anno3, повторно используют барду в сахарно/зерновой на ДД. Потому как все же сахарная и стараются вкус зерна максимально "удерживать" на последующих заторах.
Но у нас-то и так все зерновое.
Зачем нам говнище туда-сюда гонять... Хочешь горячее - нагрей воду. Кроме как "халявного" запаривания в повторной барде нет никакой пользы.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16560 21 Сент. 18, 18:59
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.16561 21 Сент. 18, 19:02, через 3 мин
коллег 8-10 дней...почему у тебя так хз...RusPil, 21 Сент. 18, 11:22
Стоит под гидрозатворомСерега Самарский, 21 Сент. 18, 11:30Вот оно, это ХЗ. 😉
Добавлено через 2мин.:
Рис 3 недели в куллере под ГЗ, и 10 дней в баке 30 л.
У меня.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.16563 21 Сент. 18, 20:37, через 8 мин
Коллега, это ты серьезно?Ну мы же здесь не шутики шутить собрались! -)) У меня брага по pH= ~3,0-4,2. Я думаю, что после перегона если меняется, то в более кислотную сторону, не мерил, но след раз померю. Да, и разбавляю холодной водой, чтоб рука держала, чтоб керамика не треснула. А когда с дробиной, то на ура всё улетает. Вот только с уклоном, конечно могут быть проблемы, если густая. У меня вертикаль! А после второго такая вонищщщщща изоамилолом, что хочется соседу с низу по стояку налить, чтоб сцуко курить перестал в своём сортире. Так что промыть только посте первого, после второго отравить -)))
Какая лучше? После браги или второго перегона?Borisoff, 21 Сент. 18, 16:14
у меня барда пахнет приятноСомовец, 21 Сент. 18, 15:57Сам понимаешь, на счёт запахов сугубо индивидуально.
Отв.16564 21 Сент. 18, 20:43, через 6 мин
коллеги, совет ннужен, вдруг у кого опыт был. Мучная брага пошла раньше времени на перегон (причины опустим) и стала подгорать на тэнах, перегон остановлен. По расчету Т закипания в 30л прмерно 2 л АС. Есть смысл осадить холодом, слить и перегнать чистую, получится? Очень рассчитывал на этот СС
Апд гм был 3,9
Апд гм был 3,9
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.16565 21 Сент. 18, 20:47, через 5 мин
Даже систему отвода пришлось сделать.Серега Самарский, 21 Сент. 18, 20:30У меня на пшенице (манке) пахнет так, что кажется скоро булочки сдобные готовы будут. Хотя про обоняние субъективно.
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28
Отв.16566 21 Сент. 18, 20:52, через 6 мин
Я для отжима использую синтепон 100 руб метр. Хватает что бы отжать три 50 литровых затора. Отжимает практически досуха. На отжим уходит минут 15, не больше. Советую.
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 6мин.:
У меня на пшенице (манке) пахнет так, что кажется скоро булочки сдобные готовы будут. Хотя про обоняние субъективноAlexx_Any, 21 Сент. 18, 20:47Возможно, но начинал то я с сахарной, а там запашок не айс. С тех пор так и прижилось, к тому же практически до ноля гасит звук от гидрозатвора, что тоже немаловажно.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.16567 21 Сент. 18, 21:11, через 20 мин
Даже систему отвода пришлось сделать.Серега Самарский, 21 Сент. 18, 20:30В зиму вкорячь клапан от стиральной машины(в некоторых сифонах есть), от холодного воздуха.
Добавлено через 1мин.:
Плавали, знаем(с). 😉😀
Добавлено через 2мин.:
Такой.
Добавлено через 1мин.:
Или
Отв.16568 22 Сент. 18, 07:42
И да в унитаз горячую не сливай , может лопнуть от тем-рного перепада )))Комэск, 21 Сент. 18, 18:32
Я сливаю в ведро, в ведро добавляю холодную воду, и только потом сливаю в унитаз
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.16569 22 Сент. 18, 09:34
Что бы никаких запахов.Серега Самарский, 21 Сент. 18, 20:30а как же перегонные запахи ?..там и покруче может запашок быть...
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28
Отв.16570 22 Сент. 18, 18:54
а как же перегонные запахи ?..там и покруче может запашок быть...RusPil, 22 Сент. 18, 09:34
У меня их нет, этих перегонных запахов. Только если горячая барда сливается. Но это можно в ванной сделать.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.16571 23 Сент. 18, 13:16
Серега Самарский, у меня после 2 дробной из куба изоамилолом прёт хоть святых выноси...хоть и в ванной. но запашок расползается по квартире...приходится заглаживать вину...например ведро мусорное выносить...
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.16572 23 Сент. 18, 20:33
коллеги, мож в перегонку, а? не за..райте тему, пожста
anno3
Магистр
Тихас
279 47
Отв.16573 23 Сент. 18, 21:03, через 31 мин
Друзья,поспела пшеничная бражка,-перегон делать с гущей-осадком&D рисовой осадка было пол ведра,-а тут чую поболе будет
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.16574 23 Сент. 18, 21:07, через 4 мин
перегон делать с гущей-осадкомanno3, 23 Сент. 18, 21:03и только с ней..ну если у тебя не нбк.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.16575 23 Сент. 18, 21:13, через 7 мин
и только с ней..ну если у тебя не нбк.Rodomir, 23 Сент. 18, 21:07Или мешать мешалкой до 60-65 град, пока восходящие потоки не дадут осесть дробине. Как я -))
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.16576 23 Сент. 18, 21:20, через 7 мин
Или мешать мешалкой до 60-65 град,Rodomir, 23 Сент. 18, 21:07ну я об этом способе тут несколько раз выкладывал видео, но я так понимаю это не для нбк ))
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.16577 23 Сент. 18, 21:29, через 9 мин
Друзья,поспела пшеничнаяanno3, 23 Сент. 18, 21:03
и только с ней..ну если у тебя не нбк.Rodomir, 23 Сент. 18, 21:07Это смотря насколько поспела. 😗Есть уверенность что сожран весь крохмаль? 🤔😉
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16578 23 Сент. 18, 21:48, через 20 мин
поспела пшеничная бражка,-перегон делать с гущей-осадкомanno3, 23 Сент. 18, 21:03Если есть возможность - гони все.
Если нет таковой - отжимай и гони одну жижу.
anno3
Магистр
Тихас
279 47
Отв.16579 23 Сент. 18, 22:07, через 19 мин
и только с ней..ну если у тебя не нбк.Rodomir, 23 Сент. 18, 21:07Тэны,-с 40 кг пшенички ведра три будет гущи
Ссу-не пригорит?