Но факт в том, что с сахаром никаких проблем ни разу не было.FreeHold, 02 Окт. 18, 13:59С сахаром скисание впринципе не возможно
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Павел34
Магистр
в России
257 26
Отв.16780 02 Окт. 18, 14:16
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.16781 02 Окт. 18, 14:45, через 29 мин
Хочу попробовать кодзи. Темку читаю. Не увидел (может пропустил) рекомендации по использованию или не использованию антибиотиков.FreeHold, 02 Окт. 18, 13:26Вообще не пользуюсь и более того порой месяц-полтора стоит ждёт перегона. И без гидрозатвора. И мою лишь ополаскивая водой:)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.16782 02 Окт. 18, 14:49, через 5 мин
, запах цветамиmihailch68, 02 Окт. 18, 10:49цветами. одеколоном...это промежуточные...поищи таблицу с ними. там характеристики и запахи сей бяки....
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16783 02 Окт. 18, 15:29, через 41 мин
Аристократ, передумал я с этой НБК...
Добавлено через 6мин.:
Правда у меня вообще ничего не скисало никогда...
Добавлено через 6мин.:
поделитесь, пользует кто-то антибиотики с кодзи, или нет? И высок ли риск скисания, при старте на малом ГМ, с последующим увеличением?FreeHold, 02 Окт. 18, 13:26Антибиотик не использую... Ничего не скисает.
Правда у меня вообще ничего не скисало никогда...
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.16784 02 Окт. 18, 15:57, через 28 мин
никогда...krvsa, 02 Окт. 18, 15:29у меня разок манка на хос...теперь только с запариванием...
san4ous
Кандидат наук
Барнаул
321 102
Отв.16785 02 Окт. 18, 16:32, через 36 мин
Morggun, Мой чудесный кодзевый СЭМ слегка замутнел, простояв 2 дня рзведеным до 40% --- если ещё актуально: попробуй охладить в холодильнике и профильтровать.Помогает.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.16786 02 Окт. 18, 16:34, через 2 мин
Кто нибудь пробовал дистилляты из разных исходников сброженных на Кодзи;) смешивать?
Тоже самое что при купаже зазыпи?
Бурбон хочу поставить и хочу все злаки в чистую поставить. Ферментеров мало вот и чешу репу:/
Вот и думаю...получится замесить бурбон если в тех же пропорциях не засыпь а дистилляты купажировать?)
Тоже самое что при купаже зазыпи?
Бурбон хочу поставить и хочу все злаки в чистую поставить. Ферментеров мало вот и чешу репу:/
Вот и думаю...получится замесить бурбон если в тех же пропорциях не засыпь а дистилляты купажировать?)
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145
Отв.16787 02 Окт. 18, 16:35, через 1 мин
пользует кто-то антибиотики с кодзиFreeHold, 02 Окт. 18, 13:26Никогда не использовал. Ставлю в обычных флягах алюминиевых.Мою под краном на улице,засыпаю крупу, кодзи, заливаю водой 30-35°,накрываю пищевой пленкой ( чтобы мухи не плавали) и прикрываю крышкой. Все. Забыл: в манку добовляю софексил ( пыталась как то сбежать).
Так ставлю кукурузу,ячку, гречку, рис. Буду пробовать пшено.
Да, ставлю 3 фляги, мешалка одна ( культура то из одной банки)- ни разу не скисло, все выбраживает.
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.16788 02 Окт. 18, 16:44, через 10 мин
Тоже самое что при купаже зазыпи?Аристократ, 02 Окт. 18, 16:34Это вряд ли .
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.16789 02 Окт. 18, 17:51
Комэск, вот мне бы практические знания а не версии)
Виски же купажируют. В т.ч из дистиллятов с разных винокурен.
Что Бурбон то нельзя?;)
Виски же купажируют. В т.ч из дистиллятов с разных винокурен.
Что Бурбон то нельзя?;)
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.16790 02 Окт. 18, 17:55, через 5 мин
Аристократ, купаж готового продукта можно сделать , но для этого его нужно иметь всякоразно )))
Morggun
Куратор
Томск
352 56
Отв.16791 02 Окт. 18, 17:59, через 4 мин
san4ous,
А фильтровать через ватный тампончик? Или фильтром?
Зы
Вот про купажирование это крайне интересно
Стоит чистая кука
Чистая ячка
Зызы
Вопрос а кто нибудь пытался создать отследить тенденцию на какой день сколько кодзи набродили спирта
А фильтровать через ватный тампончик? Или фильтром?
Зы
Вот про купажирование это крайне интересно
Стоит чистая кука
Чистая ячка
Зызы
Вопрос а кто нибудь пытался создать отследить тенденцию на какой день сколько кодзи набродили спирта
Писец
Студент
Новотроицк
15 3
Отв.16792 02 Окт. 18, 19:09
если ещё актуально: попробуй охладить в холодильнике и профильтровать.Помогает.san4ous, 02 Окт. 18, 16:32профильтровать через что?
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.16793 02 Окт. 18, 20:05, через 56 мин
Писец, речь видимо о кувшине. При понижении температуры высшик спирты легче абсорбируются активированным углём.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.16794 02 Окт. 18, 20:07, через 3 мин
мож про кодзи все-таки
а не про перегон ....
а не про перегон ....
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.16795 02 Окт. 18, 20:08, через 1 мин
купаж готового продукта можно сделать , но для этого его нужно иметь всякоразно )))Комэск, 02 Окт. 18, 17:55Зачем? Думаю более чем достаточно кукурузного,ячменного, пшеничного и ржаного.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.16796 02 Окт. 18, 20:19, через 12 мин
мож про кодзи все-такиSGUN, 02 Окт. 18, 20:07Вот и я про то , вот напугали что пшеница урожай этого года не пойдет для кодзи , так ли это ? Мешок стоит ждет своего часа .
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.16797 02 Окт. 18, 20:39, через 20 мин
Masikalis, люди попутали с осолаживанием. Действительно прорастить не удастся зёрна этого урожая. Должно пройти время что бы механизмы природы позволили это ( иначе бы зёрна не доживали до следующего сезона).
А для Кодзи в щерне есть всё что надо. А надо им крахмал. Ну а заодно ничтожное содержание сахаров также будет сброжено напрямую дрожжами.
А для Кодзи в щерне есть всё что надо. А надо им крахмал. Ну а заодно ничтожное содержание сахаров также будет сброжено напрямую дрожжами.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.16798 02 Окт. 18, 20:42, через 4 мин
Masikalis, любое зерно должно вылежаться, проходят процессы ферментации, вроде как несбраживаемые сахара переходят в сбраживаемые.
Может совпадение, а может нет, но весной - летом выход с риса обычно больше чем зимой.
А осенью старый урожай заканчивается и в поставках сечки перебой, а новая сечка обычно проблемная и по выходу и по ароматике - в прошлом году в нашем городе многие коллеги это отметили.
Может совпадение, а может нет, но весной - летом выход с риса обычно больше чем зимой.
А осенью старый урожай заканчивается и в поставках сечки перебой, а новая сечка обычно проблемная и по выходу и по ароматике - в прошлом году в нашем городе многие коллеги это отметили.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.16799 02 Окт. 18, 20:55, через 14 мин
Аристократ, Alex_64, Спасибо , полностью с вами согласен , буду пробовать .