когда так пишут. значит на любителя)))RusPil, 19 Сент. 18, 17:36Возможно, дорогой душок, можно сказать ванильный или сдобный но без сладости.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.16520 19 Сент. 18, 18:17
ssalim
Бакалавр
Белебей
51 14
Отв.16521 20 Сент. 18, 06:46
Подскажите пожалуйста, при разбавлении до 41% появилась опалленисценция. Гнал до 45 в струе.
Stason
Магистр
Кострома
235 65
Отв.16522 20 Сент. 18, 07:12, через 26 мин
ssalim, хвостов хапанул
ssalim
Бакалавр
Белебей
51 14
Отв.16523 20 Сент. 18, 07:33, через 22 мин
хвостов хапанулStason, 20 Сент. 18, 07:12до скольки гнать тогда, или они по всему погону размазались?
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.16524 20 Сент. 18, 07:37, через 5 мин
до 41% появилась опалленисценция.ssalim, 20 Сент. 18, 06:46Опалесценция, причины:
1. Вода (жесткая, попробуй осмотическую)
2. Хвосты.
3. Другие примеси
Отв.16525 20 Сент. 18, 08:09, через 32 мин
Гнал до 45 в струе.ssalim, 20 Сент. 18, 06:46Я на 75 в струе заканчиваю
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.16526 20 Сент. 18, 08:27, через 18 мин
до скольки гнать тогда, или они по всему погону размазались?ssalim, 20 Сент. 18, 07:33смотря какой аппарат и метод перегона
только это не тут, тут про кодзи, а не методы перегона как бы
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.16527 20 Сент. 18, 09:08, через 42 мин
Гнал до 45 в струе.ssalim, 20 Сент. 18, 06:46Опалесценция - родная сестра жадности.
1. Вода (жесткая, попробуй осмотическую)А при перегоне до 45 на воду можно уже и не грешить.
2. Хвосты.
3. Другие примесиAlex_64, 20 Сент. 18, 07:37
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.16528 20 Сент. 18, 12:16
до 41% появилась опалленисценция. Гнал до 45 в струе.ssalim, 20 Сент. 18, 06:46Или ещё раз перегнать или укрепить до исчезновения, или угольный фильтр.
Morggun
Куратор
Томск
352 56
Отв.16529 21 Сент. 18, 06:35
Подскажите ,
На пробу 1.09 поставил 2 кг дробленой пшеницы на кодзи
пшеница - 2 кг
кодзи - 19 гр или что то около того
вода - 6л
на дне бутылки видно какое то слабое шевеление, перчатка не опала, но вся дробленка на дне, вверху отдельные зернышки или шелуха.
стояла дома температура хбз какая 23-25
Гнать? подождать?
И второй вопрос тогда же поставил
2кг пшеницы дробленки
2кг - кукурузы дробленки
кодзи - 37 гр
вода 13л
Так вот там крайне вялое брожение, но вверху шапка из кукурузы сантиметров 7
Я так понимаю нужно ждать, так как бродит кука долго.
На пробу 1.09 поставил 2 кг дробленой пшеницы на кодзи
пшеница - 2 кг
кодзи - 19 гр или что то около того
вода - 6л
на дне бутылки видно какое то слабое шевеление, перчатка не опала, но вся дробленка на дне, вверху отдельные зернышки или шелуха.
стояла дома температура хбз какая 23-25
Гнать? подождать?
И второй вопрос тогда же поставил
2кг пшеницы дробленки
2кг - кукурузы дробленки
кодзи - 37 гр
вода 13л
Так вот там крайне вялое брожение, но вверху шапка из кукурузы сантиметров 7
Я так понимаю нужно ждать, так как бродит кука долго.
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28
Отв.16530 21 Сент. 18, 06:49, через 15 мин
Затор нужно перемешивать, так сбродит быстрее. И температура очень низкая. Бродить конечно будет, но долго, кодзи любят тепло. У меня при 32 и каждодневном перемешивании бродит 3 недели,2 активно и ещё неделю дображивает по немногу.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 86
Отв.16531 21 Сент. 18, 08:38
У меня температура 32. 10 килограмм рисовой дроблёнки. Поставил прошлую пятницу. Первые три дня мешал раз в сутки. Когда третий раз мешал на дне уже ничего почти не было. Потом не мешал. Бродило активно. Вчера уже булькало понемногу. Решил перемешать. В одной евробочке, 65 литров объём, начало сверху осветляться. На дне ничего не почувствовал. Впечатление, что сожрано всё. Тщательно перемешал. Во второй бочке точно так же. Только ещё запах спирта был. Эта бочка стоит у обогревателя. Перемешал. Закрыл. Булькать перестали обе бочки. Сегодня утром зашёл. Одна, что не у обогревателя. Молчит. Тишина. Вторая чуть-чуть побулькивает.
Подскажите сколько мне ещё ждать и как определить готовность?
Подскажите сколько мне ещё ждать и как определить готовность?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16532 21 Сент. 18, 08:56, через 19 мин
1.09 поставилГони...
...
Гнать? подождать?
Morggun, 21 Сент. 18, 06:35
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.16533 21 Сент. 18, 08:57, через 1 мин
как определить готовность?Байкер Пермь, 21 Сент. 18, 08:38Верхний слой осветляется - гони!
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16534 21 Сент. 18, 08:58, через 1 мин
тогда же поставилС твоими объемами можно и подождать.
...
Я так понимаю нужно ждать, так как бродит кука долго.Morggun, 21 Сент. 18, 06:35
Добавлено через 3мин.:
Подскажите сколько мне ещё ждатьБайкер Пермь, 21 Сент. 18, 08:38Бочки полные? Если так, то с таким ГМ дней за 10 все будет готово.
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145
Отв.16535 21 Сент. 18, 09:14, через 17 мин
Бочки полные? Если так, то с таким ГМ дней за 10 все будет готово.krvsa, 21 Сент. 18, 08:58Полностью согласен. Главный признак готовности - осветление верхнего слоя.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 86
Отв.16536 21 Сент. 18, 10:08, через 54 мин
В каждой бочке литров 50 залито. 10 кг. рисовой сечки на бочку и по 70 грамм Кодзи.
Дня три всё-таки подожду. Что-то очень быстро созревает брага. Тут читал что по месяцу ждут, к этому и был готов.
Спасибо за советы.
Дня три всё-таки подожду. Что-то очень быстро созревает брага. Тут читал что по месяцу ждут, к этому и был готов.
Спасибо за советы.
Morggun
Куратор
Томск
352 56
Отв.16537 21 Сент. 18, 10:21, через 13 мин
krvsa,
У меня тренеровочные объемы, в гараже пока что отопление не дали, а дома и так в гардеробной на столе две браги и бутыли с пробным вином из облепихи и черноплодки.
Жена уже косится )))))
Но от проб вина и самогонки не отказывается
У меня тренеровочные объемы, в гараже пока что отопление не дали, а дома и так в гардеробной на столе две браги и бутыли с пробным вином из облепихи и черноплодки.
Жена уже косится )))))
Но от проб вина и самогонки не отказывается
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16538 21 Сент. 18, 10:28, через 8 мин
Тут читал что по месяцу ждут, к этому и был готов.Байкер Пермь, 21 Сент. 18, 10:08У тебя рис, причем сечка. Но если хочешь ждать месяц - кто тебя остановит.
Добавлено через 1мин.:
Жена уже косится )))))Morggun, 21 Сент. 18, 10:21Тут не поспоришь...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.16539 21 Сент. 18, 10:47, через 20 мин
Жена уже косится )))))Так может косится оттого, что мало на пробу ей наливаешь?
Но от проб вина и самогонки не отказываетсяMorggun, 21 Сент. 18, 10:21