27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 834 835 836 837 838 839 840 ... 1524 837
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.16720  28 Сент. 18, 09:58
Morggun, мне даже с сахара ( правда инвертированного) пахнет вкусно:)
Яблочки...не кошерно фрукты и зерно мешать...
Да сам грешен. Виноград изабелла собрал и залил за неимением сахарного зерновым спиртом.
Думаю получится не хуже.
Единственное смущает то что спирт имеет яркий ячменный вискарный аромат что ее на пользу напитку от которого я желаю получить яркий вкус и запах изабеллы...
Если уж и заливать то пшеничным как одним из самых нейтральных ( рис пока не пробовал, не знаю).
И боюсь вторая заливка в те же яблочки не даст вам ничего хорошего...там уже мало чего осталось..

Добавлено через 4мин.:

поправочка! попутал малость! залил виноград спиртом из смеси пшеницы ячменя и овса. Ячменный дух там не сильно проглядывает. Так что надеюсь всё получится.
сообщения удалены (2)
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.16721  28 Сент. 18, 14:24
На пшенице было, на бурбонной засыпи ( кукуруза 70, ячмень 15, пшеница 15) было.Аристократ, 28 Сент. 18, 09:24
  А правду говорят от кукурузной голова болит, кормовую берешь или крупу?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16722  28 Сент. 18, 14:57, через 34 мин
Если радеть за здоровье печёночки и чистоту продукта-то Имхо нужно прекращать лукавить и изворачиваться и пить студёной родниковой водицы а не жеманничать аки девицаАристократ, 28 Сент. 18, 09:24
эк ты батенька завернул...как говорил Пушкин-быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей...ну. о красе ногтей мы думать не будем, а вот о печёнке и головушке подумаем(ей же), и будем пить продукт с минимальным(но не выхолощенным)количеством примесей...шоб как грится и кремль стоял и деньги были)))
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.16723  28 Сент. 18, 16:13
А правду говорят от кукурузной голова болит, кормовую берешь или крупу?TolikGolov, 28 Сент. 18, 14:24
Чисто кукурузную не делал.
Обычно в магните дроблёнку т.к не на чем дробить.
На днях подруга смолола мне мною выращенную и покупную (наверное кормовую). Посмотрим что выйдет.
Что до головной боли то это явно не зависит от сырья.
У кого то головушка трещит от слова "примеси" и он всем и каждому норовит советы раздавать что нужно пить премерзостный( для меня) ректификат, а у кого то ( как у меня) головушка трещит от одной мысли хвалёной " сортировки" употребить ( еще чего! полуфабрикату хлебнуть! имхо технической жидкости да простят меня ректификаторы).
Правда справедливости ради у меня после употребления НЕмоего "самогона" иной раз абстинентные намёки наблюдаются:/
Видимо и у моей любви к "изикам" есть пределы...


Добавлено через 2мин.:

RusPil, каждый имеет своё право на лево:)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16724  28 Сент. 18, 16:29, через 16 мин
А правду говорят от кукурузной голова болит, кормовую берешь или крупу?TolikGolov, 28 Сент. 18, 14:24
То брэшуть...

Делал как на зерне, так и на крупе.
Считаю, что дело не в исходнике, дело в том как сделан напиток. Может они голов много взяли, от того и отравление... А может был дюже вкусен и его перебрали.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16725  28 Сент. 18, 16:39, через 11 мин
он всем и каждому норовит советы раздавать что нужно пить премерзостный( для меня) ректификатАристократ, 28 Сент. 18, 16:13
если камень в мой огород, то не ректификат,а дистиллят...
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.16726  28 Сент. 18, 16:59, через 20 мин
коллеги два вопроса , 2 кг пшеничной крупы, 5,340 кг кукурузной крупы ,л 2,225кг перловки дроблёной и 1 кг рож тож дробленая. Первый вопрос рож не будет убигать И второй вопрос 70 грамм кодзей хватит??  гнать хочу на плёночной колонне с медными пыжами 7 штук
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.16727  28 Сент. 18, 17:16, через 18 мин
RusPil, вообще не хотел кому то камни кидать:) я так наивно полагал что РК-шников здесь быть не должно ибо они старательно вырезают из напитка вкуснючеры а значит нужно быть редкосным эстетом что бы их делать с зерна а затем бороться с ними:)небесный, у вас рожЬ;) всего около 10%. Не убежит. Но сначала не заливайте всю воду. Оставьте до края ёмкости побольше расстояние. А когда заведётся да стабилизируется брожение дольете остальное.

Добавлено через 2мин.:

70 грамм должно хватить, но я  сторонник лишка сыпануть ибо неизвестно фактическое содержание крахмала в сырье.8-10г на кг сырья кладу
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16728  28 Сент. 18, 17:47, через 32 мин
старательно вырезают из напитка вкуснючерыАристократ, 28 Сент. 18, 17:16
заметил. коллега, что даже "обрезанный" дистиллят из зерна гораздо вкуснее сахарного. вот поэтому и делаю из зерна.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.16729  28 Сент. 18, 18:08, через 21 мин
RusPil, ну тут как бэ аксиома)
Хотя случайно сделал ультравкусный сахарный( инверт) и опять изредка сахарком балуюсь. Не благородный напиток но хорош по своему.
Пока плотно сижу на Кодзи.
Всё не могу на солод перейти.
Кстати кто мне скажет есть ли смысл козявками солод сбраживать?
Не экономический. Понятно что солод сам себя способен осахарить.
Да только керамическая варочная поверхность ( с ограничением по весу кастрюли)и отсутствие спецоборудования к ГОС не располагают:(

Добавлено через 2мин.:

Из сахара " обрезанный" вообще вкусным не назову.
Вкусный получился потому как в бутыль 20л сливал готовый спирт и один раз случайно сырец туда слил!!!)))
Вот с него и получился после полугодовалой "выдержки в стекле" ультра аппетитный напиток.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16730  28 Сент. 18, 18:53, через 46 мин
Аристократ, у меня головы год постояли на улице, разжигал мангал и забыл. открыл. понюхал...ммм..был соблазн выпить...аромат обалденный. головы с зерна.
rediska41 Специалист Москва 168 51
Отв.16731  28 Сент. 18, 18:54, через 2 мин
Товарищи, подскажите, йодная проба на кодзях имеет же смысл?
Боюсь пригара на тэнах, вроде, пригорает как раз крахмал.
Стоит 11 дней манка 12кг на 50л воды при 27*. Движения уже никакого, температура упала до комнатной. С йодом не синеет - могу гнать? =)
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.16732  28 Сент. 18, 18:55, через 1 мин
70 грамм должно хватить, но я  сторонник лишка сыпануть ибо неизвестно фактическое содержание крахмала в сырье.8-10г на кг сырья кладу

Посл. ред. Сегодня, 17:19 от АристократАристократ, 28 Сент. 18, 17:16
эт не с жадности,это остаток
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16733  28 Сент. 18, 18:58, через 4 мин
rediska41, гони конечно.

Добавлено через 0мин.:

небесный, дольше бродить будет.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16734  28 Сент. 18, 19:00, через 2 мин
2 кг пшеничной крупы, 5,340 кг кукурузной крупы ,л 2,225кг перловки дроблёной и 1 кг рож тож дробленая. Первый вопрос рож не будет убигатьнебесный, 28 Сент. 18, 16:59
Нет, будет бродить как обычный затор.
70 грамм кодзей хватит?небесный, 28 Сент. 18, 16:59
Хватит...

Добавлено через 3мин.:

йодная проба на кодзях имеет же смысл?rediska41, 28 Сент. 18, 18:54
Нет.
Тут только фактор - бродит или не бродит. Ну еще срок брожения с температурой затора.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Признак готовности - начало осветления браги.

Добавлено через 3мин.:

Стоит 11 дней манка 12кг на 50л воды при 27*. Движения уже никакого, температура упала до комнатной. С йодом не синеет - могу гнать? =)rediska41, 28 Сент. 18, 18:54
У тебя ГМ достаточно большой, Т высокая - могла и выбродить.
Верхний слой начал осветляться?
Когда брага на манке бродит она кагбэ вся белая, почти как молоко. А потом начинает темнеть и становиться прозрачной сверху до низа.
rediska41 Специалист Москва 168 51
Отв.16735  28 Сент. 18, 19:27, через 28 мин
Верхний слой начал осветляться?
Когда брага на манке бродит она кагбэ вся белая, почти как молоко. А потом начинает темнеть и становиться прозрачной сверху до низа.krvsa, 28 Сент. 18, 19:00
Темнеть начала, если перемешать - опять светлеет, ибо муть со дна поднимается. Осветляться в прозрачную не начала. Да и как она начнёт, если я мешаю два раза в день =) Видимо, пора заканчивать.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16736  28 Сент. 18, 19:32, через 5 мин
Темнеть началаrediska41, 28 Сент. 18, 19:27
Это хорошо
если перемешать - опять светлеет, ибо муть со дна поднимаетсяrediska41, 28 Сент. 18, 19:27
Это-то понятно.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 1мин.:

я мешаю два раза в деньrediska41, 28 Сент. 18, 19:27
Наш человек!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.16737  28 Сент. 18, 19:36, через 4 мин
krvsa, вот все бы тебе прикалываться .
Видимо, пора заканчивать.rediska41, 28 Сент. 18, 19:27
Пора перегонять уже .
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 97 37
Отв.16738  28 Сент. 18, 20:37
Уважаемые, подскажите рецепт вкусного и ароматного затвора, желательно побюджетнее.
Кукуруза дорого выходит, в магазинах по 35-45 рублей за кило.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.16739  28 Сент. 18, 21:18, через 41 мин
Кот Баюн, дык чего желаете то?
Если Бурбон то без 50% кукурузы не обойтись.
Если виски то можно ячкой обойтись или пшеничку ( для белой или на выдержку) последние у нас 14 руб/кг стоят.
Пшеничка тонкий аромат даст, нежный.
Ячка насыщенный вискарный "духан".
А что вам по вкусу прийдётся...
Начните с пшеничной крупы.
Думаю не ошибётесь.