Но у нас-то и так все зерновое.

Зачем нам говнище туда-сюда гонять... Хочешь горячее - нагрей воду. Кроме как "халявного" запаривания в повторной барде нет никакой пользы.
коллег 8-10 дней...почему у тебя так хз...RusPil, 21 Сент. 18, 11:22
Стоит под гидрозатворомСерега Самарский, 21 Сент. 18, 11:30Вот оно, это ХЗ. 😉
Вот оно, это ХЗ. 😉СТ60, 21 Сент. 18, 19:02Ну тогда без вариантов, это главное условие жены. Что бы никаких запахов. Даже систему отвода пришлось сделать. Врезался в раму на лоджии.
Коллега, это ты серьезно?Ну мы же здесь не шутики шутить собрались! -)) У меня брага по pH= ~3,0-4,2. Я думаю, что после перегона если меняется, то в более кислотную сторону, не мерил, но след раз померю. Да, и разбавляю холодной водой, чтоб рука держала, чтоб керамика не треснула. А когда с дробиной, то на ура всё улетает. Вот только с уклоном, конечно могут быть проблемы, если густая. У меня вертикаль! А после второго такая вонищщщщща изоамилолом, что хочется соседу с низу по стояку налить, чтоб сцуко курить перестал в своём сортире. Так что промыть только посте первого, после второго отравить -)))
Какая лучше? После браги или второго перегона?Borisoff, 21 Сент. 18, 16:14
у меня барда пахнет приятноСомовец, 21 Сент. 18, 15:57Сам понимаешь, на счёт запахов сугубо индивидуально.
Даже систему отвода пришлось сделать.Серега Самарский, 21 Сент. 18, 20:30У меня на пшенице (манке) пахнет так, что кажется скоро булочки сдобные готовы будут. Хотя про обоняние субъективно.
У меня на пшенице (манке) пахнет так, что кажется скоро булочки сдобные готовы будут. Хотя про обоняние субъективноAlexx_Any, 21 Сент. 18, 20:47Возможно, но начинал то я с сахарной, а там запашок не айс. С тех пор так и прижилось, к тому же практически до ноля гасит звук от гидрозатвора, что тоже немаловажно.
Даже систему отвода пришлось сделать.Серега Самарский, 21 Сент. 18, 20:30В зиму вкорячь клапан от стиральной машины(в некоторых сифонах есть), от холодного воздуха.
И да в унитаз горячую не сливай , может лопнуть от тем-рного перепада )))Комэск, 21 Сент. 18, 18:32
Что бы никаких запахов.Серега Самарский, 21 Сент. 18, 20:30а как же перегонные запахи ?..там и покруче может запашок быть...
а как же перегонные запахи ?..там и покруче может запашок быть...RusPil, 22 Сент. 18, 09:34
перегон делать с гущей-осадкомanno3, 23 Сент. 18, 21:03и только с ней..ну если у тебя не нбк.
и только с ней..ну если у тебя не нбк.Rodomir, 23 Сент. 18, 21:07Или мешать мешалкой до 60-65 град, пока восходящие потоки не дадут осесть дробине. Как я -))
Или мешать мешалкой до 60-65 град,Rodomir, 23 Сент. 18, 21:07ну я об этом способе тут несколько раз выкладывал видео, но я так понимаю это не для нбк ))
Друзья,поспела пшеничнаяanno3, 23 Сент. 18, 21:03
и только с ней..ну если у тебя не нбк.Rodomir, 23 Сент. 18, 21:07Это смотря насколько поспела. 😗Есть уверенность что сожран весь крохмаль? 🤔😉
поспела пшеничная бражка,-перегон делать с гущей-осадкомanno3, 23 Сент. 18, 21:03Если есть возможность - гони все.
и только с ней..ну если у тебя не нбк.Rodomir, 23 Сент. 18, 21:07Тэны,-с 40 кг пшенички ведра три будет гущи