просто беру все зерно целым, у меня база в полутора километрах от дома, комбикорм курям - себе зерно
ячмень, пшеница, рожь - 8-9 р кг, кукуруза 9-50, рис дробленка был последний раз 21
как то так
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.16160 03 Сент. 18, 13:57
Both
Магистр
Серов
235 94
Отв.16161 03 Сент. 18, 13:57, через 1 мин
манка 8 день булькает с аквариумным нагревателем. Ну как булькает)) открыл крышку поглядел еще со дна видеть что-то подымается, на поверхности видно пузырьки редкие. Хз по сахару ясность полная, спичка или светлый слой сверху и погнали. А тут все переходы как то размазаны, будем ждать осветления
rediska41
Специалист
Москва
168 51
Отв.16162 03 Сент. 18, 19:51
Можно гнать...krvsa, 03 Сент. 18, 13:25Перегнал, выход получился 500мл АС. Даже у СС запах лучше сахарного =)
Всем спасибо за советы!
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.16163 03 Сент. 18, 20:02, через 11 мин
просто беру все зерно целымSGUN, 03 Сент. 18, 13:57Как то просеиваешь зерно , или оно у тебя чистое ?
Брал зерно в мешках , постоянно какой то мусор присутствует .
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.16164 03 Сент. 18, 20:46, через 45 мин
манка 8 день булькает с аквариумным нагревателем. Хз по сахару ясность полная, спичка или светлый слой сверху и погнали... будем ждать осветленияBoth, 03 Сент. 18, 13:57[сообщение #13355912]
[сообщение #13356948] вот тебе про манку. Всё уже описано. Форум читай.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.16165 03 Сент. 18, 21:03, через 17 мин
Masikalis, и чем тебя этот мусор смущает? не буду же я 35 кг кукурузы перебирать перед помолом
ты никогда не видел, как при СССР на винзаводе плодово-выгодное делали? или на овощной базе квашеную капусту?
все равно 2-3-4 перегона делать, в зависимости от методы
ты никогда не видел, как при СССР на винзаводе плодово-выгодное делали? или на овощной базе квашеную капусту?
все равно 2-3-4 перегона делать, в зависимости от методы
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.16166 03 Сент. 18, 21:13, через 11 мин
и чем тебя этот мусор смущает?SGUN, 03 Сент. 18, 21:03А вдруг кодзявки подавятся ?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.16167 03 Сент. 18, 21:21, через 8 мин
Masikalis, у тебя ж не полмешка мусора?
вот честное слово, забил давно дрожать как кащей над златом
бродит и бродит
помыть бочку перед затором хорошо, можно белизной сполоснуть разведенной
просто перемешиваю миксером строительным, в царапинках могут кракозябры нехорошие остаться
но блин за 5 лет ни одного скисшего затора
что на ферментах, что на кодзях
вот честное слово, забил давно дрожать как кащей над златом
бродит и бродит
помыть бочку перед затором хорошо, можно белизной сполоснуть разведенной
просто перемешиваю миксером строительным, в царапинках могут кракозябры нехорошие остаться
но блин за 5 лет ни одного скисшего затора
что на ферментах, что на кодзях
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.16168 03 Сент. 18, 21:29, через 8 мин
SGUN, все понятно , спасибо .
Просто где то читал что нужно просеивать и т.д , вот и интересно как основной народ делает .
Просто где то читал что нужно просеивать и т.д , вот и интересно как основной народ делает .
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.16169 03 Сент. 18, 21:37, через 9 мин
как основной народ делаетMasikalis, 03 Сент. 18, 21:29основной это кто?
Добавлено через 1мин.:
Я не сею, не пашу и не....
Добавлено через 1мин.:
Зна не основной. Куда мы катимся?
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.16170 03 Сент. 18, 21:49, через 13 мин
основной это кто?СТ60, 03 Сент. 18, 21:37Это большинство коллег .
О25
Бакалавр
Большой Камень
53 6
Отв.16171 03 Сент. 18, 23:59
Просто где то читал что нужно просеивать и т.д , вот и интересно как основной народ делаетMasikalis, 03 Сент. 18, 21:29Кукурузу,которая на корм птице промываю,там много хлама от початков,и сечку рисовую промываю,грязи много,остальные крупы так в горячую воду градусов 60 минут 15 попарились довожу холодной из под крана,на гидрозатворы забил,ничего не киснет
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.16172 04 Сент. 18, 07:31
Ну вы блин даете!
Зачем мыть? и что вы добьетесь мойкой? Крахмал из сечки вымоете - мы ж не на плов рис готовим и не зерно на солод. Если нет плесени и прочей флоры и фауны нефиг время терять и зерно портить. Выбрали крупные инородные включения и в затор!
ИМХО чем меньше время от намокания зерна до внесения дрожжей/кодзи или повышения Т выше 60* - тем меньше шансов развиться посторонней флоре.
Зачем мыть? и что вы добьетесь мойкой? Крахмал из сечки вымоете - мы ж не на плов рис готовим и не зерно на солод. Если нет плесени и прочей флоры и фауны нефиг время терять и зерно портить. Выбрали крупные инородные включения и в затор!
ИМХО чем меньше время от намокания зерна до внесения дрожжей/кодзи или повышения Т выше 60* - тем меньше шансов развиться посторонней флоре.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.16173 04 Сент. 18, 07:54, через 23 мин
Сухой дробилки нет, а для влажного зерна и зеленого солода применяю куттер с ножами. В фуражном зерне попадаются камни и другие железные предметы, убивающие ножи. А грязи!.. Но у меня заторы не более 20 кг засыпи. Промываю несколько раз, железки камнем падают на дно, потом легко удаляются вытряхиванием. Зерно замачиваю на 12-24ч, дезинфицирую, ну и в куттер или на пророст. На кодзях не скисает. На магазинной крупе все проще и чище, мыть и дробить не надь, выход космический, на него и перешел.
Добавлено через 2мин.:
По цене на магазинке чуть ли не дешевле, ибо выход почти вдвое.
Добавлено через 2мин.:
По цене на магазинке чуть ли не дешевле, ибо выход почти вдвое.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16174 04 Сент. 18, 08:09, через 16 мин
интересно как основной народ делаетMasikalis, 03 Сент. 18, 21:29Просто засыпаю с мешка в воду...
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.16175 04 Сент. 18, 09:13
По цене на магазинке чуть ли не дешевле, ибо выход почти вдвое.Димыч123, 04 Сент. 18, 07:54да ладныть... вдвое... мож у вас совсем гуано на оптовых базах продают
в любом случае кукурузы по 19 и ячменя по 18 в магазинах не видел
а с куки меньшее 0.4 - 0.45 никогда не бывает
serj_kem
Специалист
Кемерово
137 58
Отв.16176 04 Сент. 18, 09:33, через 21 мин
У нас кука крупа 0,7 по 20 рублей, ячка по 12,50, цельную кукурузу по 18 нашёл, так она на вид не очень да ещё дробить надо.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.16177 04 Сент. 18, 09:44, через 11 мин
serj_kem, у вас там вроде снег уже был... а у нас +34 вторую неделю стоИт
20/0.7 = 28.57 р за кг
с 9.50 цельной и 10.50 мелкого дробления как-то не очень кореллируется
сам беру цельную, мелю пряв перед затором
имхо так душистее получается, да и масла наверное меньше окисляются при хранении
20/0.7 = 28.57 р за кг
с 9.50 цельной и 10.50 мелкого дробления как-то не очень кореллируется
сам беру цельную, мелю пряв перед затором
имхо так душистее получается, да и масла наверное меньше окисляются при хранении
О25
Бакалавр
Большой Камень
53 6
Отв.16178 04 Сент. 18, 10:35, через 52 мин
Видел в продаже плющеную ячку,можно ее использовать для заторов?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.16179 04 Сент. 18, 10:38, через 4 мин
О25, как говорил незабвенный Остап Бендер, самогон можно гнать и из табретки, некоторые даже любят табуретовку (шутка)
да почему бы и нет?
да почему бы и нет?