27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 817 818 819 820 821 822 823 ... 1523 820
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16380  11 Сент. 18, 19:39
резина, торф, шпалы. Это ИА?rediska41, 11 Сент. 18, 18:53
изоамил , какая прелесть..))

Добавлено через 1мин.:

Тело разбавил до 38 - цветочки.rediska41, 11 Сент. 18, 18:53
послевкусие...
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.16381  11 Сент. 18, 19:46, через 7 мин
головы с дюшесом  - две разницы большие
может мягкое с теплым путать не стОит?SGUN, 11 Сент. 18, 09:57
Не стОит. Разделю. С кислого затора голов обычно больше и риск получить заэфиренный продукт выше. По моему опыту эти два фактора не одно и то же, но связаны между собой.
Коллеги, ну приобретите себе pH  метр,Alexx_Any, 11 Сент. 18, 10:05
И что он покажет в заторе? Погоду на марсе?  Есть и РН-метр и бумажка лакмусовая только верить им ни в браге, ни в сырце нельзя. Показания весьма условны. Бумажке кстати больше веры.
На форуме о этом не раз писали.


Добавлено через 7мин.:

Вот блин расслабился народ!
Год назад с кодзи чуть ли не в респираторе рекомендовали работать, не пылить, ни дышать, если вино то пастеризовать - якобы ризоспус там особо злой! а теперь брагу хлещут и пофиг грибок китайский😁.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16382  11 Сент. 18, 19:54, через 8 мин
rediska41, у тебя автоматика решает когда перегон закончен? Критерий разница температур в низу царги?

У меня автоматики нет, х/з чего она там тебе нагнала...
Куратор темы давно за перегон гоняет. Смеющийся
На то ведь отдельный раздел есть.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.16383  11 Сент. 18, 19:58, через 5 мин
SGUN, хочешь сказать у тебя все ХОС заторы одинаково кислые? Не было такого, на том же рисе, что с одной крупы цветочки, а с другой Кисляк? С почти одинаковым выходом?
И перестоявший затор так же пахнёт как и только что осветлившийся?
Лукавишь.
rediska41 Специалист Москва 168 51
Отв.16384  11 Сент. 18, 20:17, через 19 мин
изоамил , какая прелесть..))Rodomir, 11 Сент. 18, 19:39
В смысле - да, это он? Я с прямоточника недавно, не в курсе, как он пахнет, поэтому спрашиваю.
послевкусие...Rodomir, 11 Сент. 18, 19:39
Товарищ доцент, извините, я Вас не понимаю =) Послевкусие...что? Цветочки именно в нём должны быть? Только размешал, спирт с водой ещё перемешиваются, я больше про запах говорил - очень чувствуется.
rediska41, у тебя автоматика решает когда перегон закончен? Критерий разница температур в низу царги?krvsa, 11 Сент. 18, 19:54
Я решаю =) По разнице температур - стоп. Когда стопы учащаются - торможу процесс. Тело идёт всегда одной крепости 91-95, в зависимости от кол-ва насадки и скорости.
Куратор темы давно за перегон гоняет.krvsa, 11 Сент. 18, 19:54
Закрыли тогда, просто хотел поделиться, что рис - и правда с цветочным запахом!

Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16385  11 Сент. 18, 20:21, через 4 мин
В смысле - да, это он?rediska41, 11 Сент. 18, 20:17
он..
Товарищ доцент, извините, я Вас не понимаю =) Послевкусие...что?rediska41, 11 Сент. 18, 20:17
у правильного рисового дистиллята цветочное послевкусие, и легкий карамельный запах.

Добавлено через 1мин.:

рис - и правда с цветочным запахом!rediska41, 11 Сент. 18, 20:17
не запах цветочный, послевкусие цветочное.
rediska41 Специалист Москва 168 51
Отв.16386  11 Сент. 18, 20:23, через 3 мин
у правильного рисового дистиллята цветочное послевкусие, и легкий карамельный запах.Rodomir, 11 Сент. 18, 20:21
Только я цветочки нашёл, теперь карамельку искать =))
Понял, спасибо, попробую после отдыха в пару дней хотя бы.
не запах цветочный, послевкусие цветочное.Rodomir, 11 Сент. 18, 20:21
После первого варианта с ИА уже, видимо, всё - цветочки...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16387  11 Сент. 18, 20:25, через 2 мин
Только я цветочки нашёл, теперь карамельку искать =))rediska41, 11 Сент. 18, 20:23
ищи, ищи.. должон быть!!!(с)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.16388  11 Сент. 18, 20:28, через 4 мин
резина, торф, шпалы. Это ИА?rediska41, 11 Сент. 18, 18:53
Потных носков не учуял?
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.16389  11 Сент. 18, 20:32, через 4 мин
Вчера перегонял гречку, столкнулся с диким брызгоуносом (хорошо что царга 500 стоит перед дефом) раньше на гречке такого не наблюдал, но гнал первый раз с мешком, из-за него могло так быть?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.16390  11 Сент. 18, 21:41
И что он покажет в заторе?Alex_64, 11 Сент. 18, 19:46
А кто говорит про затор? В выбродившей, осветлившейся браге pH метр покажет то, для чего он предназначен, т.е кислотность среды.
ни в сырцеAlex_64, 11 Сент. 18, 19:46
Ну про сырец ты вообще зря сказал.
хочешь сказать у тебя все ХОС заторы одинаково кислые?Alex_64, 11 Сент. 18, 19:58
Скажу про себя, готовая брага (на кодзи) на манке всегда ~4,1-4,5 pH, на корне, ржи, ячке - ~3,8-3,9 pH.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.16391  11 Сент. 18, 23:22
гречку, столкнулся с диким брызгоуносомStason, 11 Сент. 18, 20:32
Помогает дегазация браги.
Я это делал медленным нагревом.
При этом также уходит часть вонючих голов.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.16392  12 Сент. 18, 00:20, через 59 мин
После тела решил поотбирать и понюхать хвостыrediska41, 11 Сент. 18, 18:53
Тело до какой температуры в кубе отбирал?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16393  12 Сент. 18, 07:11
SGUN, хочешь сказать у тебя все ХОС заторы одинаково кислые? Не было такого, на том же рисе, что с одной крупы цветочки, а с другой Кисляк? С почти одинаковым выходом?
И перестоявший затор так же пахнёт как и только что осветлившийся?
Лукавишь.Alex_64, 11 Сент. 18, 19:58

я хочу сказать, что давно херней перестал маяться в плане воды, дрожжей, полнолуния, танцев с бубнами, гидрозатворов, вкуса, запаха браги и прочей фигни
мне фиолетово, чем пахнет затор, если он не скис

а если у тебя оборудование не может гуано вырезать из погона, тогда можешь это лакмусом закрыть, с мелом, марганцовкой и прочей ересью
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16394  12 Сент. 18, 09:15
но гнал первый раз с мешком, из-за него могло так быть?Stason, 11 Сент. 18, 20:32
Мог просто много налить браги в куб...

Добавлено через 5мин.:

Помогает дегазация браги.
Я это делал медленным нагревом.Newocelot, 11 Сент. 18, 23:22
Банально уменьшается уровень браги при медленном перегоне и белок сваривается. Т. Е. Пениться нечему или появляется место для той пены.

Потом еще про пеногас напишут... Смеющийся
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.16395  12 Сент. 18, 09:32, через 18 мин
Мог просто много налить браги в куб...krvsa, 12 Сент. 18, 09:15
Не,этот вариант исключаю,было 55 литров в кубе 76литров
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16396  12 Сент. 18, 10:20, через 48 мин
было 55 литров в кубе 76литровStason, 12 Сент. 18, 09:32
Сколько сантиметров от края куба до жидкости?
Может у тебя куб больше широкий нежели высокий. Улыбающийся

Писали ранее, что пена та - есть белок. Пока он не сварится, пена будет лезть в отбор.

Фильтруя брагу ты уменьшал количество того белка. А с мешком взял его весь в куб.

Млин. Опять мы про перегон... Веселый
rediska41 Специалист Москва 168 51
Отв.16397  12 Сент. 18, 10:56, через 36 мин
Товарищи, подскажите, 11кг манки на 50л воды в 65л бочке при температуре 29-30 сможет за неделю отбродить? Или с ТЭНами лучше не рисковать?

Потных носков не учуял?Bernder, 11 Сент. 18, 20:28
Ээм, нет. Надо? Я могу =)
Тело до какой температуры в кубе отбирал?TolikGolov, 12 Сент. 18, 00:20
Я не по ней ориентируюсь. Т внизу цари была неизменной +- дельта небольшая, в отборе была стабильная крепость. Исходил, что при таких вводных хвосты попасть не могут, ибо дают повышение Т в царге и падение крепости в отборе. Не прав?

Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16398  12 Сент. 18, 10:59, через 4 мин
Я не по ней ориентируюсь.rediska41, 12 Сент. 18, 10:56
в большинстве случаев(если не используется польский буфер) после темп. в кубе 91-93 гр. начинают идти очень ароматные изики. ))
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.16399  12 Сент. 18, 11:07, через 8 мин
я хочу сказать, что давно херней перестал маяться в плане воды, дрожжей, полнолуния, танцев с бубнами, гидрозатворов, вкуса, запаха браги и прочей фигни
мне фиолетово, чем пахнет затор, если он не скисSGUN, 12 Сент. 18, 07:11
Поддерживаю. Заливаю воду из крана, ГЗ не ставлю ( накрываю тряпочкой, чтоб мухи не тонули), никаких антибиотиков. Ни разу еще ничего не скисло. Манка уже третью неделю так с тоит, еще побулькивает.Как осветлится - перегоню. На вкус брагу не пробую - а зачем? Осветлилась - гони. По выходу все будет понятно.

Добавлено через 5мин.:

Не прав?rediska41, 12 Сент. 18, 10:56
Не прав. Согласен с Rodomir - после 90- 93 в кубе ( зависит от продукта и оборудования) в отбор идут хвосты, даже если Т колонны стабильна.