Друзья, пшеница молотая, гидромодуль 1/4, кодзи 9 гр./кг., фильтровал, гнал без дробины. Нормальный выход 325 АС?
Добавлено через 1мин.:
Если замутить рис и эту же пшеницу 50/50 выход больше будет?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321
Отв.16280 06 Сент. 18, 20:24
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.16281 06 Сент. 18, 20:33, через 9 мин
Если замутить рис и эту же пшеницу 50/50 выход больше будет?Borisoff, 06 Сент. 18, 20:24Больше... рис выход повысит!
Jека
Специалист
пермь
103 9
Отв.16282 06 Сент. 18, 21:02, через 30 мин
Если с дробиной гнать выход больше будет.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321
Отв.16283 06 Сент. 18, 21:11, через 9 мин
Если с дробиной гнать выход больше будет.Jека, 06 Сент. 18, 21:02Да че то не решусь пока никак... Ссыкотно пригореть...
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.16284 06 Сент. 18, 21:36, через 25 мин
В середине след недели перегоню - там уже остальные впечатления будут по выходу, удобству фильтрации и пр.)ryt, 30 Авг. 18, 18:56
по использованию перловкиryt, 30 Авг. 18, 18:56Ну как?
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67
Отв.16285 06 Сент. 18, 21:44, через 9 мин
Да че то не решусь пока никак... Ссыкотно пригореть...Borisoff, 06 Сент. 18, 21:11ГМ 1/5, рис сечка, выбраживает до начала осветления 6-8 дней. наливаю сначала в куб "чистой" браги, включаю тэн 3 Квт, через 3 минуты заливаю все остальное... пол года уже так гоняю рис и пшеничную крупу - ни какого намека на пригар... хотя когда первый раз залил в включил сидел и думал как буду чистить куб от пригара )))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16286 06 Сент. 18, 21:58, через 15 мин
пшеница молотая, гидромодуль 1/4, кодзи 9 гр./кг., фильтровал, гнал без дробины. Нормальный выход 325 АСBorisoff, 06 Сент. 18, 20:24Выход удивительно высок. Особенно с учетом того, что ты еще и гнал без дробины.
С пшеницы именно зерна, молотого конечно, табличный выход
Пшеница мягк., зерно - 0,351http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm
Добавлено через 2мин.:
как буду чистить куб от пригара123-Super, 06 Сент. 18, 21:44С кубом как раз проблем не будет - просто ТЭН придется выкинуть. Или как раз с ним одним и возиться.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.16287 06 Сент. 18, 22:03, через 6 мин
наливаю сначала в куб "чистой" браги, включаю тэн 3 Квт,123-Super, 06 Сент. 18, 21:44Выливаю в куб ВСЕ содержимое ферментера и включаю тэн 3 квт! Ячку так не пробовал, а рис и манку так делаю. При условии, что выбродило в ноль.
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67
Отв.16288 06 Сент. 18, 22:06, через 3 мин
При условии, что выбродило в ноль.Сомовец, 06 Сент. 18, 22:03а начало осветления браги означает что выбродило в ноль ??
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.16289 06 Сент. 18, 22:07, через 2 мин
а начало осветления браги означает что выбродило в ноль ??123-Super, 06 Сент. 18, 22:06Именно! Значит все соржрали и спать ложаться)))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16290 06 Сент. 18, 22:07, через 1 мин
а начало осветления браги означает что выбродило в ноль ?123-Super, 06 Сент. 18, 22:06Только отсутствие пригара даст 100%-ный ответ.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321
Отв.16291 06 Сент. 18, 22:09, через 2 мин
Выход удивительно высок. Особенно с учетом того, что ты еще и гнал без дробины.krvsa, 06 Сент. 18, 21:58Может из-за того, что промыл немного потом дробину водой?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16292 06 Сент. 18, 22:25, через 16 мин
Borisoff, так ты крупу в заторе использовал? Или таки зерно дробленое? Если именно зерно - то где покупал?
На зерне довольно трудно получить то табличное значение. Даже если все гнать и гнать до 100 градусов в кубе.
Например у меня получается меньше 300мл/кг. Правда зерно не едовое...
На зерне довольно трудно получить то табличное значение. Даже если все гнать и гнать до 100 градусов в кубе.
Например у меня получается меньше 300мл/кг. Правда зерно не едовое...
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321
Отв.16293 06 Сент. 18, 22:37, через 13 мин
krvsa, пшеница с местного элеватора, молотая...
Добавлено через 1мин.:
Гнал до 99,9 гр
Добавлено через 1мин.:
Гнал до 99,9 гр
сообщения удалены (4)
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.16294 07 Сент. 18, 05:58
а начало осветления браги означает что выбродило в ноль ??123-Super, 06 Сент. 18, 22:06Провожу такой эксперимент, поставил рис 4 кг с гидромодулем 1/3, для вина, когда осветлилось декантировал, гущю разбавил водой, если все не скушали, то по идее, должно еще побулькать.
Добавлено через 29мин.:
Никогда не делал брагу на рисе. Какой вкус у готового продукта? Рис годится для питья в белую или можно и в бочку?Pioneer.a, 07 Сент. 18, 03:39Почитай последние 20 -30 страниц, в белую самое оно, вкус мягкий не навязчивый, чють маслянистый, питкий, округлый. А вот брага с риса очень приятно ароматная, открываешь бочку и аж заколдобишся, запах как если сыр смешать со сдобой, грибами сушенными и сухофруктами. Я даже подумываю, на пробу бутылочку не водой разбавить а брагой. А что? С манки вкуса намного поболе будет.
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145
Отв.16295 07 Сент. 18, 07:07
Никогда не делал брагу на рисеPioneer.a, 07 Сент. 18, 03:39Очень зря.Рис никаких проблем не доставляет, отлично выбраживает. В белую пьется отлично,запах тонкий, вкус не навязчивый. Почти всем, кто пробовал нравится.
Очень хороша рисовая в настойках- наливках: не дает запаха.
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16296 07 Сент. 18, 08:59
А какой желательно брать рис?Pioneer.a, 07 Сент. 18, 08:54Круглозерный, там крахмала больше. Можно просто сечку использовать.
Добавлено через 2мин.:
Нужно ли его дробить? И если нужно, то до каких размеров?Pioneer.a, 07 Сент. 18, 08:54Некоторые дробили... Писали, что сбраживает ещё быстрее.
Дробить можно хоть в муку.
Но все сбродит и без дробления.
Добавлено через 1мин.:
С другими зерновыми смешивать для вкуса не надо?Pioneer.a, 07 Сент. 18, 08:54Расхваливали рис/манка, 50/50.
Добавлено через 1мин.:
Какая спиртуозность напитка "самое то"? Гнать через колонну или просто прямотоком?Pioneer.a, 07 Сент. 18, 08:54Использую короткую насадочную. Гоню с крепостью 93%.
Stason
Магистр
Кострома
235 65
Отв.16297 07 Сент. 18, 09:04, через 6 мин
4. Какая спиртуозность напитка "самое то"? Гнать через колонну или просто прямотоком?Pioneer.a, 07 Сент. 18, 08:54тут у всех свои предпочтения, для меня и окр соседей 38
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16298 07 Сент. 18, 10:05
Если про конечную крепость - разбавляю до 39%.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 274
Отв.16299 07 Сент. 18, 10:23, через 19 мин
Если про конечную крепостьkrvsa, 07 Сент. 18, 10:05Не про конечную. Какая спиртурзность должна получаться на выходе?
Например, кукурузу я гоню до 95.5%,а пшеницу ~ до 96.2%