27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 809 810 811 812 813 814 815 ... 1522 812
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.16220  04 Сент. 18, 22:46
неа, в чистилище от трындабольстваSGUN, 04 Сент. 18, 22:36
Фуууххх.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.16221  05 Сент. 18, 06:36
бочка это средство для исправления ошибок, и убрать вонь сырья.Rodomir, 04 Сент. 18, 16:40
Это верно для неофитов. Понимающие винокуры бочку льют специально отогнанный дист, который в ней преобразует преобразуемые ароматы во вкусняшки, но ничего не сделает с вонючками, например с изоамилом.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16222  05 Сент. 18, 08:21
вот прям спасибку заспасибил
из гуана котлета получится соленая, перченая, сахерам посыпанная
но все равно гуано
бочка - средство доводки и преображения продукта
но никак не средство исправления криворуких , никого не хотел обидеть, винокуров с апломбом и непониманием, что они собственно делают
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16223  05 Сент. 18, 09:38
из гуана котлета получится соленая, перченая, сахерам посыпанная
но все равно гуаноSGUN, 05 Сент. 18, 08:21
сивуха...что происходит в бочке с вкуснейшей сивухой?

Добавлено через 1мин.:

Понимающие винокуры бочку льют специально отогнанный дистBernder, 05 Сент. 18, 06:36
какой специально отогнанный? чистовой ? для белого пития? или таки с подпущенным дермицом?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16224  05 Сент. 18, 09:44, через 6 мин
Rodomir, кроме сивухи ишшо куча промежуточных
типа изиков
или нет??? а что с ними происходит?

да, специально для бочки отогнанный, без гуана, но с ароматными для фруктов и хвостиками для овощей
как-то так

не, можешь херачить в бочку все подряд, лет через надцать ченьть и выйдет, но у нас сроки выдержки сильно меньше
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.16225  05 Сент. 18, 09:46, через 3 мин
сивуха...Rodomir, 05 Сент. 18, 09:38
с подпущенным дермицом?Rodomir, 05 Сент. 18, 09:38
Я под дерьмецом и сивухой понимаю то, что начинается на изо-. Бочка с ней(сивухой) ничего сделать не сможет и не должна, ибо это НЕ пищевые спирты и не несут исходной вкусоароматики продукта.
Ну а так то да: из говна, конечно, конфетку можно сделать, но это будет конфетка из говна. Кому нравятся такие конфетки - пожалуйста.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16226  05 Сент. 18, 09:47, через 2 мин
Бочка с ней(сивухой) ничего сделать не сможет и не должна,Bernder, 05 Сент. 18, 09:46
вот на этом смешном заявлении и предлагаю закончить холивар.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16227  05 Сент. 18, 09:54, через 7 мин
Rodomir, не смешно, конечно, но оффтоп я потру чуть позже, ок?
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.16228  05 Сент. 18, 09:58, через 5 мин
Коллеги, подскажите, как себя ячка №2 на ТЭНах ведет? Можно или нет?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16229  05 Сент. 18, 10:02, через 5 мин
Aleksandr_A, отфильтрованная - нормально
а так расскажешь
я один раз пригар словил - теперь тока парогена или водичка фильтрованная на тэнах иногда позволяется
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.16230  05 Сент. 18, 10:07, через 5 мин
Можно или нет?Aleksandr_A, 05 Сент. 18, 09:58
нормально, если выбродила.
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.16231  05 Сент. 18, 10:12, через 5 мин
ладно вам спорить то мужики, каждый .... как захочет. Такой вопрос назрел,на кодзях в белую кому что нравиться и почему?
От себя скажу  кукуруза50%+пшено-ячка(по 25%)в белую не понр привкус, пшено пьется мягко многим понравилась, но мне маловато аромата,гречка мне понравилась, знакомым тоже, но не всем))
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.16232  05 Сент. 18, 10:15, через 3 мин
многим понравилась, но мне маловато аромата,гречка мне понравилась, знакомым тоже, но не всем))Stason, 05 Сент. 18, 10:12
Вот правильно же написал, зачем спрашиваешь? Пей, что нравится тебе.
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.16233  05 Сент. 18, 10:17, через 3 мин
Bernder, есть еще ж варианты)) не все успел))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16234  05 Сент. 18, 10:17, через 1 мин
в белую кому что нравиться и почему?Stason, 05 Сент. 18, 10:12
У меня, судя по статистике, идёт пшеница. Наверное из-за её "сливочного" вкуса и не навязчивого аромата.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16235  05 Сент. 18, 10:21, через 4 мин
рис и пашеничка..

Добавлено через 1мин.:

меня, судя по статистике, идёт пшеница. Наверное из-за её "сливочного" вкуса и не навязчивого аромата.krvsa, 05 Сент. 18, 10:17
вот есть что то такое в пашеничном дистилляте.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.16236  05 Сент. 18, 11:13, через 53 мин
есть еще ж вариантыStason, 05 Сент. 18, 10:17
Я к пшенице добавляю 20% ржаной муки, на этом и остановился.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.16237  05 Сент. 18, 16:16
вот есть что то такое в пашеничном дистилляте.Rodomir, 05 Сент. 18, 10:21
а если этот вкусный пашеничный дистиллят и в бочечку на пол годика , спрашиваю как специалиста и  любителя пашеничной ляльки
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16238  05 Сент. 18, 16:20, через 4 мин
а если этот вкусный пашеничный дистиллят и в бочечку на пол годиканебесный, 05 Сент. 18, 16:16
Хуже он не станет. Веселый
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16239  05 Сент. 18, 16:43, через 24 мин
спрашиваю как специалиста и  любителя пашеничной лялькинебесный, 05 Сент. 18, 16:16
попробуй, мы ж этим тут и заняты.. мы ж творцы вкуснятенки! нам же главное , что в результате получится! не ради пития , а ради искусства гоним!!!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

ну а если серьезно, то не бочкую белую для пития после пяти тарелок. бочкую предхвостья и после трех тарелок.
но ..люблю белую. хотя сейчас буду гнать рис , для белого пития , а потом настаивать на чипсах- абрикоса, сливы. яблока, груши, вишни. интересно что получится.