Но факт в том, что с сахаром никаких проблем ни разу не было.FreeHold, 02 Окт. 18, 13:59С сахаром скисание впринципе не возможно
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Павел34
Магистр
в России
257 26

Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Хочу попробовать кодзи. Темку читаю. Не увидел (может пропустил) рекомендации по использованию или не использованию антибиотиков.FreeHold, 02 Окт. 18, 13:26Вообще не пользуюсь и более того порой месяц-полтора стоит ждёт перегона. И без гидрозатвора. И мою лишь ополаскивая водой:)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.16782 02 Окт. 18, 14:49 (через 5 мин)
, запах цветамиmihailch68, 02 Окт. 18, 10:49цветами. одеколоном...это промежуточные...поищи таблицу с ними. там характеристики и запахи сей бяки....
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Аристократ, передумал я с этой НБК...
Добавлено через 6мин.:
Правда у меня вообще ничего не скисало никогда...
Добавлено через 6мин.:
поделитесь, пользует кто-то антибиотики с кодзи, или нет? И высок ли риск скисания, при старте на малом ГМ, с последующим увеличением?FreeHold, 02 Окт. 18, 13:26Антибиотик не использую... Ничего не скисает.
Правда у меня вообще ничего не скисало никогда...
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.16784 02 Окт. 18, 15:57 (через 28 мин)
никогда...krvsa, 02 Окт. 18, 15:29у меня разок манка на хос...теперь только с запариванием...
san4ous
Кандидат наук
Барнаул
321 102

Отв.16785 02 Окт. 18, 16:32 (через 36 мин)
Morggun, Мой чудесный кодзевый СЭМ слегка замутнел, простояв 2 дня рзведеным до 40% --- если ещё актуально: попробуй охладить в холодильнике и профильтровать.Помогает.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Кто нибудь пробовал дистилляты из разных исходников сброженных на Кодзи;) смешивать?
Тоже самое что при купаже зазыпи?
Бурбон хочу поставить и хочу все злаки в чистую поставить. Ферментеров мало вот и чешу репу:/
Вот и думаю...получится замесить бурбон если в тех же пропорциях не засыпь а дистилляты купажировать?)
Тоже самое что при купаже зазыпи?
Бурбон хочу поставить и хочу все злаки в чистую поставить. Ферментеров мало вот и чешу репу:/
Вот и думаю...получится замесить бурбон если в тех же пропорциях не засыпь а дистилляты купажировать?)
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145


пользует кто-то антибиотики с кодзиFreeHold, 02 Окт. 18, 13:26Никогда не использовал. Ставлю в обычных флягах алюминиевых.Мою под краном на улице,засыпаю крупу, кодзи, заливаю водой 30-35°,накрываю пищевой пленкой ( чтобы мухи не плавали) и прикрываю крышкой. Все. Забыл: в манку добовляю софексил ( пыталась как то сбежать).
Так ставлю кукурузу,ячку, гречку, рис. Буду пробовать пшено.
Да, ставлю 3 фляги, мешалка одна ( культура то из одной банки)- ни разу не скисло, все выбраживает.
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Тоже самое что при купаже зазыпи?Аристократ, 02 Окт. 18, 16:34Это вряд ли .
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Комэск, вот мне бы практические знания а не версии)
Виски же купажируют. В т.ч из дистиллятов с разных винокурен.
Что Бурбон то нельзя?;)
Виски же купажируют. В т.ч из дистиллятов с разных винокурен.
Что Бурбон то нельзя?;)
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Аристократ, купаж готового продукта можно сделать , но для этого его нужно иметь всякоразно )))
Morggun
Куратор
Томск
352 56


san4ous,
А фильтровать через ватный тампончик? Или фильтром?
Зы
Вот про купажирование это крайне интересно
Стоит чистая кука
Чистая ячка
Зызы
Вопрос а кто нибудь пытался создать отследить тенденцию на какой день сколько кодзи набродили спирта
А фильтровать через ватный тампончик? Или фильтром?
Зы
Вот про купажирование это крайне интересно
Стоит чистая кука
Чистая ячка
Зызы
Вопрос а кто нибудь пытался создать отследить тенденцию на какой день сколько кодзи набродили спирта
Писец
Студент
Новотроицк
15 3

если ещё актуально: попробуй охладить в холодильнике и профильтровать.Помогает.san4ous, 02 Окт. 18, 16:32профильтровать через что?
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Писец, речь видимо о кувшине. При понижении температуры высшик спирты легче абсорбируются активированным углём.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.16794 02 Окт. 18, 20:07 (через 3 мин)
мож про кодзи все-таки
а не про перегон ....
а не про перегон ....
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


купаж готового продукта можно сделать , но для этого его нужно иметь всякоразно )))Комэск, 02 Окт. 18, 17:55Зачем? Думаю более чем достаточно кукурузного,ячменного, пшеничного и ржаного.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.16796 02 Окт. 18, 20:19 (через 12 мин)
мож про кодзи все-такиSGUN, 02 Окт. 18, 20:07Вот и я про то , вот напугали что пшеница урожай этого года не пойдет для кодзи , так ли это ? Мешок стоит ждет своего часа .

Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Masikalis, люди попутали с осолаживанием. Действительно прорастить не удастся зёрна этого урожая. Должно пройти время что бы механизмы природы позволили это ( иначе бы зёрна не доживали до следующего сезона).
А для Кодзи в щерне есть всё что надо. А надо им крахмал. Ну а заодно ничтожное содержание сахаров также будет сброжено напрямую дрожжами.
А для Кодзи в щерне есть всё что надо. А надо им крахмал. Ну а заодно ничтожное содержание сахаров также будет сброжено напрямую дрожжами.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K


Masikalis, любое зерно должно вылежаться, проходят процессы ферментации, вроде как несбраживаемые сахара переходят в сбраживаемые.
Может совпадение, а может нет, но весной - летом выход с риса обычно больше чем зимой.
А осенью старый урожай заканчивается и в поставках сечки перебой, а новая сечка обычно проблемная и по выходу и по ароматике - в прошлом году в нашем городе многие коллеги это отметили.
Может совпадение, а может нет, но весной - летом выход с риса обычно больше чем зимой.
А осенью старый урожай заканчивается и в поставках сечки перебой, а новая сечка обычно проблемная и по выходу и по ароматике - в прошлом году в нашем городе многие коллеги это отметили.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.16799 02 Окт. 18, 20:55 (через 14 мин)
Аристократ, Alex_64, Спасибо , полностью с вами согласен , буду пробовать .