Остается не особо выше метра, думаю 1.3м предел. Х/з чего на этом можно будет получить...krvsa, 01 Окт. 18, 12:48Не парься! У меня высота тоже не особо позволяет и куб имеет 600 мм... Сваял НБК 1100 мм, стабильно получаю СС 60%+...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.16760 01 Окт. 18, 15:00
сообщения удалены (2)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.16761 01 Окт. 18, 17:24
Опиши размеры колонныkrvsa, 01 Окт. 18, 12:48Ситчатая колонна для дистилляции ХД/4-750 СКС-Н.
Скрытый текст
Мощность нагрева куба в режиме работы - 1000 - 1500 ВтПроизводительность при отборе дистиллята – 800-1500 мл/час
Производительность при отборе голов - 75-150 мл/час
Диаметр стеклянной колбы - 58мм
Количество тарелок - 10
Высота царги общая - 840мм
Вес 1550гр
Добавлено через 1мин.:
на 91 гр. в кубе.Аристократ, 01 Окт. 18, 14:13на температуру в кубе не смотрю, работаю с ПБ.
сообщение удалено
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.16762 01 Окт. 18, 18:11, через 48 мин
у меня 95% на ситчатой, и все равно на любителяRodomir, 01 Окт. 18, 12:39У меня с СПН, при 95%, обдерется полностью.
сообщения удалены (2)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.16763 01 Окт. 18, 18:41, через 30 мин
за всё такое не скажу , а держу под вакуумом пару часов...мож и этого много. как пузырьки перестают выделятся. считаю готово..имхо.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.16764 01 Окт. 18, 19:24, через 43 мин
Какие преимущества получил используя НБК? С зерном, с фруктами...krvsa, 01 Окт. 18, 15:42Основное преимущество, конечно же, скорость! 200 литров браги за 9 часов вместе с разгоном! С фруктами не пробовал, а с кукой, манкой, мукой - просто супер! СС получается прозрачный, ароматный, хоть сразу в бочку заливай...
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.16765 01 Окт. 18, 21:16
А если еще и обкоцаный продукт в итоге будет получаться, так вовсе не стоит игра свеч...krvsa, 01 Окт. 18, 20:07Ну ты же не собираешься сразу после НБК получать продукт! Приведу простой пример с перегона 100% кукурузной... СС был после НБК, второй перегон делал на насадочной для белого употребления, на мой вкус ободрал прилично, а подогнал товарищу(форумчанину) 0,5, так он сразу заявил - кукурузой прёт!!! Вот и делай выводы! В общем, пока сам не попробуешь, любое чужое мнение будет чисто субъективным...
сообщение удалено
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.16766 01 Окт. 18, 22:29
krvsa, так при любом раскладе можно либо режимы-% отбора фракций-скорость отбора подстроить под свой вкус а так же количество насадки-тарелок.
Вы хоть скажите что в итоге желаете получить, из чего итд.
Т.е техзадание.
Но озвучьте это в соответсвующей ветке про оборудование а сюда ссылку дайте для того что бы мы перешли, обсудили и при этом здесь не флудили.
Вы хоть скажите что в итоге желаете получить, из чего итд.
Т.е техзадание.
Но озвучьте это в соответсвующей ветке про оборудование а сюда ссылку дайте для того что бы мы перешли, обсудили и при этом здесь не флудили.
Morggun
Куратор
Томск
352 56
Отв.16767 02 Окт. 18, 06:13
Мой чудесный кодзевый СЭМ слегка замутнел, простояв 2 дня рзведеным до 40%.
Вода жесткая или хвостов хапанул
Отбор тела закончил при 91.5 градусе в кубе.
Колонна аля БКМ, крепость продукта в струю хбз какая была не помню. что то около 80%.
Попробовал профильтровать через ватный диск, если и стало то чуть чуть светлее.
Вопрос )))) что делать?
1.Подумываю прогнать через уголь, так как для меня продукт сильно хлебный. Обдереться и станет светленьким.
2. ЕЩе раз на перегонку? не хочется если честно, ради пары литров замарачиваться.
3. Сделать настойку из этого СЭМа.
4. Забить и оставить как есть. Сделать этикетку "Тот самый дедушкин"
Вода жесткая или хвостов хапанул
Отбор тела закончил при 91.5 градусе в кубе.
Колонна аля БКМ, крепость продукта в струю хбз какая была не помню. что то около 80%.
Попробовал профильтровать через ватный диск, если и стало то чуть чуть светлее.
Вопрос )))) что делать?
1.Подумываю прогнать через уголь, так как для меня продукт сильно хлебный. Обдереться и станет светленьким.
2. ЕЩе раз на перегонку? не хочется если честно, ради пары литров замарачиваться.
3. Сделать настойку из этого СЭМа.
4. Забить и оставить как есть. Сделать этикетку "Тот самый дедушкин"
сообщения удалены (21)
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.16768 02 Окт. 18, 13:09
rediska41, а что вам не так то?
Вас смутила информация про цветочный запах в середине хвостов?
Не парьтесь! У всех носы и ассоциации разные а ещё сложности перевода.
Тут народ не может описать чем головы пахнут) Кому дюшес, кому еитрокраска, кому "пыльный запах":)
Вас то самих продукт устроил? А если нет то что не устроило?
Пшеница на кодзи -прекрасный продукт.Почти всем нравится.
Вас смутила информация про цветочный запах в середине хвостов?
Не парьтесь! У всех носы и ассоциации разные а ещё сложности перевода.
Тут народ не может описать чем головы пахнут) Кому дюшес, кому еитрокраска, кому "пыльный запах":)
Вас то самих продукт устроил? А если нет то что не устроило?
Пшеница на кодзи -прекрасный продукт.Почти всем нравится.
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.16769 02 Окт. 18, 13:10, через 1 мин
Серега Самарский,
1квт/0.8л.-0.85л. попробую такой отбор .
Но 1кв/1лч не слишком же высокие показатели?rediska41, 02 Окт. 18, 12:57Это не очень хорошие показатели, есть еще теплопотери их нужно учитывать.
1квт/0.8л.-0.85л. попробую такой отбор .
rediska41
Специалист
Москва
168 51
Отв.16770 02 Окт. 18, 13:19, через 10 мин
ну я ж не знаю , какое у тебя оборудование, и что рекомендовано производителем.Rodomir, 02 Окт. 18, 13:02Ф42 75см царга + СПН8-8 + деф с димротом и ХП. Рекомендованное примерно 1-1, чуть меньше может.
Вас смутила информация про цветочный запах в середине хвостов?Видимо, надо искать коллег, живущих рядом и меняться образцами =)
Не парьтесь! У всех носы и ассоциации разные а ещё сложности перевода.
Тут народ не может описать чем головы пахнут) Кому дюшес, кому еитрокраска, кому "пыльный запах"Аристократ, 02 Окт. 18, 13:09
Вас то самих продукт устроил? А если нет то что не устроило?Аристократ, 02 Окт. 18, 13:09Абсолютно. Мягко и вкусно, хоть и пробовал через час после смешивания. Жена сказала, что приятный. Раньше давал ей на пробу неудачные варианты с ИА - сразу браковала, у неё радар =)
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.16771 02 Окт. 18, 13:20, через 1 мин
Комэск, всё от оборудования зависит. У меня к примеру хд4 и производителель рекомендует отбор 1мл на 1 ватт нагрева. И колонна штатно утеплена. Правда рекомендовпл он на все колонны в т.ч из стекла. .
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.16772 02 Окт. 18, 13:22, через 3 мин
Рекомендованное примерно 1-1, чуть меньше может.rediska41, 02 Окт. 18, 13:19вот тут тебе правильно рекомендовали.
1квт/0.8л.-0.85л. попробую такой отбор .Комэск, 02 Окт. 18, 13:10попробуй , сравни, сделай вывод.. удачи!!!
FreeHold
Бакалавр
Обнинск
92 33
Отв.16773 02 Окт. 18, 13:26, через 4 мин
Мелкая крупа (Манка, Артек) бродит не так как крупная (Полтавка, пшеничная). Она вся всплывает вверх. Т.ч. стартовать ее лучше на малом ГМ, а потом его увеличивать до расчетного.
Зато у мелкой крупы меньше отходов. С 28кг молотого зерна я выкидывал 3 12-тилитровых ведра дробины. С Артека только 2 10-тилитровых.krvsa, 29 Сент. 18, 10:58
Хочу попробовать кодзи. Темку читаю. Не увидел (может пропустил) рекомендации по использованию или не использованию антибиотиков.
В первом посте есть предостережение:
Ферментеры перед загрузкой продуктов должны быть тщательно промыты с марганцовкой или специальными моющими и высушены, а иначе может всё пропастьironman, 20 Нояб. 12, 20:45
А с учетом вышеприведенной рекомендации стартовать на малом ГМ, с последующим увеличением - высок риск скисания. Или что-то недопонимаю?
В-общем, поделитесь, пользует кто-то антибиотики с кодзи, или нет? И высок ли риск скисания, при старте на малом ГМ, с последующим увеличением?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.16774 02 Окт. 18, 13:31, через 6 мин
пользует кто-то антибиотики с кодзи,FreeHold, 02 Окт. 18, 13:26забудь о них..
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.16775 02 Окт. 18, 13:36, через 5 мин
попробуй , сравни, сделай вывод.. удачи!!!Rodomir, 02 Окт. 18, 13:22Уже делаю -10% от подачи квт . Чуть медленне чем 1/1 , но органолептически на мой нос/язык лучше . Правда изики теперь отбираются через УНО , может от этого стало лучше ))) да головы 5% и подголовники 5% , хвосты рано и в отдельную посуду... ну как то после гонки за скоростью пришла гонка за качеством , потому как СЗ имеется и есть время и желание неторопиться ...
FreeHold
Бакалавр
Обнинск
92 33
Отв.16776 02 Окт. 18, 13:39, через 4 мин
забудь о них..Rodomir, 02 Окт. 18, 13:31Именно с кодзи, или вообще?
ХОС на ржаной муке с ферментами 2 раза скисал без докси, не смотря на тщательную обработку посуды. На 3-й затор добавил антибиотик - отлично выбродило.
Потому и задаю тут вопрос заранее, пользует кто-то или не требуется?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.16777 02 Окт. 18, 13:42, через 4 мин
Уже делаю -10% от подачи квт .Комэск, 02 Окт. 18, 13:36так в этом и заключается искусство дистиллера, варьируя переменными ,получать максимально вкусный продукт.
Добавлено через 2мин.:
Именно с кодзи, или вообще?FreeHold, 02 Окт. 18, 13:39с кодзи однозначно. а вообще тут тебе решать, я вообще этим делом не заморачиваюсь..и все ,благодарению Всевышнему, нормально.
ХОС на ржаной муке с ферментами 2 раза скисал без докси,FreeHold, 02 Окт. 18, 13:39так может у тебя помещение рассадник не нужных культур...
Добавлено через 1мин.:
пользует кто-тоFreeHold, 02 Окт. 18, 13:39есть тут такие..)))
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.16778 02 Окт. 18, 13:56, через 14 мин
Именно с кодзиFreeHold, 02 Окт. 18, 13:39Не знаю в чем там дело , но с Кодзявками брага хоть и была раз кислая и вонючая ,но выход был в пределах нормы .КОгда ставлю затор , то особо не парюсь по поводу чистоты , сполоснул емкость горячей водой и вперед.
FreeHold
Бакалавр
Обнинск
92 33
Отв.16779 02 Окт. 18, 13:59, через 4 мин
так может у тебя помещение рассадник не нужных культур...Rodomir, 02 Окт. 18, 13:42Можа и так, конечно. Молочнокисные - они для заторов нежелательные, а людям-то, говорят, полезные очень.
Ну а можа собаки, которые дома живут, активно разносят какие-то культуры. Кто же знает?
Но факт в том, что с сахаром никаких проблем ни разу не было. Один раз даже стояла бражка реально полгода под гидрозатвором и перегналась потом в отличный СС, а попытка работы с зерном и без докси дважды закончилась неудачей...