27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 826 827 828 829 830 831 832 ... 1524 829
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16560  21 Сент. 18, 18:59
anno3, повторно используют барду в сахарно/зерновой на ДД. Потому как все же сахарная и стараются вкус зерна максимально "удерживать" на последующих заторах.

Но у нас-то и так все зерновое.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Зачем нам говнище туда-сюда гонять... Хочешь горячее - нагрей воду. Кроме как "халявного" запаривания в повторной барде нет никакой пользы.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.16561  21 Сент. 18, 19:02, через 3 мин
коллег 8-10 дней...почему  у тебя так хз...RusPil, 21 Сент. 18, 11:22
Стоит под гидрозатворомСерега Самарский, 21 Сент. 18, 11:30
Вот оно, это ХЗ. 😉

Добавлено через 2мин.:

Рис 3 недели в куллере под ГЗ, и 10 дней в баке 30 л.
У меня.
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.16562  21 Сент. 18, 20:30


Вот оно, это ХЗ. 😉СТ60, 21 Сент. 18, 19:02
Ну тогда без вариантов, это главное условие жены. Что бы никаких запахов. Даже систему отвода пришлось сделать. Врезался в раму на лоджии.

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.16563  21 Сент. 18, 20:37, через 8 мин
Коллега, это ты серьезно?
Какая лучше? После браги или второго перегона?Borisoff, 21 Сент. 18, 16:14
Ну мы же здесь не шутики шутить собрались! -)) У меня брага по pH= ~3,0-4,2. Я думаю, что после перегона если меняется, то в более кислотную сторону, не мерил, но след раз померю. Да, и разбавляю холодной водой, чтоб рука держала, чтоб керамика не треснула. А когда с дробиной, то на ура всё улетает. Вот только с уклоном, конечно могут быть проблемы, если густая. У меня вертикаль! А после второго такая вонищщщщща изоамилолом, что хочется соседу с низу по стояку налить, чтоб сцуко курить перестал в своём сортире. Так что промыть только посте первого, после второго отравить -)))
у меня барда пахнет приятноСомовец, 21 Сент. 18, 15:57
Сам понимаешь, на счёт запахов сугубо индивидуально.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.16564  21 Сент. 18, 20:43, через 6 мин
коллеги, совет ннужен, вдруг у кого опыт был. Мучная брага пошла раньше времени на перегон (причины опустим) и стала подгорать на тэнах, перегон остановлен. По расчету Т закипания в 30л прмерно 2 л АС. Есть смысл осадить холодом, слить и перегнать чистую, получится? Очень рассчитывал на этот СС Улыбающийся
Апд гм был 3,9
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.16565  21 Сент. 18, 20:47, через 5 мин
Даже систему отвода пришлось сделать.Серега Самарский, 21 Сент. 18, 20:30
У меня на пшенице (манке) пахнет так, что кажется скоро булочки сдобные готовы будут. Хотя про обоняние субъективно.
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.16566  21 Сент. 18, 20:52, через 6 мин
Я для отжима использую синтепон 100 руб метр. Хватает что бы отжать три 50 литровых затора. Отжимает практически досуха. На отжим уходит минут 15, не больше. Советую.

Добавлено через 6мин.:

У меня на пшенице (манке) пахнет так, что кажется скоро булочки сдобные готовы будут. Хотя про обоняние субъективноAlexx_Any, 21 Сент. 18, 20:47
Возможно, но начинал то я с сахарной, а там запашок не айс. С тех пор так и прижилось, к тому же практически до ноля гасит звук от гидрозатвора, что тоже немаловажно.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.16567  21 Сент. 18, 21:11, через 20 мин
Даже систему отвода пришлось сделать.Серега Самарский, 21 Сент. 18, 20:30
В зиму вкорячь клапан от стиральной машины(в некоторых сифонах есть), от холодного воздуха.

Добавлено через 1мин.:

Плавали, знаем(с). 😉😀

Добавлено через 2мин.:

Такой.

Добавлено через 1мин.:

Или
b8ba8f99-8099-11e6-b7a2-002590d6504e_7e503c34-9b48-11e6-b5f7-002590d6504e.jpeg
b8ba8f99-8099-11e6-b7a2-002590d6504e_7e503c34-9b48-11e6-b5f7-002590d6504e.jpeg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
prozhi2.jpg
prozhi2.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.16568  22 Сент. 18, 07:42
И да в унитаз горячую не сливай , может лопнуть от тем-рного перепада )))Комэск, 21 Сент. 18, 18:32

Я сливаю в ведро,  в ведро добавляю холодную воду, и только потом сливаю в унитаз
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16569  22 Сент. 18, 09:34
Что бы никаких запахов.Серега Самарский, 21 Сент. 18, 20:30
а как же перегонные запахи ?..там и покруче может запашок быть...
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.16570  22 Сент. 18, 18:54
а как же перегонные запахи ?..там и покруче может запашок быть...RusPil, 22 Сент. 18, 09:34

У меня их нет, этих перегонных запахов. Только если горячая барда сливается. Но это можно в ванной сделать.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16571  23 Сент. 18, 13:16
Серега Самарский, у меня после 2 дробной из куба изоамилолом прёт хоть святых выноси...хоть и в ванной. но запашок расползается по квартире...приходится заглаживать вину...например ведро мусорное выносить...
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16572  23 Сент. 18, 20:33
коллеги, мож в перегонку, а? не за..райте тему, пожста
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.16573  23 Сент. 18, 21:03, через 31 мин
Друзья,поспела пшеничная бражка,-перегон делать с гущей-осадком&D рисовой осадка было пол ведра,-а тут чую поболе будет
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16574  23 Сент. 18, 21:07, через 4 мин
перегон делать с гущей-осадкомanno3, 23 Сент. 18, 21:03
и только с ней..ну если у тебя не нбк.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.16575  23 Сент. 18, 21:13, через 7 мин
и только с ней..ну если у тебя не нбк.Rodomir, 23 Сент. 18, 21:07
Или мешать мешалкой до 60-65 град, пока восходящие потоки не дадут осесть дробине. Как я -))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16576  23 Сент. 18, 21:20, через 7 мин
Или мешать мешалкой до 60-65 град,Rodomir, 23 Сент. 18, 21:07
ну я об этом способе тут несколько раз выкладывал видео, но я так понимаю это не для нбк ))
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.16577  23 Сент. 18, 21:29, через 9 мин
Друзья,поспела пшеничнаяanno3, 23 Сент. 18, 21:03
и только с ней..ну если у тебя не нбк.Rodomir, 23 Сент. 18, 21:07
Это смотря насколько поспела. 😗Есть уверенность что сожран весь крохмаль? 🤔😉
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16578  23 Сент. 18, 21:48, через 20 мин
поспела пшеничная бражка,-перегон делать с гущей-осадкомanno3, 23 Сент. 18, 21:03
Если есть возможность - гони все.
Если нет таковой - отжимай и гони одну жижу.
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.16579  23 Сент. 18, 22:07, через 19 мин
и только с ней..ну если у тебя не нбк.Rodomir, 23 Сент. 18, 21:07
Тэны,-с 40 кг пшенички ведра три будет гущи
Ссу-не пригорит?