин
Может чего по существу напишете ?ryt, 31 Авг. 18, 11:26
по существу чего тебе написАть? я две страницы отлистал и не понял, что тебе надобно Улыбающийся
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16091  31 Авг. 18, 12:42, через 12 мин
Пастернака не читал , но осуждаю(с). а чем тебе твоя колонка не нравится? слышал, что это деньги на ветер,но КРАСИВО)))

Добавлено через 0мин.:

chel215,
chel215 Студент Челябинск 40 1
Отв.16092  31 Авг. 18, 12:47, через 5 мин
а чем тебе твоя колонка не нравится?RusPil, 31 Авг. 18, 12:42
Судя по форуму "все" на тарелках гонят зерновую
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16093  31 Авг. 18, 12:52, через 6 мин
chel215, да с чего ты такое взял? нету у меня тарелок, от слова никак, все медное по гоггизу, самодельное. ну и что?
не аппарат определяет напиток, а руки винокура
аппарат тока инструмент
а про танцора известную поговорку сам знаешь
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.16094  31 Авг. 18, 12:52, через 1 мин
Судя по форуму "все" на тарелках гонят зерновуюchel215, 31 Авг. 18, 12:47
Не все. И это мягко говоря.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16095  31 Авг. 18, 12:53, через 1 мин
chel215, да нет, это не так. основная масса нас гонит на коротышах...но есть небедные любители помедитировать перед ТК, согласен. завораживает...но , на мой имхо, преимуществ нет. или пуст коллеги поправят.

Добавлено через 2мин.:

не аппарат определяет напиток, а руки винокураSGUN, 31 Авг. 18, 12:52
звучат фанфары!!!фраза высекается в граните!!!на века!!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 0мин.:

это я туш играю)))
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.16096  31 Авг. 18, 12:58, через 5 мин
КК стабильнее работает на разных мощностях чем колонна с насадкой. Соответственно больше возможности регулирования ФЧ-отбор-мощность. Если кому то это не надо, я не настаиваю и не призываю.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16097  31 Авг. 18, 13:01, через 3 мин
миргаз, да у всего как водится есть и минус и плюс. но советовать коллеге колонну ТК за 15 тыр не буду...
chel215 Студент Челябинск 40 1
Отв.16098  31 Авг. 18, 13:01, через 1 мин
Не буду тогда на тарелки копить.))) С спн буду экспериментировать (отсыпать досыпать)
Driv3r Бакалавр Россия 88 9
Отв.16099  31 Авг. 18, 13:12, через 11 мин
миргаз, что такое КК?
возможности регулирования ФЧ-отбор-мощность по мне так у насадочной колоны шире, но нужен опыт