27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 803 804 805 806 807 808 809 ... 1522 806
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16100  31 Авг. 18, 13:13
chel215, во..речь не мальчика, но мужа!!!))))удачи

Добавлено через 1мин.:

КК-колпачковая колонна, тк-тарельчатая колонна...
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.16101  31 Авг. 18, 13:15, через 3 мин
Driv3r, Колпачковая колонна. Почитай, пригодится [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.16102  31 Авг. 18, 13:28, через 14 мин
Колпачковая -частный вид тарельчатой, как и провальная.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.16103  31 Авг. 18, 14:20, через 52 мин
я давно уж пришел к норме 12 кг засыпи на 65 л бочкуSGUN, 31 Авг. 18, 11:01
Один в один пришёл к такой навеске! Беру 40 кг муки, из них 2Х12 в бочки на 65 л, остальное в 2 бочки на 50 л.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16104  31 Авг. 18, 14:40, через 20 мин
Судя по форуму "все" на тарелках гонят зерновуюchel215, 31 Авг. 18, 12:47
У меня короткая насадочная на все дела...
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.16105  31 Авг. 18, 14:49, через 10 мин

Колпачковая -частный вид тарельчатой, как и провальная.Димыч123, 31 Авг. 18, 13:28
Я специально отметил, что колонна колпачковая. У провальной нет такой широты.
возможности регулирования ФЧ-отбор-мощность по мне так у насадочной колоны шире, но нужен опытDriv3r, 31 Авг. 18, 13:12
У КК возможностей больше. Я пользуюсь и КК и насадочной для разных целей. Опыт есть. Подмигивающий
Моржов пользователь Жигулевск 2.2K 612
Отв.16106  31 Авг. 18, 14:52, через 3 мин
Есть ещё КТ - клапанная тарелка,позволяет на костре получать продукт. ( Не являюсь обладателем).Но мысль свербит, костёр+клапанная колонна+воздушный дефлегматор.... Хоть в лесу,как Поп Корн Саттон..
sobol1959 Студент Воронеж 20 38
Отв.16107  31 Авг. 18, 15:01, через 9 мин
Некоторые утверждают, что различают в конечном продукте варили сырье или нет... Я не различаю.krvsa, 29 Авг. 18, 20:41
Я получаю дистиллят на короткой РК.krvsa, 24 Авг. 18, 13:24

Вчера дегустировали бурбон на хосе и госе, сделанных одновременно, перегнали на 5 тарелках и залитых в одинаковые бочки, из 4 пьющих разници не заметил никтоStason, 29 Авг. 18, 22:00
Спиртуозность диста из колонны какая?Bernder, 30 Авг. 18, 07:16
92Stason, 30 Авг. 18, 07:54

Что можно различить, если у вас "продукт" 92°. НаписАть, что это "дистиллят" рука не поднимается. Зерновые ароматы хвостовая фракция. Я не знаю их КРЕКТ, но при 92° он намного меньше 1. При многократном переиспарении на 5-ти тарелках или даже в короткой царге, им очень трудно подняться в отбор. Большая часть ароматов остаётся в кубе.
Зерновые ароматы очень слабо поднимаются в отбор даже на прямотоке, когда в струе больше 80°. С понижением градусов, ароматов становится больше, при 70° в струе их очень много, а от 60° до 40° их ещё больше, но вместе с ними начинают подниматься жирные кислоты и прочие гадости. Но можно заметить, что зерновые ароматы начинают выходить раньше жирных кислот. То есть при каждом перегоне количество жирных кислот будет снижаться быстрее, чем количество ароматов. Поэтому несколько простых перегонов на прямотоке, придают вкусу дистиллята благородства. Но есть одно условие сначала из дистиллята нужно удалить ИА и промежуточные, через головы, из низкоспиртуозной браги или спирта сырца. Через головы, для того чтобы отделить промежуточные от зерновых ароматов, которые останутся в хвостах. Пример: метод по Габриэлю. Можно и по "классике" с помошью 2-3 перегонов, с отбором БОЛЬШИХ голов и обычных хвостов, и разбавлением перед каждым перегоном СС до 10°-15°. Но по Габрэлю это делается в один перегон (Т1 и Т2).
Для снижения количества нехороших хвостовых фракций, ИА и промежуточных нужно повышать качество браги. Очень важно сокращать время брожения браги, для этого кодзям нужно облегчать доступ к крахмалу. Это можно сделать развариванием зерна, крупы, сечки, муки.

P. S. Для тех кто гонит на тарелках или укороченных колоннах.
Вы гоните на тарелках или укороченных колоннах СС с ИА и промежуточными. Чтобы ИА не выпустить в отбор, вы делаете дистиллят 92°.
Большая часть зерновых ароматов поднимается в отбор, когда в струе меньше 80°. Верхняя тарелка у тарельчатой колонны или верх царги в насадочной колонне, являются миниатюрным кубом с прямотоком. На него распростаняются те же самые физические законы, как на обычный прямоточник. Зерновые ароматы - хвостовая фракция, они не будут подниматься в отбор при 92°, они будут опускаться в куб.

Я не хочу сказать, что ваши дистилляты плохие, я знаю что они великолепные на вкус, что они чистые, что они практически безпохмельные. Если пить более 0,5л в рыло, то они, то что надо. Но это дистилляты облегчённые, скажем так:"light". Из них, после выдерхки, не получится виски. А мне хочется, чтобы напиток был похож на виски... только лучше... чтобы в нём не было этой англо-саксонской вони. Но этот напиток пить литрами нельзя, его нужно дегустировать, а дальше догоняться ВАШИМИ напитками. И это будет правильно.
сообщения удалены (6)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.16108  31 Авг. 18, 19:09
работаю на царге 0,5м с спн 3,5-3,5.chel215, 31 Авг. 18, 12:28
0,5м,  Ф -?
chel215 Студент Челябинск 40 1
Отв.16109  31 Авг. 18, 19:17, через 9 мин

Ф -?СТ60, 31 Авг. 18, 19:09
Диаметр 50мм
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.16110  31 Авг. 18, 19:28, через 12 мин
сокращать время брожения браги, для этого кодзям нужно облегчать доступ к крахмалу. Это можно сделать развариваниемsobol1959, 31 Авг. 18, 15:01
Именно, перегон на 4е сутки. Говнища явно меньше.
чтобы в нём не было этой англо-саксонской вони.sobol1959, 31 Авг. 18, 15:01
Да ты РУССКИЙ!
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.16111  31 Авг. 18, 19:35, через 7 мин
Именно, перегон на 4е сутки.Bernder, 31 Авг. 18, 19:28
Без подколки. На козявках, на 4-е сутки?
Распарил ячку, термо на 32°,и все равно 10 дней, хоть расшибись.
Как у вас так выходит?  Одни сахар на 3-и сутки, другие кодзи на 4-е?!?!
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.16112  31 Авг. 18, 19:38, через 3 мин
Одни сахар на 3-и сутки, другие кодзи на 4-е?!?!СТ60, 31 Авг. 18, 19:35
не бери дурного в голову .)
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.16113  31 Авг. 18, 19:48, через 10 мин
Поставил гречку на кодзи,бум посмотреть
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16114  31 Авг. 18, 19:52, через 5 мин
СТ60, не распарил, а разварил
если на обычных дрожжах гос за 2-3 суток выбраживает, то почему бы и нет? тока навеска ферментов должна быть посерьезнее, чтобы быстро осахарить всю массу

тока давайте все-таки тут не оффтопить, ок?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.16115  31 Авг. 18, 19:54, через 3 мин
Без подколки. На козявках, на 4-е сутки?СТ60, 31 Авг. 18, 19:35
Да какие подколки? Кука 1,5 часа на 93*С, пшеничка/ячка - 40минут на 83*С. Охлаждение на ПВК за 20минут до 40*с - внесение кодзей, перегон на 4е сутки.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.16116  31 Авг. 18, 19:55, через 1 мин
Распарил ячку, термо на 32°,и все равно 10 дней,СТ60, 31 Авг. 18, 19:35
Это как мёртвому припарка! Варить надо, минут 40-60, чтобы каша съедобная получилась... Пшеничная крупа и рис у меня выбраживали за трое суток, кукурузная - за 4-5!
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16117  31 Авг. 18, 19:58, через 4 мин
кука после запаривания 80 гр. -2 часа. -8 дней, пшеница и ячка с тем же-7 дней. Т. затора-30-31

Добавлено через 2мин.:

причём замечаю. что с каждым затором время сокращается. эдак через годик  как сахер будет выбраживать. за 3 дня)))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16118  31 Авг. 18, 20:00, через 3 мин
кука после запаривания 80 гр. -2 часа. -8 днейRusPil, 31 Авг. 18, 19:58
без запаривания, просто залил водой - кука 8 дней.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16119  31 Авг. 18, 20:07, через 7 мин
Rodomir, ты победил(((

Добавлено через 1мин.:

Rodomir, но у меня прогресс к сокращению до 3 дней)))