27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 821 822 823 824 825 826 827 ... 1523 824
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16460  15 Сент. 18, 15:02
Stason, твоя высокая спиртуозность, если это зерно, настораживает.
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16461  15 Сент. 18, 15:29, через 28 мин
бак 76, брага в бочке 65Stason, 15 Сент. 18, 14:56
Если еще полчасика погонишь - заберешь все остальное. Подмигивающий

Добавлено через 2мин.:

может недобираю?Stason, 15 Сент. 18, 15:23
Нужен чистый эксперимент. Гнать без царги и до нуля.
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.16462  15 Сент. 18, 15:32, через 4 мин
Нужен чистый эксперимент. Гнать без царги и до нуля.krvsa, 15 Сент. 18, 15:29
Опасаюсь зерно без меди
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16463  15 Сент. 18, 15:38, через 6 мин
Опасаюсь зерно без медиStason, 15 Сент. 18, 15:32
Тогда забей. Просто еще поотбирай с полчасика, так глядишь еще на литрушку готовой сортировки наберешь. Подмигивающий
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16464  15 Сент. 18, 16:22, через 45 мин
Rodomir, может недобираю?Stason, 15 Сент. 18, 15:23
явно не добираешь.. у большинства тутошних сс 26-29%.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.16465  15 Сент. 18, 17:28
чем крепче навалка , тем больше товарного продукта возьмёшь , так как промежуточные дольше будут сидеть в кубе.makrak80, 15 Сент. 18, 10:25
Полностью согласен. Пробовал разбавлять - хвосты раньше в отбор лезут и кипятить дольше. СС получаю 40- 43° (отбираю до 99° в кубе (или до 10° в струе) -дальше не вижу смысла, затраты того не стоят), так и заливаю для дробного.Выход продукта немного больше, чем у разбавленного.
Кстати, перегнал сегодня манку.Стояла с 26.08.18. Выбродила за 20 дней. 12 пачек по 800 гр. манки (9,6 кг) и 400 гр ржаной муки. 10 кг засыпи, 30 л.тёплой воды, 50 гр. кодзи. Гнал до 99° в кубе (10° в струе), получил 9л СС крепостью 43° ( с температурной поправкой). 3870 мл АС с 10 кг ( ещё 200- 250 мл в кубе осталось). Считаю, что для манки выход нормальный.
Гнал на индукции с дробиной аккуратно, сильно не грел. 1200 вт по индикатору ( реально 1800), до 60° грел в открытом кубе переодически помешивая, затем закрыл. Ничего не пригорело, СС получился очень душистый. Главное, не ободрать на дробной...
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.16466  15 Сент. 18, 17:47, через 20 мин
Просто еще поотбирай с полчасика, так глядишь еще на литрушку готовой сортировки наберешь.krvsa, 15 Сент. 18, 15:38
Ато и побольше, ради 3-х литров, 2 часа грех не подождать.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.16467  15 Сент. 18, 18:00, через 14 мин
то есть до 30 разбавить без опасно будет?Keisik, 15 Сент. 18, 10:03
Проведи для себя эксперимент нащот безопасности. Вылей на горячую сковороду мл 50 бражки, как закипит - подожги. Загорится, поджигай длинной лучиной.
С точки зрения безопасности, что бражку гнать, что сырец 90% - разницы мало. И то, и то может и загореться, и бабахнуть. 
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.16468  15 Сент. 18, 19:35
у большинства тутошних сс 26-29%.Rodomir, 15 Сент. 18, 16:22
А ежели на НБК? Меньше 60% не получаю... И отличие по качеству СС, по сравнению с кубовым перегоном, огромное!
сообщения удалены (2)
Веселый Магистр Сталинград 287 121
Отв.16469  15 Сент. 18, 22:09
первый раз поставил на горячей воде в 227л пластиковой бочке 125л воды + 15кг ячки + 16кг ржаной муки + 250гр кодзи . сперва муку и крупу залил горячей водой 50-60 градусов . потом рзбавил до 30 градусов и добавил кодзи(разведеные в 30градусной воде)  .  в одно отверстие пробку на другое перчатку одел = перчатку к утру сорвало !!! и пеной испачкано прилично (отмывал) хотя место для пены много  . раньше ставил на воде комнатной температуры все бродило но спокойно. вывод  надо "запаривать" зерно .
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.16470  15 Сент. 18, 22:16, через 7 мин
вывод  надо "запаривать" зерноВеселый, 15 Сент. 18, 22:09
Кто бы чего не говорил, тоже запариваю кипятком прям в бутылки. Первые два дня как из пулемёта.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.16471  15 Сент. 18, 22:22, через 7 мин
Веселый, Рожь без софексила- утро с тряпкой)))
Теорема однако )))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16472  15 Сент. 18, 22:26, через 4 мин
вывод  надо "запаривать" зерноВеселый, 15 Сент. 18, 22:09
Какой-то странный вывод...
Перчатка сорвана... Все запачкано... Круто! Надо запаривать!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Ладно камрады писали, де сбраживает на несколько дней быстрее. А у тебя пока какая выгода?

в 227л пластиковой бочке 125л воды + 15кг ячки + 16кг ржаной мукиВеселый, 15 Сент. 18, 22:09
При такой раскладке бочка полная? Или место еще есть?

Добавлено через 1мин.:

тоже запариваю кипятком прям в бутылки. Первые два дня как из пулемёта.mihailch68, 15 Сент. 18, 22:16
А без запаривания не так?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.16473  15 Сент. 18, 22:51, через 26 мин
А без запаривания не так?krvsa, 15 Сент. 18, 22:26
Не так. Более спокойно и по времени дольше.
сообщения удалены (2)
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 86
Отв.16474  16 Сент. 18, 06:40
Добрый день, коллеги. Мучаюсь сейчас таким вопросом.Первый раз поставил рис на Кодзи. Температура в помещении 32 градуса. Бродит активно. Думаю в дальнейшем вначале делить на 1, 2 тело и с 99 до 100 отбирать ароматные воды.Потом первое тело многократно укреплять до 93 градусов и отГабриэлить. Второй погон просто перегнать до 50% в струе. Первое тело и второе перегнанное смешаю и разведу до 40% ароматными водами. Потом поставлю с дубовой щепой на термостарение.
Правильно-ли я мыслю, т.к. собираюсь применить вискарный процесс?
Ещё вопрос. Как обозвать полученный продукт?
Виски не подойдёт, т.к. ячменя и дрожжей тут нет.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16475  16 Сент. 18, 06:46, через 6 мин
Байкер Пермь, ишшо раз и поподробней ...
Думаю в дальнейшем вначале делить на 1, 2 телоБайкер Пермь, 16 Сент. 18, 06:40
это по Габриэлю
.Потом первое тело многократно укреплять до 93 градусов и отГабриэлитьБайкер Пермь, 16 Сент. 18, 06:40
энто как? как бы ты уже его отгабоиэлишь до 93 градусов?
Второй погон просто перегнать до 50% в струеБайкер Пермь, 16 Сент. 18, 06:40
это про что?

имхо, не парь мозг, перегони в сс до воды
а потом уже куча вариантов, опять же в зависимости от оборудования
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.16476  16 Сент. 18, 06:53, через 8 мин
энто как? как бы ты уже его отгабоиэлишь до 93 градусов?SGUN, 16 Сент. 18, 06:46
Т1 по Габриелю пускают либо на колонну, либо при её отсутствии отГабриеливают(многократная перегонка с укреплением и отбором голов и на последней отсечение хвостов).
это про что?SGUN, 16 Сент. 18, 06:46
Т2 перегоняют на прямоточнике до 50-60%, кому как нравится.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16477  16 Сент. 18, 07:14, через 22 мин
миргаз, я как бы не баден-баден Улыбающийся просто коллега пусть немного почетче выражается
либо при её отсутствии отГабриеливают(многократная перегонка с укреплением и отбором голов и на последней отсечение хвостов).миргаз, 16 Сент. 18, 06:53
он до 93 "укрепил" и дальше отГабриэливать собирается? а до этого он чем занимался?

и второй перегон и перегон второго тела - несколько разница, угу?

сообщения удалены (3)
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 86
Отв.16478  16 Сент. 18, 08:15
Я наверное ещё плохо ориентируюсь в терминах. Напишу поподробнее. Собираюсь делать так. Первый перегон делю на три тела. До 40% спирта гоню в одну банку. Потом перехожу на другую банку и гоню уже ориентируясь на показания термометра в кубе, до 99 градусов. Потом перевожу отбор в третью банку и гоню до 100 градусов в кубе.
То что набрал в первую банку укрепляю до 93% спирта и потом отделяю головы и хвосты - изики.
То что нагнал во вторую банку перегоняю на прямоточнике.
Ну а потом развожу до 40% и вместе с щепой дуба на термостарение. 
jam72 Бакалавр Grodno 54 10
Отв.16479  16 Сент. 18, 09:25
Потом перевожу отбор в третью банку и гоню до 100 градусов в кубе.Байкер Пермь, 16 Сент. 18, 08:15
Зачем?
То что набрал в первую банку укрепляю до 93% спирта и потом отделяю головы и хвосты - изики.Байкер Пермь, 16 Сент. 18, 08:15
Головы лучше раньше отбирать, с крепкой навалки они хуже отбираются.