Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 829 830 831 832 833 834 835 ... 1543 832
Lhamayin Студент Псков 46 10
Отв.16620  25 Сент. 18, 09:39
Собственно по кислому вкусу. PH-метра нет, а на вкус не понимаю. Да и пленка какая то на поверхности появилась белёсая.В унитаз в общем ушла бражка. Может надо было подождать. Ну да ладно.dimcam, 24 Сент. 18, 21:53

Когда у меня манка на кодзи скисла, была шапка из неопадаемой пены и воняло кислятиной, как ппц.
Хотя и стояло под ГЗ.
Все ждал чуда осветления, как на форуме коллеги отписывались.
Теперь осветление не жду, как только ГЗ затихает секунд на двадцать, на перегон.
А пленочку я регулярно наблюдаю, это не показатель от слова совсем.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16621  25 Сент. 18, 10:06 (через 27 мин)
в каких пропорциях смешать чтобы получить максимально похожее на вискарик (ой ой ой) бурбончик Джим БимMorggun, 25 Сент. 18, 09:34
Для бурбона кукурузы должно быть больше 51%. Подмигивающий

Насколько я слышал про Джим Бим, там в основном кукуруза. Как вкусовые добавки используются ячмень и рожь.
Т.ч. могу предположить такие пропорции:
Кукуруза - 70%
Ячмень  - 20%
Рожь    - 10%
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.16622  25 Сент. 18, 10:08 (через 2 мин)
в каких пропорциях смешать чтобы получить максимально похожее на вискарик (ой ой ой) бурбончик Джим БимMorggun, 25 Сент. 18, 09:34
Условие одно, чтобы кукурузы было не менее 51%.
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.16623  25 Сент. 18, 10:08 (через 1 мин)
krvsa,
а если поставить все по отдельности.
А потом либо СС либо готовый продукт пытаться смешивать
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16624  25 Сент. 18, 10:14 (через 6 мин)
а если поставить все по отдельности.
А потом либо СС либо готовый продукт пытаться смешиватьMorggun, 25 Сент. 18, 10:08
И так можно.
Это же твое сырье - тебе и карты в руки.
jam72 Бакалавр Grodno 54 10
Отв.16625  25 Сент. 18, 10:16 (через 3 мин)
Приветствую. 10 дней назад поставил первую свою зерновую, 6 кг риса-дробленки, 24 воды, 42г кодзи. Засыпал рис, залил почти кипятком (ошибка?), через минут 15 добавил холодной воды, закинул кодзи в 35о, засунул аквариумный нагреватель (25w, 30o, кстати, не может он вредить?). Булькало хорошо два дня, мешал пару раз в день. Тут писали, типа вкусно пахнет квасом и шампанским - в первый день да, неплохо пахло, на второй день пахнуть вонять начало блевотиной. Ну, думаю, ладно, может так и надо, тут об этом тоже писали). Через день булькало слабо, на 5-й день заглохло совсем. Запах кислый, тоже порывался вылить. Подождал денек - ничего. Открыл, померял Ph - 2.9. Раскислил мелом до 4.2 - через пару часов начало булькать (раз в 3 сек.) Вчера опять заглохло практически. Сегодня открыл - не осветляется, пленок и пузырей не вижу, сверху плавает немного зерен, кислотность 3.7. Вот думаю, что делать...
хрон Студент М.О. 20 2
Отв.16626  25 Сент. 18, 10:42 (через 26 мин)
Гони.
О25 Бакалавр Большой Камень 53 6
Отв.16627  25 Сент. 18, 10:47 (через 6 мин)
Я бы недельку подождал,у меня обычно 21 день бродит
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.16628  25 Сент. 18, 11:01 (через 14 мин)
Morggun, вкусовые предпочтения это фломастеры,а потому давать советы % не совсем этично . Но существует несколько простых советов :
Микс 50 на 50 ,
Микс где одна производная доминирует 70> ,вторая оттеняет первую .
Все компоненты должны соответствовать напитку , который ты желаешь получить .
Остальное в профильных ветках .
Павук Магистр Украина 264 113
Отв.16629  25 Сент. 18, 11:10 (через 10 мин)
а если поставить все по отдельности.
А потом либо СС либо готовый продукт пытаться смешиватьMorggun, 25 Сент. 18, 10:08
Вроде канадский виски так и делают
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.16630  25 Сент. 18, 11:39 (через 30 мин)
Первый раз поставил бражку на зерне..... Перегон примерно по времени планирую к выходнымn1ce, 25 Сент. 18, 06:20
Вот планировать не надо !
Точное время окончания брожения точно не предсказуемо. Но за 5 дней крайне маловероятно.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.16631  25 Сент. 18, 11:42 (через 4 мин)
максимально похожее на вискарик (ой ой ой) бурбончик Джим БимMorggun, 25 Сент. 18, 09:34
Чтоб максимально, то должно быть не менее 51 % корна, произведено в штате Кентукки и выдержано в бочке из американского дуба не менее 3-х лет. -))))
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.16632  25 Сент. 18, 11:44 (через 2 мин)
Alexx_Any,
Ага , при этом не каких Кодзи а ГОС.
придется эмигрировать.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.16633  25 Сент. 18, 11:48 (через 4 мин)
а ГОСMorggun, 25 Сент. 18, 11:44
На сколько я знаю в Канаде не запрещено осахаривать ферментами!
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.16634  25 Сент. 18, 11:57 (через 10 мин)
Дык в Канаде бурбон и не делают, не могут....
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.16635  25 Сент. 18, 12:01 (через 4 мин)
Дык в Канаде бурбон и не делают, не могут....Newocelot, 25 Сент. 18, 11:57
А вот хрен его знает почему мне Канада в голову пришла))) Видать думал  о чем-то канадском 😁
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.16636  25 Сент. 18, 12:03 (через 2 мин)
Сомовец,
А о чем канадском можно думать, если не секрет?
кроме кленового сиропа в голову не чего не приходит.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16637  25 Сент. 18, 12:25 (через 22 мин)
Я бы недельку подождал,у меня обычно 21 день бродитО25, 25 Сент. 18, 10:47
Зачем ему ждать?
Он рис еще и запарил - значит сбродит он быстрее.
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.16638  25 Сент. 18, 12:28 (через 4 мин)
А о чем канадском можно думать, если не секрет?Morggun, 25 Сент. 18, 12:03
Хоккей Подмигивающий
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16639  25 Сент. 18, 12:30 (через 2 мин)
10 дней назад поставил первую свою зерновую, 6 кг риса-дробленки, 24 воды, 42г кодзи. Засыпал рис, залил почти кипятком (ошибка?), через минут 15 добавил холодной воды, закинул кодзи в 35о, засунул аквариумный нагреватель (25w, 30o, кстати, не может он вредить?).
jam72, 25 Сент. 18, 10:16
Кипятком заливать не обязательно... Но некоторые камрады так делают. Утверждают, что сбраживает быстрее дня на два, чем без запаривания... Только 15мин явно мало, хоть бы часик подождал челе.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Аквариумный обогреватель много кто использует в нашем деле, пока вреда от него не замечено.

Т.о. за твои 10 дней такой затор должен выбродить полностью. Его можно перегонять.