Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
serj_kem
Специалист
Кемерово
137 58
Отв.16340 09 Сент. 18, 10:33
Для уменьшения кислотности, стал в брагу мрамор битый добавлять. [Бражная гравицапа]
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.16341 09 Сент. 18, 10:38, через 6 мин
Для уменьшения кислотности,serj_kem, 09 Сент. 18, 10:33у меня всегда при втором дробном мрамор засыпан, для нейтрализации пленочного кипения , ну и в догонку кислотность слегонца снижается.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.16342 09 Сент. 18, 13:07
Манка не кислила. А пшено прям сильно.TolikGolov, 09 Сент. 18, 09:57А если померить, то у меня манка 4,1-4,3pH, а, например, ячка 3,7-3,9 pH
сообщение удалено
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 110
Отв.16343 09 Сент. 18, 16:00
anno3, нормально. Как выбродит, шапка утонет
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.16344 09 Сент. 18, 17:48
TolikGolov, ты не первый, кто испугался кислоты готовой браги.krvsa, 09 Сент. 18, 10:25Рис и манка были пресные, как тут не удивится. Вообщем пшено очень интересное, но у меня же там еще и пшеничная крупа была 2 части пшена 1 часть пшенички яровой, темно-желтая не фуражная, для людей, вот теперь гадаю что дало этот крутой аромат (ванильный), уже в СС.
Добавлено через 3мин.:
шапка из риса,-это нормально?anno3, 09 Сент. 18, 15:48большая или чють? Если несколько десятков рисинок то нормально, если несколько см то у меня такого не было, у меня гидрозатвор.)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16345 09 Сент. 18, 18:05, через 18 мин
вот теперь гадаю что дало этот крутой аромат (ванильный), уже в СС.TolikGolov, 09 Сент. 18, 17:48Не всех запах СС радует... На него не стоит равняться, нюхать нужно уже готовую сортировку после отдыха.
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74
Отв.16346 09 Сент. 18, 18:30, через 25 мин
И отдых от пары месяцев желателен...
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.16347 09 Сент. 18, 19:49
На него не стоит равняться,krvsa, 09 Сент. 18, 18:05Всегда прообую СС, как к 55 крепость приближается, прям с мензурки 45 грамм, он намекает о вкусе будущего напитка.
сообщения удалены (2)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.16348 09 Сент. 18, 19:55, через 6 мин
TolikGolov, есть два , три года стоит.. минимум полгода для дистиллята.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.16349 09 Сент. 18, 19:59, через 4 мин
TolikGolov, есть два , три года стоит.. минимум полгода для дистиллята.Rodomir, 09 Сент. 18, 19:55В стекле?
сообщения удалены (2)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.16350 09 Сент. 18, 20:26, через 28 мин
Rodomir и есть разница с месяцем?TolikGolov, 09 Сент. 18, 20:06есть.. а если еще и после бочки, то процесс в стекле еще долго продолжается.
Добавлено через 1мин.:
Да и пусть стоит, хуже не будет.TolikGolov, 09 Сент. 18, 20:06так попробуй сам .. с каждого выгона, хоть бутылку в сургуч и пусть стоит. и сам увидишь , если в этом смысл.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.16351 09 Сент. 18, 21:53
так попробуй сам .. с каждого выгона, хоть бутылку в сургучRodomir, 09 Сент. 18, 20:26Пробовал я коньяк 5 звезд, который простоял 18 лет в стекле, и именно пробковая пробка под сургучом, лучшее из того что я пил.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.16352 09 Сент. 18, 22:45, через 52 мин
Про два месяца, такого не слышал еще, кто больше?TolikGolov, 09 Сент. 18, 19:53У меня с марта ром стоял в стекле на дубовых колышках и корн+ячка. Вчера только разлил по бутылкам. А в подвале с прошлого июня можно найти бутылки.
«...терпением вашим спасайте души ваши» (Евангелие от Луки)
с каждого выгона, хоть бутылку в сургуч и пусть стоит. и сам увидишь , если в этом смыслRodomir, 09 Сент. 18, 20:26
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.16353 10 Сент. 18, 07:08
Вчерась, на обратке с перегона(тёпленькой), зарядил на козявках 40 кг манки... Воды набирал в бочки примерно с ГМ 1:3, чтобы сегодня добавить до моего привычного 1:4... Все 4 ёмкости бродят просто супер, утром проснулся, глянул, и думаю, а стОит ли доливать водицы? Всё равно, раньше чем через 2 недели не приеду к месту преступления священнодействия... Хотелось бы услышать мнение "троечников", сторонников ГМ 1:3!
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16354 10 Сент. 18, 09:31
а стОит ли доливать водицы?Vagabond0960, 10 Сент. 18, 07:08Если по времени не критично... Если есть оборудование для перегона густой браги...
Делай на 1/3.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.16355 10 Сент. 18, 09:46, через 16 мин
Vagabond0960, нехай себе бродит
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.16356 10 Сент. 18, 10:16, через 30 мин
зарядил на козявках 40 кг манки.Vagabond0960, 10 Сент. 18, 07:08У меня,правда, объёмы по меньше, но ГМ на манке (и всегда) 3,5. Никакой пены и попыток побега. За 2 недели точно выбродит.
Если есть оборудование для перегона густой браги...krvsa, 10 Сент. 18, 09:31Не будет на манке никакой густоты, если только твои 40 кг будет кто-то хоть раз в два дня перемешивать. Если нет, то можешь получить комок клестера на дне через две недели.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.16357 10 Сент. 18, 10:21, через 5 мин
Никакой пены и попыток побега.Alexx_Any, 10 Сент. 18, 10:16не кажи гоп коллега!! у меня где то на пятый раз взяла сцука и убежала... феерически котельная выглядела!!
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.16358 10 Сент. 18, 10:23, через 3 мин
коллеги, а что вам мешает пару-тройку капель софексила капнуть? а? может и проблемой меньше станет?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.16359 10 Сент. 18, 10:48, через 26 мин
а что вам мешает пару-тройку капель софексила капнуть?SGUN, 10 Сент. 18, 10:23Про софексил согласен (корн, рожь всегда, просто на всякий случай), но у меня манка даже не пытается убежать. В манку перестал добавлять. Сейчас стоит затор пены нет, но, повторюсь, объёмы меньше, может в этом дело.
манка такая