резина, торф, шпалы. Это ИА?rediska41, 11 Сент. 18, 18:53изоамил , какая прелесть..))
Добавлено через 1мин.:
Тело разбавил до 38 - цветочки.rediska41, 11 Сент. 18, 18:53послевкусие...
резина, торф, шпалы. Это ИА?rediska41, 11 Сент. 18, 18:53изоамил , какая прелесть..))
Тело разбавил до 38 - цветочки.rediska41, 11 Сент. 18, 18:53послевкусие...
головы с дюшесом - две разницы большиеНе стОит. Разделю. С кислого затора голов обычно больше и риск получить заэфиренный продукт выше. По моему опыту эти два фактора не одно и то же, но связаны между собой.
может мягкое с теплым путать не стОит?SGUN, 11 Сент. 18, 09:57
Коллеги, ну приобретите себе pH метр,Alexx_Any, 11 Сент. 18, 10:05И что он покажет в заторе? Погоду на марсе? Есть и РН-метр и бумажка лакмусовая только верить им ни в браге, ни в сырце нельзя. Показания весьма условны. Бумажке кстати больше веры.
изоамил , какая прелесть..))Rodomir, 11 Сент. 18, 19:39В смысле - да, это он? Я с прямоточника недавно, не в курсе, как он пахнет, поэтому спрашиваю.
послевкусие...Rodomir, 11 Сент. 18, 19:39Товарищ доцент, извините, я Вас не понимаю =) Послевкусие...что? Цветочки именно в нём должны быть? Только размешал, спирт с водой ещё перемешиваются, я больше про запах говорил - очень чувствуется.
rediska41, у тебя автоматика решает когда перегон закончен? Критерий разница температур в низу царги?krvsa, 11 Сент. 18, 19:54Я решаю =) По разнице температур - стоп. Когда стопы учащаются - торможу процесс. Тело идёт всегда одной крепости 91-95, в зависимости от кол-ва насадки и скорости.
Куратор темы давно за перегон гоняет.krvsa, 11 Сент. 18, 19:54Закрыли тогда, просто хотел поделиться, что рис - и правда с цветочным запахом!
В смысле - да, это он?rediska41, 11 Сент. 18, 20:17он..
Товарищ доцент, извините, я Вас не понимаю =) Послевкусие...что?rediska41, 11 Сент. 18, 20:17у правильного рисового дистиллята цветочное послевкусие, и легкий карамельный запах.
рис - и правда с цветочным запахом!rediska41, 11 Сент. 18, 20:17не запах цветочный, послевкусие цветочное.
у правильного рисового дистиллята цветочное послевкусие, и легкий карамельный запах.Rodomir, 11 Сент. 18, 20:21Только я цветочки нашёл, теперь карамельку искать =))
не запах цветочный, послевкусие цветочное.Rodomir, 11 Сент. 18, 20:21После первого варианта с ИА уже, видимо, всё - цветочки...
Только я цветочки нашёл, теперь карамельку искать =))rediska41, 11 Сент. 18, 20:23ищи, ищи.. должон быть!!!(с)
резина, торф, шпалы. Это ИА?rediska41, 11 Сент. 18, 18:53Потных носков не учуял?
И что он покажет в заторе?Alex_64, 11 Сент. 18, 19:46А кто говорит про затор? В выбродившей, осветлившейся браге pH метр покажет то, для чего он предназначен, т.е кислотность среды.
ни в сырцеAlex_64, 11 Сент. 18, 19:46Ну про сырец ты вообще зря сказал.
хочешь сказать у тебя все ХОС заторы одинаково кислые?Alex_64, 11 Сент. 18, 19:58Скажу про себя, готовая брага (на кодзи) на манке всегда ~4,1-4,5 pH, на корне, ржи, ячке - ~3,8-3,9 pH.
гречку, столкнулся с диким брызгоуносомStason, 11 Сент. 18, 20:32Помогает дегазация браги.
После тела решил поотбирать и понюхать хвостыrediska41, 11 Сент. 18, 18:53Тело до какой температуры в кубе отбирал?
SGUN, хочешь сказать у тебя все ХОС заторы одинаково кислые? Не было такого, на том же рисе, что с одной крупы цветочки, а с другой Кисляк? С почти одинаковым выходом?
И перестоявший затор так же пахнёт как и только что осветлившийся?
Лукавишь.Alex_64, 11 Сент. 18, 19:58
но гнал первый раз с мешком, из-за него могло так быть?Stason, 11 Сент. 18, 20:32Мог просто много налить браги в куб...
Помогает дегазация браги.Банально уменьшается уровень браги при медленном перегоне и белок сваривается. Т. Е. Пениться нечему или появляется место для той пены.
Я это делал медленным нагревом.Newocelot, 11 Сент. 18, 23:22
Мог просто много налить браги в куб...krvsa, 12 Сент. 18, 09:15Не,этот вариант исключаю,было 55 литров в кубе 76литров
было 55 литров в кубе 76литровStason, 12 Сент. 18, 09:32Сколько сантиметров от края куба до жидкости?
Потных носков не учуял?Bernder, 11 Сент. 18, 20:28Ээм, нет. Надо? Я могу =)
Тело до какой температуры в кубе отбирал?TolikGolov, 12 Сент. 18, 00:20Я не по ней ориентируюсь. Т внизу цари была неизменной +- дельта небольшая, в отборе была стабильная крепость. Исходил, что при таких вводных хвосты попасть не могут, ибо дают повышение Т в царге и падение крепости в отборе. Не прав?
Я не по ней ориентируюсь.rediska41, 12 Сент. 18, 10:56в большинстве случаев(если не используется польский буфер) после темп. в кубе 91-93 гр. начинают идти очень ароматные изики. ))
я хочу сказать, что давно херней перестал маяться в плане воды, дрожжей, полнолуния, танцев с бубнами, гидрозатворов, вкуса, запаха браги и прочей фигниПоддерживаю. Заливаю воду из крана, ГЗ не ставлю ( накрываю тряпочкой, чтоб мухи не тонули), никаких антибиотиков. Ни разу еще ничего не скисло. Манка уже третью неделю так с тоит, еще побулькивает.Как осветлится - перегоню. На вкус брагу не пробую - а зачем? Осветлилась - гони. По выходу все будет понятно.
мне фиолетово, чем пахнет затор, если он не скисSGUN, 12 Сент. 18, 07:11
Не прав?rediska41, 12 Сент. 18, 10:56Не прав. Согласен с Rodomir - после 90- 93 в кубе ( зависит от продукта и оборудования) в отбор идут хвосты, даже если Т колонны стабильна.