27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 824 825 826 827 828 829 830 ... 1524 827
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.16520  19 Сент. 18, 18:17
когда так пишут. значит на любителя)))RusPil, 19 Сент. 18, 17:36
Возможно, дорогой душок, можно сказать ванильный или сдобный но без сладости.
ssalim Бакалавр Белебей 51 14
Отв.16521  20 Сент. 18, 06:46
Подскажите пожалуйста, при разбавлении до 41% появилась опалленисценция. Гнал до 45 в струе.
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.16522  20 Сент. 18, 07:12, через 26 мин
ssalim, хвостов хапанул
ssalim Бакалавр Белебей 51 14
Отв.16523  20 Сент. 18, 07:33, через 22 мин
хвостов хапанулStason, 20 Сент. 18, 07:12
до скольки гнать тогда, или они по всему погону размазались?
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.16524  20 Сент. 18, 07:37, через 5 мин

до 41% появилась опалленисценция.ssalim, 20 Сент. 18, 06:46
Опалесценция, причины:
1. Вода (жесткая, попробуй осмотическую)
2. Хвосты.
3. Другие примеси
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.16525  20 Сент. 18, 08:09, через 32 мин
Гнал до 45 в струе.ssalim, 20 Сент. 18, 06:46
Я на 75 в струе заканчиваю
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16526  20 Сент. 18, 08:27, через 18 мин
до скольки гнать тогда, или они по всему погону размазались?ssalim, 20 Сент. 18, 07:33
смотря какой аппарат и метод перегона
только это не тут, тут про кодзи, а не методы перегона как бы
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.16527  20 Сент. 18, 09:08, через 42 мин
Гнал до 45 в струе.ssalim, 20 Сент. 18, 06:46
Опалесценция - родная сестра жадности.
1. Вода (жесткая, попробуй осмотическую)
2. Хвосты.
3. Другие примесиAlex_64, 20 Сент. 18, 07:37
А при перегоне до 45 на воду можно уже и не грешить.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.16528  20 Сент. 18, 12:16
до 41% появилась опалленисценция. Гнал до 45 в струе.ssalim, 20 Сент. 18, 06:46
Или ещё раз перегнать или укрепить до исчезновения, или угольный фильтр.
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.16529  21 Сент. 18, 06:35
Подскажите ,
На пробу 1.09 поставил 2 кг дробленой пшеницы на кодзи
пшеница - 2 кг
кодзи  - 19 гр или что то около того
вода - 6л
на дне бутылки видно какое то слабое шевеление, перчатка не опала, но вся дробленка на дне, вверху отдельные зернышки или шелуха.
стояла дома температура хбз какая 23-25

Гнать? подождать?

И второй вопрос тогда же поставил
2кг пшеницы дробленки
2кг - кукурузы дробленки
кодзи - 37 гр
вода 13л
Так вот там крайне вялое брожение, но вверху шапка из кукурузы сантиметров 7
Я так понимаю нужно ждать, так как бродит кука долго.
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.16530  21 Сент. 18, 06:49, через 15 мин
Затор нужно перемешивать, так сбродит быстрее. И температура очень низкая. Бродить конечно будет, но долго, кодзи любят тепло. У меня при 32 и каждодневном перемешивании бродит 3 недели,2 активно и ещё неделю дображивает по немногу.
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 86
Отв.16531  21 Сент. 18, 08:38
У меня температура 32. 10 килограмм рисовой дроблёнки. Поставил прошлую пятницу. Первые три дня мешал раз в сутки. Когда третий раз мешал на дне уже ничего почти не было. Потом не мешал. Бродило активно. Вчера уже булькало понемногу. Решил перемешать. В одной евробочке, 65 литров объём, начало сверху осветляться. На дне ничего не почувствовал. Впечатление, что сожрано всё. Тщательно перемешал.  Во второй бочке точно так же. Только ещё запах спирта был. Эта бочка стоит у обогревателя. Перемешал. Закрыл. Булькать перестали обе бочки. Сегодня утром зашёл. Одна, что не у обогревателя. Молчит. Тишина. Вторая чуть-чуть побулькивает.
Подскажите сколько мне ещё ждать и как определить готовность?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16532  21 Сент. 18, 08:56, через 19 мин
1.09 поставил
...
Гнать? подождать?
Morggun, 21 Сент. 18, 06:35
Гони...
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.16533  21 Сент. 18, 08:57, через 1 мин
как определить готовность?Байкер Пермь, 21 Сент. 18, 08:38
Верхний слой осветляется - гони!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16534  21 Сент. 18, 08:58, через 1 мин
тогда же поставил
...
Я так понимаю нужно ждать, так как бродит кука долго.Morggun, 21 Сент. 18, 06:35
С твоими объемами можно и подождать.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 3мин.:

Подскажите сколько мне ещё ждатьБайкер Пермь, 21 Сент. 18, 08:38
Бочки полные? Если так, то с таким ГМ дней за 10 все будет готово.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.16535  21 Сент. 18, 09:14, через 17 мин
Бочки полные? Если так, то с таким ГМ дней за 10 все будет готово.krvsa, 21 Сент. 18, 08:58
Полностью согласен. Главный признак готовности - осветление верхнего слоя.
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 86
Отв.16536  21 Сент. 18, 10:08, через 54 мин
В каждой бочке литров 50 залито. 10 кг. рисовой сечки на бочку и по 70 грамм Кодзи.
Дня три всё-таки подожду. Что-то очень быстро созревает брага. Тут читал что по месяцу ждут, к этому и был готов.
Спасибо за советы.
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.16537  21 Сент. 18, 10:21, через 13 мин
krvsa,
У меня тренеровочные объемы, в гараже пока что отопление не дали, а дома и так в гардеробной на столе две браги и бутыли с пробным вином из облепихи и черноплодки.
Жена уже косится )))))
Но от проб вина и самогонки  не отказывается
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16538  21 Сент. 18, 10:28, через 8 мин
Тут читал что по месяцу ждут, к этому и был готов.Байкер Пермь, 21 Сент. 18, 10:08
У тебя рис, причем сечка. Но если хочешь ждать месяц - кто тебя остановит.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 1мин.:

Жена уже косится )))))Morggun, 21 Сент. 18, 10:21
Тут не поспоришь...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.16539  21 Сент. 18, 10:47, через 20 мин
Жена уже косится )))))
Но от проб вина и самогонки  не отказываетсяMorggun, 21 Сент. 18, 10:21
Так может косится оттого, что мало на пробу ей наливаешь?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.