Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Stason
Магистр
Кострома
235 65
Отв.16660 26 Сент. 18, 22:36
anno3, мин неделя, а дальше до бесконечности))
Дмитрий1401
Студент
Москва
14 2
Отв.16661 26 Сент. 18, 22:39, через 4 мин
А в готовый продукт рисовый али пшеничный кто что добавляет?anno3, 26 Сент. 18, 22:12И отдохнувший очень неплох и в бочке у меня 3 мес был - отлично (правда испарений много - у меня нет нормальных условий хранения) сейчас вот решил настоять месяц на дубовой щепе
сообщение удалено
Дмитрий1401
Студент
Москва
14 2
Отв.16662 26 Сент. 18, 22:52, через 14 мин
До какого градуса разводить вкуснее?anno3, 26 Сент. 18, 22:51Я развожу до 43
Stason
Магистр
Кострома
235 65
Отв.16663 26 Сент. 18, 22:59, через 7 мин
anno3, тут уже фломастеры, я в белую до 38, под настойку(на чёрной груше)до 42,под бочку до 65
сообщение удалено
Stason
Магистр
Кострома
235 65
Отв.16664 27 Сент. 18, 04:52
Дмитрий1401, где то тут уже писал)), ничего необычного, 110-120 гр черной сушёной груши на 3л банку 42%, на две недели, по итогу получается 38-39%
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.16665 27 Сент. 18, 08:12
Осень наступила, высохли цветы... В квартире дубак-20*С. Зеленый пшеничный недосолод стал покрываться белой пленкой, как на рассоле огуречном в бочке. Бродит всего 5 дней. Поставил емкости на теплый коврик (теплый пол), пленка начала надуваться пузырями. Сейчас в бродильне 27*С. Летом пленки не было. РН=3,6, на вкус нормальная-кисло-горьковатая. Завтра погоню (8 дней) на выход. Рядом стоит рисовая дробленка-ровесник, пленки нет. Кто знает, что за пленка?
Отв.16666 27 Сент. 18, 08:39, через 27 мин
Была у меня пленка на манке. Выгнал все нормально оказалось.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.16667 27 Сент. 18, 08:44, через 6 мин
Была у меня пленка на манке. Выгнал все нормально оказалось.Павук, 27 Сент. 18, 08:39Да я тоже перегонял с ней, все норм. Просто интересно стало ее происхождение и генеалогическое древо. Чьих эти белые водоплавающие холопья будут?
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.16668 27 Сент. 18, 08:55, через 11 мин
ДрузьяВ качестве бонификаторов ( т.е улучшителей потребительских свойств) использую фруктозу и янтарную кислоту.
А в готовый продукт рисовый али пшеничный кто что добавляет?
Или на отдых и все?anno3, 26 Сент. 18, 22:12
Разница между продуктом с/без добавок колоссальная.
Примерная дозировка:
Янтарная кислота примерно о.5 таблетки на литр.
Фруктоза 2г/литр.
Далее откорректируйте на свой вкус.
Добавлено через 4мин.:
А отдых едва ли не самое главное.
Мой опыт с кодзи говорит мне что после 3 недель в стекле дистиллят только начинает раскрывать свои ароматы.
И не ленитесь отбирать с браги ароматные воды и ими разбавлять полученный спирт до питьевой крепости ( особенно актуально для тех кто испытывает проблемы с водой для этого дела).
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.16669 27 Сент. 18, 09:21, через 27 мин
И не ленитесь отбирать с браги ароматные воды и ими разбавлять полученный спирт до питьевой крепостиАристократ, 27 Сент. 18, 08:55Да,там вкусный фурфурол, вызывающий кожные дерматиты. Много добавлять нельзя.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.16670 27 Сент. 18, 09:21, через 1 мин
А в готовый продукт рисовый али пшеничный кто что добавляет?anno3, 26 Сент. 18, 22:12добавляю эссенцию. иногда, для разнообразия, на хорошей основе получаются хорошие настойки. наливки.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.16671 27 Сент. 18, 09:45, через 24 мин
этого нагревателя. Все на него налипло и сварилосьДмитрий1401, 26 Сент. 18, 16:21
Так может ты его не правильно использовал?krvsa, 26 Сент. 18, 17:18Некоторые коллеги советуют нагреватель поместить в бутылочку с водой, а бутылочку уже в брагу. У меня электрогрелка (коврик). -))
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 614
Отв.16672 27 Сент. 18, 09:46, через 1 мин
Предложу детскую аскорбинку в таблетках. Там и глюкоза и кислота,есть разные вкусы.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.16673 27 Сент. 18, 09:52, через 7 мин
Да,там вкусный фурфурол, вызывающий кожные дерматиты. Много добавлять нельзя.Димыч123, 27 Сент. 18, 09:21Полагаю с хлебом фурфурола больше потребляем особенно учитывая мои не частые и дозированные возлияния.
Добавлено через 1мин.:
добавляю эссенцию.RusPil, 27 Сент. 18, 09:21Это что такое, можно по подробнее или ссылку.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.16674 27 Сент. 18, 09:55, через 3 мин
А в готовый продукт рисовый али пшеничный кто что добавляет?anno3, 26 Сент. 18, 22:12Я ничего. Особенно из химии. Только настой на самодельных дубовых колышках или в бочку.
Янтарная кислотаАристократ, 27 Сент. 18, 08:55Калужский "Кристалл" в 90-ых разливал водку "Беспохмельная", если не изменяет память, на этикетке,среди прочего, значилась янтарная кислота.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.16675 27 Сент. 18, 09:55, через 1 мин
Полагаю с хлебом фурфурола больше потребляем особенно учитывая мои не частые и дозированные возлияния.Аристократ, 27 Сент. 18, 09:52Была уже тема, в хлебе его немного. В кофе его дофига. Читал рекомендации, что много вод нельзя лить тем более в белую, а некоторые и отказались от этого.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.16676 27 Сент. 18, 09:58, через 4 мин
отбирать с браги ароматные водыАристократ, 27 Сент. 18, 08:55Что-то, если честно сказать, у меня при перегоне до нуля, эти воды в конце текут ну не очень ароматные. Мягко сказано -)) Может надо ещё полчасика подождать, после того как в струе уже 2-3%?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16677 27 Сент. 18, 10:17, через 20 мин
А в готовый продукт рисовый али пшеничный кто что добавляет?anno3, 26 Сент. 18, 22:12Помимо использования в белую, пшеничный дистиллят идет у меня на все наливки/настойки... Лимончелло вот сделал сейчас. Кедровка на постоянке... Бехеровка...
Т.е. самый ходовой продукт - пшеничный дистиллят.
Рис дорого, почти в два раза.
Добавлено через 2мин.:
Каков минимум?anno3, 26 Сент. 18, 22:23Чем больше - тем лучше...
Но если кому приперло - так хоть сразу пей после разведения.
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16678 27 Сент. 18, 10:21, через 4 мин
До какого градуса разводить вкуснее?anno3, 26 Сент. 18, 22:51У меня окружение уже не может дюже крепкие напитки употреблять... Т.ч. развожу 38-39%.
Добавлено через 2мин.:
Некоторые коллеги советуют нагреватель поместить в бутылочку с водой, а бутылочку уже в брагу.Alexx_Any, 27 Сент. 18, 09:45Отличный совет!
Добавлено через 6мин.:
Но и выход из риса больше?Дмитрий1401, 27 Сент. 18, 10:20Потому и написал
почти в два разаkrvsa, 27 Сент. 18, 10:17Например Артек могу купить за 12р килограмм... Выход больше 400мл/кг АС.
Сечку минимум за 30р килограмм. Даже если достигну заветные 500мл/кг АС или больше, пшеница будет экономичнее для меня.
Да и больше людям нравится. Рис я даже "навязывал" в рекламных целях.
Но желающих его употреблять не прибавилось. Т.ч. пшеница форева!
Добавлено через 3мин.:
Предложу детскую аскорбинку в таблетках. Там и глюкоза и кислота,есть разные вкусы.Моржов, 27 Сент. 18, 09:46Прикольная добавка.
Может применю при случае...
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 214
Отв.16679 27 Сент. 18, 10:36, через 15 мин
Чем больше - тем лучше...У китайцев была (а может где и сейчас есть) традиция угощать прохожих свежевыгнанным бай-цзю. А выдержка общепринято длится 2-3 года. Всё, что дольше - уже "илитный" продукт)
Но если кому приперло - так хоть сразу пей после разведения.krvsa, 27 Сент. 18, 10:17
По своему опыту скажу, что свежак и хотя бы 3-х месячный продукт - это 2 совершенно разных напитка. Если честно, первый нравится больше - видимо, я маргинал в душе)))