Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 839 840 841 842 843 844 845 ... 1543 842
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.16820  03 Окт. 18, 11:36
Rodomir,
А основное это сколько в процентах? и теряется или приобретается что то во вкусе в зависимости от времени брожения?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16821  03 Окт. 18, 11:40 (через 4 мин)
немножко не в тему, но очень познавательно,Morggun, частично и тебе ответ :
http://rus-enzymes.ru/...edotvrashchenie
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.16822  03 Окт. 18, 11:46 (через 7 мин)
что основное брожение,Rodomir, 03 Окт. 18, 11:33
А основное это сколько в процентахMorggun, 03 Окт. 18, 11:36
У меня обычно брага стоит 12-13 дней. Даже в мыслях не держу считать проценты по дням. Смотрю всегда на цвет браги, потемнела-осветлилась - всё пора. Если время есть, нет - ещё постоит пару дней. 19.09 поставил, вчера перегнал первую половину. Брага всегда ~10%.
Да,ошибся, 28 р за 800 грамм. -)))
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.16823  03 Окт. 18, 12:03 (через 18 мин)
Rodomir,

Знаешь, интересно конечно но , я со своей колокольни говорю нет антибиотикам в моем продукте. Совсем недавно я слегка приболел сдал анализы и доктор был крайне озадачен, микробик который у меня нашли оказался устойчив практически ко всем антибиотикам.
А те к которым он не был устойчив, мне одна из аптечных сетей Москвы собирала по своим аптекам неделю (так как в томске, новосибирске и округе его просто нет), так как препарат не частый, не дешевыцй и не пользуется спросом, ну а потом мне его знакомые на самолете в Томск.
Как итог 1 ампула - 500р, 20 ампул 10тр
А если бы не было устойчивости к простым антибиотиками то лечение обощлось бы ну  в 1тр.
Это при том что те антибиотики  к которым был устойчив вирус я не применял.
Так что нужно понимать, что мы и так кушаем эти антибиотики во все.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.16824  03 Окт. 18, 12:07 (через 5 мин)
2.Перловка или ячка? Я так понимаю ячка это тоже самое просто уже раздробленная, то есть более предпочтительна кодзявкам будет схарчить .Morggun, 03 Окт. 18, 08:57
Да, всё это ячмень.
Да, цельное только рис по зубам козявкам.
От того и вопрос. Что проще сделать. И что будет повкуснееMorggun, 03 Окт. 18, 08:57
Моё ИМХО пшеничная крупа идеальный вариант. И вкус практически всем нравится, и цедится довольно легко, и с дробиной не подгорит.
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.16825  03 Окт. 18, 12:09 (через 2 мин)
Alexx_Any,
Я это к тому, чтобы самому понимать какой реальный срок брожения выгоден что ли, стоит ли ждать пока они там добродят эти 10-15 %.
Может через неделю они как писалось выше съели основную часть и уже гнать можно
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16826  03 Окт. 18, 12:09 (через 1 мин)
я со своей колокольни говорю нет антибиотикам в моем продукте.Morggun, 03 Окт. 18, 12:03
Скрытый текстну ты не для того эту речь привел, я тоже противник антибиотиков в заторе. тем более я в свое время вычитал, что разрабы антибиотика, были поражены его отрицательным воздействием на человека, и рекомендовали его применять, только если вопрос идет о выживании. вот така фигня.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.16827  03 Окт. 18, 12:09 (через 1 мин)
Ну да первый перегон. ну не 14.
Я думал поставить 5 банок ,Morggun, 03 Окт. 18, 11:32
Зачем так усложнять?
Кто мешает каждый день из одноо заторника извлекать образец и перегонять?
Делать правда это лучше лабораторным стеклянным аппаратом из колбы и дефлегматора.
Если у кого есть и кому не лень:)
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.16828  03 Окт. 18, 12:11 (через 2 мин)
Аристократ,
Мне кажется это будет не точно.
таким образом гидромодуль будем менять.
какую то часть не знаю ферментов дрожжей забирать
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.16829  03 Окт. 18, 12:27 (через 17 мин)
Morggun, ничего подобного. Перемешиваете, отбираете и всё.
Вы же не отбираете только воду?:)
И отбираете часть ферментов соразмерно объёму а значит в ферментере всё остается в тех же пропорциях.
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.16830  03 Окт. 18, 12:33 (через 6 мин)
Аристократ,
Если действительно так, то все упрощается)))
Как дадут отопление,  проведу эксперименты
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.16831  03 Окт. 18, 14:11
А если бы не было устойчивости к простым антибиотиками то лечение обощлось бы ну  в 1тр.
Это при том что те антибиотики  к которым был устойчив вирус я не применял.Morggun, 03 Окт. 18, 12:03
Вирусы уже антибиотиками лечат?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16832  03 Окт. 18, 14:13 (через 3 мин)
Вирусы уже антибиотиками лечат?TolikGolov, 03 Окт. 18, 14:11
ну есть такие врачи.. наверно.))
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.16833  03 Окт. 18, 14:16 (через 3 мин)
Вот шарлатаны.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.16834  03 Окт. 18, 14:31 (через 15 мин)
Не парьтесь) брага на кодзи насморком не страдает)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.16835  03 Окт. 18, 14:36 (через 6 мин)
какой реальный срок брожения выгоден что лиMorggun, 03 Окт. 18, 12:09
Скажу про свои заторы. Всё каждый раз одинаково. Но в мае-начало сентября срок до полностью выбродившей был несколько меньше, чем сейчас (конец сентября-начало октября и далее до мая). Так же и в прошлом году. Затор стоит под пуховиком на тёплом коврике, мешается, ну раз в день. Т.е. факторы, которые зависят от меня не меняются. Меняется сезон, атм. давление, больше солнца, т.е. как бы больше жизни и дрожжам тоже. -)) На время можно ориентироваться, но принимать решение надо по объективным факторам.
там добродят эти 10-15 %Morggun, 03 Окт. 18, 12:09
Я все-таки думаю, что имел в виду 0,1-0,15% -))

И антибио не пользовался ни разу. И в себя принимал крайний раз в 2008 году через самое доходчивое место -)))

Добавлено через 2мин.:

через неделю они как писалось выше съели основную часть и уже гнать можноMorggun, 03 Окт. 18, 12:09
Я свои сроки не навязываю, просто не спешу.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.16836  03 Окт. 18, 15:43
Вопрос про нижний температурный барьер.
Думаю поставить еесколько бочек в подвале с заторами на кодзи.
Дома одна 50л и 25л слишком много занимают места а я еще сюда две три хочу добааить...
Вот и подумал пока не зима поставить в подвале.
Темрературу точную не скажу но даже зимой она плюсовая.
На вскидку сейчас градусов 12-15.
Реален сий замысел?
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.16837  03 Окт. 18, 16:00 (через 17 мин)
Morggun, А фильтровать через ватный тампончик?  Или фильтром?  Фильтр обдирает  вкус, ИМХО, я фильтрую через вату которую запихиваю в шприц и слегка трамбую поршнем.
Павук Магистр Украина 264 113
Отв.16838  03 Окт. 18, 16:06 (через 7 мин)
На вскидку сейчас градусов 12-15.
Реален сий замысел?Аристократ, 03 Окт. 18, 15:43

У меня кодзи бродило при 19. Но 12 это запредельно. Это показатель для хороших винных ЧКД.
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.16839  03 Окт. 18, 16:12 (через 6 мин)
TolikGolov,
У меня не медецинское образование чтобы видеть особую разницу между вирусами бактериями и всякими Аля простейшими