27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 818 819 820 821 822 823 824 ... 1523 821
rediska41 Специалист Москва 168 51
Отв.16400  12 Сент. 18, 11:44
в большинстве случаев(если не используется польский буфер) после темп. в кубе 91-93 гр. начинают идти очень ароматные изики. ))Rodomir, 12 Сент. 18, 10:59
Не прав. Согласен с Rodomir - после 90- 93 в кубе ( зависит от продукта и оборудования) в отбор идут хвосты, даже если Т колонны стабильна.bolshoy74, 12 Сент. 18, 11:07
И даже при сохранении спиртуозности в отборе?

На куб не ориентировался, потому что там проблемы с датчиком. То есть когда идут первые капли, то есть когда прогрелась уже вся колонна - в кубе около 88...
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.16401  12 Сент. 18, 11:52, через 8 мин
когда идут первые капли, то есть когда прогрелась уже вся колонна - в кубе около 88...rediska41, 12 Сент. 18, 11:44
А может с датчиком все в порядке? Какая спиртуозность СС? Я когда заливаю СС 40-45° у мееня старт начинается где то 84-85° в кубе ( по моему термометру). Вчера залил СС 18° старт начался 88,5° ...
Это я к чему: не важно, что показывает прибор- главное к нему приспособиться и знать, что чем меньше навалка в кубе, тем выше Т кипения.
Так что твои " около 88" пальцем в небо без указания крепости кубовой жидкости. Если я не прав - поправьте.

Добавлено через 1мин.:

И даже при сохранении спиртуозности в отборе?rediska41, 12 Сент. 18, 11:44
Уже не раз говорилось, что спиртуозность не показатель чистоты...
rediska41 Специалист Москва 168 51
Отв.16402  12 Сент. 18, 12:11, через 19 мин
Так что твои " около 88" пальцем в небо без указания крепости кубовой жидкости. Если я не прав - поправьте.bolshoy74, 12 Сент. 18, 11:52
Логично. Навалка как раз слабая, разбавляю сильно, ибо неснижаемый остаток. Спасибо.
Уже не раз говорилось, что спиртуозность не показатель чистоты...bolshoy74, 12 Сент. 18, 11:52
Убедился теперь лично =)
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.16403  12 Сент. 18, 12:15, через 5 мин
Манка уже третью неделю так стоит, еще побулькивает.Как осветлится - перегоню.bolshoy74, 12 Сент. 18, 11:07
Здравствуйте, и вкусный продукт получается из манки? Заканчивает гулять пшеница+рожь, как раз думаю что дальше поставить. И попутно вопрос, всегда клал дрожжи из расчета 10 гр на кг., получается лишнего сыпал, если положу 6 гр., справятся? Время брожения не критично, главное что бы выбродило.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.16404  12 Сент. 18, 13:13, через 58 мин
и вкусный продукт получается из манки?Серега Самарский, 12 Сент. 18, 12:15
Манка делается из пшеницы, соответственно и вкус будет примерно как у пшеницы.Мне нравится.
Я кладу кодзи 5 гр. на 1 кг зерна ( любого). Выбраживает все от 2 до 3 недель.
сообщения удалены (2)
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.16405  12 Сент. 18, 13:34, через 21 мин
Павел34, насчет морозилки не скажу, храню в нижнем отделе холодильника...
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.16406  12 Сент. 18, 14:19, через 46 мин
Гидромодуль 1:4- это на 1 кг засыпи 4 л воды или на 1 л засыпи 4 л воды?Павел34, 12 Сент. 18, 13:33
На 1кг засыпи - 4л воды .
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16407  12 Сент. 18, 15:05, через 46 мин
подскажите, 11кг манки на 50л воды в 65л бочке при температуре 29-30 сможет за неделю отбродить?rediska41, 12 Сент. 18, 10:56
У меня Артек (а он крупнее манки) стоит неделю, Т брожения 27, скоро начнет осветляться.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.16408  12 Сент. 18, 15:05, через 1 мин
мне фиолетово, чем пахнет затор, если он не скис

а если у тебя оборудование не может гуано вырезать из погона, тогда можешь это лакмусом закрыть, с мелом, марганцовкой и прочей ересьюSGUN, 12 Сент. 18, 07:11
У меня другой подход. Из гуано конфетку не получишь. И кислый затор на НДРФ я не пущу, только на РК, подкисший - полечу (но только мелом или КОН нормализую РН) и посмотрю результат. С марганцовкой и прочей ересью - не ко мне.
В этой теме лишнее, предлагаю завтра потереть.
ЗЫ вычленять гуано из погона считаю,что не умею, хотя оборудование позволяет и желание есть научиться, если есть где почитать, подскажи.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16409  12 Сент. 18, 15:09, через 5 мин
И даже при сохранении спиртуозности в отборе?rediska41, 12 Сент. 18, 11:44
Во видео на эту тему...



Но это все опять про перегон... Грустный
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.16410  12 Сент. 18, 15:12, через 4 мин
11кг манки на 50л воды в 65л бочке при температуре 29-30 сможет за неделю отбродить?rediska41, 12 Сент. 18, 10:56
На кодзи - нет, полуГОС - да
Здравствуйте, и вкусный продукт получается из манки?Серега Самарский, 12 Сент. 18, 12:15
- Вкусней и мягче чем мучной
из той же пшеницы.
клал дрожжи из расчетаСерега Самарский, 12 Сент. 18, 12:15
Здесь про кодзи ветка. 6гр. кодзи на кг сырья норма.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16411  12 Сент. 18, 15:12, через 1 мин
Я кладу кодзи 5 гр. на 1 кг зерна ( любого). Выбраживает все от 2 до 3 недель.bolshoy74, 12 Сент. 18, 13:13
При 7г на кг. выбраживает за 2 недели, при Т затора 25-27 градусов.

Добавлено через 3мин.:

Можно ли хранить кодзявок в морозилке.Павел34, 12 Сент. 18, 13:33
Я не усложняю. Зажимаю пакет прищепкой и храню в шкафу.

А ты как долго собрался их хранить?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16412  12 Сент. 18, 15:46, через 34 мин
Коллеги два вопроса! 1.Можно ли хранить кодзявок в морозилке. Если да, то продлит ли это их срок действия?Павел34, 12 Сент. 18, 13:33
лежат в цоколе, был случай лежали и открытые , но в целлофановом пакете больше года.. работают.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16413  12 Сент. 18, 16:26, через 41 мин
Из гуано конфетку не получишьAlex_64, 12 Сент. 18, 15:05
а что ты на ветке хоса вообще делаешь???
это же полное гуано?!!! какие конфеты??? ты об чем???
ты определись - за первый интернационал или за второй
а потом тут дальше агитировать будешь

пысы: не пей жижу - козленочком станешь Улыбающийся и пробовать не надо... Улыбающийся
сообщение удалено
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.16414  12 Сент. 18, 16:53, через 27 мин
А ты как долго собрался их хранить?krvsa, 12 Сент. 18, 15:12
Купил три пачки, а у них срок годности оказался до января 2019

Добавлено через 1мин.:

Думаю за год мне их точно не освоить. Вот и суечусь
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.16415  12 Сент. 18, 16:59, через 6 мин
Почему гуано? Вполне себе продукт. Я на ХОС подсел вообще из чисто экономических соображений, сахар 38 руб - пшеница 16 (по ценам пятерочки). Трудозатрат в разы меньше, все засыпал и забыл, а сахар я варил/инвертировал, короче 20 минутс ХОС, против целого вечера на сахар. Так еще и продукт получается в разы легче/мягче что ли.
Ну а с ГОСом, меня Жена вообще давно бы из дому уже выгнала. Улыбающийся
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16416  12 Сент. 18, 17:24, через 26 мин
Думаю за год мне их точно не освоить. Вот и суечусьПавел34, 12 Сент. 18, 16:53
не бери в голову, пробегала инфа -хранятся до 10 лет. у меня уже у нескольких пачек вышел срок, даже в голову не беру. не было тут ещё факта , когда кодзи не завились..все в руках Аллаха!!
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.16417  12 Сент. 18, 17:37, через 14 мин
SGUN,
а что ты на ветке хоса вообще делаешь
это же полное гуано?!!! какие конфеты ты об чем
ты определись - за первый интернационал или за второй
а потом тут дальше агитировать будешьSGUN, 12 Сент. 18, 16:26
Профессор остынь!
Провоцируешь конфликт на ровном месте.
Агитируешь здесь ты.
Я в отличии от тебя правильно сделанный и отдроблный ХОС гуаном не считаю и мой продукт нравится не только мне. Если тебе фиолетово чем пахнёт затор и ты жижу пьёшь, то это твои ПРОБЛЕМЫ и агитировать забить на качество затора -ведь потом все железом почистим ИМХО категорически неправильно.

Добавлено через 2мин.:

козленочком станешьSGUN, 12 Сент. 18, 16:26
это явно лишнее.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.16418  12 Сент. 18, 18:32, через 56 мин
Здравствуйте, и вкусный продукт получается из манки?Серега Самарский, 12 Сент. 18, 12:15
Манка мой топ.  Сегодня на рынке заказал 30 кг, мог рисовую сечку взять дешевле, но у манки вкус круче, дороже, рис хорош не спорю, но манке не ровня, вот надеюсь что пшено после второго перегона не сольет маночке.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16419  12 Сент. 18, 20:00
Купил три пачки, а у них срок годности оказался до января 2019Павел34, 12 Сент. 18, 16:53
Пока запечатана, она точно не пропадет. Камрад как-то писал, де год просрочки был и кодзи нормально работали.
На сколько тебе пачки хватает?